Подскажите, кто живёт в своём загородном доме или может таунхаусе за городом? Ваша жизнь сильно отличается от жизни в городе? Думаем с мужем влезть в ипотеку не в двушку в городе, а в загородный дом, либо таунхаус. Но есть несколько моментов, у нас пока нет машины, если будем брать дом, машину соответственно придётся покупать, второй момент, у нас дети-2 лет и 8 месяцев. Дочке в сентябре идти впервые в сад. Если жить за городом, куда там ребёнка девать? Сидеть с ней дома? Никак не могу в голове состыковать эти моменты. Подскажите.
берите лучше 2х в городе ,ну купите машину,не всегда муж сможет увезти,привести куда вам надо и будете,как привязанная сидеть в загородном доме, в городе хоть пешком,хоть автобус ,или такси ,магазин под боком ,дети маленькие ,за домом уход нужен,всякие котлы ,надо тоже с ними уметь обращаться .
Конечно свой дом за городом. В садик, как и все остальные отдадите ребёнка, детские сады даже в провинциальных деревнях есть. Машину учитесь сама водить и будет вам радость. Я всего пол года жила с ребёнком в квартире и вспоминаю это как тихий ужас. Лучше своего дома не может быть ничего.
Я, лично, жизнь за городом только в страшном сне вижу. Предпочитаю жить в центре и везде ходить своими ногами, а не транспортом добираться.
С детьми - загород. Дочка будет либо с вами, намного больше на воздухе времени проводить и не надо все время быть с ней привязанной, она где-нибудь в песочнице сидит, а вы своими делами занимаетесь. Либо в детском саду местном. Ворота должны быть крепкие и с высоким замком, чтоб ей не дотянуться лет до 10. Некоторые обучают собаку лаять, когда ребенок идет к воротам. Если дом не в коттеджном поселке, а в деревне, бабки всегда бдят и можно отдельно попросить присмотреть за ребенком за помощь - принести продукты из магазина и т. п. За городом намного безопаснее и здоровее для ребенка.
Автор, такие приколы хороши: 1) в США и Европе, 2) в семье две машины. Лучше купите квартиру в хорошем, зелёном районе.
Смотря о каком "загороде" идет речь? Они разными бывают и отличаются бывает кардинально.
Сообщение было удалено
Вот очень разумный совет на первое время.
Когда дети подрастут, то очень тяжело. Будете извозчиком (секции, школа и тд ) Им ни с друзьями толком не встретиться, ни из дома не выйти.
Если ДВУХ машин нет и вы сама не водите - никакого загорода. С детьми форс мажор в любую минуту может произойти - сидеть будете мужа ждать? или скорую полтора часа. Загород для состоятельных, но никак не для жизни в кредит. Берите панельку и не рвите пукан.
А уж про бдящих бабок выше там кто-то писал.. вообще не могу. Кому ваши детачки обосссссрались? чужим бабкаМ? брать дом в КРЕДИТ ,в надед что чужие бабки помогут?
Двое детей рожали -значит,деньги есть..Так ведь?Или как при двоих детях вы будете брать ипотеку???
Одно с другим не сходится.Бежите вперед паровоза.
Сообщение было удалено
Лично моя жизнь никак не отличается. Разве что в положительную сторону. Но тут очень иного нюансов.
1) Я домохозяйка и мне не надо по пробкам добираться до работы и подгадывать время общественного транспорта.
2) Мы обжили дом раньше, чем завели детей. Как ни крути, а в первые годы эксплуатации могут всплыть разные косяки, которые придется ремонтировать, да и обставить дом, проверить на практике удобство планировки дело небыстрое.
3) поселок коттеджный, а не деревня. Машина есть. То есть безопасность, комфорт и достойное окружение на высшем уровне. Не представляю, как жить, например, в деревне с местным быдлом. Инфраструктура вся продумала и закрытого типа, т.е. только для своих. Дети в садах играют с такими же, как они, никаких у.о и маргиналов.
P.S. Если решитесь, то заранее готовьте на все статьи расхода 2-й бюджет, никто и никогда в изначальную смету не укладывается, о проблемы решать надо быстро, особенно с двумя маленькими детьми.
дом за городом хорошо иметь когда у вас уже квартира в центре есть. каждый день за город мотаться бред конечно, тем более без машины
Для меня отличие от жизни в городе только то, что до работы добираться больше. Хотя есть коллеги, которые живут в квартирах в Подмосковье, но ездят еще дольше. У нас нет в пешей доступности магазинов, но на машине минут 5. На такси к нам дорого добираться. То есть теперь с подружками не выпить в пятницу, но может это и хорошо)
моя подруга мечтала о доме..построили. Она взвыла! По весне 12окон мыть. Машин надо две,т.к дети. Муж если снег не почистит,она ебашит..сын подросток в город рвется к друзьям,потом пешком по темноте добирается,маршрутки в эти ебеня не ходят. Она и если заболела,хоть как-встает и везет детей в школу и забирает. Теперь воет,но дом не продать
дом - это очень дорого. все, на что не хватит денег, придется делать своими руками, причем вам, муж-то на работе будет постоянно, а вам с двумя детьми и снег разгребать, и дом содержать, и канавы чистить ,и котел обслуживать и т.п.
Сообщение было удалено
так а кто ,кроме маргинала, пойдет работать дворниками и прочим обслуживающим персоналом в коттеджный поселок-то?
Ну, выше уже много сказали. Добавлю свои 5 копеек (есть опыт проживания в доме- коттеджный поселок среднего уровня, не для миллионеров. Провинция, миллионник-областной центр). Забегая вперед, скажу, что дом продали в итоге, причем за мЕньшие деньги, чем покупали, просто было невозможно годами ждать покупателя с нужной суммой. Купили квартиру в городе.
Первое и главное, это как у вас обстоит дело с работой. Если это обычный график 5/2. и дом не в черте города- то такое удовольствие сомнительно. У нас дело свелось к тому, что в дом ехали только ночевать. 25 км от черты города, но еще и пробки, пробки. Приезжали уже часам к 8 вечера, что там остается- поесть да и спать пора, Утром вставать приходилось рано, опять таки чтоб не опоздать на работу. Честно сказать, именно это все отравляет. Ну да, ДОМ типа есть. Но ты в нем не живешь практически. Суббота-воскресенье переделать бытовые дела, съездить закупиться на неделю. Отпуск- едем куда-нибудь на курорт. Что этот дом при такой жизни? Причем это еще не было детей!!! Да, в нашем поселке не было ни школы, ни садика- только медпункт с "фершалом" и медсестрой, маленький магазинчик, и- ВСЕ. За любой нуждой- за руль и в город. Кстати да, 2 машины это насущная нужда. У нас, например, работа вообще в разных концах города, физически невозможно по утренним пробкам сначала одного завезти потом самому на свою работу- просто нет времени. Также были 3 случая, когда одна из машин ломалась наглухо по электрике, так, что самому не сделать и тогда 2я машина была как спасение, хоть опоздаешь, но на работу доедешь. В конечном счете стало это доканывать (выходило так, что практически работа+вождение машины, жить некогда), особенно когда зашел разговор о том, что пора и о детях подумать))). Наблюдение за соседями, раным-рано затаскивающими СПЯЩИХ по сути детей в машины, везти в сад-школу- как-то не радовало...
Добавлю к 17. Есть еще родственники, которые жили в доме, построенном в деревне. Среди обычных "избушек" стоят отдельные коттеджи, как-то так выглядело. Там свои заморочки. Поскольку это не подмосковные деревни, ситуация соответствующая. Медицина, образование- ОПТИМИЗИРОВАНЫ. Ну, вы поняли. Хотя и райцентр. Остался (и то под угрозой закрытия) ФАП (а была районная поликлиника). Под угрозой закрытия детсад и школа (МАЛО видите ли, детей). Предлагается возить в близлежащий малый город, или каждый день или в режиме интерната- пятидневки, то есть забирать на СБ-ВС.
Кстати, о бабках, которые готовы ЯКОБЫ чего-то там помочь с детьми за скромное вознаграждение))). Специфика далеких от Москвы мест в том, что эти бабки воспринимают обитателей коттеджа как своих личных классовых врагов, и помочь готовы лишь своим односельчанам- наводкой на обеспеченных и ориентацией по времени- когда обитателей коттеджа точно НЕТ ДОМА. Обнесли уже так двоих "богатеев- мироедов"
Я всю жизнь прожила в городе и так случилось, переехала в частный дом к МЧ. моя жизнь стала кошмаром. Нет нормальных магазинов, за хлебом элементарно или на машине или пешком 20 минут в одну сторону. И кстати пришлось купить машину . Вам тут твердят, что есть сады и школы. да, они есть,но кто там учится! !!!!! Я смотрю на население области и ужасаюсь: хамы, алкаши, прикзжих из СНГ тьма. там уже в 13 лет дети пьют, курят и живую половой жизнью. это я совсем кратко вам рассказала. из плюсов- только свежий воздух и то что коту моему там хорошо. И все. автор, российская жизнь за городом и это не жизнь , которую показывают в сериалах и фильмах с частными домами.
Кто не жил загородом, тому сложно понять как это классно!
Купили дом за городом. Супер! Лес - озеро.. такая природа. Отдыхаешь морально. Главное смотрите чтобы хоть какой то местный магазин был бы рядом, вдруг надо что-то срочно купить.
Ребёнку годик, в местный садик отдавать не буду. Буду возить в город. С этим проблем нет когда машина, ну и плюс не в тягость - я домохозяйка.
Самый оптимальный вариант- квартира в зелёном районе с развитой инфраструктурой. Мы для себя именно это и выбрали.ВСЕ! абсолютно есть и пешком: школа,сад,спортшкола,ДДТ с кучей бесплатных кружков,поликлиники,магаз ны,КАД,метро...."На воздух" так сказать ездим с детьми на выходные на дачу.Жить там нереально так как абсолютно ничего из вышеперечисленной городской инфроструктуры там нет.Кто пишет про "сады и школы" в деревнях и коттеджных посёлках, то они либо либо платные, либо муниципальные и забытые контингентом не самым лучшим ( выше правильно описали) Медицина тоже светит вам только платная.Вы если сомневаетесь- прокатитесь по этим самым посёлкам и посмотрите сами.Заодно оцените расход бензина ежедневный. Обещаниям застройщиков (типа все построим или все уже и так есть) верить нельзя категорически.А таунхаус- вообше самый ужасный вариант.Земли своей нет,стены из картона.
Жили в 3хе в городе. Настодолбенило: под окном шоссе, на другой стороне трамваи, окно не открыть весь подоконник в пылище, ребенка одного не выпустить, машину после 8 вечера просто не поставить. Сейчас купили махонький домик за городом (17 км от города). Из плюсов: своё отопление и горячая вода, по сравнению с городом чистый воздух, ребенка можно выпустить одного во двор, самой заняться делами, есть куда поставить машину и много много плюсов еще. Но! Ребенка в школу я вожу в город, на секции тоже. Т.е. нужно 2 машины, на автобусе не накатаетесь и ещё дом это постоянные вложения. Постоянные!!! Потекла крыша-ваши проблемы, прорвало трубу у дома-ваши проблемы, оборвало провода ветром-в частный сектор поедут ремонтировать в последнюю очередь. Дом это не построил и живёшь до конца дней, это построил, перестроил, тут подлатал, там подремонтировал, то плитку во двор... мы даже не думали что настолько затратно
Сообщение было удалено
Что вы делаете с крышей? У меня на одном доме крыше уже больше 10 лет. Сделана халтурно из дешевых материалов. Ремонта не потребовала ни разу. На втором доме крыше 2 года - не текла и, думаю, в ближайшие, как минимум, 25 лет не потечет. С остальным - аналогично. Латать и чинить что либо крайне редко нужно. Или у вас дому 50 лет, строили его абы как из того, что удалось своровать (тогда со стройматериалами были объективным проблемы для частников), и ему давно кап.ремонт нужен?
самая красота у меня-коттеджный поселок в центре города! на берегу реки. Такое бывает
Сообщение было удалено
Сложный вопрос, Димыч. У меня есть знакомые, кто строил дома с нуля. И все вроде покупали недешевое из материалов и оборудования, и "ВНИКАЛИ" насколько возможно. Один мужик и вовсе ЖИЛ прямо на стройке в армейской палатке большой, все контролировал. Но- не получается НИЧЕГО не делать с домом. И крыша- да, иногда все ж начинает протекать (конструкции разные, и металлочерепица и ондулин, и шифер). Не сразу, но в среднем года через три- точно. Котлы ломаются (в первую очередь электронная часть). Скважины- подвижка грунтов какая-то на глубине- и зажало насос, причем перебуривать скважину пришлось- иначе никак. Короче, вроде и не огромные траты- но работа таки есть регулярно
у меня несколько друзей живут в своих домах - в пригородах, поселках, никто не жалуется и не помышляет возвращаться в квартиру. Вас же никто не гонит в тайгу - едьте в нормальный поселок, где есть магазинчик хотя бы небольшой, медпункт, детский сад. Налаживайте контакт с соседями - возите детей в школу по очереди. Да, две машины обязательно даже если живешь один, но если что - есть же и такси в конце концов. Снег расчищать - или нанять (ну и что что маргинал? ежу понятно, что не депутат) или снегоуборщик небольшой возьмите - это порядка 40-60 тыр. Про крыши - согласен с Димычем - если постоянно текут - значит что-то здесь не так.
Сообщение было удалено
То,что вы описываете- прекрасно! Но и цены такой недвижимости не сопоставимы с ценой двушки в городе.А у автора денег только на двушку.Соответственно и дом за эти деньги будет именно "в тайге,куда её никто не гонит"
Сообщение было удалено
я не знаю о каком городе идёт речь) У нас в приличном пригороде (райцентре, поселке - в пределах 1,5 часов от НН) с нормальной инфраструктурой реально купить дом, в котором можно жить, за 2,5-3 млн. Можно и за 9, и больше, но это уже "другой" дом.
Я тоже не знаю где автор)) Я про Ленлбласть говорю, у нас работа практически только в СПБ.Ну если 1,5 часа от города,то конечно можно найти по цене двушки.Но 1,5 часа до города ,это на дорогу выйдет все 2, то есть туда-обратно 4...ну зачем такой дом если в нем получается только спать? Да и нет в ЛО посёлков хотя бы с детсадом так далеко от города- там уже только дачи .Из инфраструктуры только чистый воздух))) Выше в общем это уже все описывали....
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю. Дом в деревне, где жили дедушка и бабушка, перекрыли почти 50 лет назад, мне было 4 года. Нигде не течет, тьфу-тьфу. В доме, где сейчас живу в Великобритании, этой весной сменили крышу, старой было примерно 100 лет, как и дому. Начала протекать в прошлом году, сами плиты (slate) в полном порядке, деревянные балки тоже, гвозди, которыми плиты были прибиты к балкам, проржавели и начали ломаться. Чтобы крыша протекла через 3-4 года, не знаю что надо сделать, это наверное вполне осознанный саботаж.
Сообщение было удалено
Какой бы ни был город, но, уважаемый Гормон, тратить каждый день (если график работы пятидневка) по три часа только на езду... Причем 1,5 часа, как понимаю- это только до черты города? А по нему еще надо ехать? Это уже лишает всякого удовольствия от обладания домом. Жить-то там когда? 8-9 часов работа, 3 часа езда. Минимум половина суток, 12 часов-занята, и ведь еще спать надо, говорят медики, не менее 8 часов
Автор вы не определили бюджет покупки и где присматриваете, в каком населенном пункте и как далеко от города. У меня например СНТ, рядом деревня практически слились в одно целое. Вчера глянула ЦИАН домики с участками в деревне от 15 лямов. Но это в Подмосковье.
Я только что побродил перед сном 2 часа в частном секторе... Это шик! Свой дом, своя земля... Гораздо лучше квартиры в многоэтажке!
Я только что побродил перед сном 2 часа в частном секторе... Это шик! Свой дом, своя земля... Гораздо лучше квартиры в многоэтажке!
Сообщение было удалено
В Ленобласти есть хорошие места)) Например, Всеволожск. 5 км от СПб, от города нас отделяет сосновый бор, воздух у нас чистый, снег до весны белоснежный, тишина.
Вся городская инфраструктура в наличии и доступности. До Питера час до центра по пробкам и полчаса без пробок. Два автомобиля в семье, разумеется, иначе будет неудобно.
Мы в дом переехали из центра Питера - вспоминаем жизнь в городской квартире с ужасом. Но есть же люди, которым городской шум-гам-пробки-выхлопы нравятся...
У меня два дома и две квартиры. В Питере и в Москве.
Живем на два города. Что вам сказать? За городом живем только пару месяцев в году, летом. Гость 17-18 все расписала правильно. Жить за городом на улице некогда. Днем работа, в выхи дела (магазины, родственники и прочее), а в холодное время года ТЕМЕНЬ, в 4 часа стемнело и все. Никакого загорода вам.
Как только появляются дети, в город возвращаются ВСЕ, у кого есть возможность. Задолбаетесь вы мотаться по врачам и школам. За городом платное обслуживание медиков не прокатывает. Я заключала контракты с мать и дитя после родов, они не могли доехать к 4 часам дня к нам , а как сдавать анализы голодному ребенку? И вам беременной? В общем, вы поняли. Вызвать мастера инета, ремонт какой-нибудь, любого курьера - это проблема.
Дети школьники жить за городом ненавидят, в гости пойти не к кому , а в кружки тупо не доехать, так и сидят за забором. За забором интересно сидеть первый месяц, потом так опостылет, что участок не радует. детям просто скучно, они слоняются, как медведи в зоопарке по кругу периметра. А как станут студентами, так вы поседеете, не на электричках же им ездить?
Чистки снега и прочее вы сами представляете, в городе заваливает, за городом совсем плохо. Только джипом проедешь, лопата в багажнике. Встали в 5 утра и давай лопатой ворота разгребать. Чтобы к 8 ребенка в школу довезти, проклянешь все на свете, и детей жалко, они спят. Первые уроки не соображают ничего. Поэтому , люди и возвращаются назад в цивилизацию.
Вам дешевле снять дом в аренду на лето. Причем, на море:)))) При наличии двух своих домов мы так и делаем.
В ленобласти иметь дом - это только в теории хорошо. А по сути , лета там нет уже несколько лет. Во двор никто не выходит в своем доме, участок мокрый. Холодина. В этом году даже яблони толком не цвели, много чего замерзло. И так длится уже ГОДАМИ....Жить за городом некомфортно и бессмысленно.
. Ну и комарья столько, что химией обливаешься с ног до головы. И где ж там экология?
На юге и в маленьких городах жить за городом комфортно и обосновано. Нет пробок, климат позволяет во дворе даже обедать. Ну и вообще, другие погодные условия много значат.
А в мегаполисах работа в городе, инфраструктура в городе и ночевки в области несовместимы.
Живём за городом. Всё просто супер! Но для этого одной машины мало. Должна быть у каждого члена семьи, иначе масса неудобств сразу возникает
Сообщение было удалено
Так вы в деревне? В деревне, должно быть не айс. Мы в коттеджном поселке возле миллионика, утром все дороги службами расчищены и асфальт от дома до города - ехать до центра 20-25 минут без пробок. Вот только надо чуть пораньше выезжать, чтобы в пробку не попасть - это есть. А для уборки снега, кроме лопат существуют снегоуборщики - 5 минут работы вместо зарядки и проезд чист даже после большой метели
Сообщение было удалено
Конечно шик. У нас до речки 15 минут на велосипеде, до леса 10 пешком. В гараже 8 великов, баня, беседка и мангал. В дворе бассейн, правда не стационарный. Друзья обожают приезжать на шашлыки с баней. Потом все вместе едем на велосипедах в лес или на речку. И дом, конечно, больше квартиры, всем хватает места ночевать.
Сообщение было удалено
Вот с этим согласна на все 100. И сразу отпадают многие вопросы с кружками и прочими развлечениями. 20-25 минут - и ты в городе в любой момент, независимо друг от друга. У нас и третья машина, совсем простая, есть на подстраховку, если в ремонте какая-то вдруг
Сообщение было удалено
Вы в Гадюкино переехали? Не, в Гадюкине я бы жить не хотела)
Конечно дом комфортнее , и для детей это на много лучше - тихо, никаких соседей, свежий воздух) Недавно купили себе загородный домик в деревне Аксиньино 40 км. от МКАД по Щелковскому шоссе вполне по приемлемой цене. А приобретали, кстати, с помощью сайта move.ru, и совсем недорого в пределах четырех миллионов. Так что если выберете дом в конечном счете, советую заглянуть на этот сайт. Может и себе что-то подберете.
Загородный дом это очень хорошо тем более у Вас маленькие дети а там воздух по чище чем в городе а детский сад но люди как то водят своих детей значит как то можно тем более вы собераетесь машину покупать то я вообще не вижу проблем.Кстати если кому то что то надо для сварки смотрите здесь отличная компания и не высокие цены у них.
http://pte.kz/category/tovar/provoloka-ok
Сообщение было удалено
Нет, не в деревне. А в регионе с очень большим количеством осадков зимой. Конкретный регион не скажу, но это точно не средняя полоса РФ.
Ну либо просто врут насчет жизни в доме - максимум, дача в каком-то глухом СНТ, куда зимой раз в год пытались проехать и где зимой никто не ездит.
Мне муниципалы дороги чистят. Ну так себе, мягко скажем, борюсь с ними. А первые годы вообще не чистили. В семье были киа пиканто и рено сандеро несколько лет - 0 застреваний и близких к ним ситуаций. Хотя это, мягко скажем, не внедорожники. А на внедорожниках полный привод включать не разу не понадобилось. Сейчас в качестве основной машины у нас Фольксваген Каравелла полноприводная - мягко скажем, далеко не внедорожник.
Те три года, когда нас вообще не чистили, у меня Ланд Крузер 60 был - так я полный привод не включал ни разу. А уж чтобы ему что-то лопатой разгребать - просто анекдот. С лопатой в багажнике они на внедорожнике ездят, ага.
Снег - это проблема глухих СНТ. Где никто не ездит, там снега навалит полметра за несколько месяцев, да несколько слоев наста заморозками-оттепелями сделает и тогда в нем все, кроме Урала встанет. А если жить постоянно, ездить туда-сюда, то колеи постоянно пробиваешь и за раз столько не насыпет, чтобы даже на паркетнике какие-то сложности были. Чистка дорог для машин, в общем то, и не нужна. Это чтобы с коляской погулять - вот тут да, важно, чтобы чистили. Т.к. у нее по глубокому сугробу проходимость не очень, а ширина колеи несколько меньше, чем у автомобилей :)
Сообщение было удалено
Серьезно, я просто не понимаю, что можно сделать с кровлей из металлочерепицы, чтобы она потекла через 3 года. Даже идей нет. Если ее гвоздем специально всю расцарапать - она никак не успеет прогнить за 3 года. Минимум лет 15. Если в ней сделать дырку или саморез под углом 45гр вкруить - она сразу потечет.
Сообщение было удалено
+1
Автор, это моя мечта, жить за городом в котеджике, свой двор, своя беседка, мангал, бассеин, гамак, качели... цветочки... детская площадка...
Это мечта, но пока не получается выбраться из города. Хотя многие друзья уже так живут.
Сообщение было удалено
Конечно шик. У нас до речки 15 минут на велосипеде, до леса 10 пешком. В гараже 8 великов, баня, беседка и мангал. В дворе бассейн, правда не стационарный. Друзья обожают приезжать на шашлыки с баней. Потом все вместе едем на велосипедах в лес или на речку. И дом, конечно, больше квартиры, всем хватает места ночевать.
и когда вы последний раз купались в речке?и в лес раз в год сходите,а может и реже,для друзей дом что ли покупали?или чтобы позавидовали вам,понты так сказать.дом это кабала...многие против дома.