Я вот терпеть не могу хлам и что то долго хранить , для меня важно чтоб вещей в доме было смало не захламленно . Минимализм люблю , или если нудное прячу чтоб не попадалась постоянно на глаза . Мне интересно а у кого дети как вы вообще все делаете ? Это же постоянный хлам по дому . Наверное раз в два месяца провожу просто мега уборку с обязательным выбрасыванием чего либо Расскажи а как вы дела
Стараюсь грамотно организовывать хранение. Хлам стараюсь не скупать, так что особо выбрасывать нечего. Минимум вещей на виду, всякие мелочи в ящичках. коробочках. Для ребенка ящик с игрушками - все туда.
Раздаю. У нас есть центр для малообеспеченных. Мои вещи в идеальном состоянии, мне не стыдно отнести. Мне даже звонили благодарили.
Я каждый месяц по комнате стараюсь"инспектировать".Дети -это сррач и грязь, и непослушание.Всегда находится что-то.что можно выкинуть.
Был бы ребенок -точно отправила бы в мусорку засрранца.Если бы можно было.
Гость 3 , Вы больная!
Раз в полгода перебираю все шкафы,комоды и т.д.Что хорошее,но ненужное раздаю по знакомым.В плохом состояние выбрасываю.Тоже терпеть не могу всякий хлам.
Сообщение было удалено
В больницах соответствующих не числюсь.в чем проблема?РАЗВЕ от детей нет грязи и проблем??
Обоснуйте.
Автор, какое отношение дети имеют к хламу?
Сообщение было удалено
Сррача от них много.Особенно.если несколько.ТАК понятно?
Норовят притащить в дом что-то,развозят грязь в доме.
Но вам виднее - у вас трое,майтесь дальше.Вам нравится.
Сообщение было удалено
Конкретно можно говорить? Без фантазий убогих...
Сообщение было удалено
О,начала свои манипуляции..Забыла об" обострение ."Всегда суешь это замечание,когда что-то задевает.
Уже завелась..
О чем конкретно говорить?Вокруг себя оглянись.увидишь сраач,или .может,это для тебя -райская атмосфера?.
Ну потому что дети постоянно что то хотят , какую то безделушку которая уже в тот же вечер валяется . И так собирается хлам
Сообщение было удалено
Опять приём лекарств пропустила...сочувствую твоему горю)
лишнее выбрасываю
тоже минималист
Сообщение было удалено
Валяется? Странные понятия...
Сообщение было удалено
поддерживаю.
сколько таких больных развелось на сегодня в мире.
Мир сходит с ума..
Сообщение было удалено
Валяется? Странные понятия...Нет, это всего лишь гравитация.
Сообщение было удалено
А я то думала, что сраччччччччччч в доме...
Коплю на балконе в мешок - разные квитанции,бумаги,где адрес фамилия, и прочее, туда же трусы( не представляю,чтобы бомжи на помойке развернули мусор - а там мои трусы, пусть никто их не узнает - но я то знаю-мои) и такой хлам,который не хочу,чтобы валялся по помойкам .Далее - регулярно всё это сжигаю за городом - постоянно ездим на рыбалку,в ле си там в безопасном месте всё сжигаю.Не знаю ,у кого как - у нас бомжи любят вытащить мусорные пакеты из контейнеров и распотрошить - дворники их лупят мётлами за это.Мне неприятно,если мои бумаги или вещи будут валять и рассматривать во дворе.
Не выкидываю, я складываю одежду и обувь в пакет и отношу к бедной квартире. Просто ставлю перед дверью, записка - "это вам, вещи чистые. В помощь. От души". Мне эти вещи все равно не нужны. А нищим семьям всегда за радость. Главное, анонимно под дверь подкидывать. Чтобы отношения с ними не заводились, ато на шею сядут.
Каждый день что-нибудь выбрасываю. Под настроение - мешками))
Автор, что хорошее, но ненужное - выношу с записками или передаю через свекровь в церковь (например, даже оставались ортезы качественные в идеальном состоянии, потому что в итоге не смогла носить, а купила - даже они кому-то пригодились). Что заношенного или побитого, старого - просто на помойку выношу, потому что это некрасивый принцип: "Дай им, Боже, что нам не гоже". Только более-менее пристойные вещи лучше пристраивать, тогда люди будут рады (например, забравшие мою швейную машинку в полном комплекте с электроприводом, через пару дней там же оставили записку с благодарностью :) На самом деле очень вдохновила когда-то передача "Погребённые заживо": достаточно несколько выпусков посмотреть, чтобы понять, как хлам тянет и мешает, какие психологические проблемы за этим стоят. Психологи там советовали отсеивать вещи по простому принципу: "Вы не притрагиваетесь к этой вещи годами - тогда зачем она вам?" Как только разобралась с кучей вещей
и ввела это в привычку, сразу много места освободилось. Единственное, от чего не могу пока избавиться, это домашняя библиотека, хотя тоже пора с ней разобраться, эх...
Совсем изношенные выкидываю, а так отдаю в благотворительные магазины, центры и т д. Мама моя совсем ненужные вещи в чистый пакет кладет и оставляет возле мусорки, потому что там возле нее бездомные часто ходят и ковыряются в помойках. Так она оставляет ненужные вещи отдельно в пакетах с мыслью "а вдруг им понадобится". Говорит, что частенько было, что выйдешь часа через два, а пакета уже нет.