У нас бюджет 6.5 млн. в эту сумму входит и покупка квартиры, и ремонт и мебель. Больше денег не наскребли. Мы нашли два варианта: 1) квартира в старом доме. Стоит дешево, хватит денег чтобы сделать качественный ремонт и ее обустроить. Но рядом нет ни детской площадки, ни парковки. 2) квартира в новом доме за городом. Своя детская площадка и парковка. Рядом лес. Но до ближайшего магазина 20 минут на машине, 40 минут до города. Квартира продается без посредников, в ней только унитаз и душ, а на кухне пара тумбочек с мойкой и плитой. Если брать квартиру в новом доме, то мы потратим все деньги, а значит будем в прямом смысле спать на полу. Что выбрали бы вы?
Первый вариант. До ближайшей детской площадки не три километра топать? А на счет парковок - тоже привыкли чтобы машина под боком, лишние 100 метров пешком пройти уже трагедия. Разленились совсем с этими машинами.
Старый фонд я бы предпочла только в исключительных случаях: тихий, удобный зелёный район .
Сообщение было удалено
Нет, там такой район, что машину ставят за пару кварталов. Рядом с домом нету места. Детские площадки разрушенные
конечно 2ой вариант. покупайте сразу хорошее жилье. все остальное можно докупить. старье еще чинить постоянно придется, трубы итд
Сообщение было удалено
да, уж, офигенно хорошее жилье в 40 км от города- это загород уже, при том не самый востребованный. При покупке квартиры в старом фонде, на ремонт закладывают 50% стоимости квартиры. Возможно коммуникации вам за свой счет придется делать по всему стояку, плюс все остальное. Если хорошая сталинка в центре, я бы выбрала ее, даже с учетом трат на ремонт
Сообщение было удалено
Поддерживаю.За город и к лесу нужно ехать не в многоквартирный дом,а в свой собственный.Это вообще дичь несусветная строить многоэтажки в полях и привлекать лохов свежим воздухом.
Сообщение было удалено
Квартира в новом проекте, там уже все сделано. Но смущают км, не будет денег даже на кровать, далеко от магазина, школы и так далее
Сообщение было удалено
Старый фонд строили по ГОСТАм, а сейчас как стоят? картонные стены и каждый чих соседей слышен. А сколько домов то трещина пошла, то еще что. Никогда в жизни не куплю квартиру в новостройке.
Сообщение было удалено
в область едут те, у кого нет денег на квартиру в городе или те, кто едут в свой коттедж. Жить в полях с настроенными домами- небоскребами в 40 км от города, без инфраструктуры и с пробками на въезд в город- ну, кому что.. еще и окружение- эконом класс
Искать 3й вариант. Свет клином не сошёлся на этих двух, очень много жилья выставлено на продажу и можно подобрать оптимально подходящее по всем критериям.
Сообщение было удалено
По стоимости квартир, я бы не сказала, что туда едут те, у кого нет денег. Там целый район с новостройками и крутыми домами. Он еще не достроен, нету местных магазинов
Я выбрала бы хорошее жилье и спать на полу!! Зато вы на долгое будущее обеспечены жильем, которое не будет разваливаться, в хорошем месте, удобное и которое вас будет радовать. Ни один из ваших вариантов - не вариант. А на ремонт и мебель - накопите со временем, это не проблема. Проблема - потратить деньги на Г и потом жалеть... Знаю о чем говорю, к сожалению.
Сообщение было удалено
да, уж, офигенно хорошее жилье в 40 км от города- это загород уже, при том не самый востребованный. При покупке квартиры в старом фонде, на ремонт закладывают 50% стоимости квартиры. Возможно коммуникации вам за свой счет придется делать по всему стояку, плюс все остальное. Если хорошая сталинка в центре, я бы выбрала ее, даже с учетом трат на ремонт
загородом жить очень хорошо. весь цивилизованный мир так делает, особенно с детьми. ничто не заменит свежий воздух. в городе живут всякая нищета, негры, арабы
кстати по этому у женщин на западе кожа и зубы офигенные по сравнению с Россией, Украиной итд. там все какие-то серые, прыщавые, несмотря на забеги по косметологам бесконечным
Мало вводных. Есть ли дети, их возраст, кол-во? Ваш возраст, сколько добираться до работы в обоих вариантах, есть ли родители и где! которые могут помогать с детьми или сами нуждаются в вашей помощи? Ожидаете ли вы прилив денег в ближайшие год/два.
По сути ни один из вариантов не годится. Имея деньги на руках можно целиться на оптимально жилье, а не выбирать из двух зол и вкладывать накопления, что бы потом жалеть. Ищите вторички, но поновее и торгуйтесь. Ремонты и мебель наживное, а вот инфраструктура в 40 км от города жесть так себе. И вы и дети будете привязаны к машинам и стоянию в пробках на въезде в город. О садах/школах/больницах тоже надо помнить.
Сообщение было удалено
Я тоже за третий вариант - ищите дальше. Мы вообще в итоге купили супер квартиру, повезло. А повезло потому, что искали-искали-искали.
Сообщение было удалено
в городе сколько стоит аналогичная новостройка? это есть "нет денег". Какие крутые дома? панели со стенами из газобетона?
Сообщение было удалено
Мне 23, мужу 26. Я не работаю. У него работа вахтой. У нас нет детей, но все же рассматриваем такие варианты, чтобы в будущем не было проблем с ребенком куда-то выйти. Родители смогут помочь с ребенком, но им будет довольно трудно добираться до нас если купим квартиру за городом. В ближайшее время прилив денег не наблюдается. Все зависит от того, когда муж уедет и на сколько
Сообщение было удалено
опять начались эти стрелки на "весь цивилизованный мир". Цивилизованный мир в панелях многоэтажных не живет, это как раз негры в пригородах Европы в таких живут. Про свежий воздух насмешили- стоять каждый день в пробках добираясь до города и обратно и дышать выхлопными газами- вот компенсация за ваш "свежий воздух"+ к этому в зоне 40 км от города, как правило с экологией не лучше, а порой хуже, чем в городе
Сообщение было удалено
кожи и зубы- это вода, которая во многих регионах России откровенно плохая- хоть в городе, хоть в 40 км от него+ у нас не фторируют воду, как, например в США. Бутилированная вся такая же- из одного крана- хоть эвиан, хоть какой-нибудь родничок
Сообщение было удалено
Работаю в компании Авгур Эстейт. Мы застройщики Коммунарки. Так вот что в А101 что в Испанских кварталах 90% покупателей ипотечники из регионов. Были бы у них деньги,100% в наших муравейниках они бы не купили в замкадье. А выбрали вторичку в Москве скажем на Профсоюзной где все есть. И школы и дет.сады и прочее. А так как денег нету скупают неликвид замкадочный.
Сообщение было удалено
кожи и зубы- это вода, которая во многих регионах России откровенно плохая- хоть в городе, хоть в 40 км от него+ у нас не фторируют воду, как, например в США. Бутилированная вся такая же- из одного крана- хоть эвиан, хоть какой-нибудь родничок
и воздух и вода. экология залог здоровья. пока россияне будут ютиться как гетто-нищета в городах и плевать на окружающую среду, ничего не изменится
Сообщение было удалено
Тогда без вариантов смотрите только в городе и в нормальном состоянии. ремонт и мебель - наживное, ведь вы еще молоды. Ступайте и вы на работу и мебель появится быстрее. В вашем возрасте покупать за городом глупо, как ни крути захочется досуга, развлечений. Загородом из развлечений у вас будет замусореный приезжими горожанами лес.
Простите, конечно. Но дикость какая-то. В том плане, что имея 6,5 млн вы находите новостройки аж 40 км за МКАД. Есть масса прекрасных вариантов в меньшем радиусе.Куплена квартира за 4,2 млн в Павловском квартале (см. Нахабино). 72 кв м. Низкоэтажная застройка, парковка, инфрастурктура. 20 км от МКАД. Таких вариантов полным-полно. Что Вы в крайности-то впали?
Автор, вы о Москве речь ведете? Если да, то вы какие-то ужасные варианты подобрали. Полно вариантов лучше. Ищите
Я продаю двушку в новостройке 20 км от МКАД за три ляма, без ремонта, ключи на днях получила. Если интересно пишите (olivka1974@bk.ru). Вам еще и на машину с ремонтом останется. Новый район, садик, школ,а у моего подъезда напротив остановка до метро Домодедово, и магазины напротив. А через два дома будет Ашан в скором времени. Продаю потому что решила на ПМЖ уехать в другую страну.
Автор за эти деньги можно купить вторичку в Москве небольшую двушку в доме с кап.ремонтом. Постепенно сделаете ремонт. Но зато все под боком.