Хочу купить сплит-систему, но мама не разрешаетМне 18 лет. Я не переношу жару. Летом мне очень плохо: повышенный пульс, задыхаюсь, слабость, сонилвость, иногда головокружение. (В другие времена года ничего этого нет).
Я накопила деньги на сплит-систему сама, у мамы денег не просила. Сказала ей, что хочу сплит, но она не разрешает. Она говорит, что мы будем болеть из-за этого, и любит приводить в пример знакомого, который посидел под вентилятором и заболел воспалением легких. И что в квартире не так уж и жарко (мама хорошо переносит жару и практически ее не чувствует).
Мама говорит, что понимает, как мне плохо, но ставить сплит отказывается.
Я спросила, можно ли купить вентилятор, но она сказала, что его тоже нельзя.
Скоро в моем регионе будет ужасная жара, и мне опять будет плохо...
Я не знаю, что мне делать?
Проверьтесь у эндокринолога.
а зимой от отопления вам не плохо?
что за сплит- система, надо погуглить
Сообщение было удалено
Нет, не плохо, если сильно жарко я прикручиваю батарею.
это кондиционер, блин
у нас был во всех квартирах, на охлаждение и обогрев работал
если дома слишком душно, то ставьте
достаточно, чтобы температура была комфортная (без больших перепадов)
Сообщение было удалено
Нет, не плохо, если сильно жарко я прикручиваю батарею.
хорошо Вам
а нам не очень😣😄
Ты из Краснодарского рая, девочка?
Где вы живёте Ростов,Волгоград,Астрахань??? Если где то там,то я даже не представляю как без сплитухи прожить,когда жара 40. Странная ваша мама. У нас ни кто от сплитухи не страдает,даже дети. В том году был случай сплитуха полетела и два дня мы ждали новую,так мы не спали и не ели,дышать было нечем,чуть богу душу не отдали. Есть у тебя своя комната? Если да то заказываешь сплитуху,договариваешься с доставкой и установкой,на то время когда мамы нет дома. Ну не порубит же она её топором?
у нас даже в Зап.Сибири без кондёра порой тяжело летом . А ваша мама больна и к тому же эгоистка.
Сообщение было удалено
Да, я в Ростове живу. Но со мной еще бабушка живет, и она тоже резко против сплита.
Автор, тут не в сквозняках скорее всего дело, это отмазка))). А в том, что после установки кондея достаточной мощности, а не игрушечного, в карманах владельца частенько начинается сквозняк после оплаты счета за электричество, к сожалению. Что, вероятно, и пугает ваших родных на самом деле. Вот если вы объявите, что помимо покупки собственно кондея (кстати, здесь как нигде верна печальная истина "дешево-хорошо не бывает")- вы еще и мужественно берете на себя оплату монтажа с последующим ремонтом помещения (если надо стены штробить под фреоновые трубы между внешним и внутренним блоками), да еще и будете ежемесячно электроэнергию оплачивать по счетчику- думаю, мнение мамы резко изменится на положительное
мама типичный совок. у нас 2 сплита, много лет, периодически чистим, вызываем мастера, скажите маме,что многие умирают от жары.
Сообщение было удалено
лично я на Дальнем Востоке живу, и у нас везде кондиционеры. когда приходишь с улицы и включаешь кондер, то оказываешься в раю.не больше и не меньше.
Современные сплит-системы инверторного типа сквозняков не дают (во всяком случае мой - у нас Электролюкс Монако). Он медленно разгоняется, температуру изменяет плавно и очень точно ее поддерживает.
Вы, кстати, можете попробовать поймать маму на том, что сплит еще и на обогрев может хорошо работать (если она мерзнет, пока отопление не включили. Обычно те, кто хорошо переносят жару - плохо переносят холод.