Хотелось бы узнать,может у кого есть такая же проблема.Моей дочери 12 лет. В ее комнате ЖУТКИЙ бардак.На полу валяются и стаканчики от йогурта,шелуха от семечек,фантики,трусы,носки,рубашки,куртки,учебники и ВСЕ,ЧТО может тем или иным способом попасть к ней в комнату. За что бы она не взялась,у нее все ломается,разбивается.
Начинаю ругаться(что происходит КАЖДЫЙ день),она говорит,что это ЕЕ комната,и ей нормально.Унитаз не смывает за собой.Вернее,смывает,но не до конца))Постоянно приходится проверять. Пылесосит и моет посуду перед моим приходом.Т.е. я звоню в домофон,а она в это время берет пылесос.В своей комнате не пылесосит. Учиться не хочет,в школе сплошные двойки.Форму не носит,ругают постоянно. На все она отвечает,что ей пофиг,она живет одним днем и думать о завтрашнем дне будет завтра.
Испробовала разные варианты воспитания.И лаской пыталась-наглеет,и силой-озлобляется и замыкается.При этом постоянно просит прощения.Спрашиваю,за что ты извиняешься,она говорит,что за то,что я у тебя такая ***. Т.е. она не понимает,за что я злюсь на нее.Для нее абсолютно нормально,что свинарник везде,а я же люблю порядок.
воспитывать надо к таким вещам с тех пор как поползет. Теперь спохватились, что ли только?
У моей в 13 то же самое, а в шкафы лучше не заглядывать, чтобы не инфарктнуло.
Сообщение было удалено
а раньше как было? Может это просто переходный возраст..
Почему только спохватились?С самого раннего возраста воспитывали,пытались приучить к чистоте.Но раньше с нами бабушка жила,которая после ворчаний и нравоучений брала и сама убирала,то теперь бабушка уехала.Всегда зову ее помогать готовитиь,вместе делать уборку,но ничо не хочет
Сообщение было удалено
Моя даже не заморачивается со шкафами,у нее просто все на полу.Утром встала,взяла с пола мятую футболку,надела и пошла в школу.....
Это не переходный возраст...это свинство.
Не квартира, а помойка...и это на вашей совести автор.
Это не переходный возраст...это свинство.
Не квартира, а помойка...и это на вашей совести автор.
Сообщение было удалено
помойка в ЕЕ комнате,в остальном везде чисто,убираю сама.
Почему на моей совести?Поясните,пожалуйста!У Вас лично сколько детей? Я всегда считала,что такие дети-это проблемы воспитания и думала,кто ж таких рожает-то?Но теперь понимаю,что это не воспитание.....С самого род.дома на ребенка не возможно было памперс надеть,выкручивалась как уж,показывала характер. И считаю,кто говорит,что родители во всем виноваты-просто не сталкивались с такими проблемами.Я спрашиваю совета у того,кто сталкивался,а если вы не знакомы с такой ситуацией-зачем писать.Уж я то знаю,что свинарник это не на моей совести.Просто спрашиваю,кто знаком с таким
Оставьте ребенка в покое. Придет время и сама осознает, что к чему.
Да мой такой же. 13 лет. Не убирает, пока не скажешь. Но не огрызается. Сказала убрать - встал и убрал. Но, если не говорить, то все так и будет валяться. Надеюсь, переходный возраст, пройдет.
А когда парня притащит такого же свинтуса - обосрут всё! Ещё и червяков с клопами и тараканьем разведут! Не дай боже какую болячку кожную подцепить. Ужас! Автор, я завидую вашему терпенью. А дочь ваша душ принимает хоть раз в день? нижнее белье меняет? Отец как на всё свинство как раегирует?
Сообщение было удалено
И так тоже пыталась! Отдала на ее совесть учебу-из школы звонят через день,оставляют на второй год.Говорит: Ну и что,пусть оставляют!
А мне хочется приходить вечером с работы и отдохнуть немного,а вместо этого,приходится перемывать за ней посуду(если вдруг соизволила помыть) и многое другое. При всем,при этом,она умеет и приготовить еду(если ей это необходимо), но ничего не хочет.А главное,что она не думает об этом,она выше всего этого,где-то в своем мире живет
Воспитывать детей надо раньше, а теперь только система штрафов может поставить дочь на место. Штраф - жёсткое ограничение во всём хорошем. Создайте ей аналогичный дискомфорт: лишение карманных денег, вкусняшек, фантикам взяться будет неоткуда и семечкам тоже.
Из жизни знакомой: сын никогда не мыл ща собой посуду, она стала ему еду накладывать в грязные тарелки, быстро образумился.
Сообщение было удалено
+100000
Обычно так говорят люди с беспроблемными детьми с легким характером.
Сообщение было удалено
а раньше как было? Может это просто переходный возраст..
Раньше было лучше, но аккуратной никогда не была. В переходном возрасте все усугубилось. Надеюсь, исправится. Точно знаю, что руганью ничего не исправить. Лучше всего, когда есть аккуратные подруги, но у моей таких нет.
Меня в дочери больше пугает цинично-пренебрежительная манера общаться и пренебрежительные отзывы о мало знакомых людях - вот это может сильно жизнь подпортить.
Может ей рано пока в доме уборщицей быть. Вы у нее отбили охоту убираться , так как детства у нее нет, и как только она от вас станет независима , она теперь погрязнет в грязи. Мамаша, убирайтесь с мужем в квартире сами, а дочке оставьте ее комнату , если хочет , пусть там убирается. Но наверное уже поздно, вы используя ее как домработницу , воспитали у нее отвращение к уборке.
Автор, не переживайте, это переходный возраст вот так у неё проявляется, протестует. Когда появится парень, вот тогда и начнет убирать. Так как стыдно будет привести в свою комнату. Девочка, всё-таки))
Научит жизнь. Трудно, но научит.
Близкие себя ведут так, как мы им позволяем - это правило, которое работает в 100%, жизнью доказано.
Сообщение было удалено
Бред. Убрать за собой и смыть дерь мо это не порабощение ребенка. У нас отец на место поставил ребенка,мол у нас не саинарник,пока живешь с нами,ты будешь жить в чистоте,тк мы так живем.
Сообщение было удалено
Моется утром и вечером,лучше опоздает в школу,но голову помоет,НО.....при этом надевает мятые и грязные вещи,трусы может грязные надеть,только потому,что лень взять чистые. Отца нет. Есть отчим. Пытался сначала помогать с уроками,но выглядит это так:принесла учебник,сказала номер и ушла,в надежде,что мы ей решим,а она перепишет. Слушать объяснения не желает.Перестали помогать,ей и лучше.Лишили ее интернета,думали поможет-пофиг!Рисует сидит.Говорю,исправишь двойки-включу инет.Пофиг,говорит,буду без инета.
Я своего никогда не заставляю убирать в доме или посуду мыть. Если попросить помочь, то поможет. Но вот чтоб специально возлагать на него обязанности уборки по дому и мытье посуды - нет! Он еще наубирается и намоется посуды в своей жизни. Пусть детство будет у ребенка. Меня, например, мать тоже не заставляла никогда работать по дому и ничего, выросла, в своем доме все делаю. Так что не надо создавать проблему на пустом месте. Всему свое время.
Сообщение было удалено
Клала в грязную посуду,из середины съела,что не соприкасалось с грязным,остальное оставила,тарелка на полу стоит....
Детей было делать много легче.чем воспитывать.
Сама такую свинюшку на свет произвела,теперь к кому какие претензии?
Сообщение было удалено
Мужчину на таком примере сложно воспитать.Вырастет- будет ждать.что жена его обслужит по принципу пола - сначала маманя,потом жена.
Лана свиньью подкидывает будущей невестке.
Караул, как будто про мою...(((( Ну унитаз, правда, смывает и учится хорошо. В двух дополнительных школах еще занимается, помимо общеобразовательной. Но пофигистское отношение ко всему, к людям окружающим тоже. Посуду: не хочу мыть и все, не хочу! Моя комната что хочу то и делаю в ней. Интернет отобрали, ну и прекрасно. Блузку засунет в мешок для обуви, утром вытащит оттуда как из ж.., наденет на себя и вперед, если я не вырву и не поглажу,
Сообщение было удалено
Что за чушь? Я убираю во всей квартире,а ей ее комнату оставляю.Хотя и в ее комнате раз в месяц самой приходится убирать! От нее требуется помыть ЗА СОБОЙ посуду и смыть унитаз.Так же пропылесосить.Она и этого не делает.Какая домработница,Вы хоть читайте,а лучше не пишите,если не сталкивались с такой ситуацией.
Сообщение было удалено
Фуууу... Надевать грязную одежду, блеванула прям. Ну и свинья. Вот такие по описанию вырастают и приходит *** коллективу, что вонь и грязь.
Сообщение было удалено
Разве я претензии предъявляю? Свинюшку сама произвела,согласна,но ведь не хотела свинюшку.Делала все возможное,чтоб была помощницей мне,поверьте,что максимально старалась и стараюсь,но не от воспитания ЭТО зависит.В сотый раз убеждаюсь в этом.Это где-то на генном уровне заложено.
Очень надеюсь,что с появлением мальчика,все изменится.Но пока,считает,что мальчики все дибилы и в нее,в такую чушку никто не влюбится
автора, схема была такая: прихожу с работы, в доме только сырые продукты, захожу в комнату её, и очень! спокойно начинаю говорить что не так, спрашивать, вместе, взяв её за руку, начинаем убирать - это сюда, это мы вместе выбросим, это сложим...потом иду в душ, делаю свои! дела, естественно ко мне с вопросом "что есть будем?", так же спокойно в ответ, что это время я потратила на твою! комнату, пойдём теперь вместе на кухню...и так во многом - не занимаюсь её проблемами и желаниями пока не сделано нужное. Вывод был сделан через две недели, главное не давить
так же и с учёбой - кто как "работает" так и развлекается, отдыхает летом, одевается по моде...
здесь главное терпение, чтобы она сама делала выводы
у нас сработало
да, и те кто про посуду - поставьте посудомойку и научите ребёнка хоть за что-то отвечать - вовремя загрузить, проследить чтобы соль была, средства выбрать...
Сообщение было удалено
Летом буду дома сидеть-рисовать,если инет не включишь. Еды нет готовой,обиделась и пошла спать.Может погрысть сырую картоху,брокколи замороженную,сырые замороженные вареники.
Моя такая же, хотя ей уже 18. На столе срач и бардак. Правда каждый день моется и трусы меняет. Но может одеть мятую одежду, потому что пофиг.
п е з д ю л е й навешать хорошенько
Сообщение было удалено
Метелила!Навешивала! Озлобится,под одеяло залезет и уснет от слез.Но не сделает ничо!((
Моему сыну 15лет, тоже свинтус(((. В комнате такой же бардак как вы описали Автор. Хотя у него есть обязанности по уборке дома: разгрузить стиралку, посудомойку, чистить робот-пылесос, раз в неделю полностью мыть одну из ванных комнат. Эти обязанности он выполняет без напоминаний.
Но блин в комнате! я туда даже зайти не могу - меня просто убивает запах грязных мужских носков, которые валяются во всех углах. На столе такой бардак, я не понимаю как там что-то можно найти. Обувь свою не моет, может одеть грязную, мятую одежду и пойти в школу.
Разговоры и ругань не помогают. Ответ: это моя комната, что хочу то и делаю.
Но.. учится хорошо в физ-мат лицее для одаренных детей. Как ему это удается, если он никогда ничего не учит и не делает домашних заданий, для меня до сих пор загадка.
Иногда я проделываю такую процедуру в его комнате. Сваливаю в кучу на пол все что лежат на столе, в шкафах, на кроватях и заставляю его все это разгребать. Пока не разгребет - забираю все гаджеты.
Младший сын абсолютная противоположность. 5 лет в комнате порядок, за вещами следит, игрушки за собой убирает.
Вот почему так??
Сообщение было удалено
Это лишний раз доказывает,что НЕ от воспитания это зависит,а от характера.
Сообщение было удалено
Почему свинью? Он не отказывается помогать. Учится хорошо, в языковой гимназии, дополнительно ходит заниматься еще ин.языком, спортсмен, олимпиадник. Он занят под завязку. Когда ему еще и по дому убираться? После школы кружки-секции, потом домашку делать, а потом еще по дому шуршать??? А отдыхать? А детство где у ребенка? Пусть учится и развивается. Отец у него хороший, есть с кого пример брать. Отец тоже по дому не валтузится, так как много работает, но если надо, то сам все и уберет и приготовит. Каждый человек отдельная личность, аккуратность может и можно привить, но в большей степени - это уже заложено. О какой свинье Вы говорите?
Автор не наседайте на дочь! У нее перед глазами есть живой пример - Вы. Всё будет хорошо со временем. Возможно, её кто-то обижает в школе.
Сообщение было удалено
Убрать за собой комнату - это по дому шуршать, я когда была ленивой мама поднимала ночью и пока не уберусь спать я не ложилась
Автор, я вас успокою. Все было как у вас. Стаканчики пластиковые, фантики, чеки, трусы, носки, белье, одежда...Это моя комната, мне так нравится. Ну нравится - живи. На ОБЩЕЙ территории соблюдать законы семьи и вести порядок. Лады!
Зачем душу рвать себе, автор?
Сейчас 20 лет, сама сняла квартиру, переехала. Дома чистота! может при загрузе посуды навалить в раковине, но общий бал 4 из 5 )))
Т.е это ее квартира, и она выбрала мой стиль ведения чистоты. Она все копирует, даже сыр трет так же как я ...
Так что дверь не открывайте в ее комнату и все. Нечего переживать!
Сообщение было удалено
В школе вроде отношения со сверстниками хорошие,она артистка,любит,чтоб над ней смеялись.Любит быть в центре внимания,при чем,это внимание не обязательно должно быть положительным.Учителя жалуются,говорят:Сидит-не пишет,не слушает,уроки не делает. Спрашиваем-почему,отвечает:Не хочу,мне Это не надо,я буду продавцом работать,или МакДаке(если много прыщей будет).Вот так учителям отвечает.При этом,учителя говорят,что вызывая ее к доске-она отвечает вроде.Говорят,что не глупая,но ленивая пофигистка.
Пусть ест с одноразовой посуды, раз не хочет мыть обычную. С грязными трусами, колготками сложнее, пусть кидает в сумку для грязного белья, через день стирайте. Вообще ужас с этим подростковым возрастом... Слова им не скажи, замечания не сделай - на всю жизнь запомнят.
Автор, вы писали, что и уроки подсовывает вам делать за неё. Конечно, она ленивая приспособленка. Договаривайтесь расчетливо и последовательно обо всём, о чём сможете - грязное белье, конфетные фантики тд. Иронично капайте на её мозг. Предложите ей вариант уборки: вы убираете её комнату после того, как она уберет вашу (ваша ведь не так запущена, как её, поэтому она может согласится).
Даа , молодёжь современная видимо везде сплошь и рядом такая. У меня племянница точно такая же. 13 лет , грязнуля и лентяйка страшная . Ничего делать не хочет , пофиг ей на все! И не учится ,одни 3 и 2 ки. Самое главное ей чтоб у неё телефон был на руках и Все ! Больше ничего и не надо. Была бы моя дочь я ей ремня бы надавала. А мать на все смотрит сквозь пальцы.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!Я уже начиталась книг по дзену,осваиваю потихоньку смысл того,что можешь изменить-меняй,не можешь-не суетись!Просто хотела узнать,у кого так же.Знаю,что моя не одна такая,интересно,как со временем изменилось у других,как у Вас,например.Тоже надеюсь,что все изменится,она все видит,что я делаю и как я делаю,но на подсознательном уровне.Потом все это должно всплыть из памяти и примениться в жизни)
Сообщение было удалено
Ну что, все хорошо - лидерские качества есть, юмор и фантазия присутствуют, не глупа. Ну вот так проявляется подростковый период, не нагнетайте и не рвите себе нервы)) Прислушайтесь к Гостю 39. Дельный совет.
Сообщение было удалено
Я вот не могу понять, а зачем так маниакально стремиться навести порядок в комнате подростка за него? Или его заставить. Понятное дело, они с характером, но заставить не получится, пока сами не захотят. Чтоты они убрались в своей комнате- вам должно быть все равно до порядка его\ее. Только не показушно, а реально по фиг! )))
ой, автор, мой совет - не парьтесь слишком. это возраст такой. будете ругаться беспрерывно - только отношения испортите. пройдет. поверьте! еще какой чистюлей будет, тут важно, чтобы она видела, что в остальном домен (квартире) чисто. будет, как мать!!!
Сообщение было удалено
Через месяц после такого свинарника,появятся тараканы.Это для меня просто НЕДОПУСТИМО!!!!Даже кошка к ней в комнату заходит,круг сделает по мусору,понюхает все и выходит,ей даже лечь негде))
Сообщение было удалено
Спасибо! Я стараюсь сдерживаться.Делаю сама все,чтоб она видела,что и как я делаю.Пока она искренне не понимает,зачем пылесосить,если вчера пылесосили.И пофиг,что сегодня грязь (кошка в доме,шерсти полно,пылесосить надо часто).Удивляется,что каждый день мою унитаз))
Сообщение было удалено
Тут еще надо ваше общение регулировать. Т.к часто порядок в голове приводит к порядку во всем. Больше общайтесь, ездите, чай пейте, о жизни беседуйте, но не поучайте. Лучшее воспитание - собственный пример, как оказалось в моем случае. И тараканы к нам не пришли )
Сообщение было удалено
Мы с ней "подружки".Я выслушиваю ее рассказы взахлеб о блогерах,коими она увлекается,у кого какой стрим вышел и т.д.Если не буду слушать-вообще потеряю ребенка.Конечно,поддерживать на 100% ее интересы не могу,но слушаю и опросы задаю.Ходим на рок концерты вместе,путешествуем.Можем просто сорваться неожиданно куда-нибудь.Мы это любим.Это единственное,что сейчас остается,чтобы связь не потерять