Гость
Статьи
Почему культ еды

Почему культ еды

Стала замечать, да даже здесь, что ни праздник-что готовить?
А какие продукты едите?
А мясо?
Да и все на работе вокруг еды темы у коллег. Где дешевле и что готовить.
Я не понимаю почему? Люди не доедают?
Меня уже даже от плсещения магазинов мутит и кафе. Везде одно-ЕДА ЕДА ЕДА
Почему так?

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да не жри ничего и помри, нам то что? мы будем вкусно и полезно питаться.

Гость

Ой, шо, опять?! про аборты и выделения из пыски надоело, так про жрачку? админы, идите нахюй!!!!!!!

Гость

Да х..н его знает,я вот мечтаю что бы изобрели такую таблетку,которую чел выпил раз в сутки и всё, сытый и всеми витаминами обеспеченный. У меня муж и два сына я часто и по многу готовлю,кто бы знал как меня это заипало,постоянно придумывать что то вкусное новенькое,не будешь же одним и тем же кормить. Куча денег и времени тратиться на ублажение желудка.

мохнатая булка

а по-моему как раз наоборот, нигде нет еды, особенно когда очень нужно😥

Гость

а я зашитая (желудок), заметила что с удовольствием смотрю Едим дома, На ножах, да и тут, темы про еду...

ляльчик

У меня сейчас меню - черешня, творог, брынза, сливки, булгур,
семечки, сардины. В общем, шо щас дёшево и вкусно на привозе, то и беру.
В магазин захожу за минералкой и лавашом. Такая жара стоит, что особо есть и
не хочется. На огороде уже кабачки, патиссоны, горох попёрли.

Гость

Как ни крути, нужен завтрак, обед и ужин...
Хочешь, ни хочешь покупай продукты и готовь.
Автор, вы в общепите едите?
К слову, я ненавижу готовку и магазины. Стараюсь готовить один раз в три-четыре дня. Разговоры о готовке и еде тоже не люблю...

Гость

Потому, автор, что пищевая привычка это самая древняя и сильная привязанность человека. Это первое, что человек получает при рождении и чем удовлетворяется. Без еды мы не существуем, продукты и блюда из них во многом формируют культуру регионов, этносов, отдельных групп, через призму еды и угощения мы общаемся, объединяемся, пищевые предпочтения много говорят о человеке. Стол присутствует во всех обрядах, празднествах. Еда символ достатка, щедрости, удовольствия, здоровья

Ида
Гость

Сообщение было удалено

Ого! Один раз в 3-4 дня???!!!
Это как? Из каких продуктов на 3-4 дня?
Мне в голову только Доширак на 3-4 дня лезет.
Будьте добры, раскройте тему, пожалуйста.
У меня только суп выходит на 3 дня. Остальное - каждый день, каждый день...день сурка((((

Гость

Тоже с варю кастрюлю супа и ем 3, а то и 4 дня, люблю супы!

Гость

Абсолютно согласна! Это невозможно столько жрать! Я за фрукторианство! Только представьте сколько денег экономиться будеь если это образ жизни всей семьи: кухня( не надо плит, чайников, мультиварок, сковородок, тостеров, только холодильник и блендер. Никаких фаст фудов, кафе, роллов, пицц, борщей! Сколько времени экономиться на покупке еды стояния в очередях, разгрузка еды, готовка, мытье, рецепты, накрываниеина стол, со стола. Потом высерание этой еды, плохая кожа, жир, болезни. Боже мой, на сколько лучше может стать жизнь то! А если к этому прибавить йогу то все в корне поменяется.

Гость

вот да, согласна.. у нас отдельная семья с мужем, хочу приготовлю, хотим - в кафе поедим или что готовое купим.. у моей мамы и свекровь просто истерика начинается, когда она видит полупустой холодильник. и еще мне в пример какую то одинокую 65 летнюю тетку приводят - а вот Люда такая молодец - к ней заглянешь в холодильник - всегда полный, и закатки делает и готовит.. Я - кому?????? Кому эта одинокая престарелая женщина готовит и закатки крутит.. Они - себе, какая молодец..Капец, если бы не дай бог я жила одна, у меня бы кроме капусты и кукурузных палочек ничего бы в доме и не было... Я - вы что, блокаду пережили, почему все, о чем вы думаете посвящено еде???? Я еще понимаю борьбу за здоровое питание, диетическое.. но вопрос же в том, что бы как можно больше было приготовлено сытного, мясного, что б с голоду не подохнуть... бесит это страшно

Гость

ну я понимаю - когда праздник, когда хочется какие то изыски, сложно приготовленные блюда, и перед гостями и перед своими талантами блеснуть... но в повседневке заставленный холодильник не понятно чем - отвратительно... свекровь сдуру таскает нам домой кастрюльки наваристых супов, котлет, каши и все что попало.. Сначала ругалась, отправляла ее с кастрюльками нахрен, потом завели обжористую собаку.. Собака раздобрела на свекровиных кашах и счастлива..

Гость

Смотря сколько человек в семье, столько и готовки, а одному то много не надо тазами и ведрами ись. Сколько вам лет, автор?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В детском сериале времен СССР "Гостья из будущего" был такой диалог двух космических пиратов о питании- "Ты местный кефир пробовал?" -"Нет" - "Попробуй , а то у нас на борту одни пилюли" (питательные как раз)

Гость

Потому что продавцам еды нужны ваши деньги.

Все зависит от семьи в которой растешь. В моей семье никогда не было культа еды,суп,каша,печенье,бывали котлеты,а бывали дн и без мяса,я ни парилась по этому поводу,за то мы часто гуляли,ходили на карусели. А вот мой мч жить не может без мяса,его родители критикуют,когда на обед один суп,мол не еда..все зависит от семьи

Форум: Дом
Всего: 23 197 тем
Новые темы за все время: 21 078 тем
Популярные темы за все время: 12 005 тем