Гость
Статьи
свинство или сейчас …

свинство или сейчас это норма?

Как считаете мыть полы два раза в месяц, два раза в месяц менять постельное белье. Протирать пыль раз в неделю и стирать блузки после пяти раз носки - свинство или сейчас это норма?
Моя соседка по квартире просто достала! Считает, чт о раз она работает, то это все нормально

Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, а у вас как со всеми этими делами?

Гость

Я считаю нормально. Если вам не нравится вы можете с ней разьехаться. И мыть полы хоть каждый день

Вы считаете так, она - по-другому, и это ее право. Ей так комфортно жить. Вам что-то не нравится? Тогда говорите с ней, прописывайте график, когда и кто убирается. А в другом проблемы не вижу - её дело, когда свои блузки стирать и когда менять постельное белье. Вы же не вместе с ней спите.

Гость

вообще-то Настюша права.

Гость

Я мою полы, сантехнику, вытираю пыль раз в неделю. Меняю постельное больше раз в 2-3 недели, полотенца раз в 1-2 недели. Майки-блузки, носки-колготки стираю после 2-3 носок. Джинсы,брюки, юбки, кофты и тд - после сезона или при явных загрязнениях.
Верхнюю одежду только после сезона.

Гость

По мне это свинство. Но до соседки вам что? Свои блузки стирайте, свое постельное меняйте так часто, как требуется. А ее вещи грязные - так это ее проблемы. Насчет мытья полов договаривайтесь с соседкой, кто когда моет, по очереди. Если ее не устраивает - мойте так часто, как комфортно вам, хоть каждый день. Так же, как если бы вы жили без соседки.

Гость

Я не поняла, какое вам дело до того, как часто она меняет постельное белье. Вы на нем тоже спите?

Гость

У меня мч такой ,не понимает для чего каждые 2 - 3 дня полотенца менять и постель каждую неделю .Может в их семье так было заведено ,вот и у вашей соседки так .Но я к примеру полы тоже часто не мою и пыль не вытираю каждую неделю . Делаю просто генеральную уборку и тогда уже все мою и протираю .

Гость

А у бывшего мама ,так та любила каждый день подметать и полы мыть ,тоже считаю это не нормой .

гость

Постельное меняю раз в 2 недели, полотенца - так же (я в полотенце чистое тело-лицо-руки вытираю, так что смысла нет после каждого использования в корзину отправлять). Не понимаю, как это джинсы-кофты раз в сезон кто-то стирает о_О Джинсы более недели не ношу, кофты меняю чаще (ношу дня три), носки-колготы, естественно, свежие каждый раз надеваю. Трусики утром тоже новые надену.
Пыль протру раз в неделю, помою двери-выключатели.
Люблю ходить босиком, так что два-три раза в неделю пол помою.
Вот такая я свинья. Но мне пох на мнение автора. =)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот это как раз нормально в семье, где есть или аллергики, или маленькие дети, которые могут ползать или сидеть на полу, или животные, от которых сильно летит шерсть. Да и без этого всего - ну нравится человеку чистота, разве это плохо? Я вот лентяйка и каждый день все драить неохота, но если даже в офисах-магазинах-школах-больницах-итп уборщицы работают каждый день, может, это таки правильно, в идеале так и должно быть, просто мы себе позволяем маленькие слабости?

гостьТ
Гость

Сообщение было удалено

А вот это как раз нормально в семье, где есть или аллергики, или маленькие дети, которые могут ползать или сидеть на полу, или животные, от которых сильно летит шерсть. Да и без этого всего - ну нравится человеку чистота, разве это плохо? Я вот лентяйка и каждый день все драить неохота, но если даже в офисах-магазинах-школах-больницах-итп уборщицы работают каждый день, может, это таки правильно, в идеале так и должно быть, просто мы себе позволяем маленькие слабости?

Так какое там количество людей проходит? Вот и моют каждый день.

Гость

Белье меняю раз в 2-3 недели, пыль вытираю 2 раза в год, пол мою раз в месяц, окна (стекла) не мыла ни разу (живу в квартире 20 лет). Белье стираю после каждой носки и душ 2 раза в день.

Гость

для меня свинство

Гость

я полы мою раз в 2 дня.пыль летит ужасно, мне не нравится гразь на полу.а стирка по мере загрязнения.

Гость

Свинство конечно! Как можно одеть второй раз несвежую блузку или бельё? Просто за гранью... Как можно за неделю не помыть полы ни разу? Ну если человеку так нравится жить, его дело конечно. Главное не вонять в общественных местах и не доставлять дискомфорт окружающим

Гость

Ну есть кагбэ минимальные санитарно-гигиенические нормы. Они предписывают ежедневный душ и подмывания; баню+смену постельного, полотенец и нательного+уборку в доме - раз в неделю. Если кому-то хочется чаще - ради Бога. Кто-то физическим трудом занят... или потеет, как конь... или в жарком климате живёт... или дети маленькие одежду пачкают - для таких, конечно ежедневная смена одежды - норма. У кого-то квартира в пыльном месте, возле дороги, где зелени нет - так что пыль летит, что хоть каждый день вытирай. Кто-то просто болен обсессивно-компульсивным неврозом и паранойей - поэтому всё натирает до блеска. У меня вот, например, гигиенический душ в туалете и я подмываюсь после каждого похода туда+ежедневными прокладками пользуюсь - зачем мне трусы каждый день менять? А кто-то и туалетной бумагой как следует пользоваться не научился - вот ему да, надо. Автор. живите своей жизнью и не лезьте в чужую - и будет вам счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блузку или майку можно спокойно одеть ещё пару раз если конечно с вас не течёт в три ручья. А менять каждый день это блузок-маек не хватит! От частых стирок они максимум год продержатся.
Про белье - трусы - действительно, считаю что их надо стирать после каждой носки. А вот лифчик реже можно менять. Опять же от частых стирок форсу быстро потеряет, если с чашечками, например, да и вообще истрепится быстро

Гость

Оспадя, да где вы третесь-то в своих кофтах, что после одного раза их уже преступление надеть?! Или на вумане исключительно контингент дам, что из метро с утра до вечера не вылезают и потеют как свиньи? Тогда да уж, извиняйте!😖

Гость

Одежда как и волосы впитывает разные запахи - парфюма, еды и тд. Вы же моетесь каждый день, как можно повторно одеть ношеную одежду? Ну ладно джинсы, костюм, но белье, блузку?? Особенно если в этой блузке целый день в офисе отсидел, пообедать сходил... И необзязательно ведь застирывать, достаточно на 15 мин режим освежить. Ну не знаю, некоторые конечно и не моются по несколько дней, и голову раз в неделю моют...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а некоторые одежду О - девают...ужас))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если от вещи есть запах моего дезодоранта или духов, это нормально и приятно.

Гость

Значит, я так понимаю, она рабюотает, а вы - нет. И пока она работает, вы ходите и принюхиваетесь присматриваетесь - чего вытерто - не вытерто, постирано - не постирано. Начинайте уже тоже работать и поймете, может быть, что после работы иногда не до уборки.

Гость

Кофточки 2-3 дня, джинсы раз в 1-2 недели, белье раз в 1-2 дня, носки каждый день. Убираюсь раз в неделю, на кухне чаще.

Гость

Полы мою-раз в 3 дня. Сантехника - раз в 6 дней. Пылесос-каждый день. Пыль - когда в глаза бросится (мы за городом). Уборка кухни - каждый день.
Постельное белье - наверное раз в месяц, не чаще.
Нательное - ежедневно.
Мужская рубашка - на 2 дня.
Домашняя одежда - почти каждый день меняю, маленький ребенок у меня.

Форум: Дом
Всего: 23 510 тем
Новые темы за все время: 21 384 темы
Популярные темы за все время: 12 131 тема