А вы моете яйца, упаковки от продуктов и т.д.?
И чем? Увидела, как подруга содой намывает, почувствовала себя чуть ли не грязнулей... Моет все, что приносит из супермаркета. Действительно ли надо?
Обязательно! Не понимаю и удивляет обратное.
Яйца помыть можно. Если делать нечего, то мойте упаковки. Я лучше это время на себя потрачу, детей и мужа, чем буду час упаковки надраивать и вытирать.
Сообщение было удалено
Яйца портятся мытые быстро
ничего не мою и никогда не мыла, ни чем не болею, недавно сдавала все анализы - все в норме.
Я не мою. Зачем? Упаковки не облизываем, сальмонеллез водой не смоешь. Мыть ради самого мытья - это для невротиков развлечение.
Яйца содой намывает? А зачем упаковки от продуктов мыть, если их все равно, тут же выбросишь???
не мою.У здорового человека есть иммунитет, а если все дезинфицировать, то ему хана настанет
Боится кокков в холодильник занести😃😁😀
У меня другая привычка: я мою руки всегда после того, как возьму какую-либо упаковку или прикоснусь к ней. Непосредственно мою только фрукты/овощи/яйца. За одну готовку у меня получается столько помывок/вытираний рук, что насквозь мокрые 2-3 кухонных полотенца.
Яйца всегда мою перед приготовлением, упаковки никогда не мою
Сообщение было удалено
Откуда тогда взялись эпидемии, в которых гибло и гибнут миллионы человек? Иммунитет далеко не такой всемогущий, как мы привыкли думать. Да и от паразитов он вряд ли поможет.
Сообщение было удалено
Кстати, сода фигня. Мыть нужно слабым раствором хлорки, передайте подруге.
Сообщение было удалено
А чем смоешь? Все сырые продукты надо мыть, это аксиома.
нет.
Яйца мою обязательно, губкой для посуды с фейри. Ничего они не портятся, прекрасно хранятся в холодильнике 2-3 недели, как минимум. Как их не мыть?! Даже в упаковке бывают грязные яйца, в курином помёте.
Продукты в упаковке - сметану, молоко, соки мою всегда. Они могли валяться на полу и мало ли какие руки их трогали. Яйца мыть нельзя, иначе быстро испортятся. Перекладываю в емкость для хранения, мою перед использованием (они же из курочкиной джоппки вылезли)
Сообщение было удалено
А зачем их заранее мыть, помыть перед готовкой.
Я мою. И яйца и все упаковки мою, и бутылки, и соки. Вот такой загон.
Сообщение было удалено
Этотназыаается клоака
Да. Яйца мою ещё с детства, так как мама однажды болела сульманелиозом и чуть не умерла.
А упаковки недавно стала мыть. Не то, что намываю. Просто споласкиваю без фанатизма.
Сообщение было удалено
Таких как вы мало, к сожалению
Нет, не мою. Мою только руки после прихода домой и перед едой, а также овощии-фрукты-ягоды. Все. Жива-здорова, отравлений никаких никогда не бывает ни у меня, ни у домашних, чего и всем желаю.
Яйца стала мыть, малышева научила в здоровье, а раньше не мыла
Сообщение было удалено
Так дело не в отравлении. Пакеты с молоком как в ящик попадают? Руками на заводе их скидывают. А сколько народу в магазине перехватают-перецапают эти пакеты? мне брезгливо после чужих рук
Сообщение было удалено
Ничем не смоешь. Если яйцо заражено, то поможет только его тепловая обработка. Я сырые яйца не ем, не ем майонез с сырыми яйцами и т.п. К тому же яйца покупаю не в деревне с рук, а в магазинах, куда они поступают с крупных производств, где сальмонеллез маловероятен, за этим следят.
Сообщение было удалено
Вы едите яйца с моющим средством? Скорлупа же проницаема. Конечно, много во внутрь не попадет, но все равно. Мойте хотя бы содой.
Сообщение было удалено
Поведайте о последней эпидемии, когда погибли миллионы.
Смысл мыть яйца, вы скорлупу что ли жрете?
Некоторые даже мандарины не моют, типа, они же кожуру не едят. Я когда сказала, что по этим мандаринам роты крыс прошлись и до этого их всякие сарацины облапали трижды, то стали мыть😄😀
Я лично ничего не мою. Многие считают свиньёй ,но зато я не болею вообще. Ни один раз попадала в ситуации когда травились все (семья,друзья на пикнике,тургруппа), а мне хоть бы хны. Анализы на за разные болезни сдаю регулярно по роду деятельности- все ок,ни глистов,ни прочего. Знаю массу людей которые все в доме каждый день хлоркой моют, фрукты-офэвощи с мылом и тд- болеет постоянно именно ЖКТ и инфекции разные.
Фрукты и овощи надо обязательно хорошо мыть, но не мылом, а под проточной водой. Руки - с мылом и тоже обязательно. Но мыть яйца химическим моющим средством - это называется "заставь дурака богу молиться, он себе и лоб расшибет".
Фрукты, овощи, ягоды и все. Яйца сырые не ем, а после термической обработки все живое дохнет. Упаковки тоже не мою, зачем? Я их выкидываю сразу, яйца перекладываю в специальный контейнер, молоко и сок переливаю в кувшины, сыр тоже в контейнер. Ну алкашу наверное есть смысл ополоснуть, но я как то не загоняюсь. Вон даже в рекламе банку колы открывают и сразу пьют, свиноты😁 Смотрела передачу ВВС, где женщина мыла руки каждый раз перед тем, как прикасалась к своему ребёнку. Все бы ничего, но она мыла их кипятком😫
Правильно тут писали - сальмонеллез внутри яйца, оно им какбэ заражено... Скорлупу мыть, считая что этим убьешь инфекцию - тупизм редкостный)))) Это как мыть живот, надеясь что пройдет дисбактериоз))
Сообщение было удалено
Ну купили Вы к примеру томаты в собственном соку, а они хз сколько на складе стояли и на полке. В лучшем случае пыльные.
Кстати если помните случай, дама отравилась от банки Пепси,тоже не мыла, а там *** крысиные, ну она и "отъехала".
Сообщение было удалено
Оно из куриной жоппы вылезло иногда с кровью, а потом его птичница немытыми руками хватала. Яйцу то ничего. Удивляете. Зачем тогда вообще руки мыть перед готовкой? помыли руки, а потом за грязное яйцо схватились.
а чем малышева аргументирует мытье яиц? Я упаковки не мою, овощи, фрукты мою всегда с мылом.
Сообщение было удалено
Сальманеллы - это не паразиты, чучундра. Намывай свои руки дальше, только кожу высушишь.
Сообщение было удалено
Куда это она "отъехала"? От чумы что ли померла? Откуда вы эти истории берете? ))) От чумы один человек в год умирает. И группы риска тут - это охотники и лесники, а не любители пепси-колы.
Сообщение было удалено
И вот тут назревает вопрос: моете ли вы потом той же самой губкой посуду?
Сообщение было удалено
Да у неё невроз навязчивого состояний!
Сообщение было удалено
Вы едите яйца с моющим средством? Скорлупа же проницаема. Конечно, много во внутрь не попадет, но все равно. Мойте хотя бы содой.
Фейри фигня, там Гость выше моет хлоркой.
Сообщение было удалено
😂 😂 😂 он только что придумал этот нашумевший случай. Ну или по зомбоящику у киселева - соловьева увидел.
Сообщение было удалено
Читайте внимательно! .... "а там *** крысиные"
Сообщение было удалено
Это серьезно? Ну, смешно, "зараженные яйца" - это блеск.
Яйца надо мыть обязательно! Именно на скорлупе может быть сальмонеллез (внутрь он попадает, если только скорлупа треснула). Это я вам биолог говорю.
Кстати этот реальный случай с банкой газировки и крысиными "радостями" на ней, мы тут лет 7 назад обсуждали вовсю. Абсолютно реальная история, можно и сейчас её нагуглить.
Сообщение было удалено
Учебник ветеринарный откройте - там прочитаете это выражение. Что Вас так насмешило?
ничего не мою, даже руки редко. Болела сальмонеллезом лет 20 назад, курицу в гостях ела непрожаренную.
Сообщение было удалено
Ну и биологи нынче. То есть больная сальмонеллезом курица может снести стерильное яйцо? Бактерий в зараженном яйце при хранении будет больше всего в желтке, а не на скорлупе.
Сообщение было удалено
Мозги у вас на вумане треснули. Вы зачем это делаете? Люди ведь поверят. Яйца обязательно мыть, с поврежденной скорлупой сразу в помойку.