Хелп!!!
Нахожусь на отдыхе в стране ЕС. Живу у парня, который работает поваром в отеле. Он к моему приезду принес всяких нарезок, полкило сыра, полкило ветчины, полкило всяких колбас, сервелат и т.д. Сами понимаете, европейское качество. И вот прошло четыре дня. Я собралась покушать, открываю сыр, а там все плесенью поросло! В колбасах то же самое, видимо от жары. Только сервелат еще живой. Мне таааак жалко это выкидывать. Можно обрезать и будет норм (только сбоку подпортилось), но он не разрешит, скажет что дурная. Через 9 дней еду домой, может помыть, положить в морозилку, а есу сказать что возьму для котиков? Я из Санкт-Петербурга, у нас нельзя еду выбрасывать.
Я холод в холодильнике увеличила, но этл спасет только новые продукты(((
Ну да, привезёшь в Питер, угости недругов, скажи что очень дорогие сыры и колбасы с плесенью 😅
Ни в коем случае не ешьте!!! От того, что вы обрежете испорченные части, качество еды не улучшится. Такое даже котикам нельзя давать. И сервелат тоже вряд ли уже хороший. Тем более, такие продукты - мясное, молочное, которыми часто отравляются. Свое здоровье важнее чем еда, не так ли? Мне тоже иногда бывает совестно, что я еду выбрасываю, но какая разница, я же уже даже животным ее не смогу отдать, если она испорчена.
Ну да, ошпарь кипятком, нaдpoчи сервелат марганцем и в морозилку.
А поваренок может ещё жратвы наворовать? Проси ляжку хамона. Трюфеля.
Автор, Вы нормальная? Или Вы на помойке выросли?
Никто никогда не ест порченные продукты. Здоровье дороже.
За 4 дня плесень у меня только на сырах из пятерочки образовывалась. Европейское качество, конечно, да уж ))
Сообщение было удалено
у него холод на единичке стоял, там даже вода теплая((( если б знала, в морозилку бы убрала(((
Сообщение было удалено
хамон принесет
вяленое не поесневеет, к счастью! только вареное испортилось. там еще пирог был, но я его съела, не знаю может от этого у меня температура подскочила. но я не видела на нем плесени
Сообщение было удалено
Сыры из Пятёрочки - это слизь, как мыло мокрое. Откуда там плесень?
Сообщение было удалено
Плесень это пожалуй крайняя степень просрочки. Много других признаков - запах, вкус опять таки. Да и вообще у продуктов впринципе есть срок годности, по истечению которого их есть не рекомендуется.
Сообщение было удалено
Какой пирог? Осетинский? Это важно!
Кушай кушай автор пока там черви не завелись разрешаю тебе все сожрать
Как с голодного края)
Сообщение было удалено
Дело не в качестве, а в экономии электроэнергии. Автор просто не догоняет, что в холодильнике терморегулятор на минимуме.
Я тоже, когда в Италию переехала, часто попадалась на это: проукты пропадали. Теперь просто готовлю на раз, нарезку покупаю на вечер, ничего, что нельзя в морозилку класть, больше чем на три дня не оставляю, иначе приходится выбрасывать всё это мясо-рыбу-фрукты.
Да, ещё когда моя маман приезжает в Италию навестить, всегда говорит, что , как странно, что у вас так всё быстро портится.
Просто тут не принято есть суп трёхдневной давности или разогретые макароны: сразу в помойку.
Короче, ты дала своему бармену свежебритую кису, а он принёс тебе просрочку.
Наслаждайся сервелатом, всё равно продукты нельзя перевозить (карантин).
Сообщение было удалено
постоянно везу продукты. хамон, фуэт, тунец.
плесень наверное нельзя))
холодильник придется подкрутить обратно((
Вы повезете в Россию испортиашиеся продукты? Совсем с головой не дружите??
Сообщение было удалено
Я тоже из питера))) почему это у нас нельзя выбрасывать еду? Потому что в Африке дети голодают?))))
Сообщение было удалено
там только бочок подпортился, остальное все нормальное. если заморозить, то сохранится
Сообщение было удалено
в финке испанские колбасы в 2 раза дороже чем в испании, чтоб вы знали. я со своей зп не могу себе позволить постоянно ездить в финку за колбасой, да и не люблю я туда ездить, меня укачивает
Живу в СПб.Для меня большая новость,что в нашем городе плесневелые продукты нельзя выкидывать,а надо заморозить,потом разморозить и сожрать😬
Сообщение было удалено
Не может там все остальное быть нормальным. Протухший продукт он и есть протухший.
все, вопрос закрыт. пришел и все выкинул, даже помидоры которые вроде нормальные были.
зато принес новый пирог
Сообщение было удалено
Он вам недоеденное, что ли, таскает?
Сообщение было удалено
Он вам недоеденное, что ли, таскает?
свежую нарезку с завтраков. он сам сервирует, уносит открыто. сейчас прям с пирогом в руках из отеля вышел
Сообщение было удалено
Откуда в отеле свежее?! Для постояльцев покупают то, что все равно выкидывать через день-два. Или он в хайатте у вас работает?
Сообщение было удалено
Факт. По-любому объедки тащит.
Автор, он посудомойщик?
Сообщение было удалено
Не,автор не первый раз выехала, она некоторое время назад все переживала,думая,что Ее европейский приятель-повар хочет слиться,не отвечает на Ее звонки,письма,а она привыкла у него нахаляву отдыхать каждый год,ни за драчку платить ей не надо,он с работы таскает,ни за квартиру,он за съемное жильё все равно платит))Ай да автор, ещё и харчей "высшего,европейского качества" хочет с собой в РФ прихватить,плевать,что испортились"малость".Прошаренная австрийца,бгг)))
Мозг нищебродки. Искоренять, иначе мужика унесет ветром.