Работаю в гос. учреждении. Сижу в кабинете одна, в соседнем кабинете 5 женщин-бухгалтеров, возраст за 45, несколько пенсионерок. Как-то изначально повелось после того, как я пришла сюда на работу, что я с ними хорошо общаюсь - поздравляем друг-друга с праздниками, ходим вместе обедать, одолжала им при необходимости деньки, искренне интересовалась их делами, подвозила если просили. Я очень открытый человек, люблю общаться, часто помогаю людям, иногда от этого страдаю, но у меня такой характер. Мы хорошо общались почти 2 года.
В прошлом месяце я взяла отпуск и уехала отдыхать, по приезду заболела (простыла) и попала в больницу. Когда я лежала в больнице у меня был день рождения. Многие с работы меня поздравили, звонили меня проведать, а коллеги из соседнего кабинета вообще пропали. Вчера вышла на работу, соседки вообще меня игнорируют. Я открыто спросила в чем дело, на что они ответили, что не обязаны меня поздравлять и вообще мной интересоваться, т.к. я не из их кабинета и отдела. Я очень расстроилась, т.к. была с ними искренна, привезла им подарки из путешествия.
Сегодня ко мне подошла еще одна сотрудница и сказала, что бы я не расстраивалась, т.к. они просто исходят желчью от зависти, что я ездила отдыхать. Неужели нужно было портить 2 года хороших отношений?
Мне 26
Да хватит чушь какую-то писать - в отпуск она, видите ли, ездила и все тетки ей позавидовали.
А они что, в свой отпуск не ездят отдыхать?
Насчет того, что не обязаны - это правда, вот только как-то и в самом деле непонятно столь резкое охлаждение отношений. Но, автор, может вы их того, задолбали (уж простите за резкость) своей излишней открытостью. Вот мне тоже, как вашим бухгалтерам, 45, так мне трудно представить, что ко мне постоянно будет лезть с какой-то непонятной дружбой веселушка-сотрудница, да еще и гораздо моложе меня (это не зависть к возрасту, просто, чем больше разница в возрасте, тем общих интересов и тем для разговоров крайне мало). Первое время пообщаюсь из вежливости, а потом дам понять о неуместности такой навязчивости.
толсто
У нас тоже одна появилась взрослая баба которая за 50 лет ничего себе не позволяла, а остальные регулярно рассказывают про отдых. Вы бы Ее видали во время таких рассказов, захлёбывается от своей желчи.
Сообщение было удалено
Они ездят, их возят дети. Но я всегда радовалась за них - это же так классно, когда едешь отдыхать. Поэтому мне и непонятно, почему они себя так повели
Сообщение было удалено
Я прекрасно понимаю правила субординации. Никогда не была навязчивой. Просто если меня коллега просила подвезти его после работы куда-то или одолжить денег - я не отказывала. Они часто обращались. Секреты мы друг другу не выбалтывали, в основном общались по поводу работы. В гости друг к другу мы никогда не ходили. Они не знали о том, что у меня есть мч, что я собираюсь ехать с ним отдыхать.
Ну автор, вы молодая, наверное красивая, сидишь одна в кабинете, отдыхаешь и все у тебя ещё впереди. Конечно, есть чему завидовать. Зачем тебе дружба на работе? Не заблуждайся больше. Какая дружба у молодой девочки и пенсионерки, разве может быть что-то общее? Наверняка просто выпытывали у тебя подробности жизни и как только закрывалась за тобой дверь, начинали тебя обсуждать.
*** такой текст писала и не отправилось сообщение....
Суть: вы молодая, мобильная, без проблем, вся жизнь впереди. Ессессно есть чему завидовать.
Какая дружба может быть между молодой девочкой и бабульками? Не заблуждайтесь больше. Там климакс, маразм и вам их не понять.
И вообще дружба на работе не обязательна. Пишите лучше нам на форум, если хочется пообщаться
Уйобский форум. Глюк на глюке, не пишите сюда
Скорее все кто то пустил слух что вы о них плохо отозвались, а те и поверили ...
И я бы подозревала ту самую дамочку которая вам шепнула что они отпуску завидуют
О Боже мой. С Днем Рождения не поздравили! Детский сад - штаны на лямках )
Я думала, ее на работе травят, подставляют, хамят и унижают. А тут всего-навсего с днюхой не поздравили! Еще и сообщение такое написала длиннющее.
Автор, как я Вам завидую!!! Вы счастливый человек совершенно без проблем!
Сообщение было удалено
Я об этом думала. Завтра поговорю с бухгалтерией, спрошу напрямую еще раз.
Я очень расстроилась, хочу все выяснить и жить дальше спокойно.
ОДОЛЖАЛА денег 😀😀😀😀😀
*** на кхуй диагноз
Ужас, ладно автор с приветом, но комментаторы! завидовать отпуску, это как вообще в голову то пришло? у них такой же отпуск будет или был, все в одной паршивой конторе, в одной лодке, какая зависть??? да ещё коллективная
Сообщение было удалено
Е...ать ты чокнутая!
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Просто эти тетки решили,что вы себе продлили отпуск, взяв больничный. Работаю в кадрах и знаю,что многие так делают даже не скрывают этого.