Перед приватизацией нашей квартиры мы выписали сына к бабушке и приватизировали квартиру на себя. Потом снова прописали сына в приватизированную квартиру и уже приватизировали бабушкину квартиру на нее.Теперь обе квартиры в нашей собственности, поэтому при разводе невестка с детьми ушла к своим родителям и наш сын ничего не потерял, тем более, что прописан был на момент брака в поселке.Никогда не оформляйте собственность на детей, иначе после развода от имущества останутся рожки да ножки.
Как это благородно по отношению к вашим внукам!
правильно! так ее, эту невестку со своими личинками!
И чо? Ты ушлая деловарка?
Сколько было сыну лет тогда? Менее 18? Эта операция проходила ДО 2004 года?
Хорошая свекровь - мертвая свекровь.
Разводчица, в приватизации участвуют все , кто хоть один день был прописан в квартире
а потом сверкови удивляются- почему невесту с ними дружить не хотят, они же божьи одуванчики!! наверное еще до развода невестке всю кровь выпила!
Сообщение было удалено
Неверно. Только те,кто прописан НА МОМЕНТ ПРИВАТИЗАЦИИ. Только что занимались этой процедурой. До 2004 года было можно не включать в процесс несовершеннолетних, потом это запретили
хорошая бабушка вашим внукам досталась. аж завидую
ну вообще то любое добрачное имущество не является совместно нажитым. также как и имущество, приобретенное по договору дарения. а по отношению к внукам конечно очень благородно...браво....надеюсь вас переедет машина, или вы сгорите в ваших приватизированных квартирах
Я из тех невесток,у которых все свое есть,и мне халупа свекрови не нужна, слава богу.
Автор вы просто приватизировали ваше жилье да и только. Кстати сын мог просто отказаться в вашу пользу а не заниматься перепрописками, если на тот момент был совершеннолетним. Невестка к вашему имуществу тоже не имеет отношения. Внуки наследуют имущество после родителей. Так что после развода невестка ушла жить по месту своей регистрации и дети вместе с ней.
А что внуки? Если бы к внукам не прилагалась невестка, к ним бы относились иначе. Но так как женщина, ставшая после развода чужой и враждебной, идет в комплекте с ними, то иначе нельзя- станешь объектом манипуляций.
Сообщение было удалено
Отказ от приватизации- коварная штука. Такой вот отказник приобретает формальное право пожизненного проживания в данной квартире. На этом собрана богатая судебная практика, когда собственник пытался хоть что-то с такой вот недвижкой сделать..
Сообщение было удалено
О внуках(точнее о детях)- должны думать их родители.. А не бабки с дедками. Авторша уже о своих детях подумала. Дело за ее сыном и невесткой.
Сообщение было удалено
Отказ от приватизации- коварная штука. Такой вот отказник приобретает формальное право пожизненного проживания в данной квартире. На этом собрана богатая судебная практика, когда собственник пытался хоть что-то с такой вот недвижкой сделать..
я на ютубе видео смотрела, там юрист рассказывал, что оказавшийся от приватизации, если он выписался добровольно, впоследствии может опять в ту квартиру пррписаться😂😂😂
Сообщение было удалено
В принципе да. Но здесь возвели в доблесть защиту имущества для сына. Хотя это просто обычная приватизация Невестка со своей семьей тоже наверное прошла через приватизацию, возможно имеет долю а может и нет.
автор, вы о своем ребенке позаботились, обезопасили. а он о своих детях позаботился? обезопасил?
Сообщение было удалено
Далеко не факт что эти личинки их внуки, возможно нагуленные где-то на стороне от Васька.
Сообщение было удалено
Так у них теперь доли за мат.капитал будут.
Сообщение было удалено
Я тоже, причем квартира даже не родительская, а моя, купленная. А все равно, кривится)))) Но мне проще реагировать))))
Сообщение было удалено
оспди)))) да чего они там делать будут? Их теперь вперед ногами если только оттуда вынесут, все боятся за свои ободранные халупы. Да и зачем им рыпаться, это поколение: дача-квартира-машина, самые большие ценности, там ни слова про семью, детей и т.д.
Пусть сидят. Потом придет бригада таджиков, вынесет все подчистую и продаст ее, родимую, наследник. Вот и вся песня.
Нормальный ход
Родители сына обезопасили от пришлых девок СВОЮ недвижимость,которая у них уже имелась до появления невестки, просто оформили в интересах своей семьи. Это нормально. А что за время семейной жизни делала невестка, кроме того, как расплодилась в доме свекров. Пришла с голой попой, расплодилась, ушла с голой попой откуда пришла, вот и вся доблесть. Почему родители невестки не позаботились о ее жилье. Сынок автора может еще не раз на таких кралях будет жениться и размножаться с ними,жизни не хватит, чтобы все девах и детей от них жильем обеспечивать. А о жилье для внуков пусть думают их родители, родители несостоящегося мужа -их сына подумали о нем.