Муж меня ругает за то, что в туалете рядом с унитазом стоит ведро для мытья полов, в ном швабра и несколько тряпок. Говорит,что это недопустимо, неприлично, что такие вещи должны быть спрятаны от посторонних глаз. Говорил, что в его семье так принято не было. Только есть одно но, он жил в пятикомнатной квартире, где была кладовая которая больше нашего туалета и ванны вместе взятой, а у нас малогабаритная двушка, и сувать ведро в шкаф как-то не очень хочется, а на антресоль - я задолбаюсь его оттуда доставать!
А где у вас хранятся ведра, швабры, тряпки?
Там где мыть закончил, там и стоят. Шучу, конечно. Не мыл я ничего.
А еще за че он вас ругает
автор
советую вам купить складное силиконовое ведро или такой же таз и телескопическую швабру с парой насадок, все это занимает минимум места в любом шкафу.
а лучше робот-пылесос и паровую швабру.
В ванной. По поводу замечаний вашего мужа: попросите его прекратить нытье и конкретно придумать, куда вы будете это все убирать, причем так, чтобы вам было максимально удобно, иначе его замечания напоминают пустые и смешные капризки маленького мальчика.
Сообщение было удалено
Он предлагает на антресоль. Там дествительно есть место, но тогда мне не удобно. В шкаф в принципе тоже можно, но тут я сама не хочу так как - во-первых надо тогда все там переставлять, во-вторых там все-таки вещи висят, а тряпки после уборки я мокрые на ведро вешаю.
У меня все под ванной. Тоже не люблю, когда все на виду стоит. Вам прям некуда все поставить? На балкон, например.
Сообщение было удалено
В шкаф с вещами вообще не вариант
Сообщение было удалено
Ну наверное если бы он был, то я бы и не спрашивала. В ванной нет места от слова совсем =( под ванной у меня средства для чистки, ведро там не может встать точно.
На самом деле все верно он сказал. Просто неприятно слышать такое из уст мужчины, когда ты женщина. Ну это другой вопрос.
А тряпку половую я вообще исключила из обихода. По этой самой причине проблеме её незаметного хранения и испарений от неё. Я пользуясь одноразовыми, отрывая от белого рулона. После прохождения по полу на ней лучше заметна грязь и нет нужды очищать её от волос. Летит сразу в мусорку вместе с грязью и волосами. У нас кот. Мочу под краном, надеваю на телескопич швабру, снимаю грязную и в мусор.
Швабру прячу в уголок. Она современная, под металл. У нас тоже тесная двушка. Все красиво.
Сообщение было удалено
Так я и говорю: "чтобы было удобно". Он бы еще предложил после уборки на дачу это все отвозить, а когда понадобится - привозить!)))) Значит, пусть найдет место, где и незаметно, и удобно. Иначе пусть помалкивает.
Сообщение было удалено
ну так шкаф нужен хозяйственный! а не тот, что в спальне или гардеробной.
не хватает места в ванной комнате, займите один из высоких шкафов на кухне. или оборудуйте отдельный шкаф в прихожей.
Сообщение было удалено
зачем вообще ведро? не понимаю.
ну если так уж нужно, купите складное! оно складывается в плоский "диск". ))
У нас складная швабра и тряпка стоит за туалетом. Вместо ведра используем небольшой таз, который висит на гвоздике на стене в ванной. Раньше мусорное ведро для мытья полов использовала: мусорный пакет убирала и в ведро наливала воду, после уборки - на место.
зачем вообще тазы и ведра, объясните!
Сообщение было удалено
Нет места. Говорю же, малогабаритная квартира. В шкафу в прихожей длинные зимние вещи, внизу коробки с обувью. В комнате большой шкаф купе, там есть секция для хозяйственных вещей, но там занято пылесосом, стремянкой и гладильной доской (секция маленькая).
Сообщение было удалено
Чтобы не таскаться со шваброй до ванны и обратно. И так же ведро и таз нас спасают когда отключают воду (чаще в аварийных ситуациях), когда надо окна мыть и тд. Я понимаю как можно ими не пользоваться каждый день/неделю/месяц, но как не иметь хотя бы одно ведро и один таз на всякий ожарный - не представляю.
Так же как не понимаю зачем люди отключают домашние телефоны, например. Я понимаю, что мобильные сейчас прулят, но бывают такие ситуации, когда именно домашний выручает (при отключении света- срочно позвонить предупредить, при перегрузки сети во время нг или чп).
16, ну вот на всякий случай хватит же одного складного девайса - таза или ведра.
Сообщение было удалено
поменяйте местами хоз. секцию в шкафу-купе на шкаф в прихожей. длинные вещи повесьте в купе, обувь туда же, и тогда в шкафу в прихожей будут храниться пылесос, гладильная доска и стремянка, и уж наверняка там найдется место для складного тазика и телескопической швабры.
Сообщение было удалено
Спасибо за советы. Будем думать. Просто мне было интересно, неужели у меня у одной так стоит, всегда у мамы так же было (в этой же квартире жили), и потом когда в квартиру побольше переехали, все равно ведро рядом с унитазом, я даже не думала, что это может быть неприлично или не принято... вот и удивилась и хотела узнать как у других.
ну просто кому-то мешает такой вид, оскорбляет взгляд)), а кому-то нет.
Сообщение было удалено
Ой,а это идея,только я не видела таких тряпок ,где продаются?
Сообщение было удалено
япылесошу всегда перед мойкой полов, соответственно от волос очищать не надо. Тряпка специальная, на швабру, проблем хранения нет - на ведре, так же как и тряпки для влажной уборки.
Для меня ведро у унитаза это абсолютная норма, даже в мыслях не было, что для кого-то это не так
Купите либо паровую швабру и храните рядом с пылесосом. Либо телескопическую и одноразовые тряпочки для нее влажные. Эти тряпки бабушкины просто ужас. Ведро для других случаев храните в ванне. Если в ней есть место для человека, найдется и для ведра. Будете мыться , временно поставите на пол.
Сообщение было удалено
Всё красиво у неё, а как же экология? У неё "красиво", а планету засирает. Тьфу. Курица лошистая.
я тож не люблю наблюдать все это, как выход— сделайте у мастера шкаф над унитазом, в который уйдет и ведро и можно там еще для тряпочек оборудовать вешалку, в нете поищите
Сообщение было удалено
Почему бабушкины тряпки? Современная тряпка из микрофибры, конкретно для этой модели швабры.
С ведром в ванной бред, вот это реально не красиво и не прилично, да ещё и не удобно.
На балконе?
Пусть купит 5 - коме. кв.с кладовкой, и все будет, как у мамы!
Мне тоже не нравится, когда ведро с тряпками на видном месте. Варианты: балкон, или если есть общий коридор - там как правило шкафчик, или полка для обуви, или просто угол - лучше уж туда, чем вы каждый раз заходя в туалет/ванну будете это лицезреть. Хотя у кого как заведено. У меня знакомые есть, так как к ним не придешь - у них в ванной всегда простите с/р/ач - труселя всех возрастов на полотенцесушителе, обмылки какие-то, тюбики с пастой полузасохшей, тряпочки, губки, бритвы, какие-то флаконы покрытые пылью - и ничего, не заморачиваются. А мне представить сложно, как я в такой обстановке набираю ванну, розовая пенка у меня, ароматические свечи - а тут ведро или швабра ))