У меня есть квартира, в ней живу. Хочу поменять ее, купить другую, в строящемся новом районе. Новая дороже первой почти в 2 раза, даже с учётом того, что дома только строятся. Теоретически, если продать первую квартиру и внести первоначальный взнос, то я потяну ипотеку на оставшуюся сумму, но вопрос встаёт где жить те 2 года, пока дом не сдадут и не сделаю ремонт в новой? Ещё снимать дополнительно однушку (30 тыс мин) плюс 50 тыс ипотеки - это уже для меня нереально... (речь о Москве).
Расскажите может о вашем опыте, как вы покупали квартиру в строящемся доме и где жили пока он не готов? И как лучше поступить в моем случае, когда накоплений особо нет (около 1 млн) соотвественно основной бюджет на покупку жилья - это только имеющаяся квартира..
Спасибо всем за адекватные советы!
Можно жить с родителями если есть возможность тогда и на съем тратится не надо. Снять можно комнату, койко место, квартиру в Подмосковье все дешевле. Новостройки еще иногда затягивают с вводом в эксплуатацию. Так же надо как то решать проблему с регистрацией на это время.Оптимально с родителями пожить если есть возможность.
Варианты- ипотека на более долгий период, квартира попроще в новом доме, это чтобы сумму ежемесячного платежа уменьшить. Не забудьте также об обчзательной страховке по ипотеке. Если одна живете, то необязательно квартиру снимать, можно комнату.
Узнайте сумму первоначального взноса для покупки квартиры, внесите его, оформите ипотеку и живите пока 2 года в своей. Когда получите ключи, продавайте свою кв и полученную сумму пустите на частичное погашение кредита.
не, так нельзя. копи первый взнос, влезай в ипотеку, а уже после сдачи продавай свою первую квартиру и гаси ипотеку, на сколько получится.
Сообщение было удалено
Автор писала, что на первый взнос только имеющаяся квартира. Откуда же взять сумму, не продав её?
Вот такие как автор потом стоят с плакатами "помогите дольщикам" "достройте наши квартиры"... сейчас кризис, и уже много недостроев многолетних, вы продадите свою квартиру, и не факт, что вообще бомжом не станете, но вы же так хотите сэкономить, так дерзайте, но знайте, что умные люди халявы не ищут, и покупают жильё в готовых домах, уже построенных и официально принятых!
Сообщение было удалено
Прежде чем ввязываться в такую покупку, посмотрите на толпы т. н. "обманутых дольщиков", почитайте их сайты, сходите на их митинги. Вам хочется пополнить их ряды? Если нет - не делайте этого. Живите в своей квартире и копите деньги на новую готовую.
А ещё помните, что покупая квартиру в строящемся доме, Вы не квартиру покупаете (не важно, что будет написано в договоре), а инвестируете свои деньги в чужой бизнес со всеми вытекающими рисками остаться и без денег, и без собственного жилья.
На мой взгляд, Вашу нынешнюю квартиру продавать можно уже купив новую квартиру (т. е. оформив право собственности на уже готовую, пригодную для проживания недвижимость).
Сообщение было удалено
Риск есть всегда, но простите далеко не у всех есть возможность купить квартиру в готовом доме. Это умные и богатые люди :) Я смотрю надежных застройщиков, у них никогда не было таких прецедентов, да и вроде в последнее время все более-менее вовремя строится и сдаётся, нет?
новострой без отделки - нужно понимать, что еще миллиона два в ремонт вложить придется, если средств на это нет, значит не по карману проект, ищите постепенные способы улучшить жилье. Или ищите, где сможете бесплатно жить 2-3 года (у родителей, например). Ну и не обязательно покупать квартиру в 2 раза дороже, можно найти новострой примерно по той же стоимости, что ваша. Знаю тех, про покупал новострой в ипотеку (если есть накопления на первый взнос), чтобы успеть вложиться в хороший район на первом этапе стройки, а свою квартиру продавали уже потом, когда квартира готова к переезду - закрывали большой кусок долга по ипотеке (но тут надо посчитать конкретные суммы переплаты процентов на необходимый срок, если они меньше съема - неплохой вариант). Этот вариант по крайней мере самый безопасный, пусть даже переплата будет сопоставима со съемом - потому как живет в своем, рисков меньше, в случае проблем со стройкой ваша собственность пока при вас. Просто нужно влезать в те суммы, которые оправданы вашими доходами, не пытаться прыгнуть выше головы и сразу в два раза дороже квартиру покупать
Сообщение было удалено
Да, на первый взнос денег нет :( ну то есть опять же теоретически взнос от 1,5 млн и внести я его могу, но тогда ипотека будет 80 тыс в месяц, так уже не могу :((
Сообщение было удалено
какая же вы тупппая! вы еще спорите со мной? в Московской области очень много недостроев, люди годами не могут получить квартиры, вас ждет та-же участь, и не сколько вас не жаль, вы типичная халявщица, но станете бомжихой!!!
Сообщение было удалено
Да, я понимаю, все логично, но сама идя покупки другой квартиры в том, чтобы улучшить жилищные условия)) а если я куплю то, что по цене идентично, это будет новострой где нить очень далеко на окраине, с плохой транспортной доступностью и тд. В этом смысла нет, лучше тогда в старой квартире но хоть с метро рядом...
Ну или маленький метраж (однушка), го в этом тоже получается смысла нет..
Доплачивать все равно надо и прилично доплачивать(( плюс ещё ремонт
Сообщение было удалено
:) тупппая и невоспитанная тут явно не я))
Я не смотрю квартиры в МО и не пытаюсь с вами спорить
До свидания, всего хорошего )
тогда не понятен вопрос вообще - на то, что вы хотите, у вас нет средств. Вы можете либо другие варианты выбрать, либо оставить все как есть. Если ваша квартира достаточно ликвидная (не хрущ где-нить в дальнем районе), то продавайте сейчас, добавляйте 1,5 млн накоплений плюс ипотеку миллиона на 2 (не на большой срок) - и берите вторичку, которая лучше вашей. Вот вам и улучшение. Если состояние не убитое, то ремонт позже можно сделать, или сразу брать кредит из расчета на ремонт (или на ремонт часть ваших накоплений пустить, а улучшить в основном за счет ипотеки) - будете жить сразу в "более лучшем". Если нужно обязательно новый и красивый и недешевый, то копите дальше - никто же не мешает, лет через 5 вернетесь к вопросу.
А и ещё еще насчёт к комментариев о покупке квартир в готовом уже доме, я боюсь, их там практически не будет уже, ну то есть наверняка какую то небольшую часть застройщик оставит, но по супер бешеным ценам..
Смотрю новострои, у которых сдача близится - до 80 проц квартир пишут выкуплено..
какая обычно политика у застройщиков, кто знает? Какой процент квартир продают во время строительства?
Вот дом который смотрю.. там уже осталось в продаже только 4 квартиры, которые понравились по расположению и планировке. А сдача дома в конце 18 года ((
Сообщение было удалено
а в Москве с твоими полутора миллионами вообще делать нечего, если только в пром зоне в лимитовском районе ты купишь квартиру, но и в Москве полно недостроев!!!
ЖК «Царицыно» и ЖК «Царицыно-2». Это крупнейшая новостройка Москвы (26 домов) и самый большой долгострой столицы. Среди обманутых дольщиков – 3300 семей.
Малыгина, 12, СВАО, метро Медведково. Строительство этого 18-этажного дома было начато в 2005 г. В доме 137 квартир и все они были реализованы инвесторам. В 2010 г. средства на строительство закончились. В 2013 г. в отношении застройщика была начата процедура банкротства. Сейчас ожидается, что дом будет сдан до конца 2016-го года. ЖК «Бабушкинский парк» («Мос-Анжелес»), ул. Коминтерна, 28 и ЖК «Искры радости», ул. Искры, 3 (метро Бабушкинская, Свиблово). Эти два комплекса от «Промингрупп» возводились параллельно. На стройплощадку вышли осенью 2010 г. Стройка шла «бодро», дома сданы в срок. Но из-за существенных недоделок часть квартир не передана в собственность дольщикам. Сегодня оба ЖК находятся на особом контроле Москомстройинвеста. ЖК «Скай-Хаус», ул. Мытная, 40-42. Строительство данного комплекса бизнес-класса было начато в 2008 г. Всего в «Скай-Хаусе» запланировано 540 квартир, больше половины продано. Изначально объект предполагалось завершить в 2012 г.
Как вариант- продать квартиру и купить дешевый пока доллар. Когда за зеленого будут давать больше сотни - прдать. Глядишь и ипотеку брать не придется :)))
ЖК «Академ-Палас» на проспекте Вернадского, 78. Жилой комплекс премиум класса в архитектурном стиле сталинской застройки. К продаже предлагались не только квартиры, но и пентхаусы. На строительную площадку застройщик «Объединенная строительная компания» (ЗАО «ОСК») вышел в 2005 г. Несчастливая судьба этого комплекса обусловлена несколькими причинами. Прежде всего, он строился на землях, принадлежащих Университету электроники (МИРЭА). Во-вторых, в 2012 г. умер единственный учредитель и владелец строительной компании, что существенно замедлило ход строительства и не позволило уложиться в срок. В ноябре 2013 г. в МИРЭА пришел новый ректор, который отказался продлевать инвест-контракт с ЗАО «ОСК». В ноябре 2014 г. застройщик обратился в арбитражный суд с иском к МИРЭА о возмещении затрат на строительство в размере 3,7 млрд рублей. В иски было отказано. По мнению арбитражного суда, инвест-контракт действующий, т.к. затрагивает права третьих лиц – дольщиков - и должен исполняться сторонами добросовестно. Однако стройка до сих пор заморожена.
Сообщение было удалено
ващет имеющаяся квартирка - это 50% от стоимости желаемой. на первый взнос обычно просят меньше, 15-20%
Любая стройка это пирамида. На ваши деньги достроят чужой дом. Плавали, знаем
Ипотека - это очень тяжело
Только доллар. Покупай дешево - продавай дорого!
Смотри, не перепутай!
Сообщение было удалено
Про столицы не знаю. Я в Челябинске. У нас тут после кризиса 2014-15 годов лопнул крупный застройщик. Зависло примерно 29 домов недостроя, некоторые даже из земли-то не вылезли. Дольщиков порядка 5000 человек. Били во все колокола, до Москвы включительно. Сейчас появился застройщик новый, протеже нашего губера. Стройка начала очень вяло шевелиться, только вот нюанс- подрядчиков он ищет таких, кто готов не деньгами получить, а натурой- квартирами то есть. Денег у него (нового застройщика) нет. И строиться начали не все дома. Погуглите- Челябинск, "Академ-Риверсайд". Кроме этого, есть помельче стройки, тоже зависшие. С ними вообще туман, поскольку не так много дольщиков, шум до столицы не долетает...
Сообщение было удалено
Лотерея с долларом. Это все равно что играть на деньги с государством (которое крутит этим вот курсом как хочет)
Сообщение было удалено
А вы уверены, что оно будет- это "больше сотни"? Было по 80, но только тлишь в результате стечения нескольких обстоятельств, почти как парад планет или комета Галлея- так же часто бывает это стечение)))). По крайней мере до конца 2018 курс будут держать, даже если небо упадет на землю, условно говоря
Сообщение было удалено
Товарищ, Вы не правы. Государство к курсу доллара никакого отношения не имеет. Курс плавающий. Формируется рынком.
Смотрю дома от пика и донстроя сейчас, у них вроде не было косяков ?
Но понятно что никто не застрахован (
Сообщение было удалено
Значит, не надо покупать.
Сообщение было удалено
"Не читайте советских газет"
(с)
Сейчас курс доллара регулируется на 90% одной вещью- процентной ставкой Центробанка (которая провоцирует кэрри-трейд). и это НИКАК не зависит от реального рынка. Это чистейшая внутренняя политика
видимо атор скучно вам живется раз хотите так рискнуть ,у моеи знакомои тоже был надежный застроищик годами все нормально было и в один прекрасный день разорился,теперь бегают с плакатами,суды,суд выйграли вроде бы хорошо,но тут оказывается земля на которои находится новострои находится в собственности и собственик дает отказ на строительство дома теперь будут судится с ним.Короче нет 100 процетных надежных застроищиков прогореть может любои,но если вам без разницы то вперед
Я сняла комнату рядом с работой. А потом целенаправленно искала мужика с квартирой в этом же районе. Через полгода нашла. Не влюбилась, но по всем параметрам устраивал. Я ему очень понравилась, вроде как влюбляться начал. Честно рассказала о своих планах. Что дом строится, будет через два года. Что у меня каждый рубль на счету и съем с проходным двором меня убивает. Когда у меня будет свое жилье - уйду, потому что люблю только себя и вообще одиночка и жить хочу одна. Но умею быть благодарной. Мы договорились об каждой мелочи, это были самые спокойные и уютные отношения, практически идеальные. Потом дом сдан, помог очень с ремонтом, встречаемся время от времени, но редко.
Изначально была 1/2 доля в двушке, треть накоплений. По ипотеке почти все выплатила, остался еще кредит на ремонт брала. Через пару лет буду свободна от долгов. Город - не Москва.
Сообщение было удалено
Людей то не смешите, товарисч.
Сообщение было удалено
Что вы тут жути нагоняете то? Обманутые дольщики бла бла бла. Куда не кинься - везде есть проблемы, так может лучше вообще не жить? К слову, в настоящее время в Московском регионе более 1000 жилых комплексов. И каков процент недостроя? Конечно, к выбору новостройки нужно отнестись серьезно (проанализировать девелопера, просчитать риски). Но вот панически бояться "влазить в это" вообще не нужно.
посмотрите на сайте мув.ру
Отличный сайт мув .ру,советую