Гость
Статьи
Гости при совместной …

Гости при совместной аренде

Сейчас я снимаю комнату в двухкомнатной квартире, живу здесь уже 3 года, 1,5 из которых снимала со своим родственником, пока он не уехал жить за границу. Так как квартира находится в 5 минутах от работы и во многом меня устраивает, решила не переезжать сама, а найти человека, который будет снимать вторую комнату. Заехала девушка, работает, учится, в целом, никаких проблем. И тут через месяц, когда я вернулась с работы, приходит мне смс от нее, мол, ко мне подруга приедет на пару дней, не против ты? Не успела я и ответить, как двери открываются,и входит сама моя соседка с подругой. Я не против гостей,поэтому ничего говорить не стала. Через два месяца ситуация повторилась, но только подруга уже приехала дней на 5 плюс привезла с собой еще одну подругу. К слову, я тогда заболела, и моей соседке было все равно на это, поэтому бубнежка и хохот продолжался до тех пор, пока я не стучала в стенку и не просила угомониться, ибо она здесь не одна живет. После уехавших подруг естественно снова была тишина, я какое-то время жила у своего молодого человека, но после расставания вернулась обратно. И вуа-ля - вновь приезжает подруга, но теперь уже не просто погостить, а сдать сессию, так как она заочница, все как по расписанию: хихи да хаха до ночи, постоянные хождения и хлопания дверьми. В целом, если завершить мой рассказ, так происходит уже раз 6 за,15 года. Я человек терпеливый, но чувствую, что надолго моего терпения не хватит, ибо подруженька вновь приехала на сессию, соседка на больничном, поэтому не заботится о том, что с утра люди встают на работу, и может спокойно ржать и болтать во весь голос ночью. Что бы вы вообще предприняли? Я не хочу конфликтов и портить отношения, но и терпеть такую наглость тоже не хочу.  Как реагировать?

Алина
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вообще, это к хозяйке квартиры разговор. Соседка платит как за одну, а живут двое-трое. Намекните хозяйке, пусть придет как бы случайно и поднимет соседке плату за аренду.

Белочка

Автор как оформлялся договор?? Если целиком на вас то выставите соседку. Если на каждую девушку отдельно то это решает хозяйка кто будет жить.

Гость

Нажаловаться хозяйке .

Гость

Я снимала так квартиру и просто после очередных шумных гостей жестко поговорила с соседкой. Я не против если к ней кто-то приходит, НО если не шумят. Я сама гостей не водила и не шумела, и жду этого от нее. А вообще, для встреч подруг - есть кафе/рестораны, для парней - на его территории или в отеле, для родственников - есть отели. Я плачу за аренду одинаковую с ней с сумму - значит и условия должны быть одинаковыми. Дошло с первого раза ))

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Хозяйке все рано, лишь бы деньги платили своевременно. А приезжать и тратить время на дорогу( она живет за городом) не в ее стиле.

ого

Требуйте с нее компенсацию, а то эти подруги коммуналку увеличивают . Договоритесь о правилах соаместного проживания: когда,кто ,до скольки принимают гостей. Я б тоже напряглась , ведь снимаю квартиру с одним , а должна видеть еще кого-то. Может таким образом еще экономит

Форум: Дом
Всего: 23 290 тем
Новые темы за все время: 21 171 тема
Популярные темы за все время: 12 044 темы