Ну вот, я наконец съезжаю от родителей на съёмную квартиру! Счастью нет предела конечно, если бы не одно "НО". Я ничерта не смыслю в этих договорах и прочем прочем. Вопрос собственно такой, если я арендую квартиру я должна платить сразу за месяц при вьезде, или спустя месяц ПОСЛЕ вьезда?
Просто я совсем дерево в этом вопросе >_>
Найдите знакомых, которые давно снимают квартиры, и узнайте все детали. По поводу оплаты - тут как договоритесь. Обычно платят 100% агенту, 100% хозяину квартиры и еще 100% хозяину квартиры залог. 100% - это месячная сумма аренды без ЖКХ. Иногда можно найти без агента и не платить ему. Иногда агент может взять не 100%, а, скажем, 50% или даже 30%. Иногда хозяева не требуют залог (он же депозит) за месяц вперед.
Но еще раз - моментов, где вас могут кинуть - очень много. И вы останетесь и без квартиры, и без денег. Так что лучше посоветуйтесь с людьми, почитайте статьи в интернете - там тоже много данных
сама сдаю кв.сейчас все требуют оплату вперед только после этого пускают жить
Ключи, деньги и подписание договора происходят в один день. Всё под роспись, сдал,принял.А как вы хотели, пожить месяц, а потом оплатить? Так не бывает.
неужели так сложно было додуматься погуглить? Как при такой туппости инфантильности ты решила одна жить?
Вам сразу при подписании договора придется заплатить 3 суммы аренды
.За месяц проживания, за последний месяц проживания и риэлтору.