Кто сдавал квартиру с агенством - ваш агент приезжал на показы квартиры? Наш - каждый раз в день показа оказывается черт знает где - от него лишь звонок - "они через пару часов приедут - покажите им квартиру".. Обратились в агенство впервые, думали агент ищет клиентов,проводит показы.....Нет??
Клиенты часто гуляют, маклеру не хочется бесплатно с ними таскаться.
Сообщение было удалено
Ну, вообще-то агент и ДОЛЖЕН заниматься показами, это его работа, за которую Вы и платите деньги агенству.
Так что, так и скажите агенту! Не стесняйтесь!))
Сообщение было удалено
Что значит "бесплатно"? Это его зарплата))
А на звонки клиентов автор и сама можете отвечать, так как и квартиру показывать, чем она и занимается.
Автор,
Позвоните в агенство и скажите, чтобы заменили Вам агента, иначе Вы будете вынуждены обратиться в другое агенство.
Если вы агенту платите,то вправе требовать его присутствия на показах,а если вы эту почетную обязанность переложили на нанимателей,то показывайте молча и будьте благодарны,что подгоняет клиентов.
Если вы платите агенту,то вправе требовать присутствия агента на показах,если переложили оплату услуг агента на нанимателей,то молчите и будьте благодарны,что подгоняет клиентов.
А зачем в наше время вам вообще эти дармоеды?! Вот не понимаю) Есть Авито есть Циан! Вешаете объявление и вперёд. Квартиры щас тоже можно легко самим покупать и продавать через МФЦ! Смысл в этих дармоедах когда всё равно ответственности они как и агентства НЕ НЕСУТ НИКАКОЙ!! Знаю о чёс говорю.
Сообщение было удалено
Лень писать. Риэлтер, процедила столько стрема..
Но она "как это"???
Заведовала женской колонией и претендующих сканировала как рентген.
Я не знала, сколько шелупони с искаженной историей (типо две сестрицы, а у каждой по КУРЯЩЕМУ бугаю и платить не каждый месяц, а по обстоятельствам, в осложненную историю которых я должна проникнуться)))
Сообщение было удалено
Историй 20 за три дня. Место и цена были привлекательными. Но реально, процедила нам кучу навоза в поисках адекватных жильцов, уже с пятилетним стажем
Сообщение было удалено
И еще, те клиенты, которые готовы искать через риэлтера и платить ему в размере месячного платежа:
- более привлекательно\платежеспособны;
- не так быстро/одномоментно сорвутся, помятуя о одномоментной трехкратной выплате.
- не шелупонь, более благонадежные клиенты.
Сообщение было удалено
ВОТ!!!! Помните,самсебериэлторы,что так оно и есть - оборванцы прежде всего не квартиру выбирают,а чтоб комиссии риэлтора не было. Вы правда думаете,что эта их экономность не будет потом на вас отражена? Будет однозначно,такова уж природа халявщики.
Я не сдавала, я риэлторствовала. Граждане, заплатившие агентству, с меньшей вероятностью будут портить отношения с арендодателями. Денег своих пожалеют.
Странная у вас риелтор. Если вы договоритесь с жильцами помимо нее, она потеряет заработок. Платят ей клиенты, поэтому риелторы всегда приезжают с клиентами - чтобы не договорились без нее.
Сообщение было удалено
Не она платит риелтору, а жильцы.
Платят всегда арендаторы. Действительно странно что одних на адрес отпускает. Непуганая)
Добавлю свой вопрос сдающим через агентства, если можно. Кто-нибудь сталкивался (или пользовался) с такой услугой, как полный сервис, то есть когда фирма и находит съемщика, и заселяет, и берет с него плату (перечисляя тем или иным способом собственнику квартиры). Как это выглядит и какой примерно процент агентство берет за такие услуги?
Стоит задача сдать квартиру в другом городе, при этом нет возможности лично там появляться чаще чем раз в полгода
Моя агент приходила всегда, на время с разбегом в полчаса записывала клиентов. А как иначе? Если клиенту и вам всё понравилось, тут же на месте оформляется и подписывается договор, фиксируются показания, платятся деньги, залог, комиссия агенту и т.д. Что за ерунда у вас...
агенТство (от слова агент)!
Гость 16. Надо в том городе, где будете сдавать - посмотреть агентства - через интернет. И с ними связаться, можно даже письменно вопрос оставить,они тогда свяжутся с Вами и назовут свои цены и что будет входить в стоимость и как они это организуют.
Я поняла, что у всех все по разному - когда стала искать такой вариант себе самой. Называется доверительное управление. По стоимости - у нас в городе - Петербург- от 10% и выше,так же называли стоимость 3000 руб. в месяц. По идее (и по рекламе) должны полностью на себя взять процесс сдачи вашей квартиры. Заселять выселять сами. На деле звонишь - с готовностью берутся переводить деньги и проверять оплату коммуналки раз в месяц.Все остальное - мои проблемы.Только давайте оформим доверенность на меня лично(риелтора) и оплата мне..Спрашиваю - как же реклама..Ну нам стало невыгодно,стараемся уйти от доверительного управления..и не ищите по городу-сейчас все сворачивают это.Может конкретно эти агенты привирают в свою пользу, не знаю. Я ожидала большего за 10%.