Так было всегда. Это очень меня напрягает. На днях у меня разболелся зуб, я отправилась в стоматологию, сказали что надо ставить коронку, деньги не маленькие.
Попросила денег у матери( я не совершеннолетняя, сама не зарабатываю).
Она сказала что я свои 3к потратила ( подарила бабушка и я потратила их на себя)
И денег не дала, зуб безумно болит и вот уже несколько дней я терплю, что делать не знаю.
И так всегда. Она считает каждую мою копейку. Недавно у моего парня было день рождения, он подрабатывал и накопил на этот день 7к. Мать была не в восторге. Каждый раз когда я просила себе что-то купить она говорила что то вроде *у вас было 7 тысяч могла себе это купить*
Тоже самое было когда я в 13 лет подрабатывала промоутером, она могла спокойно взять у меня денег, но когда я просила что-то купить(куртку, фуиболку и тд)
Отвечала что я сама могу себе на это заработать. Что мне делать с ней? Я пыталась ей объяснить что до 18 лет она обязана меня обеспечивать.
И моя считает. И еще постоянно капает на мозг, что я должна зарабатывать. Задолбала уже. Недавно наехала даже на неё с этой темой. Потом жалко её стало, мама всё-таки. Поэтому молчу, терплю. Мне 35, ей 70. Понимаю, что мамочка невечная, надо любить её.
Будете потом ей также помогать. Как можно ребенку на зуб не дать? Сво
Это тип мышления со времен Совка.
Если на место не поставить, так и будет дальше и хуже.
Рождение ребёнка - полная ответственность родителя до 18 лет. Спрашивается зачем тогда разрождались, если средства не позволяют? Ваши деньги - это сугубо ваши. А деньги парня тем более. Меньше разговоров на тему финансов и конкретных чисел. На зуб попроси у др родных, бабушки, дедушки, сёстры, братья, дяди, тёти.
Была похожая ситуация с отцом только + ремень в любой непонятной ситуации.. Знала б свои права, ещё в детстве бы настучала в нужные инстанции, чтоб подумал о методах воспитания, но увы, не было тогда инета и юридических книжек в семейной библиотеке)))
Малолетки.... не трахаться надо с "своими парнями", а учиться и работать! Как трахаться, так вы взрослые, а как зуб лечить так - я несовершеннолетняя! Смешные! Как ещё научить вас обращаться с деньгами? Как подавить эгоизм- мне, дай, должны? Сегодня познаётся в сравнении или деньг на ветер праздник пыль в глаза... или деньги на реально нужные вещи! А такие как вы куриными мозгами только кредиты понабрать невозвратные можете.
Не лечить ребенка? что там за мамаша? Не знаю, не сталкивалась с такими. Просите помощи у другой родни, у друзей.
Сообщение было удалено
совершенно верно!!!это метрд воспитания. А еще и правда,как трахаться так епа мама,сразу деочка взпослая и у мамы разрешения не спрашиваем,а как за себя ответственность нести так сразу мы маленькие ляли,содержите нас до 18,а,да,да,автор,взрослые трахающиеся люди сами себя обеспечивать должны
Ну я могу понять, что не дать денег на шмотье. Но не дать денег на лечение - это выше моего понимания. Значит, раз зуб болит иди в бесплатную стоматологию и бери талон.
Так, секундочку. При чем здесь половая жизнь девушки и обязанность матери содержать ее до совершеннолетия. Я считаю, что деньги, которые зарабатывает подросток, он тратит на свои развлечения, а не на лечение зубов.
Автор, где Ваш отец, мать алименты получает?
иди к стоматологу, скажи, что болит, они убьют нерв, перестанет. это бесплатно.
Сообщение было удалено
протезирование зубов - это не лечение, это уже эстетические процедуры.
а лечение у нас в стране бесплатное.
А какая связь пульпита с протезированием? Удалить нерв, запломбировать каналы и безо всяких коронок можно ходить еще лет 20. Все это можно и в государственной поликлинике сделать. Если авторша с таким бредом, как здесь написала, обращается к матери, вполне естественно, что ее посылают.
У меня такая же мама. Сколько помню, всю жизнь не работает - мне тяжело утром вставать, тяжело сходиться с людьми, все 💩, я одна права. Где то потерпеть, смолчать это мы не могли. В итоге жили очень бедно на скудные алименты отца. Помню она даже зубную пасту ходила как-то к соседу просить. Вы знаете, была б пьющая и асоциальная, я могла бы объяснить такое поведение, а тут здоровая ленивая бaбa. В школе училась на отлично, правда была одета хуже всех, вечно ни на что денег нет, прыщи лечить не на что, ходить хоть в один (!) кружок денег нет. Вот вырастешь и зарабатывай и трать как тебе нужно. Выросла, заработала. Конечно ощущается, что некоторые моменты упущены в детстве. Сейчас общаюсь также как и она со мной.
Какая коронка в 17 лет. Сходите в обычную стоматологию сделают пломбу бесплатно. А с острой болью вообще без очереди.
Сообщение было удалено
ага. Я так сходила, через полгода кусочек зуба откололся, а пломба на месте. Так и так теперь коронку.
Сообщение было удалено
это она матери сказала про протезирование, чтобы деньги вытянуть
Кошмар, какие только родители бывают! Сочувствую, детка( А от зуба купи Мигрениум - он в аптеке рублей 100 стоит, всяко дешевле коронки. Боль снимет, а там, глядишь, и накопите с МЧ тебе на операцию)
Мадам, а вы не оборзели? Я начала подрабатывать с 13, сейчас мне 17, я работаю официанткой (+подработка репетитором) и снимаю малогабаритку отдельно от родителей (к счастью, на авито нашла лояльного арендодателя по цене) и заочно учусь... А у вас тут мать обязаня вас чуть не до пенсии обеспечивать, жесть
У меня тоже самое... Мне 13, я работаю. ... Накопила 6 тысяч за месяц.купила кроссовки за 880 рублей. Мама узнала начала кричать. Говорит что я все на себя трачу, на мои слова "я зарабатываю слишком мало, что бы покупать вещи на нужды всей семьи" она говорит, что тоже будет тратить свои деньги только на себя.