Девочки, если есть кто понимает, нужен очень совет художника по ткани! Смотрите, что хочу сделать: надо на ткань двунитку (то есть крупное плетение, х/б) нанести узор аэрозольной краской по ткани. Пока наискала только одну серию, и в ней цвета все только яркие. А мне надо бледный. у меня Прованс намечается. Почему хочу именно аэрозольной - ну оч много ткани надо зарисовать:) потолок хочу затянуть. Вручную расписывать что-то не очень улыбается:) Про натяжные потолки тоже не рассказывать, не наш случай. Так что буду ОЧЕНЬ признательна, если кто подскажет какую волшебную именно аэрозольную краску, чтобы прочно легла и самое главное - чтобы были бледные оттенки! Спасибо заранее, если кто подскажет!!!
Спасибо большое модераторам:) очень быстро опубликовали тему! Поясню, чтобы поконкретнее. Хочу двуниткой затянуть потолок, у нее ширина 0,9. Вот, получается. на стыках сверху положу балки (у нас дом, не квартира). А вот между балками хочу на белом фоне бледный орнамент узкой как бы лентой пустить... получается, у меня 8 полос каждая длиной 4 метра.. вручную ну ооооочень небыстро - а ихз баллончика бы раз - и красота! Но надо краску, соответственно, стойкую и такую... размыто-бледненькую.. в Провансе же имитация полустертых орнаментов идет на потолках... буду оч благодарна за совет, как этого добиться!
Ну и проблемы у людей... я художник, дизайнер, но я такой фигней никогда не заморачиваюсь, даже по работе, а если попадаются такие как автор неадекваты клиенты, я им прямо говорю, что идеи их бредовые.
Автор! Если вы все же хотите воплотить свою бредовую идею в жизнь, мой вам совет: обратитесь в фирму, которая изготавливает натяжные потолки. Найдите в интернете нужный рисунок, или пусть художник нарисует, и затем в корале вам пусть отрисуют в масштабе все полотно, сделайте в итоге свой потолок натяжной с такой фотопечатью. Вам профессионально его смонтируют, а так ваша задумка технически думаю невыполнимая, нереально красить из балончика, непонятными крачками, да ещё без ручной росписи, фигня получится!
Сообщение было удалено
Не могу не поблагодарить Вас за столь подробный комментарий. 1. Профессионально смонтирует потолок мой муж, он занимается промышленным альпинизмом, и натянуть ткань на потолок для него не составляет проблемы. 2. Без ручной росписи орнамент не останется. Но мы планируем конкур отрисовать. Вопрос был про основной фон. 3. Мне не нужен корал, трафарет изготовить тоже не составляет труда. Вопрос был просто про не знает ли кто такую аэрозольную краску, которая мне подойдет. В нашем случае нет смысла переплачивать за натяжные потолки, это почти 200 кв. Двунитка обойдется на всю площадь тысяч 5 максимум. Думаю, что даже вместе с краской:) Нам просто не нужны эти полоки, все то же самое делается теми же самыми руками.
вы в леонардо были? там для любых безумных идей есть товары)))
А может белую краску взять? Марку не подскажу, но чтобы в помещениях можно было использовать. То есть бытовую.
Меня в вашей идее смущает, что пыль будете собирать на эту ткань ого-го как. Все таки потолок не снимешь постирать, вытрусить и проветрить как другой текстиль.
Может вам стоить наклеить на потолок обои под покраску с фактурой ткани. И расписать уже их???
Поищите в интернете. Думаю если такая краска существует то в каком нибудь интернет магазине ее можно найти. Возможность снимать и стирать этот потолок будет? Иначе получится настоящий пылесборник.
Сообщение было удалено
Спасибо и Вам. 1. Возможность стирки напрямую зависит от качества краски. Собственно, про это и вопрос, в том числе. Вообще, аэрозольные краски по ткани предполагают стирку - это же ткань:))) :) 2. Возможность снять что угодно зависит, в том числе, от технологии крепления этого чего угодно. Само собой, если ЭТО сделаем мы сами, шансы снять, а потом вернуть как было несоразмеримо возрастают:) я прошу прощения за иронию, но комментарий дизайнер-художника выше меня немножко насмешил:) 3. Есть защитные пылеотталкивающие покрытия для холстов, и они как раз тоже в аэрозолях, ими обработаем. Не думаю, что будет больше пыли, чем на натяжных. На дереве, конечно, поменьше соберется, но не пойдет там, скорее всего, дерево... думаю, честно говоря, еще. Про бредовые идеи. Из всех дизайнерских решений в интерьерах, какие лично мне попадались на жизненном пути, по-настоящему авторскими и впечатляющими были как раз те, в которых присутствовали в той или иной степени хоть какие-то ИДЕИ. Если Гостя-дизайнера интересует этот вопрос, можете посмотреть работы Вадика Бухтоярова, например... там все ну просто ОЧЕНЬ бредово - поэтому он и относится к специалистам высшего класса. А вот это "пойдите и напечатайте" - ну, Вы, конечно, можете так отвечать клиентам.. Ваше право.
Ой, оговорилась, Федор он. Вадик - это брат его.
Сообщение было удалено
Да, спасибо Вам. Посмотрела и там. Конечно, прежде чем сюда писать, я весь интернет перевернула. Везде только одна фирма, не хочу писать сюда, чтобы не думали, что в теме реклама какая-то... Вот у них цвета в палитре все яркие:( оно и понятно, в основном, на банерах используют эту технику. Вот и написала на форум - думаю, мало ли.. найдется опытный человек, подскажет...
Видела потолки с балками, видела расписные потолки, но ни разу 2-в-1. Автор, можете дать ссылку на такой потолок или это лично вами придуманная идея?
Насчет покраски - вы когда что-то красили, краска наверное попадала на одежду? Удалось вам хоть раз выстирать засохшую краску? Думаю, что нет. Если изготовить трафарет не проблема, красьте валиком, можно обычными водоэмульсионными красками. Есть специальный medium, который добавляют к краске, чтобы ткань оставалась мягкой, но вам это незачем, у вас ткань будет натянута. И не забудьте постирать ткань предварительно, лучше несколько раз, на самой высокой температуре, на которой ее можно стирать, а то сделаете сейчас, а через год решите стирать и она сядет.
Сообщение было удалено
:) Спасибо за отзыв! Нет, конечно, 2 в 1 это явный перебор. Или одно, или другое. У нас просто несколько помещение, вот думаю - может, в одном сделать потолок с орнаментов очень неброским и балки, соответственно, обычные, а в другом наоборот.. на самом деле, еще с дизайнерами посоветуюсь, у меня хорошие спецы в друзьях. Просто хотела технологически "просветиться" оперативненько, для ленивых:) не вышло:) Про стирку - я вообще не очень понимаю, чем будет плох хороший пылесос???? Ну пропылесосил потолок, да и слава тебе Господи:) зачем стирать-то прямо непременно?? Это ж надо все снимать, стирать, потом обратно.. че-то я не понимаю, на фига козе баян.... Раз в месяц прошелся пылесосиком - и нет проблем.. Кто думает, что на других поверхностях пыль не собирается - наивен:)