Гость
Статьи
А вы моете?

А вы моете?

А вы моете яйца, упаковки от продуктов и т.д.?
И чем? Увидела, как подруга содой намывает, почувствовала себя чуть ли не грязнулей... Моет все, что приносит из супермаркета. Действительно ли …

Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

Сообщение было удалено

😂 😂 даааа, блеснула знаниями биолог!

Гость
#52
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Прочитала эту историю в "ответах на майл.ру". Во-первых, если это история и реальная, то произошла она не в России. Во-вторых, от лептоспироза (в страшном рассказе говорится о нем) в России умирает 2 человека в год (которые, опять же, заражаются другим путем). В общем, гораздо больше шансов получить упавшим с крыши кирпичом по голове. А вот от обсессий, как видно уже по теме, страдают значительно чаще.

Гость
#53

Мою всегда перед приготовлением.

Гость
#54

Не мою. Даже яйца перед разбиванием. А термическая обработка на что, если даже какая молекула грязи и попадет? Фрукты-овощи перед едой мою.

Гостюшка
#55
Гость

Сообщение было удалено

Ну чисто физически, что бы сальмонелла попала в желток, она должна изначально находится в репродуктивных органах курицы, т.е. там где этот желток собственно образуется. Но это не так, сальмонеллы обычно обитают в кишечнике, соответственно выводится наружу с пометом курицы, оттуда попадают на скорлупу, т.к. у куриц нет отдельных путей для вывода яйца. А вот со скорлупы уже бактерия может попасть внутрь яйца. Умирает она при термообработке от 55ти градусов.

Гость
#56
Автор

Сообщение было удалено

Мою всё, тем же, чем мою посуду - мылом.

Гость
#57
Гостюшка

Сообщение было удалено

Какие тут могут быть новые теоретические построения? Когда вопрос давно изучен. Даже если яйцо не было заражено, то длительное нахождение на его скорлупе бактерий означает наличие бактерий и внутри него. Потому что скорлупа - это не непроницаемая оболочка.

Гость
#58

Нет нет мою. Не умерла пока.
Некоторым надо в барокамере жить )))

Гость
#59
Гость

Сообщение было удалено

Ну или ходить в каске, костюме химзащиты и в противогазе. А то вдруг что. ))

Гость
#60

Кстати, Роспотребнадзор предупреждает, что сальмонеллы погибают в курином мясе только после трех с половиной часов (!) варки (куска весом в 400 г.). Так что имейте в виду.))

Гость
#61
Гость

Сообщение было удалено

Враньё. 60 градусов - и всё.

Гость
#62
Гость

Сообщение было удалено

Ну хорошо, даже если вы не заразитесь, но вы хотя бы уяснили что по банкам, стоящим на складах, могут бегать крысы/мыши? А так же тараканы и прочие насекомые.

gt
#63
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
#64
Гость

Сообщение было удалено

А вот и не все. Во-первых, весь кусок должен до такой температуры прогреться, а не только снаружи. Во-вторых, это же не мгновенно происходит. В-третьих, это прямо с официально сайта Роспотребнадзора и специально для моющих яйца средствами для мытья посуды.

Гость
#65
Гость

Сообщение было удалено

Я из банок совсем ничего не пью и крысами не брежу, как некоторые. А советовать уяснить что-либо своим детям рекомендуйте. В России с крысами не так плохо, как в США, откуда эта чудная история (так и не ясно, в самом ли деле произошедшая).

Гость
#66
Гость

Сообщение было удалено

Пить воду из под крана - нельзя,грязная,а фрукты мыть можно...

Гость
#67
Гость

Сообщение было удалено

Проточная вода может быть и очищенной. А овощи и фрукты моют, чтобы не заболеть гепатитом и холерой, а воду из под крана не пьют из других соображений. У некоторых, подозреваю, выходцев из определенной социальной среды, происходит подмена цели средствами. Когда-то их бабушек и дедушек эпидемиологи тяжело приучали к гигиене, но подробно не объяснили зачем. Так вот без объяснений и живут поколениями.

Гость
#68
Автор

Сообщение было удалено

Нафиг? Яйца я в кипяток кладу или на сковородку разбиваю. И мою руки в процессе приготовления пищи и перед едой. Она эти упаковки облизывает, что ли?

Гость
#70
Лена

Сообщение было удалено

Правда. Тоже замечала. Которые всё намывают с фейри и хлоркой - вечно у них, то невроз, то понос, то аллергия.

Гость
#71
Гость

Сообщение было удалено

Я полгода работала на хлебозаводе, ни одной крысы не встречала. Да я их вообще вижу живьём раз в 10 лет.

Гость
#72
Гостюшка

Сообщение было удалено

Вот именно. Смысл мыть яйца, если на сковородке, в духовке, в кипятке от 60 до 200 градусов?

Гость
#73
Гость

Сообщение было удалено

Я уже пятый раз пишу, что смысл не в салмонелезе, а в том, что они вылезли из куриной задницы. Прямо из попы. Бывает с кровью.

Гость
#74
Гость

Сообщение было удалено

Я уже пятый раз пишу, что смысл не в салмонелезе, а в том, что они вылезли из куриной задницы. Прямо из попы. Бывает с кровью.
И что? скорлупу то вы не едите же

gt
#75
Гость

Сообщение было удалено

при разбитии яйца попадает, потому что это действие, направленное вовнутрь, как минимум сполоснуть тёплой водой надо

Гость
#76
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые ягоды моют с мылом даже.

Гость
#77
Гость

Сообщение было удалено

++++
У 95% населения нереальная каша в голове из фактов, скрепленных верой.) Они даже разобраться не пытаются, " а почему так надо делать, а не иначе". У них даже такого вопроса в голове не возникает. А когда их собственные дети начинают задавать миллион вопросов об окружающем мире, они начинают брехать все что в голову взбредет. В общем, все эти верования еще и наследуются.

Гость
#78
Гость

Сообщение было удалено

ну, с кровью. дальше что? У курицы спид/сифилис/гепатит?)

Гость
#79
Гость

Сообщение было удалено

)))) еще как ест! Аж причмокивает.

Гость
#80
gt

Сообщение было удалено

...чтобы капельки с растворенными какашками уж точно попали в пищу. Ням!)
А действие, направленное вовнутрь - эт круто вы загнули! Философски. Вы хоть раз яйцо в руках держали?)

Гость
#81
Гость

Сообщение было удалено

чтобы отбить противный природный запах ягод, не иначе.

Гость
#82
Гость

Сообщение было удалено

А у вас никогда белок по скорлупе и пальцам не течет? Не бывает таких случаев? или яйцо не разбивается, а раздавливается в руках нечаянно конечно и все содержимое яйца вытекает по скорлупе и по рукам вашим, которыми вы яйцо держите. И после того, как вы взяли в руки яйцо (хотя бы чтобы переложить в контейнер холодильника) вы руки не моете?

Гость
#83

к п. 82 добавление: и верно выше заметили, иногда частички скорлупы попадают в пищу.

Гость
#84
Гость

Сообщение было удалено

я их отрубаю. Такое отмыть невозможно!)))))))))))))))

Гость
#85

Мыть фрукты и овощи только проточной водой бесполезно, в воде яйца глист присутствуют, обязательно ошпаривать кипятком. Яйца мыть надо, они из опы вылезли, бывают в какашках, а потом это в холодильник, бе. Упаковки протираю уксусным раствором, а как же, сама видела, как пальцами с поражёнными грибком ногтями в магазине перебирали, не то чтобы боюсь заразиться, просто противно.

Гость
#86
Гость

Сообщение было удалено

еще 1 невротичка отписалась. У тебя мозг грибком поражеееееен)))

гость автор
#87

Мою и брею,мало ли что))))))

гость
#88
Гость

Сообщение было удалено

я такая же, только руки не вытираю, брезгую. устала от этого.

Гость
#89
Гость

Сообщение было удалено

Не только в помете, еще и в перьях )))). Все из магазинов надо мыть!!!! Там кто своими руками расставляет, известно и где все валяется еще и крысы!(

гость
#90
Гость

Сообщение было удалено

Яйца всегда мою. Обязательно споласкиваю водой новую бутылку с маслом подсолнечным. Упаковки не мою - их в мусорку. Руки мою до фанатизма, ногти под самый корень. В жизни не стала бы есть у хозяйки с ногтями в 2-3 мм.

Правдорубочка
#91
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Андрюха, реальная история и про компанию парней, которые пили пиво баночно-бутылочное! Один умер. Всё изъяли и тару эту всю и вскрытие было, естесственно, оказалось крыса обоccала, бегая по магазину, по банкам и бутылкам!

Гость
#92

*** вы тут больные на голову намывальщицы 😆

Гость
#93

Мою яйца,фрукты,овощи,руки, С фруктов и овощей всегда снимаю кожуру,упаковки не мою

Гость
#94

У меня три ребёнка, поэтому я все продукты из магазина тщательно протираю влажными салфетками для детей фирмы памперс, протираю обязательно все коробки с соками, молоком, йогурты, все картонные коробки с печеньем, банки с детским питанием и тд. Ребёнок может взять сам в холодильнике сок и например начать пить открутив крышку, а крышки знаете какие грязные! И кучи грязи бывает под стаканчиками с йогуртами, под верхними краями, я даже когда грязные сильно, такие вообще в магазине не покупаю, только из-за того, что коробки грязные. Но яйца я не мою, читала что если разбить ножом быстро грязное яйцо, то грязи меньше попадёт в сковородку, тк грязь присохшая. А если вымыть, то грязь будет влажная, и её больше стечет в еду, когда бьешь яйцо. Фрукты, овощи мою с мылом. Только бананы не мою, их чистить быстро, мне кажется, грязь внутрь не попадает.

слоник
#95
Гость

Сообщение было удалено

о да я такая же

Гость
#96

Шта????! Вуман меня иногда пугает( Те, кто моет упаковки, коробки с соками, бутылки и т.д. - а вы в рестораны ходите? В отелях отдыхаете? А дети ваши в садик/школу ходят, где, прости Господи, немытые коробки с соком в руках держат?!😱

Гость
#97
Автор

Сообщение было удалено

Сода - это щелочь. Щелочь убивает многие микробы, в том числе сальмонеллез. Потому перед жаркой яичницы помыть яйца содой очень правильно

Гость
#98
Гость

Сообщение было удалено

Я мою яйца, т.к. яйца не всегда чистые попадаются, могут лопнуть при варке и вся эта кака попадет вовнутрь яйца, неприятно.

Ann
#99

мыть упаковки это сумасшествие. Яйца некоторые моют, некоторые нет, я нет. Я просто после того как разбивала яйца мою руки. Все таки из куриной попы они)))
А мой мч вообще ничего не моет. Меня это напрягает, тоже крайность, пытаюсь переучить.

Гость
#100

Я читала что яйца чем то обрабатывают на птицефабриках. Каким то раствором обеззараживающими. И смывать его нельзя. Больше шансов получить заразу. То есть яйца лучше не мыть.

Гость
#101

У меня знакомый все упаковки тщательно намывал чуть ли не с хлоркой, сам ходил с вечно сальными волосами и дикой вонью от ног. По-моему, это какой-то психический перекос- лучше бы жооппу помыл, чем бутылку минералки.