Гость
Статьи
Поделимся опытом

Поделимся опытом

Добрый день! Всем хочется, чтобы в доме всегда был порядок, но не всегда получается это сделать. Существует много полезных мелочей и привычек, которые позволяют содержать в чистоте мысли и дом. Поделитесь пожалуйста своим опытом. Вот например недавно я узнала, что одна женщина каждый месяц перебирает ящик с приправой и с лекарствами, сама я до этого не могла додуматься. Поэтому у меня всегда бардак, тоже касается и остальных помещений в доме.

Гость
6 ответов
Последний — Перейти
мышь+

Ума не приложу, зачем ежемесячно перебирать лекарства. Раз в месяц ничего не протухает. У меня два пластиковых контейнера - один для "простуд" (жаропонижающие, полоскания, бактериостатики), второй для "травм" (обезболивающие, антисептики, бинты, пластыри шприцы, заживляющие, энтеросорбент). Так быстрее искать нужное.

Гость

Главное, чтобы время было на это. Если приползаешь с работы чуть живой, то пофик на всё

Гость

Нанимаете домработницу, она раз в неделю выдраивает всю квартиру с пылесосом и мьтьем. У Вас освобождается время перебирать разные шкафчики и ящички

Гость

У меня раньше был жуткий беспорядок во всем доме. В конце-концов меня это достало. В один день навела порядок везде, повыкидывала все лишние вещи, все разложила и надраила. Дальше взяла за привычку взять предмет, поиспользовать его и положить сразу же на место. Рабочее место что в кабинете, что на кухне убираю сразу же. Утром встаю, протираю полы, вытираю пыль. С беспорядком больше не сталкивалась.

Гость

есть же система fly lady, почитайте, как раз на вашу тему )

гость

"Летающая домохозяйка. Размышления у кухонной раковины", автор книги Марла Силли, книга в интернете есть в свободном доступе. Рекомендую. Система fly lady.

Форум: Дом
Всего: 24 256 тем
Новые темы за все время: 22 111 тем
Популярные темы за все время: 12 457 тем