Пришла к такому мнению. Дико надоело, что каждый месяц уходит прорва денег, каждый месяц появляются срочные покупки. Кушать тоже хочется вкусно, не на одних овощах с мясом и крупах сидеть. То штаны нужны, то на лечение 20тыщ отстегни, то кошак заболел ещё десяточку. Вроде получаешь не копейки к концу месяца живу бедно. У всех так?
Нет, не у всех. Распоряжаться надо уметь бюджетом и делать накопления.
А как в провинции на 20-30 тысяч живут тогда?
А в каком Вы городе живете? У нас на коммуналку зимой 10тыс уходит, сейчас пытаемся сменить управ.компанию пока безуспешно) В этом месяце отдала 30 тыс. на зубы-и это только начало....Зарабатываю намного меньше Вас))) 90 тыс-это хорошо, когда здоровье крепкое и запросов мало. Но сдается мне покупаете брендовую одежду и косметику Люксовую?
Сообщение было удалено
+++
У меня так, автор. Тоже около 90 - 120.000 Москва, но я с ребенком. Своя квартира, и отложить не могу ни копейки!(( Постоянно что-то надо, каждый месяц, и цены на еду так выросли и все услуги( Мне хватает впритык только на хорошее питание, ЖКХ, бензин и обслуживание вечно ломающегося автомобиля, косметику, сыну секции, и иногда одежду новую. Все. На бытовую технику надо уже напрягаться, но вроде все есть (ттт).
У меня за 15, у мужа 44 в провинции и тоже мало...сколько бы не было, всегда мало)
покупайте масс марткет одежду и косметику простую, маник-*** можно у хорошего мастера надо дому, лечение что то по полису, тоже экономия, есои у вас москва, то на одного должно хватить, просто деньги как их больше становится и траты тут же увелиыиваются. Туфли подороже, косметику уже люкс хочу, а если по уму то хватит. Учисись не экономить а грамотно тратить
Сообщение было удалено
А почитайте в соседей теме. Там люди приравнивают 300 г клубники к "алигархи только так едят".
Денег всегда мало, хоть сто миллионов получай. Расходы и аппетиты растут пропорционально доходам
Сообщение было удалено
ты зажралась
Зажралась
Мы живём четвёртом на 40000 !!! И это в Москве
А ты в четвером на 10 живем
Так это всегда так. Сколько ни есть, всегда немного не хватает:)
А если появляются еще деньги, то немедленно появляются и варианты, куда бы их пристроить:)
бог мой, послушайте люди, что вы пишите!!! зажралась
она не зажралась, это Россия просто в ***, поэтому здесь жить херово это норма для большинства. Вон жена олигарха отсуживает у бывшего 850 миллиардов, вот где деньги. Хосподя, какие же мы нищие блин, что мы здесь кричим - зажралась
я с ребёнком (девочка-подросток) примерно трачу 70-90 + ещё на отпуск откладываем, за ипотеку уже расплатилась, поэтому считаю, что живём по среднему
Прям слово в слово так, только даже 150 Мало. Денег не бывает много.
Сообщение было удалено
как вы правы! +Миллион!!!
Я когда то много зарабатывала. А сейчас дохода нет, а цены сумасшедшие, 100 тысяч уже ничто, еле выживаем на них семьёй, и только на еду и одежду хватает, и то только по скидкам и акциям, но боюсь дальше будет ещё хуже все...
Писали бы руб. хотя бы, тыщщи у них... За границей что ли не были ни разу? По 100-150 имеют в мес, а за границу не ездят?
Народ, да вы зажрались тут!!! Мы втроем живем на 25тыс, а вам 90 мало! Платили бы мне 90, я бы был неимоверно счастлив и мне хватило бы на ВСЕ!!!
90 это конечно мало. С таким доходом на семью должен быть хотя бы огород еще. Картошка своя, огурцы, помидоры, капуста. Поможет пережить зиму.
У нас крае средняя зарплата - 18-25, живем вдвоем и как-то выкручиваемся.
Для комфортного проживания в Москве нужно от 200 на человека.
мы вдвоем нм 50 живем, еще сыну помогаем, он 25 получает.
мы втроем живем на 35.тр на все хватает
Бедные москвичи, давайте им скинемся всей страной, несчастные. А лучше приезжайте в провинцию, тут все дёшево, все ходят пешком и огороды в каждой квартире, вот и пошикуете наконец, отъедитесь.
Сообщение было удалено
90 если на семью то мало.
Если 90 на вас одну то это норм, вы просто транжира, не умеете обращаться с деньгами.
Я могу потратить любую сумму за месяц и мне будет мало. Человек быстро привыкает к хорошему. Особенно, когда живешь в Москве и ценник ограничен только вашими финансами, а спектр услуг ежедневно пополняется.
Я прекрасно представляю, как на одного может не хватать и 100, и 200, и 300 тысяч.
Это пока бедный, не умереть с голоду за счастье, а маникюр в салоне, верх роскошной жизни. Как только у человека решается проблема качественной еды и медицины,во тут и начинается вечная тотальная нехватка денег.
Хочется ведь и отдохнуть хорошо в красивом месте, машину получше, ремонт в квартире дизайнерский, уход не домашний, а качественный салонный, домработницу, гувернантку для детей и не абы какую, садик и школу хорошие платные и так до бесконечности.
Сообщение было удалено
Народ, да вы зажрались тут!!! Мы втроем живем на 25тыс, а вам 90 мало! Платили бы мне 90, я бы был неимоверно счастлив и мне хватило бы на ВСЕ!!!
Зачем размножаться при таких доходах?
Фига )) я вдвоём с ребёнком на 50 живу в Москве ,и мне вот не хватает конечно , поддаиваю мужиков поэтому , получается по 25.000 на каждого у меня ,а 90 на 1 это прилично так. В Москве очень дорогие услуги и развлечения ) с ребёнком потусить выйти на ВДНХ тыщ 7 уйдёт , курсы детские месячные любые по 10. Жуть просто, до кризиса так хорошо жили
Сообщение было удалено
На что *** вам хватает этих копеек????????? Или вы как та тетка которой тоже на все хватало, а оказалось супы из костей варят, и гонят самагон сами!!!!
30 тысяч, Питер, квартира своя живу одна, не хватает вообще, о море только мечтаю
Сообщение было удалено
Живут они так, как расписано по прожиточному минимуму правительством. Пальто новое раз в пять лет, две пары трусов на год. Я вот не помню, сколько зубы чистить предписано, на сколько зубной пасты должно хватать.
Вы деньги тратить не умеете, все просто. Крестьяне...
Сообщение было удалено
тыква , тебе на будущие , чтобы знала , крестьянам таких денег не платят ... а вот зря .
тупизна убивает .
Радуйся чему есть, некоторые и на 40.000 ₽ живут...