Вам так не кажется? У меня по прочтению форума устойчивое впечатление, что люди сами себе устраивают бытовые сложности (в ведении домашнего хозяйства), чтобы потом героически с ними бороться и ныть на форуме! Зачем?!
Так и есть. Совковые гены, жить хорошо и беспроблемно это стыдно, надо себе страдание и геморрой приобрести.
вы мущщина штолле?)))))
Пример?
Сообщение было удалено
Нет, я вполне себе женщина :)
не поняла
пытаются уговорить мужей что им нужна домохозяйка. готовы как лошади пахать физическим трудом, лишь бы не работать головой.
В каком смысле усложняет себе быт?
Сообщение было удалено
Масса примеров.
Например, только на форуме читаю про "готовку несколько часов". Простите, но что из ежедневных блюд можно готовить по несколько часов и с какой целью? Зачем?
Еще тут "модно" презрительно отвергать простейшую домашнюю технику. Из серии "посудомойка плохо отмывает - буду мыть все руками". Такой бред может выдумать только тот, кто никогда не мыл свою посуду в посудомоечной машине.
И все постоянно что-то гладят. Что все гладят в таких безумных количествах? Тут что, по 3-4 раза в день переодеваются? Если я сегодня хочу надеть вон ту голубенькую рубашку - я ее и поглажу, зачем гладить еще половину шкафа? Не говоря уже о том, что сейчас:
1) большинство вещей вообще в глажке не нуждается, даже коттон
2) после сушилки вещи не мятые, разве что пышные юбки (я ношу платья а-ля Стиляги)
3) парилка гладит почти мгновенно.
Сообщение было удалено
В смысле делают кучу бестолковых и ненужных действий, которые или вообще делать не надо, или с этим вполне справляется техника.
Почему сразу усложняют? Просто готовы лучше лишний раз напрячься где-то, чем допускать потенциальный вред для здоровья. Болеть никому не хочется, да и питаться чем попало и жить в грязи. Ни одна техника не сделает все настолько качественно, как сам человек вручную. А вы из тех, кто посуду закидывает в посудомойку- и пусть на тарелках останутся какие-то пятнышки, еду разогревает в микроволновке - и пусть излучение идет (а потом откуда столько болезней даже у юных), одежду стирает в стиралке (а потом опять же пятна неотстиранные и аллергия на порошки вплоть до астмы), убирается раз в неделю - и пусть грязища копится и пылища до потолка? Нет уж, я так не привыкла. Лучше лишний раз все помою вручную, но не буду бояться, что кто-то в моей семье может заболеть.
Сообщение было удалено
Меня это поражает.
Я в раннем детстве еще застала кусок "савка" и мне есть с чем сравнить: тогда ни мяса нормально разделанного не было (хочешь телятину - покупай с жилами и жиром, хочешь курицу - покупай целиком, с головой и когтями и внутренностями), сейчас же - ради бога, желаемую часть мяса и рыбы можно купить и не ковыряться во всем этом. Ни овощей и фруктов вне сезона не было, одна картошка, ни техники (только стиральная машина, пылесос и микроволновка), ни сферы услуг развитой. Сейчас же это все есть - бери и пользуйся, быта по сути уже практически не существует. Чего все жалуются?
Всем ***, что тебе там кажется.
Сообщение было удалено
Извините, но это полный бред. Машина моет посуду на 90 градусах под давлением - вы руками тоже так моете? У меня никаких кусков еды там нету. Пятен на одежде тем более, купите нормальный порошок, не будет ни пятен, ни аллергии. Машинка 2 часа стирает - вы руками тоже 2 часа будете белье мутузить? Микроволновки нет, мне невкусно разогретое. Дома чисто.
Сообщение было удалено
Ну если вы одна живете или только с мужем, то понятно, готовить можно быстро. А у многих большие семьи, например, двое детей подростков, муж, жена. Чтобы суп приготовить -это пока картошку почистишь на эту ораву, пока другие овощи приготовишь, потом еще второе блюдо нужно приготовить, пирог испечь, чтобы на сутки хотя бы хватило это довольно большое количество еды нужно приготовить - вот и получится, что несколько часов жена у плиты, а потом еще уборка, если квартира немаленькая, то убираться довольно долго.
Ну гладить вещи это уже "роскошь", на это нет времени у многих.
[quote="Автор" message_id="60624372"]Гость
Коттон))насмешили. По-русски это называется хлопок.
А для чего нужно гладить- большинству людей для эстетики, потому что неприятно ходить в мятой одежде и спать на мятом, это некрасиво. А для людей с ослабленным иммунитетом и маленьких детей это еще и обязательное требование гигиены. Высокая температура убивает вредные заразы, которые не убились при стирке. И гладить надо не так, что разок гладанули и убрали в шкаф, а в таком случае (для малышей до года и ослабленных) каждый раз перед тем, как надевать одежду. Для взрослых здоровых людей это необязательно, достаточно раз прогладить и повесить в шкаф. Да, и трусы тоже. Или хотите молочницу вечно лечить? Собственно "венеру" не подцепишь, а вот раздражение и нарушение микрофлоры - запросто.
И насчет готовки. Вы что, по 2-3 дня едите одно и то же? Вообще-то еду нужно готовить на один раз, желательно непосредственно перед едой, лучше даже без разогревания (и тем более без микроволновки), но в крайнем случае только на один день, допустимо максимум утром приготовить, вечером поесть разогретое на плите. Соответственно готовить и завтрак, и обед, и ужин отдельно. Работающим это труднее, но при желании можно приспособиться - пораньше вставать до работы. Потому что опять же здоровье близких прежде всего.
Автор, я тоже не понимаю этих героинь...
Готовим правда часа два, но семья большая и любять поесть/через день/.Так это и не напрягает совсем).
Сообщение было удалено
Какие пятнышки после посудомойки?! Этот девайс до скрипа отмывает даже пригоревшее.
Со стиралкой тоже непонятно, как она может не отстирать что-то, не считая пятен, требующих дополнительной химической обработки. Про аллергию - есть специальные средства и дополнительные полоскания. У меня вообще стиралка с функцией выведения 16 видов пятен ))) хотя кашемир я стираю ручками, но ему вообще химчистка нужна.
Сообщение было удалено
А Вы, простите, все белье стираете вручную экологически чистым хозяйственным мылом или песочком трёте?
Сообщение было удалено
Готовлю на 1 раз. Не представляю, что и зачем нужно часами наготавливать. Разогретое не ем, невкусно.
Про глажку - спасибо, насмешили :) Прабабкины понятия.
Все верно👏🙌
Сообщение было удалено
Вы готовите только на себя? сколько человек в семье, какого возраста дети?
Высокая температура убивает вредные заразы, которые не убились при стирке. И гладить надо не так, что разок гладанули и убрали в шкаф, а в таком случае (для малышей до года и ослабленных) каждый раз перед тем, как надевать одежду. Д
Источник: http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4823914/
© Woman.ru
для этого цивилизация придумала сушилки, которые не только обрабатывают вещи высокой температурой, но и очищают от шерсти животных, ворсинок и тд. про пятна на одежде цивилизация тоже подумала, японские порошки снимают все загрязнения. если что, я аллергик. посуду правда мою руками и хозяйственным мылом, но это скорее "тараканы", потому что моющие средства для аллергиков тоже есть.
И вы в курсе, что большое количество работающей техники создает электромагнитное излучение, которое в таких количествах вредно для здоровья? Почему онкология за последние годы настолько выросла, почему столько выкидышей-замерших беременностей и больных с рождения детей? Причин много, но в том числе одна из них -эта самая техника. Электромагнитное и радиационное излучение -казалось бы, не настолько дикое, как в Чернобыле, однако когда постепенно по чуть-чуть накапливается, разово доза крошечная и ни на что не влияющая, но когда изо дня в день- результат налицо. Вы знаете, что в нашем организме есть те же электромагнитные волны и заряд, те, что можно снять при обследовании на ЭКГ или ЭЭГ? Так вот, такое обилие всяко-разной техники сбивает их естественный диапазон, и ритм выходит как бы наслоение, смешение естественного и искусственного, в организме и выходит раздрай. Поэтому по возможности техникой стоит пользоваться поменьше, только тогда, когда без этого реально вообще никак не обойтись, тут максимум - освещение лампочек в комнате, и этого достаточно.
Сама я в интернет захожу только на работе, когда вроде и не уйдешь раньше времени, и именно в этот момент нет работы, компьютер все равно не выключишь, потому что работа может в любой момент появиться. А дома отказалась от компьютера в качестве развлечения полностью. Включаю только кратковременно для определенных вещей типа нагуглить определенную информацию.
Сообщение было удалено
Да, вручную хозяйственным или детским мылом, смотря какие вещи.
Сообщение было удалено
Про глажку с одной стороны верно что можно не мятое вынуть перед ноской и погладить. Но есть одно но. Как это все не глаженное будет неаккуратно лежать в шкафу, Во вторых не согласна что вещи любые можно не гладить, не глаженные всегда смотрятся менее опрятно. И ко всему прочему учитывая не правильное распределение времени, глажка становится долгим и нудным занятием. И тем более бытовуха это постоянно, и на женском поле она весит ежедневно, и поэтому женщина в этом погрязает так как работа по думу это такая же работа как и уборщик, повар, прачка и т.д. которым платят еще деньги. А женщина помимо этой ежедневной рутинной работы обязана ввиду наглости мужского пола ходить на работу как и все мужчины, получается на женщин навалено кучу дел, как бег по кругу.
Сообщение было удалено
что есть-то? Только стиралка и посудомойка у большинства. Остальное все ручками. И почистить-порезать, и пожарить, и погладить, и пыль вытереть, и сантехнику вымыть, никакой девайс этого не сделает. Вы б ещё написали - зачем быт усложнять, найми домработницу и радуйся!
А быт и наличие фруктов в магазинах - это некорректное сравнение.
Сообщение было удалено
на речке да с колотушкой :)) самый смех - вода из крана с хлоркой,а хлорка это химозный яд.
Сообщение было удалено
У меня лично посуду помыть отнимает 10 минут, не больше, если есть жирная сковородка, ладно, 15. Насчет глажки, у меня тоже многие вещи в глажке не нуждаются, но есть такие, которые погладишь, и уже совсем другой вид, поэтому то, что можно гладить - глажу. Многие блузки, некоторые яркие вещи тоже стираю руками, просто боюсь в стиралку кидать. Про готовку - пока почистишь кортошку, морковку, лук, мясо нарежешь, на самомо деле много времени уходит.
И еще вам не приходило в голову, что у некоторых просто нет средств, на всю такую технику?
Сообщение было удалено
На себя и иногда мужа.
Утром муж уходит обычно раньше меня (спортзал по утрам), поэтому готовит себе сам. Я готовлю себе на завтрак или яичницу, или фрукты забрасываю в кефир, типа смуззи, но крупными кусками :). Обед на работе. Вечером ужин: мясо / рыба / птица + овощи / иногда другой гарнир. Иногда ужин ю готовит муж. Иногда пасту готовим, муж ризотто готовит (я не умею). Пару лет назад течении 8 месяцев с нами жили мои младшие братья (им было по 12, родители переехали, но хотели дать им закончить школьный год) - готовка не поменялась НИКАК! Просто вместо 2 кусочков рыбы / птицы готовила 4, ну может овощей чуть дольше приходилось резать.
Сообщение было удалено
Вы не учли одну важную вещь: тогда ничего не было, но у людей были деньги, ув всех была работа, не было безработных. А сейчас есть все, но денег нет, поэтому не усложнять себе быт, просто няняв домработницу не все могут себе позволить, как уже написали.
Почему сразу усложняют? Просто готовы лучше лишний раз напрячься где-то, чем допускать потенциальный вред для здоровья. Болеть никому не хочется, да и питаться чем попало и жить в грязи. Ни одна техника не сделает все настолько качественно, как сам человек вручную. А вы из тех, кто посуду закидывает в посудомойку- и пусть на тарелках останутся какие-то пятнышки, еду разогревает в микроволновке - и пусть излучение идет (а потом откуда столько болезней даже у юных), одежду стирает в стиралке (а потом опять же пятна неотстиранные и аллергия на порошки вплоть до астмы), убирается раз в неделю - и пусть грязища копится и пылища до потолка? Нет уж, я так не привыкла. Лучше лишний раз все помою вручную, но не буду бояться, что кто-то в моей семье может заболеть.
Источник: http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4823914/#m60624640
© Woman.ru
Вы наверно в стиральной машине не правильный режим выбираете? нужно больше температура и режим к ткани, тогда любые пятна, грязь отстирается. В случае можно перестирать несколько раз, не мучая свои руки.
Сообщение было удалено
Что плохого в том, чтобы приглашать домработницу? Сейчас конечно все напишут, что они не могут вынести чужого человека в доме, и вообще их обворуют, ага. Так а что ручками? Пылесос, мойка окон - есть роботы. Картофель, морковь, свеклу, - можно купить очищенные в вакуумной упаковке (очищаются машиной, если кого гигиена волнует). Капуста уже нашинкованная. Сантехнику - да, или самостоятельно или домработница. Пыли много не будет, если не захламлять жилье. У меня и открытых поверхностей нету почти, пыли не на чем собираться, только пол и подоконники. Всяких шкафиков-сервантиков-стеночек нет - вышвырнула все эти бесполезные пережитки прошлого.
Сообщение было удалено
Сейчас благосостояние людей куда выше, чем в конце 80 - начале 90.
Сообщение было удалено
Лучше не только бельишко гладить, а еще а в хлорке кипятить. Мужа и детей, кстати, тоже.
А посуду необходимо после каждого использования прокаливать в духовке, так как мытьё при температуре 60 градусов - неэффективно.
Мыть с обеззараживающим средством все, что приносится в дом, включая все продукты.
Все дверные ручки протирать спиртом через день.
Каждые два часа проводить санитарную дезинфекцию санузлов, соблюдая технологическую карту уборки.
Надо еще какие-то каждодневные забавы придумать с постельным бельем, матрасом, одеялами, подушками и покрывалами - клещи там.
Вот и день прошел)))
Сообщение было удалено
Абсолютно понятно почему у вас больные и ослабленные . Живут в операционной, никакого иммунитета к внешнему миру.
А вообще гермофобия давно лечится. Обратитесь к специалисту, вам станет намного легче жить.
Приготовление сложных блюд занимает много времени. Всякие салаты-месива, голубцы, холодцы, фаршированные грибы (???)... Это всё для Нового года))))
Чем проще блюдо, тем оно полезнее... или менее вредно))))
И у каждого - свой способ. Способ приготовления борща, например. Моя родственница говорит, что для неё приготовить борщ - целый процесс! А я справляюсь за сорок минут.
Конечно, если варить старого петуха или костомаху от КРС полдня, то это, конечно, тяжелый, трудоёмкий процесс... Домашние умрут с голоду, пока дождутся обеда!)))))))))))
Сообщение было удалено
И окна мыть каждый день же, забыли?!
Потому что много сил и времени. Читать всю эту муть про то, что надо младенцу кипятить, а потом отпаривать при 100 градусах трусы, нету сил. Видимо, мама у такого младенца/ лошадь, или робот. А если эта женщина продолжает кипятить всю жизнь, отпаривая трусы- то не знаю, видимо, кто-то Ее зомбировал.
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
обалдеть. откуда у людей в голове такие абсурдные мифы? ничего из вышеописанного никем не доказано
Сообщение было удалено
Подростки сами уже должны готовить или очень активно помогать. Мать - не домработница,часами у плиты стоять.
Не говоря уже что совершенно незачем готовить суп + второе. Чего-то одного хватит.
Про излучения и рак мозга - даже читать не стану этот полоумный бред, извините. Поменьше читайте желтые псевдонаучные статейки. Почему сейчас все болеют раком? Потому что блин его диагностируют и лечат! Раньше подох в 35, ну и подох. Печалька. Не диагностировали, не лечили, не знали.
Вы форумом ошиблись, здесь на 100 вопросов про усложнение своей жизни приходится 3000 (грубо говоря). о том. что я вообще не готовлю; домработница всё делает; муж сам всё делает; я вообще не работаю. а муж зарабатывает больше, чем самый беспонтовый депутат в думе (больше 400 000 рублей за месяц ); вообще живу счастливо в другой стране и дети учатся в Кембридже и т.п.
[quote="Гость" message_id="60624683"]АвторМасса примеров.
Например, только на форуме читаю про "готовку несколько часов". Простите, но что из ежедневных блюд можно готовить по несколько часов и с какой целью? Зачем?
Еще тут "модно" презрительно отвергать простейшую домашнюю технику. Из серии "посудомойка плохо отмывает - буду мыть все руками". Такой бред может выдумать только тот, кто никогда не мыл свою посуду в посудомоечной машине.
И все постоянно что-то гладят. Что все гладят в таких безумных количествах? Тут что, по 3-4 раза в день переодеваются? Если я сегодня хочу надеть вон ту голубенькую рубашку - я ее и поглажу, зачем гладить еще половину шкафа? Не говоря уже о том, что сейчас:
1) большинство вещей вообще в глажке не нуждается, даже коттон
2) после сушилки вещи не мятые, разве что пышные юбки (я ношу платья а-ля Стиляги)
3) парилка гладит почти мгновенно.
У меня лично посуду помыть отнимает 10 минут, не больше, если есть жирная сковородка, ладно, 15. Насчет глажки, у меня тоже многие вещи в глажке не нуждаются, но есть такие, которые погладишь, и уже совсем другой вид, поэтому то, что можно гладить - глажу. Многие блузки, некоторые яркие вещи тоже стираю руками, просто боюсь в стиралку кидать. Про готовку - пока почистишь кортошку, морковку, лук, мясо нарежешь, на самомо деле много времени уходит.
И еще вам не приходило в голову, что у некоторых просто нет средств, на всю такую технику?[/q
Точно. Эти мелочи и создают бытовуху, но объяснить тем кто уклоняется от своих обязанностей не захотят это понимать. Им кажется что бытовая техника предоставленная сейчас в продаже вплотную подходит под любую работу по дому.
* 3000 -это ответов
Вот народ...за рыбой в магазин идут, а не на пруд. Так почему надо стоять и гладить до седьмого пота, а не сдать бельё в химчистку или купить себе гладильную систему приличную? За 10-20 минут можно уйму белья перегладить прямо на сушке...
Сообщение было удалено
Я тоже считаю что приготовление простого совкого блюда ничем не хуже какого нибудь французкого блюда, которое у них как раз таки может считаться простым и приевшимся, для нас же модной новинкой в кулинарии и поэтому такое блюдо в ресторане стоит в 3 раза дороже, а приготовлено все из тех же простых продуктов и даже пусть они разные но вкус у них может быть одинаковым. Так что чем проще тем лучше.
Сообщение было удалено
Может у кого то денег нет, поэтому дело не доходит до такой гладильной системы.
Сообщение было удалено
Вот именно! На гладильную систему может не у всех есть дома место, но чтоб до химчистки было лень свою *опу донести - это уже вообще. Утром оставил, вечером после работы забрал - готово. Если реально аж так много глажки.
Сообщение было удалено
Совсем не обязательно домработницу. Я вот не могу и не хочу вызывать кого-то каждый день, и ждать неделю, чтоб помыли тоже не могу. Но если иметь технику и специальные средства, то что там намывать? Ну и не запускать конечно.
С едой тоже смешно. Ну ладно у некоторых людей может средства только на дешевые голубцы приготовить, но не у всех же ? Неужели нельзя купить себе мини комбайн и не стругать ничего руками? Только не надо рассказывать, что его мыть долго, собирать, разбирать. В мини это 30 секунд собрать. Моет посудомойка, да и что там после овощей мыть то ?
.
Мой давний вывод. Либо просто нет денег, либо руки и голова не оттуда, либо сами прекрасно все понимают, но позарез надо видимость собственной необходимости для мужа и детей создавать, мученицы для семьи прям . Последнее правда прокатывает только у мужей которые ничего кроме кнопок на пульте ТВ не знают как нажимать и ничего не делали сами. Мужчинам, которые все умеют и могут сами, такую лапшу про тяжелый быт навесить не удастся.