Купили частный дом.Живём там уже 5 лет. Есть прекрасный садовый участок. Напишу сразу...до нас там был пустырь, где собиралась местная гопота. И вот....Года 2 ,тому назад, у своего забора,я посадила культурный виноград"Изабелла" Он принялся и начал расти мне на радость, радуя нас и красивыми ветвистыми лозами, резными листьями. В этом году я ждала урожай.Кто пробовал "Изабеллу", тот поймёт меня. И что же??? Скоро лето.Виноград мой и не думает пускать листья.Чего уж там говорить про гроздья??? Я недоумевала.Может вымерз, может я что то не так сделала...И вот, вчера, я убираясь на своём участке , случайно, услышала разговор двух своих соседок.Назовём их Валя и Вера. Вера, что то , тихо бухтела на счёт моего сада.А Валя, так , свозь зубы, процедила ей"Да что ты! Целый день возиться , как жучиха( это она обо мне) на своём огороде. Я , вон, ей вылила соли с содой под её виноград. ***** выделываться." Я обомлела!!!Я , абсолютно, ничего плохого им не делала. Всегда"Здравствуйте" Никаких сплетен в их адрес.Я , вечером, рассказала всё мужу. Я в гневе и злости от их проделок.Что мне ждать ещё от таких змеюк....Он, всего лишь, посоветовал"Да.История неприятная.Но , лучше не влазить в скандал.Они соседи".Я выслушала его , но, думаю сделать по своему. Тоже налью такой.живительный" растворчик и вылью Вале на её розы. Жалко. Но око за око.Началась война и я не сойду с этой тропы.
Пошла и разобралась с этими д*урами. Не будь тряпкой. Просто выяснила чего они добиваются. Скади что устроишь им счастливую жизнь. Они станут тебя бояться. Заведи огромную собаку. Точно не сунуться поверь.
Растения чужие не трогай. Не опускайся до их уровня.
Просто зависть у них. Тут и выяснять нечего. Я бы тихо отомстила. И у забора ничего не сажала бы. Испортят полюбому.
У Вас частный дом, а не дачка в СНТ, как я понимаю, но забор "рабица" что-ли? Как соседка увидела Ваш виноград и что-то там подлила, подкоп сделала?
Сделайте хороший забор, да и думать про болезных забудьте
Изабелла - плохой сорт. Уже куча новых прекрасных сортов - Россия - вообще один из любимых.
По поводу соседки - втихаря можете погадить - а вот в открытый конфликт не вступайте. Пусть думают - что вы ничего не знаете и не понимаете. Розы полейте, а потом еще ахайте - какая красота была, и так вот пропали...(((( Терпеть не могу таких вот соседей - садишь, карячишься, стараешься - а оно придет и гадость сделает..
Разводка. Но вообще деревенские часто бывают злые как черти друг на друга и пакостят.
Я не верю этой авторской разводке, обычно садоводы уважают труд друг друга, у нас много красивых растений на даче, которая даже не загорожена, и ник-то никаких растворов под кустарники не выливает, более того, люди-садоводы,дачники делятся БЕСПЛАТНО черенками, отростками растений друг с другом, похвалят то, что того достойно, посетуют, если что не взошло или испортилось, они ЛЮДИ! Что касается, сравнения с жучихой, то все так возятся, если хотят прекрасный сад. Как же развращает людей своими мерзкими разводками вуман, выворачивает наизнанку грязь души, где надо и не надо. Мерзки те, кто это сочиняет, а потом с "чистой" совестью запускает в массы, любуйтесь. И всё одно враньё, ради красного словца, не пожалеют и отца!
милочка, не за забором с улицы такие вещи сажают, а на участке.
попробуите с нимми подрузхит'ся
сказхите,что xотели угостит' иx виноградом в ьетом году,но вот незадача не вырос.
но в след -милости просим.
пригласите иx на чаи,обед или узхин
мстит' не надо
вернется вам ьета мест'
Сообщение было удалено
Вы наверное кроме своего нынешнего дома или участка нигде не жили, раз не представляете себе все многообразие соседей, которые и не на такое способны. То что вам повезло с окружением не делает абсолютно всех людей чистейшей совести.
Сообщение было удалено
Уверяю Вас, совсем не разводка. Я тоже верила в хорошие соседские отношения. Конечно, не все такие гады и завистники. Я думаю, что такие заскорузлые вальки и Верки просто не принимают "чужаков" Ну такая у них ущербная психология.
Благодарю всех, кто откликнулся на наболевшее. Действительно....в чём виноваты их посадки. Мстить им не буду. Уф....и с души тяжёлый камень упал))) Займу нейтралитет. Но уверена, что и мелкие гадости никогда не сходят с рук таким людям. Когда нибудь, да откликнется. А виноградик, я всё таки посажу....но в другом месте. Спасибо всем. Огромное спасибо.