Гость
Статьи
Переезд из Москвы

Переезд из Москвы

Всем привет. Мы с мужем проживаем в Москве и уже устали от этой постоянной суеты,спешки,пробок... Поэтому хотим переехать в какой-нибудь небольшой город,недалеко от Москвы. Хочется в тихий,спокойный и уютный городок,но и не совсем в деревню,чтобы в плане инфраструктуры,парков,гипермаркетов и т.д. тоже не было проблем,чтобы было где погулять...
В плане работы привязанности нет,муж работает удалённо,а я думаю тоже без проблем смогу трудоустроиться на новом месте. Рассматриваем следующие города:Владимир,Тула и Тверь. Эти города недалеко от столицы,так что это максимально удобные для нас варианты. И цены на жильё нас там ОЧЕНЬ устраивают,мы вполне можем продать нашу однушку и купить трёшку в этих обл. центрах. Но к сожалению больше мы о них практически ничего не знаем. Были только в Туле пару раз,вроде неплохо,как во всей провинции,но за один день сложно составить мнение о всём городе... Буду очень благодарна за любые советы,мнения и отзывы о этих городах!

Гость
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

была во Владимире, регион наскока знаю депрессивный
Но раз вы говорите что с работой проблем не будет -почему бы и нет? Раз так уверены...природа красивая, в городе много туристов, цены сравнительно невысокие

Гость

Тоже не люблю Владимир и все направление на восток россии.

Гость

Уважаемый автор, десять раз взвесьте все за и против. Попробуйте сначала там снять жилье и пожить, не продавая свое. Я тоже задалась такой целью, выбрала один очень крутой городок в 2 часах езды от Москвы, в котором музеев больше, чем питейных заведений, и где, как мне казалось, народ душевный. Уже присматривала участок, чтобы дом строить. И вот стала близко общаться с местными, а там либо нормальные люди, уехавшие в Москву и приезжающие погостить раз в сезон, либо алкоголь, наркотики, судимость. Приличные люди только приезжие или уехавшие. Стала глубже копать - местная чинота только за счет взяток и живет, спалить кому-то дом по каким-то личным соображением среди местных - норма.. я могу и дальше перечислять. По мне так лучше уехать за границу. В той же Греции на острове купить жилье за ту же сумму, что в городах рядом с Москвой.

Гость

За чем продавать , сдайте тут , снемите там и посмотрите как и что, с работой там плохо из владимира знаю люди даже приезжают работать в москву.

Гость

Мне очень нравится город Звенигород это подмосковье, очень живописный , много санаториев и рек, монастырей, западное направление , никаких торфянников горящих как во владимирской области. Квартира однушка 2 млн стоит в новостройке. И до москвы за часа 1.5 на электричке можно добраться

Гость

Мне Владимир понравился. Прекрасный старинный и при этом небольшой город (хотя областной центр). От Москвы ходят скоростные поезда, если что, можно легко добраться.

Гость

Если вы из дома работаете, то каким боком вас касается суета, пробки и спешка? Живите на окраине Москвы или у лесопарка - там тихо. Какая-то причина надуманная и лживая. Или вас на самом деле интересует как жилплощадь увеличить втрое?

Гость

Владимир хороший город. Областной центр. Не маленький и не большой, достаточно зеленый и чистый. Рядом город Суздаль. Места очень живописные. Сам город зеленый. Школы очень хорошие есть, если что. Областная больница большая и тоже очень приличная. Есть электричка экспресс до Москвы. На автобусе без пробок 2.5 часа. Приезжаете на Курский вокзал или Щелковскую. Музеи, парки, театры, кинотеатры, магазины. Все есть. Жила в этом городе 7 лет, но 8 лет назад.
Очень понравился город Ярославль. У нас там живут друзья, и мы часто приезжаем в гости.

Гость

Забиться в Тулу(Владимир, Муром, Тверь итд..) чтоб потом скулить о Москве?

Гость

[quote="Гость" message_id="61066491"]На автобусе без пробок 2.5 часа. Приезжаете на Курский вокзал или Щелковскую.
.
.
Да, только не 2,5 часа а 4

Гость

Посмотрите Дмитров, очень милый городок, зеленый, природа красивая, река рядом, горнолыжные склоны, есть торговые центры, парки, ледовый дворец, есть театр , кремль. И от Москвы не далеко. У меня там дача рядом, часто заезжаю по дороге в этот город - нравится. Н

Гость

В Подмосковье купите квартиру. Не надо ехать в регион. Более менее Калуга развивается, в остальных , если честно, пьянство и безработица.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

мы ипотеку за свою однушку не можем платить, думаю в провинции будет легче.

Марина

13,очень не красиво от чужого имени писать;) Всем спасибо за ответы! Про подмосковные города конечно же думали,но всё-таки хочется именно в областной центр,в столицу провинции так сказать) Чтобы были рядом красивые места,леса,маленькие городки(как Суздаль например около Владимира) и т.д. Как вижу,много отзывов о Владимире,сами к нему в основном присматриваемся,но смущает что,жильё там дешевле,чем в той же Туле... Хотя может это нам так показалось. Муж там был года 3 назад,сказал,что город ухоженный,красивый,но он был в основном в центре. Конечно же да,хочется именно в развивающийся город,а не в депрессивный,но и не в такой активный-шумный,как Москва.

Марина

7,ну во-первых это супруг работает из дома,а не я. Я в офисе. А во-вторых нас в целом утомляет этот ритм мегаполиса,не будешь же вечно сидеть у себя в районе,постоянно приходится преодолевать огромные расстояния. Кому-то такой ритм очень подходит,а на нас наоборот эта атмосфера давит и утомляет-хочется,чтобы всё было под рукой,тихо,спокойно... Стареем наверное)) Ну и площадь,конечно,тоже играет основополагающую роль.

Белочка

Автор если вы коренная москвичка то не советую. Будите скучать да и работа ваша будет оплачиваться гораздо хуже. Все хорошие места заняты своими. Хороший вариант предложили Звенигород под Москвой. Я бы московскую квартиру сдала и взяла бы двушку в ипотеку в Звенигороде. Там бы искала работу. Московскую бы не продавала так как пенсия не за горами и московские льготы пенсия очень пригодятся. А так на электричку сели и через час вы в Москве.

Таня
Марина

Сообщение было удалено

Они все очень красивые, эти города, и природа такая трогательно-щемяще красивая, но заплаты там мизерные, отношения руководства - как к рабам, поскольку найти работу тяжело, качество жизни совсем другое, вернее его нет. Я ребенком проводила лето у бабушки в часе езды от Москвы, но не могла не заметить, как меняются условия жизни, даже возле Жуковского, и люди, кстати, тоже. Неужели Вы не понимаете, что если приезжие готовы на все ради жизни в Москве, то этому есть причины. Хотя бы квартиру в Москве не продавайте, поскольку Ваша блажь скоро пройдет. Почитайте отзывы владимирцев, их много

Гость

Такое ощущение, что нигде, кроме Москвы, жизни нет. И в Москве тоже нет.

Гость

Владимир, Суздаль...? О_о. В сочи езжайте

Флора-ЮГ

Роза в стекле. Роза в колбе.
Стабилизированный мох и настенные панно с ним.
Цветы, букеты, композиции, подарки и украшения.
Цветы остаются свежими годами.
Материалы для флористов
Натуральные стабилизированные цветы, растения и мох

Сайт - http://floraug.ru
Телефон - 8-928-102-82-35

ВКонтакте - https://vk.com/kupitczvety
Одноклассники - https://ok.ru/group/53509618991193
Твиттер - https://twitter.com/flora_ug
*** - https://www.instagram.com/flora_ug/

ЕленаКр

Я советую Тверь, была там не раз, довольно неплохой чистый город с полностью развитой инфраструктурой. Все рядом, не так как в Москве. А варианты по покупке квартир можете посмотреть на сайте https://tver.move.ru/tver/kvartiry/, мы сами прибегали к его помощи, когда себе квартиру покупали.

Гость

не советую прощаться с москвой,оставьте там какую нить жилплощать, хотя бы комнату, я могу предложить вам петушки владимирской области- относительно недалеко от москвы,прямо граница вл и мск областей начали строить новострой - очень хорошие квартиры, пока , увы , новостроя не много. шикарную однушку можно купить за 1 мл 600 тыс. Очень патриархально, зелено, преобладает частный сектор, до владимира около 70 км, тут же можно обзавестись дачей, выбор огромный - это стародачное место. Из минусов - работы тут нет, сам городок серенький, развлечений ноль, за развлекухой - во владимир. из плюсов - отличная природа, множество водоемов,хорошая торговая инфраструктура- все сетевые ритейлеры присутстсвуют и неплохой частный рынок, рядом усадьба богдарня с шикарной молочкой, неплохие частные медицинские услуги, например стоматология

Форум: Дом
Всего: 23 383 темы
Новые темы за все время: 21 261 тема
Популярные темы за все время: 12 076 тем