Гость
Статьи
Помогите с выбором …

Помогите с выбором района (Москва)

Уважаемые знатоки, поделитесь мнением по выбору районов для проживания. Ищем с мужем двушку в "верхней" части столицы (так как все родители живут в САО).
Нужна квартира в относительной близости до какого-нибудь парка (так как по мед показаниям ходить каждый день) и к центру (один работает дома, вторая - на Парке Культуры).
Чтобы вы предпочли между: Савеловским районом (улицы Мишина, 8 марта, Башиловская); Аэропортом (Усиевича, Лизы Чайкиной), Тимирязевским (?какими улицами?).
Очень нравится Сокольники, но из представленных нынче на продажу по бюджету есть только одно предложение на 2-ой Сокольнической, дом1
Также в данном ценовом сегменте есть несколько предложений на ВДНХ и в Кунцево (Молдавская улица), но в этих районах практически не была - ничего про них не знаю.
И вообще - кто покупал - квартиру, на что вы ориентировались? Как выбрали "то самое" место и не пожалели ли?
Спасибо! PS Для троллей и прочих анонимов - понятно, что будем брать риэлтора,но на то и форум, чтобы собрать мнения знающих людей. А грамотные мнения никогда еще лишними не были.

Выбор Выборович
54 ответа
Последний — Перейти
Белочка

Только не Кунцево, очень бестолковый район. Работала там несколько лет, жесть.

Sukhinova

В первую очередь необходимо посмотреть все адреса на предмет присутствия/отсутствия в списках под снос по программе реновации. Просто много домов в САО попали.
Савеловский район лидирует по зеленым насаждениям и зелени. Аэропорт - спокойный район, тоже достаточно зелени. Где прогуляться есть место.

Sukhinova
Белочка

Сообщение было удалено

Это ЗАО.
А в чем именно проявилась жесть Кунцево?

Гость

Вы в курсе вообще , что адаптирована динамо и Аэропорту очень ддорлгие Это вам не Выхино какое-то или бескудниково. Если хотите север, то выбирайте тимирязевский или сокол

Гость

квартиры *

Гость

Автор для постоянной жизни выбирайте район по чистоте воздуха. Смотрите экологическую карту Москвы. Самый чистый воздух - Строгино, Крылатское, часть Тропарево (не весь район).
Все остальное уже хуже. На экологической карте по баллам загрязнения все раскрашено.

Гость

Да,кстати , оптимально -это м. Дмитровская , район Тимирязевский из северного , там лес и вообще зелено, почему вы его не рассматриваете?

Лида

Живу на аэропорте очень нравится, спокойный и тихий район. Родители живут на соколе, тоже неплохой район.

Гость

Только Коптево не выбирайте, если что. Зелено, есть лес , но в целом район не очень. Хотя лучше всяких хачевских Речных вокзалов и Водных стадионов (Левобережный, Ховрино и т.д)

Выбор Выборович
Sukhinova

Сообщение было удалено

Мы смотрим дома блочные дома типа П-49 и 209, то есть не пятиэтажки. Я бы, конечно, мечтала о кирпичном доме типа Башни Вулыха, но цены на двушку в таких домах на Аэропорту-Сокол - от 11 млн(( А про реновацию меня именно этим смущает район метро Тимирязевской, то есть там вроде все хорошо, но по плану должны сносить очень много домов = опасность, что придется жить на огромной стройке и в итоге получишь район, застроенный многоэтажками.

Гость
Выбор Выборович

Сообщение было удалено

Мы смотрим дома блочные дома типа П-49 и 209, то есть не пятиэтажки. Я бы, конечно, мечтала о кирпичном доме типа Башни Вулыха, но цены на двушку в таких домах на Аэропорту-Сокол - от 11 млн(( А про реновацию меня именно этим смущает район метро Тимирязевской, то есть там вроде все хорошо, но по плану должны сносить очень много домов = опасность, что придется жить на огромной стройке и в итоге получишь район, застроенный многоэтажками.

там сносят только пятиэтажки ветхие около дорог. Остальное не трогают

Выбор Выборович
Гость

Сообщение было удалено

Простите, но ваш коммент несколько странный) Вы полагает, что я подбираю квартиры, не глядя на цены?) Конечно, я понимаю, что север дороже Выхино и что одни и те же деньги на Текстильщаках я могу купить 53 метра в кирпичном доме,а на Аэропорту 45 метров в блочном

Гость
Выбор Выборович

Сообщение было удалено

Простите, но ваш коммент несколько странный) Вы полагает, что я подбираю квартиры, не глядя на цены?) Конечно, я понимаю, что север дороже Выхино и что одни и те же деньги на Текстильщаках я могу купить 53 метра в кирпичном доме,а на Аэропорту 45 метров в блочном

Я не только к вам обращаюсь.Просто сейчас понабегут тетки и будут советовать свои ужасы в виде Перово, Выхино, Ховрино, Бутово и т.д

Sukhinova
Выбор Выборович

Сообщение было удалено

В Савеловском очень много попало домов под снос. В т.ч. девятиэтажки и сталинки.
Еще Сокол - неплохой зеленый район. Тоже спокойный и достаточно тихий.

Белочка
Sukhinova

Сообщение было удалено

Рублевка, Можайка, пробки. Плохо ходящий наземный транспорт., в часы пик до метро не доберешься. Современные дома соседствуют с хрущевками все как то понатыкано .Вообщем не люблю этот район, кстати это раньше была обычная окраина где селились семьи рабочих в хрущевках. Там раньше было много заводов и были общаги..

Выбор Выборович
Лида

Сообщение было удалено

Расскажите, пожалуйста, поподробнее о районе) Что нравится? Что нет? Вы ходите в Тимирязевскй парк через платформу Гражданскую? Насколько это реально делать с коляской (детей пока нет, но на будущее)) Я сама еще там не была, а в интернете мнения разнятся (одни говорят, что пройти можно. Другие- что это нереально).

Гость
Выбор Выборович

Сообщение было удалено

Расскажите, пожалуйста, поподробнее о районе) Что нравится? Что нет? Вы ходите в Тимирязевскй парк через платформу Гражданскую? Насколько это реально делать с коляской (детей пока нет, но на будущее)) Я сама еще там не была, а в интернете мнения разнятся (одни говорят, что пройти можно. Другие- что это нереально).

Там очень далеко идти от сокола до парка. Это нужно перейти весь мост и еще пешком идти минут 20(или на автобусе )

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Деревни это всё были. Москвичи естественно об этом знают)))
Моя подруга живет на Ярцевской улице. Зеленый, спокойный район. А пробки сейчас с каждым днём по всему городу растут....

Выбор Выборович
Гость

Сообщение было удалено

Меня пугает обилие пятиэтажек, стоящих в очень лакомых местах ) Понятно, что этой реновацией ничего пока не понятно, но сейчас на мос.ру в списке сносимых домов в Тимирязевском районе значатся 36 домов. Если их действительно начнут сносить скопом и возводить многоэтажки, не превратится ли окрестность в большую стройку лет этак на 5?)

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, что мои сообщения повторяются. Я не специально, какой-то сбой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живу м. Тимирязевском ул Яблочкова-до парка Дубки-20мин пешком(через железную дорогу), инфраструктура очень плохая-в шаговой доступности только магазин пятерочка и палатки у метро. В близи нет ни одного торгового центра, кинотеатра, больших продуктовых-только на машине. Район в целом ухоженный, зеленый, постоянно что то сажают, чинят и красят. Много транспортных возможностей(метро, лайт-метро надземное, железнодорожная станция, троллейбусы, автобусы, маршрутки. Так что есть и плюсы и минусы...

Выбор Выборович
Sukhinova

Сообщение было удалено

Если не секрет, откуда у Вас такие данные? На мос.ру в "перечне для голосования по включению в проект программы реновации" не числится ни одного дома на Соколе-Аэропорту-Динамо... Хотя сегодня не числятся, а завтра числятся, кто угадает, что еще придумают (( Сокол - восхитительный район в сторону Полежаевской (где Поселок Художников), но бюджет, увы ((

LV
Белочка

Сообщение было удалено

Что за глупости? Один из лучших районов.

Гость
Выбор Выборович

Сообщение было удалено

Вхожу в Моссовет за сохранение малоэтажной Москвы. Также участвую в обсуждениях и конференциях, совместных с депутатами Мосгордумы по вопросам реновации, архитектуры, строительства, благоустройства и подобных вопросах.
На данный момент очень много фальсификаций среди подсчетов голосов москвичей в связи с реновацией. Савеловский район как раз один из первых, кто выступал против реновации и до сих активно борется со сносом и многоэтажной застройкой.

Выбор Выборович

[/quote] Вхожу в Моссовет за сохранение малоэтажной Москвы. Также участвую в обсуждениях и конференциях, совместных с депутатами Мосгордумы по вопросам реновации, архитектуры, строительства, благоустройства и подобных вопросах.
На данный момент очень много фальсификаций среди подсчетов голосов москвичей в связи с реновацией. Савеловский район как раз один из первых, кто выступал против реновации и до сих активно борется со сносом и многоэтажной застройкой.[/quote]

Если не секрет, поделитесь, пожалуйста, "инсайдерской" инфой - то есть дома под снос в районе Динамо-Савеловская и Аэропорт в реале есть? Почему о них не пишут на мос. ру? а в Коммерсанте (и других сми) в статьях о реновации пишут, что "Список исключенных из проекта реновации районов Москвы. Не вошли в перечень дома, расположенные в 40 районах «старой» Москвы и 15 поселениях на присоединенных территориях. САО — Аэропорт, Беговой, Восточное Дегунино, Молжаниновский, Савеловский, Сокол, Ховрино, Хорошевский".

Выбор Выборович

И, дорогие форумчане, что скажете про район ВДНХ-Ботанический сад?

Гость
Выбор Выборович

Сообщение было удалено

Ботанический классный район. Вднх в принципе тоже , но подороже

Sukhinova
Выбор Выборович

Сообщение было удалено

Скажу одно: списки домов меняются чуть ли не каждый день. Привлечь к ответственности за подобные махинации невозможно, так как мэрия "в теме" и крайне заинтересована сносом. Просто нужно быть начеку. После 15 июля, когда завершится окончательное голосование москвичей на ОСС по включению в программу сноса, официально опубликуется первая волна сносимых домов. И если не ошибаюсь, то это север.
Советую полагаться на информацию по домам, опубликованную после 15 июля. Тогда будет очень сложно вносить изменения.

Sukhinova
Выбор Выборович

Сообщение было удалено

Ботанический сад - очень хороший район. Тоже прекрасный выбор.

Лиза

Живу на аэропорте, улица красноармейская. Районы аэропорт-сокол исключены из плана реновации. Тихий район, хорошая публика. Много магазинов, отличная детская поликлиника Литфонда (платная) - у меня маленький ребенок. Вот гулять с дочкой, когда она была грудная, мы ходили в Петровский парк, это минут 10, но на Планетной широкие тротуары, так что с коляской идти вполне удобно... ближе парков нет, остальные для нас были далеко.

Гость

Живем недалеко от м.Проспект Вернадского (до парка культуры на метро мин 15),очень нравится район.3 парка рядом-Воронцовский,50-летия октября и лес .рядом остановка,торговые центры,магазинов много,кинотеатр..много где была в гостях нигде не понравилось.мы брали маленькую двушку со старым ремонтом в девятиэтажке 5 лет назад-ремонт делали потом сами.

Гость

к посту 30.ориентировались мы и на цену недорого купили за 6200 млн.-близость к паркам,метро,центру.ТЦ

куку

Район Беговой, я живу на Боткинском, очень удобно и красиво. Рядом трешка - очень быстро можно добраться куда угодно. Парк Петровский. Практически центр

Выбор Выборович
Sukhinova

Сообщение было удалено

Спасибо Вам огромное за такую полезную информацию! И (если это не очень нагло с моей стороны) спрошу еще на будущее про улицу 8 марта. Как вам расположение домов 2\10? (корпус 2 или 3)
Там продают подозрительно много квартир) Пешком оттуда ходить реально до Динамо каждый день? (разные карты показывают разное: одна "говорит", что 1.5 км. Если верить другой, то всего 1 км).

Гость

Все, кроме ЦАО- компромисс в той или иной степени...

Гость
Выбор Выборович

Сообщение было удалено

Не того боитесь. Опасаться надо выезда к МКАДу или за него, в новую Москву. Мало кто еще остался верующий в сладкие речи о переселении РЯДОМ

Выбор Выборович
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за мнение. Изучу предложение. Мне бы, конечно, очень удобно до работы добираться (а это в Москве - дело немаловажное), но волнует, что от родителей будет через всю Москву (мало ли, и они не молодеют да и вдруг дети-внуки). А подскажите, пожалуйста, по ощущениям - он очень "плотно населен"? Все-таки там уже снесли пятиэтажки, а на их месте возвели много высоких домов +соседняя Юго-Западная застроилась сильно.

Выбор Выборович
Гость

Сообщение было удалено

Так я и не планирую покупать квартиру в доме под снос (хотя вот смотрю предложения на том же циане и вижу, что владельцы подобных домов немного... как бы это выразиться... ошалели от потенциальных "бохатств" = пытаются продать свои хрущевочки по ценам выше прежних, пишут в объявлении мол "купить мой хрущик и скоро за него получите супер-пупер-бизнес-жилье))). Меня волнует соседство моего потенциального дома с глобальной стройкой. Ведь если дом будет стоять рядом с кварталом под реновацию = на несколько лет обеспечен шум, гам, да и потом вместо вида получишь дом перед окнами

Гость
Выбор Выборович

Сообщение было удалено

А сейчас уже и про другие серии начали заговаривать, не только хрущи и вообще 5-этажки. И 9 и 12 этажники могут полететь. "Следите за руками, в рукаве спрятаны козыри"))).
Все это лотерея. По хорошему- надо бы заниматься покупкой уже после окончания волны этих бредовых сносов

Выбор Выборович
Гость

Сообщение было удалено

Лет через 20?)) Ведь они - там наверху - заявляют, что эта вся реновация растянуться может на 15-17 лет... А там, тьфу-тьфу, уже революция или еще какие "перетрубации" будут. Или частную собственность вообще отменят))

Гость

по САО не подскажу.
Но ни Сокольники, ни прочие проспекты Вернадского не имеют к САО никакого отношения.
Вообще тема - фейк.
Родители всю жизнь живут в САО и вы не знаете что брать

Выбор Выборович
Гость

Сообщение было удалено

Да, конечно, фейк. Вы только не волнуйтесь так, а лучше идите мимо (не тратя время на обманные посты). И раз вы оставили коммент, не удосужившись вникнуть в вопрос, то я вам поясню еще раз (мне не трудно, бисера много): а) Сокольники - не САО, но расположены "наверху" карты, то есть добраться до родителей определенно легче/быстрее, нежели, скажем Выхино б) где вы нашли, что родители живут там всю жизнь? И потом если они у меня живут, скажем, в Бескудниково - это значит, что моя семья должна досконально знать район Динамо? Отчего так? Я жила на Анатолия Живова (Пресня, ЦАО), но при этом не знаю и не могу давать советы про жизнь на Полянке.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Деревни везде были.

Белочка
LV

Сообщение было удалено

Это ваше субъективное мнение. Для меня один из худших.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели советуют Выхино, Ховрино, Бутово? ))))) А с Ховрино что не так не в курсе я.?

Гость
Выбор Выборович

Сообщение было удалено

У меня тоже много бисера!)) Ответ не мне, это с кем-то другой переписываетесь, я спрошу, как вам и родителям вообще и в частности Бескудниково?

Гость
Sukhinova

Сообщение было удалено

Прямо около метро Ботанический сад настроили высоток, недалеко по Березовой аллее - еще два квартала грохают. Как подумаю, сколько же народа скоро присядет на метро и дороги - аж дурно становится, захлебнутся. И так Березовая аллея и развязка около метро сплошные пробки((

Гость

реновация все смешала, по-моему не лучшее время покупать квартиру (если конечно не в целях поиграть в рулетку с пятиэтажкой). Будете подбирать долго, по разным параметрам, хорошее расположение - а получите в итоге стройку под окнами на неизвестный период, перекопанный район и потом сотни переселенных алкашей в высотках, закрывающих свет. Квартира такая потеряет в цене сильно. Если выбирать, то максимально вдали от пятиэтажек и любых малоэтажных, но и без открытых пространств которые могут тоже застроить - в такой ситуации лучше подходит хороший район с панельками типа Крылатского, где инфраструктура уже готова, сносить особо нечего, строить тоже негде, но при этом и нормы строительства соблюдены, и выбрать можно расположение, и зеленая зона тоже рядом есть. Ну и какие-то такие поискать районы или кварталы, где уже построены многоэтажки не очень старые. А любой тихий дворик с небольшими домами может превратиться во что угодно, и неизвестно - через 10 лет или через 5, тоже обидно вкладываться и никакой гарантии. Ну хотя бы отложить покупку до момента, когда будет известно, что когда и в какую очередь будут реновировать

бывалая
Выбор Выборович

Сообщение было удалено

Только не это! Когда мне говорили, что там "ужастный мост", я не понимала, чем он может быть ужасный. Он огромный, преодоление этого моста по ветрищу - мой страшный сон. Так что ходить в Тимирязевский парк через этот мост - утопия, сам мост - ужас-ужас, да до парка там еще мин 20 топать. Тимирязевский парк мне нравится, рядом с ним на Тимирязевской улице полно домов. Еще там же отличный парк Дубки, тоже хороший район, и метро рядом, и Дмитровка, и парк и воздух чистый. Если хочется дом получше - это уже ближе к выезду. Отличный парк - Лианозовский, я с детьми из Коптево туда езжу. Свое Коптево не очень рекомендую. Лучше Тимирязевский.

Ася
Гость

Сообщение было удалено

Ха ха) а автор ЦАО и не потянет! Живу на Земляном валу д 46. Рядом отличные парки (усачевых найденовых или бульварное с чистыми прудами) но хороших и НЕ ВЫМОРОЧНЫХ квартир дешевле 20млн просто нету.!!!

Ася

Вы автор главное на ВЫМОРОЧКУ не попадите!! Щас в Москве тысячи таких куартир по низким ценам. А то потом через год два у вас ребята из жил.департамента Москуц отнимут потому что вы что то не доглядели. Проверяйте всё от и до. Риэлторам не верьте они не за что отвечать не будут!!! Всё на вас. А район это уже на втором месте