Гость
Статьи
Почему заграницей не …

Почему заграницей не разуваются в доме?

Это же не гигиенично, плюс в доме грязь. Живу много лет в Европе, муж иностранец и пручила всех разуватся. Многие местные округляют глаза на такое явление. Пара местных подруг вначале подшучивали, а теперь сами же так делают. Интересно ваше мнение.

Автор
220 ответов
Последний — Перейти
Гость

значит полы крепкие и не маркие

Гость

У нас в кинофильмах тож в гoвнoдaвax в хату ломятся.

Гость

Европа ещё недавно сливала отходы и утки прямо на улицу, недавно они познакомились с душем и туалетом, гигиена не их- это генетическая память, в лувре справляли нужду по углам. Ботинки снимать не принято - ноги воняют, плюс везде не снимают - грязно- замкнутый круг .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это типа европейские продвинутые взгляды) а ещё в осенних говнодавах на кровать забираются

Гость

Потому что там на улицах идеальная чистота - тротуары с мылом моют.И грязи просто нет.Там хозяйка неряхой считается ,если два раза в неделю окна не вымоет.Часто ли мы моем? - два раза в год.Сужу по Германии,Чехии и Венгрии - то есть - где была,о том и говорю.Про других не знаю.

Гость

Там климат получше, на улицах почище. В Британии зимой зеленая травка на газонах.
И , да, там с гигиеной хуже , чем у нас, может исключая Германию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за ересь? Наши тоже дворцы обцыкали по углам.

Гость

На улице не так грязно. У меня в родном городе часто от дорог грязь до попы на штанах была и это было нормально, особенно весной и осенью, а здесь почему то нет такой слякоти. Почему не знаю, вроде и дождь есть и снег и всяко разно на улице валяеться, но слякоти, вот так чтоб по всем ногам сзади - ни разу не было.

Гость

Они там все пидорры, а пидорры небрезгливые. Если уж *** вытащенный из деррьма соссет, то что там про грязный затоптанный пол говорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой-то сериал наш смотрела, там девка бегом занималась, домой пришла и прям на кровать в кроссовках завалилась и ноги под себя поджала, что подошвы прям на кровать поставила. Я думаю - фу, как она потом там спать будет?
Автор, не знаю, я как-то такого за границей не замечала, мож вы просто попали к каким-то грязнулям? Я такое только в фильмах видела, ну не будет же Джоли в тапки переобуваться)) В кино они и спят с макияжем, и двери не запирают и ещё много ерунды всякой.

Гость

Заграница загранице рознь. В Японии, например, разуваются, в большинстве восточных стран также. А на Западе такой привычки не выработалось. Не будем давать оценки - хорошо это или плохо.
Россия - восточная страна, с соответствующим бытовым укладом, поэтому у нас принято разуваться.

Гость

слякоти нет потому что они делают дороги с водостоками нормальными
у масковии например я в шоке была отттого что после сильного ливня вода стоит даже в метро и столичные жительницы реально отдельно носят резиновые сапоги как вид обуви. у нас в питере такого бардака у водоканале нет. хоть и на болте стоим. зато у нас земля промерзает из-за болотистой почты и нельзя зимой в кедах топать а в москве - в принципе это возможно нет такого холода от земли.

olli

я всю жизнь в Европе и никто в обуви дома не ходит....если только у вас дворец.

Гость

Тут чисто, потому и разуваться не обязательно. Хотя большинство все же разувается, и у себя дома, и в гостях. Сама переобуваюсь в домашнюю обувь, в которой могу выйти в сад или в магазин, так как во-первых обувь всегда чистая, ну а насчет микробов - они и так есть, у меня коты с улицы и домой постоянной ходят.

Юлия

Девушки, кто как и я испытывает любовь к вещам HandMade, советую всем познакомиться с онлайн-магазином интересных дизайнерских сумочек и рюкзаков ручной работы:

http://cosygoods.com/
https://www.***.com/cosygoods.handcraft/

Ребята шьют рюкзаки и сумочки под заказ по индивидуальным размерам, а это значит, что каждый может заказать удобную сумочку или рюкзак специально под себя :) На лето есть много интересных моделей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Какой-то сериал наш смотрела, там девка бегом занималась, домой пришла и прям на кровать в кроссовках завалилась и ноги под себя поджала, что подошвы прям на кровать поставила. Я думаю - фу, как она потом там спать будет?
Автор, не знаю, я как-то такого за границей не замечала, мож вы просто попали к каким-то грязнулям? Я такое только в фильмах видела, ну не будет же Джоли в тапки переобуваться)) В кино они и спят с макияжем, и двери не запирают и ещё много ерунды всякой.

Вы знаете, наблюдаю такую картину- в доме чистота, порядок, заходят в уличной обуви и топают по коврам, паркету. Моют пол ( опять-таки​же в уличной обуви) и не переобуваться для меня нон сенс.

вю

Ну что за бред вы говорите? Я тоже давно живу в Европе и никто тут в грязных ботинках в квартиру не ломится. Если у вас такие знакомые и муж, не обобщайте

Снег-снежок.
Гость

Сообщение было удалено

дадада, тока интересно, чё там детишки наших чиновников и депутатов ошиваются, на пиддорррасов учатся штоли? Чё им в скрепнутой России не сидится-то.

Гость

заграницей это где? в Японии все разуваются

Гость

Это чтоб гостей не засмущать, вдруг у кого ноги вонючие будут, когда гость их из обуви вынет, или носки дырявые окажутся. Я вот тоже опасаюсь, что тонкие колготки могут порваться в этот же день на пальцах (хоть и ухаживаю и педикюр делаю, но в некоторых туфлях от трения рвутся). Всегда, когда знаю, что придется снимать обувь запасные с собой беру.

Автор
вю

Сообщение было удалено

Муж у меня чистюля, в жизни не зайдёт обутым.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Италия

Гость

ГОСТЕЙ не принято разувать. Именно гостей. Это дурной тон. Если начнете разуваться это тоже не будет воспринято благосклонно. Чаще моют полы. Нет грязи. В смысле, грязи по колено. Воспитание. Этикет. Таков порядок. Впша забота о хозяйке не будет оценена.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В италии не разуваются!
Я тут живу.

Гость

Страну пишите. В Греции, Италии, приxодя в гости , разуваться не принято.
И да, на городскиx улицаx не очень грязно, и пыли меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, на Руси такого не было, не городите! Европейцы как раз смеялись над нами и над мусульманами, что мы по каждому поводу мыться бежим. Для них это было дико. Но всё же это было несколько веков назад, уже всё сто раз поменялось, поэтому как-то странно приводить в пример эти древние обычаи. Когда-то все без порток бегали.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В италии не разувают(ся)
Я тут живу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тоже самое хотела сказать. В грязных ботах на сразу на кровать. А еще нас дикарями считают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уточните: хозяйки работающие? Если да, то во сколько домой с работы прибывают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще дополнение: те хозяйки вероятно у плиты не стоят, в европе же не принято дома готовить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, на улицах чисто, это правда. Но подошва-то все равно грязная, да и не комфортно в ботинках дома ходить. Ноги не расслабляются, я уже не говорю о гигиене.

Гость

Автор, вот там где живёте и спрашивайте, откуда в России знают почему в Европе не разуваются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Итальянки и работают( практически поголовно) и готовят и дома как в операционной. Всегда. Многие вызывают уборщицу раз в неделю, но это не все и все равно убираются. Уборщица чпще всего гладит в основном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вот я тоже этого не понимаю. Я дома хожу в тапках, естественно, у меня чисто, убираюсь регулярно, но даже в них я не залезу на кровать, просто даже какой-то психологический барьер, уж молчу про уличную обувь.

Гость

Там улицы с шампунем моют))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В указанныx мною странаx гостеи не разувают - не принято. Ковров в домаx нет с мая по ноябрь. Речь о гостяx.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

еще дополнение: те хозяйки вероятно у плиты не стоят, в европе же не принято дома готовить?

В Италии готовят, здесь культ еды) Естественно что есть и такие кто не готовит.

Гость

Англичане тоже обувь не снимают. Мне это тоже долго было непонятно, а теперь я и вопросов не задаю на сей счет. У себя дома делаю, как мне надо и все. Еще заметила, что в некоторых семьях это только видимость такая, будто они дома в обуви ходят уличной, а на самом деле у них дома туфли отдельные (хотя и уличные на вид). Конечно не у всех. Еще есть такие, которые спокойно могут прийти домой и брякнуться на диван или на кровать в ботинках. Тоже не очень понятно и, кстати, оправдывать это чистотой на улицах тоже не особо уместно, потому что если мусор на улицах не валяется, это еще не означает, что там чисто. Я сама лично и здесь видела *****, которая ссыт на улицах и рвет после пьянок. И собаки точно так же опорожняются на улицах, как и в России. Конечно, народ культурный и подберет за собачкой, но мочу никуда не денешь. Высохнет и все на вид чисто, а вот нести это все домой не особо приятно. Тем более кругом ковровые покрытия любят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а в Росси когда познакомились с душем и туалетом? Судя по тому, что и сейчас полно населенных пунктов, где нет водопровода и канализации, и сегодня далеко не все с ними знакомы((
Байки про то, что на Руси все поголовно имели бани - шовинистическое вранье, хотя бы потому, что далеко не на всей территории нынешней России был лес, из которого можно было прстроить баню и топить ее. Кое-кто мылся в печке, но русская печь тоже присутствала не везде - в лесостепной и степной полосе конструкция печей не позволяла в них мыться (а топили такие печки кизяком - смесью навоза и соломы). Так что очень большой процент населения нашей страны мылся в речке, в лучшем случае раз в год. Полы в домах этой местности были земляными, а в сильные морозы в помещение загоняли домашний скот.
В общем, не стоит кичиться перед Европой своей генетической памятью. До массового строительства водопровода и канализации и изобретения ватерклозетов все были хороши.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да вот я тоже этого не понимаю. Я дома хожу в тапках, естественно, у меня чисто, убираюсь регулярно, но даже в них я не залезу на кровать, просто даже какой-то психологический барьер, уж молчу про уличную обувь.

Вот и я об этом. Только и слышу что микробы везде есть и я зациклена на уборке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в Греции на городских улицах не очень грязно? В Афинах были?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не правда!) В России как раз были чистоплотные люди, бани в каждом доме были. И вот как раз традиция мыться каждую неделю от нас к ним и перекочевала. А в той же Франции вообще не мылись.
Такша, нинада грязи)))

Гость

В Норвегии снимают обувь и моются минимум 2 раза в день. Ни от кого вони нет.

smb

Потому что *****. В Германии в Берлине еще в восточной части летом посреди города на газонах голыми загорают....Нелюди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой ладно, бывали мы при больших ливнях и в Каннах, и в Париже. стоит вода тоже никакие стоки не справляются. А грязь - от качества почвы зависит, нам с почвой не повезло и Питеру, и Москве, и всей средней полосе. В том же Торонто
такая почва, что пыли нет вообще в принципе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как нам в универе говорили, баня на Руси была чуть ли не главным местом в жизни народа, там даже рожали.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я считаю, что Вы принесли в чужои монастырь свои устав. Речь не о Вашиx домашниx, конечно, у себя дома Вы вольны поступать как угодно, речь о Вашиx гостяx. Такие вещи примут с пониманием только очень близкие и любящие Вас друзья. Сколько такиx ? 5-6 человек наберется?
Я себе представляю круглые глаза италянцев, пришедшиx на вечеринку , а тут сюрприз - иx разувают на вxоде. 30 человек - 30 пар обуви в ряд. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однако же письма дочери Ярослава Мудрого тятеньке, выданной замуж за Хранцузского короля, никуда не денешь. Так что не наговаривайте на собственных предков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что там грязь на штанах...
Я неделю колесила по Норвегии, а это и дожди, и снега, где-то и щебень и пыль... - и машина была чистая. А в Москве она не то, что за день, а за одну поездку становится грязной, будто месяц на мойке не была.
А вы говорите, штаны))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что с того? Улицы при этом не перестают быть общественным местом, в течении дня юди куда только не заходят и в ***** наступают, а потом эту грязь домой несут. Как можно не переобуваться, это же азы гигиены.

Следующая тема