Гость
Статьи
Почему заграницей не …

Почему заграницей не разуваются в доме?

Это же не гигиенично, плюс в доме грязь. Живу много лет в Европе, муж иностранец и пручила всех разуватся. Многие местные округляют глаза на такое явление. Пара местных подруг вначале подшучивали, а …

Автор
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди просто считают, что если грязи не видно, то её нет :)

Гость

Я в Париже не была, но вот сейчас вспомнила, в какой-то передаче говорили, что японцы когда туда приезжают, в шоке находятся, от того, что там мусор валяется на улице и вообще очень грязно. Не знаю, правда или нет, но сказали, что многим из них потом даже помощь психолога требуется.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Вы действительно бред пишите... Если не знаете истории совсем, то не стоит свои фантазии тут воплощать))).
И до появления Руси мылись, водопровод и канализация в Аркаиме ещё была. Ну, а что из себя представляет Русская Печь...стыдно не знать.
По последнему шедевру "Викинг", не надо судить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гостей и у нас не разувают)) как-то не солидно - гости в носочках))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет не ересь, почему во Франции были такие широкополые шляпы, потому что горшки выливали прямо из окон на прохожих, широкие поля у головных уборов были защитой от экскриментов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правда, в Париже очень грязно. В центре улочки узкие, и на тротуарах стоят контейнеры с мусором, запимая весь тротуар, не пройти. а всю проезжую часть занимает приехавшая мусорная машина, которую очень редко моют саму.
конечно, в Париже есть широкие бульвары, чистые, но грязи там оооочень много.

Черешня
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, кстати, да! Она ему писала, что куда же ты меня отправил, чем я провинилась перед тобой и всё в этом духе. Она у себя дома по коврам ходила, а туда приехала, там в углах во дворце, извините, сра ли.

Гость

Вообще-то и в России не принято было гостям разуваться.Эта привычка в крупные города пришла в 60-***** из провинции.У Елены Катасоновой в повести "Бабий век-40 лет":"Галины друзья раздеваются, хотят тут же разуться — дикое это правило мором распространилось в последние годы по всей Москве, — но Галя их останавливает: «У нас не разуваются. Вон у порога тряпка, вытирайте ноги и проходите. Знакомьтесь, это бабушка…»
А по этикету и сейчас гостям не нужно предлагать разуваться,если они не догадались туфли захватить.

Гость
Снег-снежок.

Сообщение было удалено

Так депутаты сами все педерасты, ясно что и детки из тех же генов порченных. Мусор генетический и лезет сам в помои.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно была. Обувь не сильно загрязняется даже если пользовалаться Об. транспортом , а не передвигаться по маршруту дом- авто - работа - дом . И потом, все познается в сравнении.

Гость

Да у нас в городе чисто в городе, вытираю ноги перед входом, сока тоже с чистыми лапами. Если дождь конечно, то снимаю естественно. А так зачем разуваться, это чисто восточная тема, у нас ковров нет :) Живу в Мюнхене

Вообще там асфальт, бульвары - все моют, но меня тоже всегда это удивляло

Рина
taylor

Сообщение было удалено

А ветерку плевать, где мыли...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ещё считают, что мы с медведями под руку ходим и балалайку из рук не выпускаем. А когда я в Питере встречалась в кафе со знакомым дочери из Рима, это надо было его видеть. Маховик, какой у нас не каждый бомж оденет,такая же обувь. Причём далеко не бедный, открывает второй ресторан итальянской кухни в Питере.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Историческая справка.
Урна для мусора впервые появилась в Париже. Появление первой урны для мусора относится к 1884 году, когда парижский префект Эжен Рене Пубель приказал установить на улицах жестяные бидоны из под масла и вина, а также деревянные, оббитые жестью ящики, и собирать в них разный мусор.
ЗЫ. В Москве мусорные ящики появились только в 20-***** годы XX века.

Рина

И почему тут все новоиспеченные иностранки молчат? К вам гости по великим дням календаря заходят, да ещё и по записи предварительной)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ГостьГостьГость

У нас в кинофильмах тож в гoвнoдaвax в хату ломятся.

Это типа европейские продвинутые взгляды) а ещё в осенних говнодавах на кровать забираются

Вот тоже самое хотела сказать. В грязных ботах на сразу на кровать. А еще нас дикарями считают.

А ещё считают, что мы с медведями под руку ходим и балалайку из рук не выпускаем. А когда я в Питере встречалась в кафе со знакомым дочери из Рима, это надо было его видеть. Маховик, какой у нас не каждый бомж оденет,такая же обувь. Причём далеко не бедный, открывает второй ресторан итальянской кухни в Питере.

Пуховик, простите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Принимает - принимает.
Люди не только в маленькиx квартираx зхивут, знаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Париж - отвратно грязный город. Почти все станции метро обоссанные и на улицах вне центра сра* приличный тоже. Во всех странах мира своей грязи хватает. Это только в кино все у всех блестит.

Гость

24 ноября 1883 года, Пубель (1831-1907), префект департамента Сена, подписал постановление: "Вывоз хозяйственного мусора, урегулирование", которое обязывало парижских домовладельцев предоставлять каждому из их арендаторов сосуд, снабженный крышкой, а также приказал расставить по всему городу муниципальные мусорные ведра.
Таким образом появились первые урны для мусора. Действительно, в городе, приблизительно с двумя миллионами жителей и большим количеством коллективных зданий, организация регулярного сбора хозяйственного парижского мусора стала остро необходимой. И именно Пубель изобрел то, что стало модным век спустя благодаря усилиям экологистов - сортировку мусора. Самые первые урны были деревянными и оббитыми изнутри жестью. Префект Пубель также предусмотрел размер и содержимое первых урн. Мусор требовалось сортировать на три категории: одна урна была предназначена для бытовых отходов; вторая для бумаги и тряпок; и третья для стекла, фаянса.. и раковин устриц. Чтобы захламлять мостовые города было неповадно, префект пригрозил самыми суровыми штрафами всем, кто будет выбрасывать мусор на улицу.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Указ от 9 апреля 1699 года, специально для вас информация)))
Чтобы вы более бред сивой кобылы, тут не озвучивали.

Гость

Дооожилиии. Мы его, можно сказать, на помойке нашли, отчистили от очисток, а он на фигвамы рисует!(с) ))))

Гормон роста

а мне всё равно, как и где принято - у меня дома все разуваются, потому что мне так удобнее и приятнее, а в моем доме - мои правила. И в той же Германии, в Австрии, в Италии, в Испании, в Бельгии, в Финляндии - у одних разуваются, у других - нет. Я так понимаю, что не разуваются в больших домах, где гости дальше гостиной (размещенной рядом с входом) не идут. У наших тоже - если дом большой, то чаще всего не разуваются. Хозяева, кстати, в таком случае часто имеют домашнюю обувь формата уличной - то есть не тапочки, а те же туфли, кроссовки, но для дома. Да и в целом, как я понимаю, эта "традиция неразувания" идёт из "быта графьёв") Когда есть комфортная гостевая зона и есть спальни, в которые доступ посторонним запрещен и неприличен. Ну как там бывалочи) - приезжает дама или сэр "с визитом" - спускаются к нему домашние обитатели, посидели минут 15, потрепались ни о чем, "честь отдали" и дальше визитеры уехали. И да, согласен, это - удобно. Да и представить сложно, как дама в кринолинах будет сапожки на тапочки менять ради 15 минут) Или там сэр какой со своими сапогами, которые шились "влитую" - ему тоже, чтоб эти сапоги снять - подручный нужен) В условиях нашего быта, когда гость входит в жилую комнату в обуви - это просто негигиенично. И отрицать это - просто тупо. Как бы ни было чисто на улице - всё равно есть уличная пыль, бактерии всякие - не фих в дом нести. Поэтому я в этом плане, если у тебя не терем с несколькими поверхами - за русские традиции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не принимаете, а некоторые принимают. Ковров мало, ковролина нет. Лишнии раз полы помыть - не трагедия.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Да и в кино не блестит. Как в каком иностранном фильме покажут подземку, так жуть берет. Стены исписан и горы мусора.
А еще мои два шефа пару лет назад в Германию по работе ездил. Им надо было добраться от гостинницы до места, они решили пешком прогуляться. Так они пошли не по центральной улице, а по боковой, вдоль реки. Говорят таких ужасов никогда не видели. Под каждым мостом бомжатники, мусор, мимо вокзала какого-то ЖД прошли - сцаньем воняет за версту, нищие и горы мусора. Вот вам и европа. У нас они такого не видели даже в захолустных городках.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Научитесь читать. Ур-на. Где у Петра идет речь о урнаx? Вы свалку от урны не в состоянии отличить? Мои соболезнования. :-)

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Воспевать чужие страны и хаять все свое - это либеральная привычка последних 2х десятилетий. Не было в нашей стране раньше такого и сейчас не должно быть. Да вот, к сожалению, есть. Надеюсь, что скоро все люди поймут, что не бывает такого, чтобы хоть в какой-то стране всё было хорошо или всё плохо. Везде чёрно-бело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно с Вами согласна.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

А там не только про свалку, это зарождение ЖКХ...
Ящик для мусора и урна...по своему предназначению не отличаются, но вам просто слово понравилось))). А ещё факт, что урны появились во Франции. А русские дураки с ящиками жили два века, до урн. Канализацию ремонтировали с водопроводом и мостили улицы. А если про Новгород завести речь, то у вас опять урна поперёк лба встанет. Умора)))

Гость

Блин, по фильмам судят о жизни, совсем тю тю. Хотя, неудивительно 70% россиян даже загранпаспорт не имеют. Объясняю, в Европе действительно довольно чистые улицы, обувь практически не пачкается, даже светлая выглядит как новая. Далее, если люди пришли в гости друг другу, то да попросить снять обувь- дурной тон, это просто некрасиво. Далее, если человек допустим пришел после работы в квартиру свою, дом, то да немного походит в обуви это норм, недолго, потому как сразу в душ, в ванную. Так что хватит ***** писать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никто и не судит, говорят, что это в кино только так, а в жизни не всегда.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы хотите сказать что если фильм снимают в Нью-Йорке, то съемки станций метро ведутся в каком-нибудь Бич-стоуне? Или станцию метро бутафорскую построили и поезд тоже пустили бутафорский?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что Вы принесли в чужои монастырь свои устав. Речь не о Вашиx домашниx, конечно, у себя дома Вы вольны поступать как угодно, речь о Вашиx гостяx. Такие вещи примут с пониманием только очень близкие и любящие Вас друзья. Сколько такиx ? 5-6 человек наберется?
Я себе представляю круглые глаза италянцев, пришедшиx на вечеринку , а тут сюрприз - иx разувают на вxоде. 30 человек - 30 пар обуви в ряд. )

)))
Зову только самых близких и в малом количестве людей. Если толпа, то в ресторан. Физически не осилю обутых в доме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. Копрофилам и говвно вкусное.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Даже если недолго походит в обуви, дом уже грязный. Кому охота мыть полы на ночь глядя?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш дом - ваша крепость.
И что мы тут призваны обсузхдать, простите? Какие поросята иностранцы ? )

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Сей шедевр не смотрела, а сужу по собственным впечатлениям - видела и настоящие Русские Печки (в этой печке вся семья могла разом вымыться), и печки в казачьих станицах, например - они совершенно другой конструкции, потому что дров в степной местности элементарно не было - топливом служили солома и навоз. Русь, как и Россия - велика, и не только печки, но и бытовые привычки не везде были одинаковы.
Мылись, конечно, и до возникновения Руси, и водопровод был сработан "еще рабами Рима". Речь шла не об этом, а о том, что якобы на Руси все всегда блистали чистотой, на основании писем Анны Ярославны.
Тот факт, что в Аркаиме были знакомы с водопроводом и канализацией, никак не связан с тем, что в деревне Кукушкино Тамбовской области по сей день не знакомы ни с тем, ни с другим.

Гость

потому что улицы чистые. сама живу в Европе, но такого нигде не замечала. все разуваются. иногда, когда к русским прихожу, у них там понты, тип, мы, как местные, тоже не разуваемся, а так, нет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тоже заметила что наши подались заподному влиянию.

Эээ... смотря за какой границей. У нас в Канаде национальная обувь зимой - сапоги с калошами, покрытыми грязью и солью, попробуй тут не переобуться :))) Летом на улицах чисто, можно потерпеть и непереобутых гостей. Тут больше от семьи зависит, кто-то переобувается, кто-то - нет.
Лично я терпеть не могу, когда хозяева насильно выдают гостям старые страшные тапки 45-го размера. Сами свои грибки носите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С последним тезисом согласна, а вот насчет того, что воспевать чужие страны - порождение последних 20 лет - явная неправда. Если бы это было так, то Петр, вернувшись из грязной и паскудной Европы, не принялся бы с энтузиазмом брить бороды и насаждать западные обычаи. И не сложилась бы такая ситуация, что в дворянских семьях дети не знали родного языка, а взрослые общались между собой по-французски. И русские аристократы не нанимали бы в учителя французских парикмахеров.
Да что там говорить о позапрошлых веках, когда в СССР было полно таких, кто молился на импортное барахло и готов был за пачку американской жвачки мать родную заложить.
Всегда это было - низкопоклонство перед Западом, и прямо удивительно, откуда это взялось у таких чистоплотных и приятных во всех отношениях русских людей. Парадокс какой-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ради спора пишу, но - почему вы считаете, что если в деревне Кукушкино сейчас не моются, то так было всегда? Я про духи смотрела передачу интересную. Там сказали, что сначала в Европе духи были с лёгкими ароматами, потом там к власти пришли фанатики от религии, не помню когда, врать не буду, там такое мракобесие началось, людям много чего запрещалось, даже мыться. Я точно не помню в чём причина, но почему-то запретили. И именно тогда появились духи с очень сильными ядрёными ароматами, чтобы перебивать вонь от тела. Так же и у нас разные времена в стране были. Когда-то было лучше, когда-то хуже. Смысла спорить нет.
Кстати, про "Викинг" уже многие учёные высказались, какой там бред и никогда такого на Руси не было.

Sunny-Jo

слякоти нет. а чистота как в операционной нужна не всем. я, например, с пола не ем. ходить в уличной обуви вечером по квартире не всегда удобно, и не хочется после долгого дня, но, например, одевшись утром на работу я спокойно еще хожу в обуве по квартире несколько минут, собираю сумку, завтракаю, делаю прическу, и тд. На диване (стоит в гостиной, на нем не спят) спокойно могу поваляться в обуви. сажусь же я туда той же попой в тех же джинсах, в которых посидела на траве 2 часа назад или на парапете где-то в городе.

Гость
LaMer

Сообщение было удалено

+++ Где-то прочитала: "Если вы обязываете гостей переобуваться в разношенные тапки - значит, вы свои полы любите больше своих гостей".
Я никогда не позволю себе предложить гостям переобуваться, даже если на улице не слишком сухо. Если сами попросят об этом - дам тапочки, если нет - промолчу. Протереть полы после ухода гостей - не проблема.
Сама, отправляясь в гости, обязательно беру с собой сменные туфли во избежание проблем. Чужие ношеные тапки не надену никогда, носить чужую обувь - тоже нарушение правил гигиены.

Я
Рина

Сообщение было удалено

Отпишусь. Конечно гости не снимают обувь, русские могут в теории спросить по старой привычке. На улице чисто. После ухода гостей полы протирается на всякий случай.
У себя дома кто как хочет. Зачастую заходят, пройдутся по дому, занесут покупки на кухню, переоденутся и оденут тапочки кто любит. Их огромнейшее количество, на любой вкус и цвет. Мы носим в основной зимой, чтоб ногам тепло было, или в носках домашних ходим, летом босиком.
Отдельно про чистоту. Я вообще не знаю, что такое мыть обувь, что такое капли сзади на штанах, колготках, что такое грязь в коридоре от обуви, собаке лапы мыть не надо. Если сильный ливень и она влезла куда-то, то протираю бумажными салфетками. Дома же это был тихий ужас.
Единственное исключение мою обувь от соли, ей во время снегопада заранее посыпают. Кожаную очень портит.

Гость

На улицах может и не грязно .. но когда человек весь день вне дома ..посещает и общественные туалеты ..в барах ,, в ресторанах .. и прочие места . Живу в Италии . Муж теперь разувается :) привила ему эту привычку .

Я
Рина

Сообщение было удалено

Отпишусь. Конечно гости не снимают обувь, русские могут в теории спросить по старой привычке. На улице чисто. После ухода гостей полы протирается на всякий случай. У себя дома кто как хочет. Зачастую заходят, пройдутся по дому, занесут покупки на кухню, переоденутся и оденут тапочки кто любит. Их огромнейшее количество, на любой вкус и цвет. Мы носим в основной зимой, чтоб ногам тепло было, или в носках домашних ходим, летом босиком. Отдельно про чистоту. Я вообще не знаю, что такое мыть обувь, что такое капли сзади на штанах, колготках, что такое грязь в коридоре от обуви, собаке лапы мыть не надо. Если сильный ливень и она влезла куда-то, то протираю бумажными салфетками. Дома же это был тихий ужас. Единственное исключение мою обувь от соли, ей во время снегопада заранее посыпают. Кожаную очень портит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не сказала, что в деревне Кукушкино не моются. Я сказала, что там до сегодняшнего дня не знакомы ни с водопроводом, ни с канализацией. Подозреваю, что их там не было никогда, даже во времена Аркаима.
Про духи. Если вы правильно поняли ту передачу, то вас обманули. Духов с легкими ароматами в те времена быть не могло, потому что парфюмерия с древности делалась на основе различных эфирных масел, а они всегда имеют сильные и стойкие запахи. В 18 столетии вошли в моду духи, содержащие мускус и цибетин (погуглите, что это такое), а эти запахи и сейчас у многих ассоциируются, пардон, с кошачьей мочой. Ну что ж, в моде бывали и не такие странные вещи. А легкие свежие запахи появились вообще только в последней четверти 20 века, когда в производстве парфюмов стали преобладать синтетические компоненты.
Под религиозными фанатиками вы, вероятно, имеете в виду пуритан? Не слышала, чтобы они запрещали кому-то мыться, но, принимая во внимание отрицательное отношение их к мирским радостям, меня бы сей факт не удивил. Однако довольно странно, что фанатики, презирающие собственную плоть и на этом основании отказывающиеся от гигиенических процедур, одновременно одобряют такое богопротивное легкомыслие, как использование парфюмерии))

Гость
Я

Сообщение было удалено

Нет, ну как её не мыть-то? Вы же вещи стираете, даже если слегка припотели или ждёте пока с них грязь отваливаться кусками будет? Мебель протираете регулярно, даже если она выглядит чистой или нет? Тоже и с обувью. То, что она выглядит чистой, не значит, что она чистая. Профилактика же всё равно нужна. Я прошлой осенью шарфик раз 5 поносила, да, он выглядел как ни разу не ношенный, был чистый, не вонял, но всё равно перед тем как убрать его до весны, я его постирала. А иначе как его положить в шкаф, не понимаю.

Следующая тема