Помогите! Нет моральных сил содержать дом в чистоте. Прямо сейчас у меня всё разбросано, ребенок по дивано разбросал шоколадные шарики и лото, посуда даже в посудомойку не засунута, крошки по полу, грязные кошачьи миски. Квартира новая, хороший ремонт, не грязно, а именно много разбросанных вещей. Апатия страшная, нет сил совсем. Несколько раз уже не пускала на порог свекра, который и при идеальной чистоте лезет за диван и находит там пыль, типа мы засранцы. В оправдание скажу, что работаю во время дневного сна и ночью часа 2-3. И много гуляем. Но как-то это мало утешает. Чувствую себя плохо, а найти время и силы на уборку не могу. На готовку тоже все меньше сил остается, несколько раз уже покупала готовое или в кафе, но мы на пп. Муж много работает, ему не до уборки. Поругайте меня, что ли. Устала от хаоса, замкнутый круг: хаос - меньше силы - больше хаос - еще меньше силы
А как насчёт того, чтобы пригласить человека убрать в квартире по договоренности? Она убирает, а вы ей деньги платите.
Сообщение было удалено
странно,что этим декретным чушкам в голову не приходит это или мужик нищеброд))
Сообщение было удалено
Хорошо зарабатывает, но в двушку как-то странно приглашать, да и, понимаете, ей нечего отмывать. Только ходить за нами и вещи подбирать? Так это круглосуточно надо
Милая девушка вас не ругать надо а дать отдохнуть выспаться и привести себя в душевное равновесие. Свекра на *** - умник - нашел пыль взял тряпку вытер. Таких распоряжальщиков в чужом доме - в ***. Вы свои силы берегите при маленьком ребенке чистоты как в операционной все равно не будет. Подрастет - приучите складывать игрушки. Кушать только за столом и прочие первичные навыки аккуратности. Вы молодая мама а не уборщица и прислужница всем остальным членам семьи. Это глобально. А прямо сейчас выпейте чаю и завалитесь с ребенком на дневной сон.
Надо понять почему у вас нет сил на уборку. Возможно, у вас упадок сил, который можно вылечить медикаментозно. Например, Элькар попить. Он повышает аппетит и трудоспособность. У меня ребенок его пил в больнице чтоб аппетит был. Медсестра сказала что и мне его неплохо попить. Я посмотрела инструкцию, действительно неплохо) Или еще какие витамины, растительные вытяжки.
Не давайте ребенку играть едой. Не давайте еду вне кухни и едового стульчика. Это меня бабушка так приучила, и я вижу на примере подруг, которые мелким детям давали еду, чтобы те поменьше ныли - ну рот занят же ) Игрушки ребенку выдавать партиями, и приучать за собой убирать - муторно, долго, но оно окупается со временем. Посудомойка вообще зло, когда посуды в доме три тарелки и три кружки, волей-неволей приходится их сразу мыть, и они не успевают захламить все углы. Уберите лишние тарелки, в посудомойке только крупную посуду мойте - это и ощущение бардака снизит, даже если они грязные, но стоят спрятанные. С пола убирайте лишние предметы, чтобы можно было выкроить минутку и пробежаться со шваброй или щеткой. Попробуйте побольше типов швабр с отжималкой, найдите ту, которая подойдет вам по ощущениям и быстроте использования. Миски кошачьи тоже в посудомойку, из одной зверь ест, вторая в мойке, и меняйте. Из флай-леди используйте методы. Например таймер. Вокруг бардак, на уборку надо много часов, которых нет. Ставится таймер, да хоть на пять минут, хоть на десять, и уборка начинается с произвольного места. Потом таймер зазвонил - уборку бросить и на другие дела переключиться. Либо делать кусочками - только одну тумбочку за раз, например. Это уже как вам психологически удобнее. Свекр опять заявится - сразу сказать, что из-за прогулок с ребенком не успели прибраться, вручить ему ребенка погулять часик и поприбираться. Не переживайте, у всех так было )
Вот действительно чушка.Я с тремя маленькими детьми содержу дом в чистоте, сама никогда не хожу с грязным пуком на башке.Соберись, автор, перестань сочинять себе оправдания.
Давно подметила, что кто был по жизни чистюлий и ухоженным человеком, тот и с десятью детьми останется таковым.А засранкам и детей не надо чтобы вечно выглядеть как с помойки.
Мне тоже было хреново первый год -полтора ребенкиных. Слишком многл времени уделяла чистоте. И не оставалось времени на полноценную готовку, я вас понимаю, автор. Но у меня все таки не было такого настроения как у вас, я знала что это временно. А у вас как будто какая то депрессия. Вы от чего нибудь получаете удовольствие? И насчет свекра -точно, в сад его! У меня тоже пыль за диваном и каждый день новая пыль на подоконнике, у нас окна на улицу.
Просто лень и природное неряшество, и ребенка воспитываете в том же ключе. Классическое семейство зacpaнцев, но раз на пп, то, конечно, богема. :))
Это правда, кто не организован по жизни, у того хаос и в голове, и вокруг.
[quote="Микантара"]
Давно подметила, что кто был по жизни чистюлий и ухоженным человеком, тот и с десятью детьми останется таковым.А засранкам и детей не надо чтобы вечно выглядеть как с помойки. [/quote
Согласно, жалуется она тут, думала детки это как в рекламе.
Упадок сил в конце первого года материнства частое явление. Сказывается напряжение и постоянная концентрация особенно если ребенок первый. Проверьте щитовидку тоже с ней часто бывают после родов проблемы и отсюда постоянный упадок сил и сонливость. И вам верно написали - раз в месяц или 2 приглашайте уборку - перегладить омыть ванну туалет полы окна начистить плиту шкафы и потом только веничком муслр в совок смести. А игрушки - им еще года три валяться. Просто спокойнее к этому относитесь.
Я ухоженная сама и ребенок ухоженный, чистые и наглаженные. Люблю чистоту и порядок. Но вот перестало хватать времени и сил и мотивации на уборку. Убираю наскоками, не знаю, как убирать системно (про флай знаю), а между приступами чистоты просто хаос. Осуждающие, учтите, что я работаю в декрете - получается половину рабочего дня. А также много гуляю и занимаюсь с ребёнком. Как со всем уборку совместить, готовку и не двинуть копыта я не знаю(((
Сообщение было удалено
Спасибо! Мне просто стыдно нанимать: и так чушка, да еще и уборщице платить(((
Сообщение было удалено
Получаю от всего вроде как - люблю и поработатт и погулять и готовить, да и убираться, но всё сейчас втаком авральном режиме, что тошно.
Значит на Вумен у Вас есть время писать , а поубирать у Вас нет времени ) странно ))))😂😉😉😉
Сообщение было удалено
Да никак. Узбагойтесь. Вам что экскурсии водить. Просто поймите что это фигня. И если свекр например ваш так не думает то пусть валит к себе и свой диван скребет. Почему вам так важна эта чистота вот в чем вопрос? Что ее отсутствие повергает вас в уныние. Вы пепфекционистка? Дети от этого лечат )))) не захотите отвыкать от вредных перфекционистских привычек - заработаете невроз начнете на людей бросаться и пить колеса. Неваляшка на полу того стоит?
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Очень практичный пост! Еду и правда лучше не давать. А свекр сам кидается перемывать то, что я только что мыла( и гремит возмущенно швабрами, типа какая саинья (это когда была идеальная чистота! Сейчас бы вообще мегя в психушку сдал, наверное)
Сообщение было удалено
Я плюсуюсь. Нашли, за что себя ругать. Прекратите называть себя чушкой. Считаете нужным нанять уборщицу - нанимайте. Вы перед кем то отчитыааетесь, что ли, в своих способах решения бытовых вопросов в собственном же доме??
Сообщение было удалено
у меня мотивации нет никакой , я уже отчаялась
Сообщение было удалено
Спасибо большое, я чуть не расплакалась от ваших добрых слов.
Сообщение было удалено
Так свекры ходят как на экскурсию( они раньше в эту квартиру приходили и намывали сыну, пока его не было, а тут я появилась. От перфекционизма избавляюсь, но мне физически плохо в хаосе. А про неваляшку на полу - неееет, мой дом больше похож на дома из помешанных на чистоте, но без грязи.
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания на злые комменты. Нет сил не убирайтесь, оно того не стоит. Лучше, и правда, как советовали выше, погулять в удовольствие с малышом, выпить чая и поспать. А вещи собрать один раз, перед сном, Вместе с малышом, как игру воспринять. Не зацикливайтесь, тем более Вы работаете! У меня, наверное, как у Вас, если вдруг гости то и не решусь открыть :) Дочери 21, живет дома эпизодически, так как постоянные практики и разьезды по учебе, убираю и ее комнату, она расклабывает и раскидывает все, особенно если вдруг перед выходом надо найти сумку какую то или платок, вытряхивает на пол все мое отделение сумок, только ЛВ не трогает, оставляет в коробках, опасается. И не убирает. Часто прихожу и обувь вся на полу. Ну и что? Ребенок умный, образование отличное, научные статьи, 3 языка, полно интересов. У меня также, неделю могут быть разложены журналы или какие то поделки по полу. Дома ЧИСТО, как Вы и говорите, но вытряхнуто в наружный оборот много. Мне так комфортно с тех пор как расслабилась. Расслабьтесь и Вы. Если муж нормальный, сама ухоженная, то пусть будет так, это ваша жизнь. У нас есть знакомая семья с женой-патологической чистюлей, мы перестали к ним ходить, расслабиться невозможно. Отдохните, это самое главное. И живите спокойно. Вот мы такие :)
Автор, и я обязательно заведите мультиварку, если пока нет. И комбайн. Очень облегчает жизнь.
Сообщение было удалено
Свекры ходили намывали квартиру взрослому сыну??? Автор, а что из себя представляет Ваш муж?
Ой сейчас набегут чокнутые домохозы и убивательницы микробов. У которых идеальная чистота обед из трех блюд лети в 2 года читают стихи на английском а мужа по ничам они удивляют камасутрой до утра. Автор такие особи водятся только в интернете и в книге стэпфордские жены. Их тоже в *** - к свекру. Расставьте приоритеты правильно - на первом месте ваше душевное и физическое здоровье ибо вам еще ребенка поднимать. Игрушки на полу - на последнем. Поверьте.
Сообщение было удалено
О боже. Им нечем заняться чтоли больше? Отваживайте ибо житья не дадут. Ваш дом ваши правила ваша грязь. Ненра пусть не ходят. Сначала в кастрюли под кровать полезут потом в вопросы воспитания потом в койку с мужем. Кстати как с мужем у вас? Он единомышленник? Ему нужна чистота? Или спокойная жена важнее?
Мой ответ предыдущий. Дополню кошмаром чистюль. Дочь получила красный диплом Физфака МГУ вчера и мы отпраздновали в моей кровати 200*200, с едой и новыми сериями Доктор Кто. Поставили столик, залезли под одеяло, еди стейки, салат, я пила вино, дочь-лимонад домашний, ели черешню. Пришел папа, принес цветы и захотел сходить за тортиком, но не пустили, худеем. Забрал у нас тарелки, поставил в посудомойку и принес чай. Причем, по ванной и комнатам разбросаны платья и аксессуары, раздевались быстро, очень устали, поэтому уже в 6 вечера влезли в пижамы. Семьи разные, люди тоже. Если у вас гармония с мужем и ребенком, то все прекрасно. И не делитесь этим на вумане, заплюют, народец тут злобноват.
Если нет сил то мультиварки и проч не помогут. Сил нет. Настроения. Очень знакомо. Эффект выгорания. Бывает у ответственных и обязательных мамаш которые хотят чтоб все было идеально. Я сама такая была. Очень тяжело морально. К году второго ребенка только прошло )) но мне помгал в этом муж. Он всегда говорил что нехрен париться так как я это ненормально я женщина а не терминатор. Чистота ему лично была нужна только в области гениталий остальное мелочи жизни ))) аавтор сконцентрируйтесь на главном )))
нет сил ну это же заболевание скорее всего,начальная стадия , витаминов микроэлементов не хватает ,онкология так начиналась у многих, вы себя не бережёте абсолютно и это чревато...я знаю точно что нельзя себя заставлять ,няньку наймите на выходные ,а сами выспитесь вдоволь хотя бы...а то так загнётесь и муж новую свежую молодую бездетную найдёт...
Сообщение было удалено
Можно уехать к подружке на дачу и устроить пару дней "отсыпных". Лежать и спать, отдыхать, а подружку попросить с ребенком позаниматься. И на работу забить, и на уборку. Подружке подарочек какой подарить, ну или что там между собой заведено в рамках взаимовыручки.
У меня было похожее год назад. Тоже всё вверх дном и двое детей. Меня вдохновила передача про уборку на ТЛС, в одном выпуске хозяин так захламил комнату, что мог включить свет только с помощью палки)Я сфотографировала на память комнату и стала убираться. Правда периодически всё равно захламляю квартиру( Так же нет сил, мотивации, да ещё немного работаю на дому и дачей занимаюсь.
Сообщение было удалено
У подавляющего числа россиян нет возможности нанимать персонал! В сёлах у людей воды нет в домах, стирают и моются в тазиках, а вы про домработниц!
В городах конечно с этим лучше, но больше чем стиральную и посудомоечную машину большинство себе позволить не могут. Это нормально.
Те кто могут себе прислугу нанять, не работают на удаленке, пока ребёнок спит! Они в спа ходят!
У меня и без детей творится тоже самое, ничего не успеваю, сил нет(
Автор, поговорите с мужем и выясните его позицию. Мой например, видя, как я загибаюсь, сказал, что каждый третий день - я ничего не делаю. Ни готовлю, ни убираю. Не занимаюсь ребенком - никаких развтвашек, а просто смотрю чтоб не убился. Сначала дико, а потом с таким удовольствием следующие два дня что-то делаешь. Потому что знаешь, что потом - можно расслабиться. И еще - он свекрам сказал, чтобы ниодного костно взгляда или упрека в мою сторону не было. Это наша семья и наши правила. Вот прям морально легче так.
Сообщение было удалено
Ну нравится вам разводить свинарник, да ради Бога, ваша норма жизни такова. У меня все ваше вышеописанное вызывает брезгливость (кроме диплома) - и еда в кровати (стейки, Карл!), и взрослая дочь под одеялом на вашем траходроме, где вы с мужем пилитесь. Гармонично в такой среде может быть только, мягко скажем, сильно отрешенным особям.
Сообщение было удалено
У подавляющего числа россиян нет возможности нанимать персонал! В сёлах у людей воды нет в домах, стирают и моются в тазиках, а вы про домработниц!
В городах конечно с этим лучше, но больше чем стиральную и посудомоечную машину большинство себе позволить не могут. Это нормально.
Те кто могут себе прислугу нанять, не работают на удаленке, пока ребёнок спит! Они в спа ходят!
Регулярные услуги клининговых компаний недорогие.
Убирать двушку раз в неделю около 2000, раз в месяц около 4000.
По моему автор просит дать совет, а не давать оценку его расстерянности, и тем более не называть обидными словами!У других получается у нее пока нет вот и нужна поддержка совет!Читайте внимательнее! Я хочу поддержать молодую маму и сказать что оч. многие прибегают к помощи мамы идр. родственников,потому что ситуация типична для многих. Кто то более счастлив если ребенок спокойный, хорошо спит и тд.,тогда мама больше успевает.А когда мама молодая, и хозяйство толком не вела, да плюс ребенок маленький все накладывается отсюда и не разбериха! Это к стати известная проблема пока маленький ребенок, свое время была ситуация такая описана и давалисьсоветы в советском журнале "работница".Свекру при входе суньте сверток с мусором, мол помогите выбросить,тк я за диваном пыль не успеваю к обеду протереть, в следующий раз еще что нибудь просите не стесняйтесь ведь вы молодая мама! Он тогда по меньше будет ходить! Не отчаивайтесь, вы втянетесь, ребенок будет когда побольше, в свое время я это все проходила, все встало по своим местам!я вас уверяю это временно! Привлекайте в помощь родственников по возможности!Читала интервью с Екатериной Андреевой, ведущей программы Время. Она сказала весь хаос от меня!Все разбросанные вещи убирает мой муж. Вот вам и лицо новостной прграммы, сама рассказала.Старейшая актриса театра Сатиры Вера Васильева сказала у меня в комнате полный хаос а у мужа порядок! Ивообще мир он не из четких линий иполочек состоит, а мир это хаос!И считается что тот кто стремится к идеальному порядку имеет расстройство психики! Просто убирайтесь по необходимости, пыль пол мойте ну а порядок во всем мире пусть наводят люди у которых как раз не все и в порядке, а у вас все хорошо, просто пока временные трудности изза малыша и это как раз НОРМАЛЬНО!Удачи вам все получиться!
Сообщение было удалено
Раз в неделю это между прочим 8 тыс в месяц - это большая сумма для семьи с ребёнком! Лучше на ребёнка эти деньги потратить! А раз в месяц - ничего не даст. Не будут же они в свинарнике месяц жить, все равно придётся самой все делать. Тем более автор говорит про то, что не грязно, а именно беспорядок, а это чужому человеку сложно убрать, не туда положит, не так сложит и тд. Надо тогда постоянную и ей несколько раз показывать что да как.
Сообщение было удалено
Спасибо за ваш жизнерадостный пост! Вы отличная мама! У меня как у вашей дочери языки, статьи, 2 во, преподавала в вузе, но свекры считают меня никуда не годной, профессию учителя/преподавателч никуда не годной, безденежной и типа зачем тебе учить "твоих дебилов". Еще и хозяйка плохая. Но дело в том, что я сама в хаосе жить не могу - начинаю раздражаться, голова едет, руки опускаются!
Сообщение было удалено
Сын хороший))) убираться не просил, они сами убирали/готовили/гладили/вылизывали, пока он строил карьеру. А я такой уровень поддерживать не могу, да муж и не просит, но ему-то есть с сем сравнить((
Сообщение было удалено
Да вот я и расставила приоритеты - сначала ребенок, потом работа, а уборка где-то далекооооо. И в итоге - свинарник(((
Сообщение было удалено
Он эстет, но говорит, что его не парит ничего. Так а вдруг врет(( а свекров я и на порог не пускаю, да, я сволочь, но я не могу их пустить, так как опять начнется открывание дверей своим ключом в любое время суток, заглядывание за шкафы и разговоры, что ребенка нужно от меня втихую покрестить, подстричь, в гости забрать.
Сообщение было удалено
Вот здорово! От всей души вас поздравляю!!
Сообщение было удалено
Вот-вот, именно так...
Сообщение было удалено
Да уже одна подбивала клинья - типа я всё для тебя буду успевать тортики буду печь а ребенок это счастье радость мимими, шо твоя жена ноет
Сообщение было удалено
Ваша единственная проблема - это свекр. Остальное ерунда. Нельзя ли его как- то отвадить? У него жена есть? Что он к вам все ходит то ? Обычно свекрови свое жало суют во все щели, а свекрам на все плевать.. а у вас какойто неправельный свекр ))))))))))
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое! Свекр, если его впустить, сам всё перемоет с причмокиванием, какая я засранка. Его и просить не надо. Я его просто не пускаю, муж обижается
Сообщение было удалено
Свекровь обиделась и более понятливая, что я не жалую гостей без предупреждения. Свекра не проймешь, простл не пускаю. Но это же плохо, муж обижается, отношения портятся. Теперь проблема убираться и приглашать их иногда. И держать всё в чистоте, чтоб не закрывать перед носом дверь, в прямом смысле
Сообщение было удалено
Вот! Толку мало будет всё равно((