Получается так, что вроде денег тратим прилично на еду, а еды нет. В месяц тыс 20 уходит, мск, нас двое, я и муж. В холодильнике всегда есть яйца, молоко, сыр колбаса , плавленый сыр, йогурты, овощи …
Сообщение было удалено
мой муж тоже подобное месиво любит. на хлеб может намазать паштет, сверху колбасу и сыр и есть это.
Сообщение было удалено
вы едите еду плохого качества. в ней много сахара, мало питательных веществ. вся эта еда уже приготовленная кем-то. любая приготовленная еда стоит намного дороже исходного сырья, из которого она приготовлена. поэтому неудивительно, что вы тратите по 20 тысяч на питание на двоих.
Сообщение было удалено
в кулинарии готовую еду мы не берем. готовим сами. а своего огорода и фермы у нас нет)
ол
Сообщение было удалено
Ну извините, раз у вас со всех сторон такая лажа, значит, так и мучайтесь, либо на еду тратьте больше. Тэрциум нон датур.
Сообщение было удалено
да все это съедается за 3 дня. если в пятницу закупились, то к понедельнику уже пустой холодильник.
***, зато тут орут, что на жратву надо с мужиком поровну скидываться...да они лопают, как слоны
Человек ест чтобы жить,а не живет,чтобы есть. Нормальный у вас рацион,даже более чем... Муж точно не голодный,он просто раб желудка своего. Так можно и всю жизнь проср..ть(извиняюсь), туалет "золотым" сделать,не иметь целей,проводить отпуск у холодильника,а не на море,одеваться в китайский ширпотреб и пр.
Сообщение было удалено
муж покупает еду.при этом недоволен, что так много денег уходит, а холодильник не ломится
Сообщение было удалено
я так поняла муж хочет открыть холодильник а там разные блюда, салатики всякие положить, котлетки, пирог в духовке, и это не считая супа и второго на ужин.у меня уже честно говоря такое впечатление складывается, либо я чего-то не понимаю
Сообщение было удалено
Так пусть сготовит себе все эти блюда, и они будут ))) Он ждет, что они в холодильнике самозародятся?
Сообщение было удалено
вот и я ему этот вопрос задала, он ничего не ответил
Сообщение было удалено
Да, так и скажите что деньги в унитаз уходят.
Сообщение было удалено
пельмени покупаете? надо самим делать. И печеньки самим печь, тортики там, пироги.
Сообщение было удалено
Если он сам покупает еду и видит свои траты на нее, то свое недовольство он должен адресовать тем, кто устанавливает цены на продукты, а никак не вам. Продукты дорогие, вообще жизнь дорогая. Ваш муж этого не понимает или ему просто надо выразить недовольство именно вам?
Сообщение было удалено
так можно круглосуточно у плиты стоять. я сама делаю только шарлотку, иногда брауни
Сообщение было удалено
Кем работает ваш муж, что ему требуется столько еды? Бутерброды с чаем всего через 2 часа после плотного приема пищи- это ненормально. У моего мужа физическая работа, требующая выносливости и силы, и то он ест намного меньше, чем ваш муж.
Сообщение было удалено
если ваш муж не видит вокруг себя ничего,кроме жратвы, то пусть сам и работает на туалет. В жизни много чего интересного помимо жрачки. Вам ради его обжорства весь день торчать на кухне чтоли? А на вопрос "куда деньги уходят?", отвечайте прямо и честно "прос..аются". У меня муж тоже пожрать горазд, но если ему приперло купить супермагнитолу или новые шины, он экономить готов сам на себе,или дополнительную работу берет,а не ноет про деньги. Да и я все выходные или тем более после работы не собираюсь стоять по 3 часа у плиты. Пришла быстренько курицу или кусок свинины кинула в духовку, пока готовится салатик настрогала и гарнир сварила, и все. Все живы,сыты и упитаны в меру и бюджет не страдает особо. Пирог могу в выходной сварганить,но каждый день??? На ночь фруктами перекусываем. У вашего мужика еще не было проблем с сердцем или холестерином от обжорства, а мой на мамашке своей это видит,знает во что оборачивается потом это обжорство
Сообщение было удалено
Ну так пинайте мужа что бы больше зарабатывал и больше тратьте на еду).
Сообщение было удалено
Сводите его на экскурсию в Азбуку вкуса, там он поймет что такое много.
Если мужику надо 10 блюд, то он должен хорошо зарабатывать на них и чтоб жена не работала, а готовила ему это. А так нищеброды с царскими замашками получаются.
Сообщение было удалено
согласна на все 100
Сообщение было удалено
офисный работник
Мой такой же троглодит, как у автора. Хотя нет, хуже. В еде не чует границ до такой степени, что обожравшись идет блевать. Блевать, люди. И после этого снова садится за стол, говоря что место освободилось. И на гарнир кроме макарон и картошки ничего не признает. Ни одну из существующих круп не ест. Так что, хуже чем у меня, пожалуй, нет(((
у него и помимо еды режим нарушен, он может не спать по 2 суток, может не завтракать не обедать типа некогда
Сообщение было удалено
Автор, речь не о том, что продуктов в холодильнике мало, а о том, что еды вкусной домашней нет. Вы мало готовите. Если бы в холодильнике стояли сырники, запеканка творожная с клубникой, пирог с мясом или лазанья домашняя, шницели свиные и салатики, то он бы так не говорил. Вы работаете. Выделяете 2 дня в неделю на готовку вечером, в эти два дня готовите 4 разных блюда (творожную запеканку в духовку, делается 5 мин, готовится 20), следом мясо по-французски (делается 10 мин, готовится 1 час), на плите картошка + 1 морковка варится (часть подается вареной с укропчиком и чесночком и сливочным маслом, часть - в пюре с молоком и слив маслом), на сковородке обжарили лук, морковь и кусочки курицы, залили водой, карри, куркума, базилик, барбарис, добавили рис и через 20 минут почти плов. Параллельно сварили яйца+морковь, пара картофелен+соленый огурчик+банка с тунцом, вот салатик с тунцом. Через два часа на следующие 2-3 дня у вас разнообразная еда. Второй день готовки - естественно меню полностью меняем.
Сообщение было удалено
Мы вам ответили: он хочет разнообразной готовой домашней еды, а не 1 раз в день минтай с рисом. Я минтай вообще только коту покупала. Небось еще просто вареный рис и просто вареный минтай. Это не съедобно.
И учитесь готовить за 1 раз 3-4 разных блюда, а не одно на целый день. Люди едят завтрак, обед и ужин. А вы готовите один ужин и он должен быть доволен. Обедает на работе. Ну хотя бы завтрак и ужин вы в состоянии сварганить? Сырники-то умеете делать? Картофельную запеканку с мясом?
Обжарили фарш, на вечер - макароны по-флотски, на утро вечером же сделали запеканку картофельную. Или лазанью.
Сами по себе продукты дорогие. И я при з/п 57 вообще боюсь мужика заводить. А останется без работы, как я его прокормлю.
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Авторша не умеет готовить, только и всего. И мужик у нее через 2 часа бежит за бутерами, потому что кормит его одним минтаем с рисом. И изжога у него от этих бутеров не иначе. Женщину ему нормальную надо, вот что я думаю.
Сообщение было удалено
Девочки,мой кашалот,каких свет не видывал!Помимо завтрака,обеда и ужина -50 перекусов!Чай бесконечный!Ночью встает есть!!А утром бежит на кухню роняя тапки-с ума сойти,полночи не ел!Если он выходной-ест каждые 2 часа,холодильник не закрывается,вечно что-то жует!!!Бесит!Сил моих больше нет!Конечно,готовлю каждый день.Чтобы у нас одно блюдо на весь день?Да вы что!Он упадёт в голодный обморок!Меньше 5 блюд в холодильнике -это всё,жрать нечего!Цокает,с недовольной рожей отходит,бубнит себе под нос что-то...У нас в холодильнике обязательно первое,2 вторых,салат , какая-нибудь холодная закуска типа запеканки или жареных баклажанов-кабачков,сырно-колбасная нарезка..Пеку постоянно сама,ибо покупать не напасешься,все улетает вмиг..Разве что не блюет..А с другой стороны иногда думаю..У подруги муж вечно крутит носом-то он не ест,это не хочет,а это он уже сегодня ел.. Ест как кот,сдвигает на нос очки и рассматривает еду в тарелке,ковыряется,выплевывает.. Смотреть противно.Не знаю,что и хуже.Мой меня достал,из кухни не вылазию.
Нет не умею, ни сырники , ни запеканки,ни блины. Минтай я привела для примера, мы не едим его постоянно. Могу сделать курицу карри с картошкой на сковороде например или спагетти болоньезе (с фаршем). В пакете мясо в духовке или в мультиварке. Вот что умею делать, так это супы, супы почти все хорошо получаются.
В общем сегодня сходили ещё раз в магазин , докупили ещё на тысячу. Купили ещё пряники, конфеты , апельсины , лук, майонез , колбасу , семгу , хлеб , доширак (муж ест после ужина через пару часов), сахар и пива (муж себе). За 2 дня получается потратили 3000. Завтра буду запекать куриные крылья в духовке и на гарнир макароны.
Сообщение было удалено
Уж что-то,а готовить нужно научиться обязательно!Пробуйте!Не сразу,но все получится.В интернете столько всего написано,хотя меня всему тому,что я умею,научила мама.Моя свекровь,как я сейчас понимаю,не сильно старалась в плане готовки,поэтому мой муж ко мне как в рай попал.Хотя-ничего сверхъестественного не готовлю,все обычное,но много,т.к ест немеренно!!!!!😂
В субботу хочу купить горох и сварить гороховый суп
Сообщение было удалено
Я устала продукты переводить. За 5 лет брака постоянно пробовала что-то новое, искала рецепты на сайтах и в вк , вот чему научилась то и готовлю, остальное - перевод продуктов. Муж знал что брал, когда начали жить вместе я даже пельмени варить не умела. Вот что на завтрак сделать кроме яичницы простого? Я себе варю кашу. Но муж кашу не любит
У меня всегда забита морозилка -курица,мясо,рыба,крылья,ножки,печенка,чтоб было из чего готовить.И полуфабрикаты.Делаю сразу штук 200 пельменей,вареников-все это по кулечкам,потом достаю и варю.Котлеты тоже делаю,формую,замораживаю на дощечке,потом в кулечек и снова в морозилку.Сосиски в морозилке всегда.Сегодня холодец сварила .
Плов умею делать, мне нравится , а мужу нет. Не знаю почему, говорит я не умею его готовить, хотя я сама свой плов ем и мне нравится.
Ну что вы!Готовых жен не бывает!Все всему учатся со временем.Я тоже много продуктов переводила поначалу,плачу,маме звоню...Годы пролетели,уже 12 лет живем.Всему научилась.Но и сейчас даже бывают промахи,как у всех.
Ну вот.Плов,макароны по-флотски или как вы их назвали?😉Это уже что-то!Супы!Это уже немало..А котлеты,голубцы,перец фаршированный?
Что касается завтрака,то у нас тоже либо каша,либо яичница.Но мой же кашалот,бывает,встает вперёд меня,чтоб скорей поесть.Хватает любую еду,греет и ест.Это может быть плов,пюре с котлетой или мясом,макароны...
Рыбу часто жарю,селедку солю.Кстати,банка с засоленной селёдкой всегда в холодильнике.Если начинает цокать,то отвариваю картошку к селедке и всё.
Если у вас жарко-окрошка.У нас похолодало,сварила грибной суп.
Сообщение было удалено
Моралистки,идите мимо!Сами-то чего от форума хотите????? Человек спросил -ответьте нормально или не заходите вообще!К чему этот учительский тон?
Сообщение было удалено
Готовить стоит научиться - только не автору, а мужу! Это же его не устраивает ассортимент еды в холодильнике.
Сообщение было удалено
Это муж мало готовит. Пусть убьёт выходные на готовку неделю-другую-третью, может, начнёт контролировать свой аппетит.
Сообщение было удалено
И вы ещё говорите что жирное не едите....😂 А паштет, колбаса и сыр дешёвый это что??
Ничего себе вы жрёте с мужем.Я прочитала обалдела.Моему вообще на весь день достаточно макароны и кусочек мяса и он может весь день не есть ничего,а ваш сжирает всё.Нет я понимаю что в Москве цены на продукты выше,но все же,это только дом продукты так вы же работаете и на работе жрете,еще и готовите каждый день почти,вам с мужем пора завязать рты если не хотите разжиреть.У меня бабушка такая приехала к ней приготовила противень крылышек целый с картошкой мы сели покушали я наелась на весь день,а она каждые два часа свдится и кушает чаи распивает.Садите его на диету и не покупайте столько продуктов у вас на двоих 60 тыс вы не можете себе позволить так питаться.Вы представляете что будет когда у вас ребенок появится?Так и скажите мужу хочешь больше есть-больше зарабатывай и вообще мужчины в среднем минимум в два раза больше своих женщин получают а ваш зарабатывает 30 тыс как вы,а жрет на 20 тыс.Не выгодно такого держать сами подумайте а другие траты?Если из 30 20 сжирается то как он без вашей зп проживёт?
Сообщение было удалено
Вот пусть муж автора выделяет два дня в неделю и все перечисленное готовит. Это же ему еды мало. Они оба работают, вы с дуба рухнули на женщину еще и готовку в таком объеме взваливать?
Походу вуман сру другой мир , где высокие зп и еда в огромном количестве ))))
Не думайте тратить два вечера подряд на готовку восьми разных блюд, это очень выматывает. Вы к тому же работаете, если нужны мужу разные блюда, пусть с вами становится к плите - овощи почистить, нарезать. Пусть и до него дойдет, что вкусная домашняя еда - все эти котлеты, запеканки и лазаньи требуют навыков, усилий и времени. И готовка еды - это на каждый день, вы тратите свое время на это после работы, он вам спасибо хоть говорит или только холодильник открывать горазд?