Подруге 40 лет. Вчера приходит и рассказывает-брала в аптеке всё для ухода за зубами и у нее спросили пенсионное удостоверение. Почему?. Она выглядит на свой возраст,не более.
Не пенсионное удостоверение, а социальную карту, чтобы сделать скидку. Социальная карта есть не только у пенсионеров. Аптеке пенсионное удостоверение не нужно.
Я один раз спирт в аптеке покупала и спросили для чего беру и сколько мне лет, я не поняла к чему это было, мне 26... чего только не наслушаешься в аптеках
Сообщение было удалено
спирт не который пьют, а которым обрабатывают ранки
Сообщение было удалено
А что, его не пьют?
Сообщение было удалено
не знаю, может кто-то и пьет.
меня удивила фраза, что спирт якобы не продают в аптеках
Сообщение было удалено
Спирт, он и в Африке спирт. Этиловый, 95% Чего бы его не пить?
Сообщение было удалено
именно пенсионное,так как в аптеках пенсионерам скидки.
Сообщение было удалено
я постоянно покупаю в аптеке борный спирт,его никто не пьет,он для ран.
Сообщение было удалено
я тоже борный покупаю, думала все его покупают, а оказывается есть люди, которые о нем не слышали
у нас в Украине продают спирт этиловый в аптеке
А мне недавно в аптеке сказали, что ничего спиртозодержащего теперь не продают.
Тоже хотела борный спирт купить.
Как то хотела купить перцовую настойку, зашла в какую-то напонтованную аптеку, на меня провизорша глянула с подозрением и с пафосом вымолвила- мы не продаем. Ничего не поняла, купила в соседней аптеке, там же меня и просветили, что его пьют некоторые граждане) но я блин тогда 25 лет, свежая, сияющая, с наушниками, маникюр-педикюр, неужели по мне можно подумать, что мне для питья.
этиловый спирт в аптеках не продают, продают салфетки спиртовые в индивидуальных упаковках длч обработки мест уколов или ран
по теме- тетке скидку хотели сделать , а она губки гузкой сделала от обиды за свою цветущую молодость
а вообще тема разводка , отзеркаленная - спрашивают паспорт при покупке пива, сигарет у молодаек 45+
Сообщение было удалено
с головкой совсем плохо? Тему внимательно читай-подругу вопросом состарили,а не омолодили.
Сообщение было удалено
Сколько стоит? У нас 35 рублей за 100 грамм
Сообщение было удалено
я на той неделе борный покупала спирт,3 флакона,без проблем. Кто яд будет пить? Алкаши не совсем идиоты же.
Сообщение было удалено
Машка, да ты ду.ра
Сообщение было удалено
одноклеточное,иди к себе, в барак,тебя заждались.
Сообщение было удалено
Сколько стоит? У нас 35 рублей за 100 грамм[/qu не ромню давно не брала,гуглить надо
Сообщение было удалено
А мож вы студентка? Денег на водку нет?
Меня спросили, кому я беру. Какая им разница с их сумасшедшими ценами?
Пусть радуются, что у них покупают; им вообще на людей положить, ищут лишь
выгоду; так что, автор, это иллюзия мнимого беспокойства.
Сообщение было удалено
вот это точно+++++
Да зачем покупать спирт в аптеке? Купите водки в продмаге и мажьтесь в своё удовольствие.
Сообщение было удалено
просто сердобольные тети там, переживают, чтобы вы его не выпить брали) я один раз брала шприц, тоже спросили строгим голосом - зачем ? я говорю- кошке масло от запора влить в рот)
Сообщение было удалено
Спирт, которым ранки обрабатывают и который пьют, это один и тот же спирт, и в аптеках его не продают уже давно. Во всяком случае в российских аптеках точно не продают. Для обработки ранок продают различные жидкости и растворы, в том числе и спиртовые, но там совсем маленькая концентрация спирта и никого не волнует, сколько дет покупателю,это и ребенку могут продать. Правда после истории с Боярышником какое-то время и эти растворы не продавали без рецепта, например полоскания для горла.
у меня подобная ситуация произошла с настойкой красного перца, заказывала на сайте, так как флакончики маленькие решила взять по 2 флакончика разных производителей. после чего мне позаонили из аптеки и сказали , что больше 2-х не отпускают и спросили для чего она мне вообще. пришлось рассказывать, что хочу попробовать сделать маску для роста волос на основе этой настойки.
Сообщение было удалено
Нет, нужно, иначе бы такие темы не создавали, у нас по пенсионному выдают скидочную карту. У меня тоже спрашивают, мне 45.
Сообщение было удалено
Нет, дело не в том, что состарили. Просто человек может быть пенсионером по возрасту, может- по выслуге лет или инвалидности. Всем этим категориям положена скидка. У нас с системы девка в 33 уходила на пенсию, маленькая, субтильная, выглядела максимум на 23, оборжака, но! Она тоже пенсионер. Вот потому и спрашивают у всех.
Вообще я например на пенсию ушла в 38) А еще пенсионное удостоверение есть у инвалидов
ну может подумали, что она для пенсионера покупает. А то придут потом эти пенсионеры и пол аптеки разнесут, что им скидку 5 рублей не сделали.
Сообщение было удалено
А я в 42
Сообщение было удалено
да,вы правы,позвоню утешу подругу,а то она в панике,что ее за пенсионерку приняли)))))))
Сказала бы: Ой, дома забыла! - может, ей скидку сделали бы.
А меня хоть бы раз спросили. Сама сую его везде, так ещё и рассматривают фото: моё ли.
Моё, моё! С таким трудом его получила! Вечно там, в пенсионном фонде очереди страшные, кто-то заболел, чего-то зависло, подвисло, что-то потеряли...поубивала бы, ей богу. Говорю, что я от злости молодею.
[quote="гробик"]Меня спросили, кому я беру. Какая им разница с их сумасшедшими ценами?
Пусть радуются, что у них покупают; им вообще на людей положить, ищут лишь
выгоду; так что, автор, это иллюзия мнимого беспокойства. [/quoв Израиле была,так там вообще ни фи га не дают без рецепта,так что у нас еще рай по сравнению
Сообщение было удалено
В пенсионном есть фото???
Сообщение было удалено
У меня есть.
Сообщение было удалено
при чем тут по стажу,скорее всего по инвалидности.
Сообщение было удалено
Пенсионное удостоверение не имеет штрих кода, его нельзя сканировать, значит скидку по кассе провести невозможно. Все пенсионеры и ещё группа лиц имеют социальную карту, которая даёт право на целый ряд льгот.
Сообщение было удалено
В системе УФСИН имеют право на пенсию отслужив 12,5 лет, год идёт за полтора, вот и посчитай, если она в 20 пришла.
Сообщение было удалено
НЕ знаю никаких социальных карт,живем в Сочи,.у мамы в аптеке и в магазине спрашивают просто показать пенсионное удостоверение и все. ПРосто смотрят на фото и всё.
Так балерины тоже рано идут на пенсию. Вот работник аптеки и спрашивает.
Сообщение было удалено
И стюардессы 💁, но злых теток подкидывает от того, что кто то пенсию заработал в 33, а не в 60.
что за пенсионные, где есть фото ?
Сообщение было удалено
У военных пенсионные с фотографией в форме и погонами. У остальных вроде нет фотографий?
Сообщение было удалено
вы в какой стране живете? Есть цветное фото в пенсионном удостоверении.
Сообщение было удалено
вы в какой стране живете? Есть цветное фото в пенсионном удостоверении.
В стране лимонии, где вечно пляшут и поют и зарплату каждый день дают, а через день аванс.
3 недели назад оформила пенсию по старости - 55 лет, так сразу сказали, что песн. удостов. не даем, дали справку и всё... гуляй дальше. Не знаю катит ли такая в аптеках для скидок, надо будет попробовать. Там фото и близко нет. Я взяла для налоговой, ну может еще куда сгодится.
это в Краснодаре, чтоб не говорили, что Украина
Сообщение было удалено
А почему не дали? Они хоть обосновали, когда выдадут
У нас в гипермаркете пенсам скидки. Так у меня одна мымра на кассе постоянно спрашивает, есть ли пенсионное, отвечаю, что не заработала ещё
Мне тоже 40 лет. Худая я , выгляжу нормально.
Меня в хозяйственном спрашивают об этом.
Продавщицы, вы чего??Если бы было, сама показала. Не хочется вообще заходить в такие магазины.