Гость
Статьи
Испортились продукты

Испортились продукты

Хелп!!!
Нахожусь на отдыхе в стране ЕС. Живу у парня, который работает поваром в отеле. Он к моему приезду принес всяких нарезок, полкило сыра, полкило ветчины, полкило всяких колбас, сервелат и т.д. Сами понимаете, европейское качество. И вот прошло четыре дня. Я собралась покушать, открываю сыр, а там все плесенью поросло! В колбасах то же самое, видимо от жары. Только сервелат еще живой. Мне таааак жалко это выкидывать. Можно обрезать и будет норм (только сбоку подпортилось), но он не разрешит, скажет что дурная. Через 9 дней еду домой, может помыть, положить в морозилку, а есу сказать что возьму для котиков? Я из Санкт-Петербурга, у нас нельзя еду выбрасывать.
Я холод в холодильнике увеличила, но этл спасет только новые продукты(((

Гость
30 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Ну да, привезёшь в Питер, угости недругов, скажи что очень дорогие сыры и колбасы с плесенью 😅

Гость
#2

Ни в коем случае не ешьте!!! От того, что вы обрежете испорченные части, качество еды не улучшится. Такое даже котикам нельзя давать. И сервелат тоже вряд ли уже хороший. Тем более, такие продукты - мясное, молочное, которыми часто отравляются. Свое здоровье важнее чем еда, не так ли? Мне тоже иногда бывает совестно, что я еду выбрасываю, но какая разница, я же уже даже животным ее не смогу отдать, если она испорчена.

Гость
#3

Ну да, ошпарь кипятком, нaдpoчи сервелат марганцем и в морозилку.
А поваренок может ещё жратвы наворовать? Проси ляжку хамона. Трюфеля.

Гость
#4

Автор, Вы нормальная? Или Вы на помойке выросли?
Никто никогда не ест порченные продукты. Здоровье дороже.

Гость
#5

За 4 дня плесень у меня только на сырах из пятерочки образовывалась. Европейское качество, конечно, да уж ))

Гость
#6
Гость

Сообщение было удалено

у него холод на единичке стоял, там даже вода теплая((( если б знала, в морозилку бы убрала(((

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

хамон принесет

Гость
#8

вяленое не поесневеет, к счастью! только вареное испортилось. там еще пирог был, но я его съела, не знаю может от этого у меня температура подскочила. но я не видела на нем плесени

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

Сыры из Пятёрочки - это слизь, как мыло мокрое. Откуда там плесень?

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

Плесень это пожалуй крайняя степень просрочки. Много других признаков - запах, вкус опять таки. Да и вообще у продуктов впринципе есть срок годности, по истечению которого их есть не рекомендуется.

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

Какой пирог? Осетинский? Это важно!

Гость
#12

Кушай кушай автор пока там черви не завелись разрешаю тебе все сожрать

Гость
#13

Как с голодного края)

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в качестве, а в экономии электроэнергии. Автор просто не догоняет, что в холодильнике терморегулятор на минимуме.
Я тоже, когда в Италию переехала, часто попадалась на это: проукты пропадали. Теперь просто готовлю на раз, нарезку покупаю на вечер, ничего, что нельзя в морозилку класть, больше чем на три дня не оставляю, иначе приходится выбрасывать всё это мясо-рыбу-фрукты.

Гость
#15

Да, ещё когда моя маман приезжает в Италию навестить, всегда говорит, что , как странно, что у вас так всё быстро портится.
Просто тут не принято есть суп трёхдневной давности или разогретые макароны: сразу в помойку.

Гость
#16

Короче, ты дала своему бармену свежебритую кису, а он принёс тебе просрочку.
Наслаждайся сервелатом, всё равно продукты нельзя перевозить (карантин).

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

постоянно везу продукты. хамон, фуэт, тунец.
плесень наверное нельзя))
холодильник придется подкрутить обратно((

Гость
#18

Вы повезете в Россию испортиашиеся продукты? Совсем с головой не дружите??

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже из питера))) почему это у нас нельзя выбрасывать еду? Потому что в Африке дети голодают?))))

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

там только бочок подпортился, остальное все нормальное. если заморозить, то сохранится

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

в финке испанские колбасы в 2 раза дороже чем в испании, чтоб вы знали. я со своей зп не могу себе позволить постоянно ездить в финку за колбасой, да и не люблю я туда ездить, меня укачивает

ЕленаПетровна
#23

Живу в СПб.Для меня большая новость,что в нашем городе плесневелые продукты нельзя выкидывать,а надо заморозить,потом разморозить и сожрать😬

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

Не может там все остальное быть нормальным. Протухший продукт он и есть протухший.

Гость
#25

все, вопрос закрыт. пришел и все выкинул, даже помидоры которые вроде нормальные были.
зато принес новый пирог

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

Он вам недоеденное, что ли, таскает?

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

Он вам недоеденное, что ли, таскает?

свежую нарезку с завтраков. он сам сервирует, уносит открыто. сейчас прям с пирогом в руках из отеля вышел

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

Откуда в отеле свежее?! Для постояльцев покупают то, что все равно выкидывать через день-два. Или он в хайатте у вас работает?

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

Факт. По-любому объедки тащит.
Автор, он посудомойщик?

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

Не,автор не первый раз выехала, она некоторое время назад все переживала,думая,что Ее европейский приятель-повар хочет слиться,не отвечает на Ее звонки,письма,а она привыкла у него нахаляву отдыхать каждый год,ни за драчку платить ей не надо,он с работы таскает,ни за квартиру,он за съемное жильё все равно платит))Ай да автор, ещё и харчей "высшего,европейского качества" хочет с собой в РФ прихватить,плевать,что испортились"малость".Прошаренная австрийца,бгг)))

Гость
#31

Мозг нищебродки. Искоренять, иначе мужика унесет ветром.

Форум: Дом
Всего: 23 889 тем
Новые темы за все время: 21 755 тем
Популярные темы за все время: 12 292 темы