Расскажите, какими блюдами (здоровой пищи, а не лапшу заварную и прочую *****) можно недорого и сытно накормить мужчину. Муж ест больше меня в 1,5-2 раза, а денег не много и хочется копить. Из чего у вас рацион состоит? Спасибо
собачий корм навали раз ролтон не хочет..
Гречка с курицей ,яйца вареные,овощи
макаронами они сытные очень
не надо его кормить. тогда он больше зарабатывать сразу начнет. так и мужик будет при деле и копить так веселее.
Сообщение было удалено
+++++++
Сообщение было удалено
И вкусные!
+++++++
Жареная картошка!!!!!!!!!!!
Картошка. Пельмени. Окрошка.
Педигри знак заботы и любви)
Запеканки
Вареники
Лаваши с начинкой
Супы (куриные щи, рыбный из суповых наборов, гороховый с копчёными рёбрышками).
Свиная печёнка в сметане.
Минтай по-польски.
Сообщение было удалено
))) *****, авторша забавная. Не знает чем своё " чудо" накормить. ))) Собачий корм для членоносца нищебброда самое оно))) Автор, купи большой такой пакет, выдавай строго по порции, шоб экономичнее))
Супы, пельмени, пироги, блины.
На еде лучше не экономить
Сообщение было удалено
Вот-вот, по доходу и расход.
Супы варите.Густые, мясные, наваристые.Если он любит конечно) Типа - рассольник, солянка с языком и колбасой и тд. Сделайте блинчики с мясом побольше - они очень любят, также пирожки
Перловки ему попробуйте наложить. Пшено. Овёс.
Р.S. Компот как в советских столовках.
Сообщение было удалено
У авторши не нищеброд) Авторша копит на квартиру)
Плов с курицей (рис вареный, пережарка лук/морковь, обжаренные кусочки курин.филе, когдв все тушите вместе, добавьте томатный соус). Я в мультиварке на всю чашу сразу делаю. Тефтели (фарш, к нему рис вареный, исмельченные тушеные лук/морковь). Сразу большую сковородку. Тушить тоже в соусе. Замороженные порционные куски филе окуня/трески и т.д. Они не очень дорогие. И хлеба к еде побольше кладите.
Вы его за свои что ли кормите? Мало денег - пусть больше зарабатывает.
Автор, у меня муж дома работает, так что кормёжка полноценная дома, но что-то не могу припомнить, чтобы меня были терзания на эту тему. Вот сегодняшний его рацион: в 9 утра была овсяная каша, в 14 - щи, гречка с уткой, в 18 - рис, треска на пару, овощи на пару, в 21 - картофельное пюре с отварной куриной грудкой, овощи на пару. В качестве перекусов - творожки, йогурт (как язвенник в день три молочных продукта ест), бутер с сыром, чай попивает с мармеладом или с пастилой. Не могу сказать, что это накладно по деньгам или в плане готовки. Поверьте, когда готовите всё дома сами без полуфабрикатов - это и экономичнее, и полезнее.
Сообщение было удалено
Когда вы все это успеваете готовить?
У вас так написано,словно речь идет о скотине домашней.Вы извините,но он -что,собака ,или скотина домашняя,чтобы ЕГО НАДО БЫЛО КОРМИТЬ???
Сообщение было удалено
ЛЮБЛЮ ПШЕНО.ПЕРЛОВКУ И КОМПОТ.Если как в СССР,то мне плевать: все эти вещи были придуманы задолго до СССР.Еще люблю рыбные котлеты делать.
Какой ужас!!!
Сообщение было удалено
Так я готовлю раз в два дня, всё стоит в холодильнике - достал и разогрел :) По готовке у меня обычно занимает тоже не очень много времени, я даже засекаю уже время, потому что знаю, что всё нарежу за полчаса, потом, допустим, на обжарку лук-морковь минут 15-20, а дальше уже проще - кинул и туши. Было сложнее, честно скажу, когда у меня и свекровь, и мама были после операций и им надо было готовить, при этом у них как раз пожелания чего-то повреднее и повкуснее были - приходилось помучить и фантазию, и плиту :))) Кстати, девочки, серьёзно, на вооружение - мультиварка реально разгружает в том плане, что я раньше постоянно у плиты дежурила, чтобы не подгорело, не прикипело, всё надо помешивать, а с ней как-то легко и просто, закинула и пошла себе дальше спокойно другими делами заниматься и при этом какие-то вещи выходят нежнее, например, мясо птицы сочнее получается или, к примеру, печёнка нежная-нежная :)
Сообщение было удалено
Вы меня просто поразили и треска, и гречка, и картофельное пюре и утка, для меня это неподъемная работа. мой муж сечас дома. Утром мужу яичницу или бутерброды, он не есть каши, обед-мясное и салат, вечером чай попьет с тем, что куплю в магазине, я не работаю.
сечас-сейчас
Сообщение было удалено
Стыдно признаться, но выходила я замуж вообще с нулевым опытом готовки. Мама меня не подпускала к плите, думала, что испорчу продукты, так что пришлось учиться "на ходу" :) И вот сейчас я уже делаю выводы, что всё приходит с опытом, потому что готовка в каком-то смысле - просто механическая работа. То есть с каждым разом у Вас будет получаться всё лучше и лучше, всё больше и больше, всё быстрее и быстрее. Вы главное - пробуйте, экспериментируйте, путём проб и ошибок узнаете, что мужу нравится, а что - категорически нет, соответственно, будете чаще готовить любимые блюда и их список постепенно расширится. Насчёт каш, кстати, тоже есть нюанс. Позвольте расскажу коротенько: в детстве я могла есть каши только у одноклассника - его бабушка, ну, даже ерундовую гречку готовила божественно, потому что правильно их готовила. Так вот сейчас в мультиварке у меня получается пшёнка, как у неё, потому что это такая крупа, которая должна потомиться как бы, а гречку или рис, допустим, я замачиваю заранее и потом варю только 5 минут - всё рассыпчатое (рис надо промывать несколько раз, чтобы вышел крахмал). Манка многих раздражает комочками - там тоже есть нюанс: надо развести крупу, хорошо размешать, а потом вливать тоооооненькой струйкой, постоянно помешивая. Просто каши - это очень полезно и хорошо, гречка и овсянка - вообще клад в плане заряда до обеда, так что пробуйте и, возможно, муж полюбит и их. Просто крупа - это и здорово, и полезно, а главное - очень экономит бюджет, что очень важно в кризис.
Сообщение было удалено
Рыбные котлеты, ммм (вкусняшка!), спасибо, что напомнили, сегодня же прокручу филе и наделаю :))))
Сообщение было удалено
А меньше на форуме сиди.
Вы главное - пробуйте, экспериментируйте, путём проб и ошибок узнаете, что мужу нравится, а что - категорически нет, соответственно, будете чаще готовить любимые блюда и их список постепенно расширится. Насчёт каш, кстати, тоже есть нюанс. Позвольте расскажу коротенько: в детстве я могла есть каши только у одноклассника - его бабушка, ну, даже ерундовую гречку готовила божественно, потому что правильно их готовила. Так вот сейчас в мультиварке у меня получается пшёнка, как у неё, потому что это такая крупа, которая должна потомиться как бы, а гречку или рис, допустим, я замачиваю заранее и потом варю только 5 минут - всё рассыпчатое (рис надо промывать несколько раз, чтобы вышел крахмал). Манка многих раздражает комочками - там тоже есть нюанс: надо развести крупу, хорошо размешать, а потом вливать тоооооненькой струйкой, постоянно помешивая. Просто каши - это очень полезно и хорошо, гречка и овсянка - вообще клад в плане заряда до обеда, так что пробуйте и, возможно, муж полюбит и их. Просто крупа - это и здорово, и полезно, а главное - очень экономит бюджет, что очень важно в кризис. [/quote] черт с ним со временем... КАК у вас получается столько съесть??? Это же 4 полноценных приема пищи, еще и перекусы у вас...
У нас за день обычно фрукты, иногда то йогурты натуральные, то яичница, бутеры на завтрак, второе с гарниром на обед и либо это же самое второе с гарниром на ужин, либо салат легкий... а перекусы? Ну, яблочко или банан... да чай/кофе... причем порции все средние
Вообще не представляю, как вы за день столько съедаете... еще и столь разнообразно...это ж и правда часа 2 на готовку минимум
Сообщение было удалено
Собачий корм элитный сколько стоит знаете?
Сообщение было удалено
Солянка с языком? Наверно муж на язык не заработал?
Сообщение было удалено
Блинчики с мясом? К чему это? Мясо пусть меняет на фарш по 99 руб/кг. И наполовину добавляет мякиш серого хлеба.
Сообщение было удалено
Когда вы все это успеваете готовить?
мне тоже вот стало интересно откуда у вас время столько готовить?)
Сообщение было удалено
ОБОЖАЮ пшено, перловку и компот. Сейчас на кухне стоит кастрюля компота, пью с наслаждением.
ЗЫ кто не любит перловку и пшено - просто не умеют их готовить)
Мой не будет есть отварную грудку. Странное меню у дамы которая тут все расписывала. С одной стороны вареная диетическая грудка а с другой жирная утка. Более того мой не ест ничего приготовленного в мультиварке. Ни в чьём исполнении. Ему не нравится. Поэтому мультиварка на даче стоит где то в углу. Запеканки тоже есть не будет, особо ненавидит запеканки с макаронами. Что буде- супы из фрикаделек, гороховый с копченостями, бульон прозрачный куриный, борщ, щи, из щавеля. Ну а дальше по стандарту. МЯсо, курица рыба. Дома есть гриль делаю на гриле, запекаю в духовке, стараюсь не жарить. Котлеты очень любит самодельные естественно, из мяса рыбы курицы. Гарнир разный кроме опять же брокколи и прочего. По выходным любит блины и сырники. Но у него особенность- ест он немного. Но вкусного и хорошо и как положено приготовленного- это опять привет мультиварке.
Сообщение было удалено
у меня тоже муж ни за что не будет есть вареную грудку. Любит, что пожирнее и повкуснее. Жареное, жирное, острое. Мама так готовит
Сообщение было удалено
эт что за плов такой,рисовая каша с курицей и томатом)),зачем в тефтели вареный рис класть,сырой прекрасно готовится при тушении))
Сообщение было удалено
странно, всегда считала,что язвенникам и гастритчикам молочные продукты не рекомендуется употреблять
Сообщение было удалено
сколько стоит собачий не знаю, но вот кошачий Хилс очень дорого( Дешевле мясом мужика кормить)
Сообщение было удалено
каши полезны?овсянка вымывает кальций из организма, манка-чистый углевод, в шлифованном рисе пользы никакой,кроме тех же углеводов.Единственное гречка остается, полезна гороховая каша(пюре),,т.к. кладезь растительного белка.Большинство же мужиков, врядли разделяю любовь к кашам(
А может ну его...
Сообщение было удалено
плохо еще то, что мужик сам готовить умеет, будет под ногами на кухне мешаться, плохо когда две хозяйки на кухне, так сказать :)
Сообщение было удалено
Я вообще манку сначала развожу в холодном молоке и ставлю на огонь вариться. И комков нет и ничего никуда не нужно вливать. Не понимаю, почему никто так не делает, надо свой способ запатентовать.
[quote="Гость" message_id="4822227"]Расскажите, какими блюдами (здоровой пищи, а не лапшу заварную и прочую *****) можно недорого и сытно накормить мужчину. Муж ест больше меня в 1,5-2 раза, а денег не много и хочется копить. Из чего у вас рацион состоит? Спасибо[/quot
пшено вареное со шкварками. перловка с куриной подливкой плов жареная картошка
Сообщение было удалено
Что ж вы за хрючево такое варили в мультиварке, что даже муж не ел? Накидывали сразу сырых продуктов, заливали водой и варили? В мультиварке, к примеру, плов и жаркое получаются божественные, если у хозяйки руки растут из нужного места.
Сообщение было удалено
.
Нашла на чём экономить.
.
_
Выгони его, на ***** его кормить еще!
Сообщение было удалено
Вариант. Вы хорошего плова и жаркого не пробовали. Хотя, автор поста и не писала, что ее мужчина по плову и жаркому страдалец.