Здравствуйте, скажите пожалуйста я наниматель, со мной прописан племянник 16лет, могу ли я прописать к себе мужа, без согласия племянника?
мужа вы можете прописать с согласия хозяина помещения. то есть муниципалитета)
Не знаю, как насчет несовершеннолетних, имеют ли они право голоса или нет. Из своего опыта: если один из прописанных против, то вы можете хоть убиться, но никак его не пропишете, зато жить у вас он имеет все законные основания и без прописки.
Как племянник без родителей ? Это незаконно. Прописав мужа, вы можите многое потерять.
Согласие несовершеннолетнего не требуется. Только зачем вам это надо сегодня он вам муж а завтра нет и вступив в новый брак начнет прописывать к вам в квартиру детей от нового брака. В случае развода вы не сможете выписать вашего мужа обратно он приобретает те же права что и вы. Вам нужно приватизировать квартиру с племянником пополам и прописать мужа. Тогда в случае развода снимете его с регистрации без хлопот как бывшего члена семьи собственника.
Отвечу по существу вопроса: прописать мужа Вы можете без согласия несовершеннолетнего. В МФЦ идите подавайте документы. Не забудьте взять договор соц.найма, свои паспорта, а также свидетельство о регистрации брака.
Сообщение было удалено
До 14 лет дети регистрируются по месту регистрации одного из родителей. После 14 можно регистрировать ребенка отдельно от родителей.
Сообщение было удалено
Была сегодня МФц сказали идите в паспортный стол, какой-то замкнутый круг.
Сообщение было удалено
В каком Вы городе? И с какой целью Вас отправили в паспортный стол?
Сообщение было удалено
иркутск, в мцф консультант ( с волчьим оскалом) сказала что если они будут принимать документы, то муниципалитет откажет и что нужно нотариальное согласие племянника.
Сообщение было удалено
Решение о регистрации принимает ФМС. Своего законного супруга Вы в любом случае имеете право вписать в квартиру.
В Вашем случае настаивайте на подаче документов в МФЦ. Ибо письменный отказ в регистрации проще обжаловать.
Также можно через электронную службу подать документы на регистрацию.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое, за информацию.
Спасибо Вам большое.