Есть тут петербуржцы недавно приобретавшие жилье? Посоветуйте район/ жк/ может конкретный дом. Хочу купить две квартиры, двушку для мамы и однушку под сдачу. Интересуют новостройки или дома после 2010 …
Сообщение было удалено
кстати, там есть варианты- на удивление недооцененный район города!
Сообщение было удалено
довольно странно, всегда ведь хочется иметь выбор при покупке одежды себе или ребенку, колясок, игрушек и подобные места очень упрощают жизнь и экономят время, особенно людей без машины
одежду можно и на али купить. у меня подруга так своей школьице и покупает - кроссовки плащики пальто ветровку пуховки все выгоднее из китая везти чем в вашей меге. прям культ загородных супермаркетов какой-то!
забирает в своем районе на почте. да доставка идет 2мес бывает. так она заранее на сезон заказывает. что-то за 10 дней доходит. и реально дешевле
бабушке ваша мега уж точно не нужна а кому надо из любого уголка могут добраться было бы желание все равно на весь день мутотень посещение этих комплексов от них больше устаешь чем покупаешь. на моковском шоссе так девелоперы и говорят - кладбище супермаркетов очень меткое выражение на мой взгляд
Сообщение было удалено
я покупаю или в поездках или в американских/итальянских интернет-магазинах-можно купит ВСЕ!
ну если рассматривать посещение торгового центра в качестве развлекательного... хотя развлечения весьма и весьма сомнительные там имхо ну разве что катки и кино
Сообщение было удалено
Я Вас поняла:))) Но, опять же, в данном случае автор, может, и рада бы потерпеть плохую экологию с видом на Австрийскую площадь или Спас-на-Крови, однако финансы не позволяют терпеть даже вид из окон по ул. Федора Абрамова. Правда, лично меня экология в моем районе устраивает. Я живу рядом сразу с двумя парками, Муринским и Сосновским, поэтому у нас всегда есть место для прогулок на свежем воздухе.
Сообщение было удалено
Так и не в центральном-родилась в СПб, в Меге была один раз в жизни))
Открываете Авито, вводите в графах поисковика : недвижимость- 1ккв.В главном окне - Пушкин.И изучаете много объявлений..Или в БН.ру можно ещё смотреть, но там объявлений меньше и по моим наблюдениям дороже.Можно и другие пригороды поманиторить- Петергоф,Стрельна,Ломоносов,Гатчина
ну если рассматривать посещение торгового центра в качестве развлекательного... хотя развлечения весьма и весьма сомнительные там имхо ну разве что катки и кино
Смотрите шире- как выше написали: "есть рядом с бетонным муравейником Мега,все!- район "с довольно развитой инфраструктурой" Вот промыли же людям мозг застройщики,,😱
Сообщение было удалено
Подскажите, как у Вас в Мурино или около со школами дела обстоят?
Сообщение было удалено
Муринский парк находится между Гражданским пр. и пр. Культуры, а название он получил не от пос. Мурино, а от Муринского ручья, который протекает на территории парка. Что касается школ, лицей N 144 вроде неплох, судя по отзывам.
Сообщение было удалено
+ Кировск, Шлиссельбург, Синявино
Сообщение было удалено
Мурино это полукриминальная окраина города на границе в областью. считайте область. пыль и не асфальта пробки на въезд в город.
лучшее образование в районах в центре города и на Ваське
Пушкин тот же... но не Мурино хотя там рядом Кудрово - большой муравейник и может новые школы понастроили но вы надеюсь понимаете что главное в школе люди... значит понабрали туда приезжих ну и делайте сами выводы.
но если ехать на метро от Девяткино до центра Питера например до Фонтанки (мМаяковская Гостиный двор) это 40минут максимум. у меня подруга купила квартиру в Девяткино и дочу в детский сад на метро возит.... на автодорогах страшные пробки на въезд в город так что метро реальнее
Сообщение было удалено
Я не понимаю, как можно жить в центре, он меня угнетает жутко, этот старый фонд, дворы-колодцы.
Вконтакте есть группы по каждому району города зайдите почитайте новости района многое вам что скажет
то же и по ЖК многие жители насоздавали групп и там реально общаются можно мнооооогое напрямую узнать не выезжая из своего региона. Причем задать вопрос непосредственно жителю данного ЖК или его управляющему... там прям народные сходки реально злободневное обсуждают...
то и с районами - жители правду пишут все со своей колокольни но в целом правдивая картинка вырисовывается
Сообщение было удалено
приятно читать!
Питер не для всех. особый город))) родилась тут и люблю но вижу как его дурацки развивают и сердце рвется - зелени нет машин все больше точечная застройка инфраструктура отстает минимум на 5лет в районах с тотчечной застройкой
одно метро и водоканал молодцы работают четко
А я считаю, что пожилому человеку нужно покупать квартиру в хрущевке.
Там люди выходят нА улицу, сидят в тихих дворах на лавочках, там мама автора может и познакомиться с интеллигентными питерскими старушками, общаться с ними. А в центр можно и на маршрутке или на автобусе. Это ж не на работу. Этот не чаще раза в неделю.
И кварталы не рядом с метро дешевле и уютнее. С зеленью и с тишиной.
А там глядишь и расселят хрущёвки
люди вы наивны никто в питере ничо расселять не будет еще тысячу лет
коммуналки-то до сих пор на Петроградке есть
все расселяются в большинстве своем самостоятельно или под инвестора
у меня бабшка въехала в дом который стоял в очереди на капитальный ремонт. дело было в 80-***** надо ли говорить что капремонта не было? так косметика и крыша. как построили так и стоит
какой ***** Кировск? какое Синявино? какой Шлиссельбург? это вообще область более 50км от города это не пригороды только автобусное сообщение население ***** тока Нева рядом холодно
Сообщение было удалено
Вы правы. Как сказал мой знакомый: "Петербург - это город с человеческим сердцем".
Сообщение было удалено
Не более 50, а 40 км! Я там живу. Езжу на машине. До работы в СПб 40 минут. Зато там воздух свежий и жильё дешевое.
автор хотела купить в Питере а не в жописке. Я жила в Кировске год! И это жопинск. уж простите но это честно так. Алкашня пыль засранный берег окурками толчея в автобусах трясьтись час по пробкам до города а лекарств нет!
Райцентр в общем. Ни красоты, ни обаяния.
Сообщение было удалено
Алкашей и в Питере полно.... Автобус не час едет, а 35-40 минут. Лекарства покупайте в аптеке "Озерки" в СПб.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Посмотрела Пушкин. Двушки более-менее стоят 5-6 млн. о_О
Сообщение было удалено
Можно добавив тыщ 200, купить в Девяткино.
Сообщение было удалено
Для двушки бюджет нормальный, можете купить в новом доме уже сдан с отделкой и парком рядом, ЖК чистое небо например, рядом парк. в перспективе метро. а вот за 2, 5 млн, если только студию, если речь о городе...Если Вы еще не определились с покупкой, поговорим предметно...
Сообщение было удалено
Могу посоветовать петроградский район, купила там квартиру и не о чём не жалею, ещё быстра нашла ребят которые помогли с переоформлением документов https://uinspb.ru