Гость
Статьи
муж пускает вас на …

муж пускает вас на работу

А ваш муж пускает вас на работу, где...
У вас маленькая зп?
Всю правду пишу, как есть, не судите. Вышла замуж по беременности. Муж очень хорошо зарабатывает. 3 года отпуска по уходу ни в чем не нуждалась. Думала, что муж либо сам не захочет, чтобы я выходила на свою низкооплачиваемую работу, либо разрешит не работать. Месяц декрета остался, звонили с работы уже, спрашивали ждать ли меня. Муж говорит иди работай. Но я в шоке, зачем? Чем нам помогут мои три копейки, я бы лучше дочери внимание удиляла. Карьерный рост у меня маловероятен. У меня все подруги в шоке. До этого всегда успокаивали меня, говорили "не переживай. Не будешь ты работать. У тебя же адекватный муж". У друзей мужа и меньше доходы есть, а их жены не работают. Почему я должна? Причём, отношения с мужем отличные, ничего не жалел за время декрета, у меня карта с привязкой к его счету без ограничений. Траты не контролирует.бывает, что за день трачу, как пол своей зп. И на работе меня недолюбливают, зная мою ситуацию. Мне муж предложение сделал уже на позднем сроке, а то думала и не женится вообще. Так мне в лицо на работе этим тыкали. Объясните, почему муж гонит меня на работу? ?
Кстати, муж мог бы взять меня работать к себе, но он не хочет.

Тата
27 ответов
Последний — Перейти
PennyLane

у него спросить язык отсохнет? вариантов миллион

Гость

Автор, пузом приперли - женился.
Содержит, хорошо относится. Может стоит и самой уже работать, кроме как ноги раздвигать и требования выставлять?

имя

я получаю в 8 раз меньше мужа. в мыслях не было не работать. никогда. зарабатываю себе стаж, социальное страхование, льготные отпуска и деньги никогда не будут лишними. наоборот, учусь, повышаю квалификацию, хочу зарабатывать больше. да и куда столько времени девать? работаю до 17 , около дома. в 17.15 я дома - у меня пол дня впереди на все, что захочу - ребенка, спорт, развлечения и быт.

Гость
имя

Сообщение было удалено

Ну у вас в мыслях не было. А муж не хотел бы, чтобы жена была дома?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, я забеременела не от левого парня, а мы жили вместе 2 года. Должна же быть у мужчины ответственность за такое сожительство. А вообще он и без ребёнка со мной жил и спал. А вымораживать свадьбу, требовать её, истерики устраивать и треть себе беременной нервы я не хотела.

Гость

А вы не можете себе другую работу найти, где платят больше и коллективу по фигу, на каком сроке вас замуж взяли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С маленьким ребёнком, который часто болеет из за садика это очень сложно. Мало того, что в стране итак с работой туго. Не думаю, что меня везде ждать будут. А тут хоть госсектор, все по ТК, соц пакет, но сама зп маленькая.

Гость

Должна же быть у мужчины ответственность за такое сожительство
*
Эта ответственность не включает в себя ваше пожизненное содержание. Он полностью содержит ребенка и содержал вас в декрете, таким образом выполнил все свои обязательства.

имя
Гость

Сообщение было удалено

нет, не было. мы разговариваем, обсуждаем все . и у нас схожие взгляды на все. я не беременная срочно замуж выходила, а за человека, которого хорошо знала. женщина, которая не хочет работать, должна искать мужчину, который не хочет, чтобы его жена работала. я не хочу всю ответственность за финансы семьи сваливать на него одного, а сама ногти красить с утра до вечера. считаю, что вкладываться в семью должны все на 100 %. ну это мы такие . кто-то хочет по-другому

Гость
имя

Сообщение было удалено

Ну вы немного обидно пишете. Я не срочно беременная замуж выходила, я была готова к тому, что он вообще не женится. Причём, я именно приняла это. На работе меня этим и угнетали. Когда узнали, что я ребёнку дам его фамилию на меня так набросились за это, орали что ребёнок ему не нужен, был бы нужен, он бы женился. Короче доводили меня беременную. Мне неприятно идти в этот коллектив. Я пока не хочу работать, из за коллектива и маленькой зп это первое. Второе я бы хотела больше времени проводить с дочей. Другую работу найти будет нереально трудно учитывая мои обстоятельства. А к себе меня муж брать не хочет, говорит, не справлюсь. Вот что мне блин делать?

Гость

Насчёт все таки моего пуза. Моего мужа никто не заставлял на мне женится. Ни мои, ни его родители, ни я, ни само пузо не настаивало. Он сам все таки сделал мне предложение по своему желанию. Повторюсь, я бы с ним итак жила без штампа.

имя
Гость

Сообщение было удалено

не ныть.1. если у вас все официально - ну ходите себе бесконечно на больничные - с ребенком это сделать раз плюнуть , ищите другую работу пока. 2. то , что вы позволяли себе трепать нервы сотрудницам и вводили их в курс вашей личной жизни - ваши проблемы 3. то, что у вас не хватило мозгов и образования (как и в моем случае) до беременности на хорошо оплачиваемую работу - тоже ваши проблемы, зачем сейчас обострять ситуации и вообще бросать работу? 4. раз муж не берет к себе - значит знает и понимает что говорит . 5. а вообще он вас содержит троих - слушайтесь его )))

Мирра

Выйдете на время и увольтесь по собственному. Скажете-подсидели) ребенок в саду нормально адаптировался? Опять же, можно этим прикрыться. Сплошные больничные и гос.структуры не устраивают.

Гость
имя

Сообщение было удалено

Ну я как бы не сплетничала про себя) оно само было видно, что я с пузом и все прекрасно знали, что не замужем. Насчёт работы хорошей да. Я не карьерист и специалист так себе. Боюсь трудностей, не хочу жить на работе. В общем, вы правы, как специалист я не состоялась. Насчёт мужа, он когда-то давно мне сказал, что меня можно рассматривать в его организации только на 2 должностях: завхоза и архивариуса, но ему будет неприятно это. Как бы обидно не звучало, но он не доверяет мне, думает что на своей работе я ничего не делала.

имя
Гость

Сообщение было удалено

ну и спокойней надо быть - рожy кирпичиком - и спокойно возвращайтесь на работу. а там все само устроится , а вы всегда сможете сказать мужу, что сделали как он попросил.

Клава

Автор, вы обижаетесь на коллег, а по факту они правы. Ну какой счастливый будущий отец тянул бы со свадьбой до последнего? Ваш муж надеялся, что как-нибудь рассосётся. Когда понял, что выхода нет, согласился жениться. Не представляю как вы живёте, осознавая, что он женился на вас от безысходности.

Клава

Ваш вариант-бесконечные больничные дома с ребёнком по любому поводу. А потом жаловаться мужу, что из-за больничных вас просят уйти

Гость

Брак залетный. Мужчине это было не нужно, но из благородства сделал одолжение и женился.
На работу гонит по простой причине - он знает, что будет развод и вам будет проще, если вы будете работать, а не быть домохозяйкой, а ему проще будет вас оставить. Так что все у вас логично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему муж должен хотеть, чтобы жена сидела дома? Ему от этого какой профит?

Гость

[quote="Клава" message_id="60913998"]Автор, вы обижаетесь на коллег, а по факту они правы. Ну какой счастливый будущий отец тянул бы со свадьбой до последнего? Ваш муж надеялся, что как-нибудь рассосётся. Когда понял, что выхода нет, согласился жениться. Не представляю как вы живёте, осознавая, что он женился на вас от безысходности.[/quote

Мне это неприятно. В глубине души меня это очень задело.
Но мы сейчас хорошо живём, он души не чает в дочери.
И знаете, у нас был шуточный разговор. Я случайно сказала что никогда его не прощу, что он так долго тянул со свадьбой. Он ответил "да это я тебя никогда не прощу, что раньше не подтолкнула меня к этому" на данный момент никаких предпосылок к разводу нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж точно не думает о разводе. Пол года назад дорогую недвижимость купили. Если бы он думал о разводе, то не стал бы вкладывать в это деньги.

Клава
Гость

Сообщение было удалено

пример. Мы с мч живем отдельно. Он звонит вечером поговорить или приехать, а я устала, потому что работа очень напряженная. Так я отменяю несколько встреч, в том числе и в пятницу. Мой сам начал разговор о том, чтобы я ушла с работы. Но она у меня крутая, просто такой период, работу люблю. Я к чему. Вы своего мужа знаете лучше. Не говорите в лоб "я не хочу работать". Выходите, но дома все делайте нехотя и некачественно. Ужин приготовить не успела (на работе задержали), ребёнка из сада забрать не могу, забери ты, пожалуйста (причина такая же), пирожки твои любимые не испекла (прилетела в сад, потом накормить ребёнка, погулять). Захочет счастливую всеуспевающую жену, сам предложит уволиться)) хитрее будьте

Гость
Клава

Сообщение было удалено

Я как раз планирую теперь делать нечто подобное. Но просто так хотелось ничего не придумывая, по честному побыть пока дома.

Гость

Автор,кем мы работали до декрета?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Диспетчер. Место работы ФГУП, название писать не буду

Гость
имя

Сообщение было удалено

Хорошо устроились.

гость

автор, меньше надо чесать о себе и муже на работе, может не смеялись бы над вами тогда. дома отупеете, развивайтесь, откройте бизнес

Форум: Дом
Всего: 23 235 тем
Новые темы за все время: 21 118 тем
Популярные темы за все время: 12 025 тем