Гость
Статьи
Бывший муж умер, дочь …

Бывший муж умер, дочь прописана у него.

Мы с бывшим мужем не общадись довольно долго, узнала что он недавно умер. Дело в том что наша 3 летняя дочь прописана у него в квартире(но место жительство в судебном порядке установлено со мной по …

Елена
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Белочка
гость

Сообщение было удалено

Автор советую все же не расслабляться если дело дошло до Верховного суда то вопрос это все же спорный и вам могут чинить препятствия. Попросите у свекрови свидетельство о смерти, мотивируя что на ребенка нужно оформлять пенсию по потере кормильца. Нужно точно выяснить статус квартиры, возможно отец ребенка все же успел приватизировать квартиру или подать документы на приватизацию. Если это так то там есть доля и свекрови как наследника первой очереди. Если нет, то вам лучше заселится самой в эту квартиру с ребенком пока не оформите на него свидетельство о собственности.

Белочка

Так же советую сделать нотариально заверенную копию со свидетельства о смерти.

гость
Белочка

Сообщение было удалено

Автор советую все же не расслабляться если дело дошло до Верховного суда то вопрос это все же спорный и вам могут чинить препятствия. Попросите у свекрови свидетельство о смерти, мотивируя что на ребенка нужно оформлять пенсию по потере кормильца. Нужно точно выяснить статус квартиры, возможно отец ребенка все же успел приватизировать квартиру или подать документы на приватизацию. Если это так то там есть доля и свекрови как наследника первой очереди. Если нет, то вам лучше заселится самой в эту квартиру с ребенком пока не оформите на него свидетельство о собственности.

Бегу заниматься делами😊 спасибо за помощь

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Зачем брать у свекрови свидетельство и делать копию? Достаточно прийти в ЗАГС со свидетельством о рождении дочери. И выдадут свидетельство о смерти БМ. Оно, кроме как для решения квартирного вопроса, действительно нужно для подачи документов на пенсию по потере кормильца. На свидетельстве о смерти будет стоять штамп повторное, ибо первичное уже получила свекровь. И это не копия, это такой же оригинал, как и первое.

Heartbeat

прописываетесь к ребенку,имеете право, так как она несоврешеннолетняя,а возражать некому и заселяетесь,раз квартира государственная...если выпишите ребенка,то квартирумотдадут тому,кто стоит на очереди на жилье...и сразу приватизируете квартиру,так как приватизацию продлили...

Heartbeat

а после приватизации можете прописаться по прежднему месту прописки,если для вас это важно

Heartbeat

вы сейчас имеете право с участковым выкинуть любых квартирантов) как единственный представитель интересов ребенка

Гость
Гость

До смешного ситуация похожа на мою. Только 15 лет назад это было. И не было у меня суда. По мирному разошлись. Что делать.. что делать.. бегом в ЖЭК. Можете самой прописаться там как матери несовершеннолетнего. И сразу документы на приватизацию если ещё там успеваете. Если нельзя приватизировать, то просто ваша дочка там жить пожизненно может. Ну полагаю когда совершеннолетней станет. Если какие-то вопросы то бегом скорее к юристу идите, а не тут вопросы задавайте...

Доброе утро, у меня умер муж я в дова дочь 5 л. Она прописана у папы я нет, там еще свекровь и муда брат радной квартира не пративезировпна. Я могу прописаться туда или что нам с дочкой делать?

Форум: Дом
Всего: 23 191 тема
Новые темы за все время: 21 072 темы
Популярные темы за все время: 12 001 тема