Гость
Статьи
Предательство ли это …

Предательство ли это по отношению к маме?

Дома абсолютно нездоровая атмосфера. Брат с отцом часто начали ругаться и даже драться. Я же живу в другом городе, пока учусь. И каждый раз снова и снова приезжая домой, я думаю о том, что лучше бы не приезжала. Отец с возрастом стал агрессивным и неадекватным, а мать как будто поглупела и нарочно выводит всех из себя своими комментариями. Теперь, чтобы сгладить обстановку, мама просит меня либязить перед отцом, а я не могу, потому что зная ситуацию с братом, встаю на сторону брата. И не могу я претвориться, что люблю папу, специально обнимать его, болтать с ним, хотя мама упрашивает. Предательство ли это с моей стороны, если я не могу этго сделать, как бы мама не просила и стараюсь при первой возможности уехать к себе, в другой город????

Гость
6 ответов
Последний — Перейти
Zombie Cat

это нормально. скажем так, это ваша мама выбрала себе такого мужчину, поэтому за его агрессию в ответе она, соответственно сама должна решать эти проблемы, ваши отношения с отцом это уже ваше личное дело, как хотите, так ииведите себя с ним (точнее как он заслужил)

Корица

Автор, а брату сколько лет, может ему лучше отделиться от отца, чтобы меньше ссор было? Мне тоже кажется, что это не предательство, а обычная жизнь, вы стремитесь в психологически комфортные условия, которые в родительском доме отсутствуют.

Гость

Ои как вас я понимаю,человеку очен не легко так жит.У нас дома такая ситуация,дома11 человек,мы с мужем и детми,его брат с семиёи и его родители и все ненавидим друг-друга,вот где коwмар

Дина

Нет, это не предательство. Это ее блажь, и потакать вы этому не обязаныц. Если он агрессивен и неадекватен, с фига вы его зацеловывать то будете. Я бы тоже встала на сторону брата. Да, мы должны уважать родителей, но отец это человек, и терпеть его самодурство вы не обязаны. Мама хочет, пусть терпит. Мой отец бухал и бывал агрессивным, мама нас прятала от него. Я его не любила, и может быть даже не раскаиваюсь, невозможно заставить себя полюбить пьяное животное.

Гость

Нет. не предательство. Вы никаких обещаний не давали, чтобы их предавать. Выстраивать такие отношения с людьми, какие вас устраивают - ваше право.

Гость

Автор, мать не поглупела, она всегда такая была. Это Вы выросли и видите её недостатки. Вы НИКАК не сможете повлиять на отношения отца с матерью, брат, как вырастет и сможет уйти, сразу уйдёт.
Вы, автор, не обязаны ВЗРОСЛОЙ маме строить её семью так, как она БЫ хотела. Она сама была должна это сделать. Это трудно, но это её обязанность, а не Ваша . Те дети, на которых навешивают отвественность за семью родителей часто сами остаются без семьи. Ни времени, ни сил, ни ресурсов на себя не остается.

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем