Гость
Статьи
входит ли плата за …

входит ли плата за интернет в стоимость комнаты?!

я сдала комнату девочке (живу одна в трешке). Мы с ней ровесницы и в принципе сразу нашли общий язык и подружились. 3 месяца она прожила, все это время за интернет платила я(мы это не обговаривали изначально, как-то вылетело из головы), а потом в один момент инет закончился, я не стала оплачивать потому что у меня сломался ноут, а на телефоне есть свой мобилтный интернет. и вот приходит она с работы и спрашивает что с инетом, я говорю что надо оплатить и она меня спрашивает почему я не оплатила. я ей обьясняю, что мне интернет не нужен, у меня на телефоне есть и если ей нужен пусть оплачивает и вообще, говорю, давай оплачивать по очереди. А она мне заявляет мол "Вообще-то когда я снимала команту, ты сказала что интернет есть и это значит что он входит в стоимость тех денег которые я плачу за комнату" я ей говорю что он есть(в смысле wi-fi есть), но почему я должна его одна оплачивать, если я им практически не пользуюсь и нужен он тебе?! она недовольная такая пошла оплатила. Мне неприятна эта ситуация, но я первый паз сдала комнату и вот задумалась, может я не права? ведь когда я комнату сдавала там в описании было написано что в квартире есть интернет...

Автор
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

интернет, телефон, электричество, газ, вода - расходники, которые оплачивают пользователи

Гость

оплачивать по очереди - самое разумное в вашем случае, так как не целиком квартира сдана.

Гость

зачем вообще ей интернет нужен? пусть в библиотеку ходит. читает книги, журналы и газеты. в них есть вся информация.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Она сериалы смотрит)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

сериалы пусть смотрит по телевизору. это бесплатно.

Гость

Раз Вы сдавали комнату с интернетом, значит, Вы и платите, девушка совершенно права. Если хотите, чтобы платил арендатор, так и надо бы изначально говорить, что возможно подключение интернета за ваш счет. Мы когда снимали ненадолго квартиру, попросили хозяйку организовать подключение, и сами платили, потому что ей было не нужно.

Гость

пусть в деревню свою едет квартирантка, там ей будет интернет! коров пасти будет на лугу и овец стричь.

Гость

договор составляют обычно взрослые люди. письменный

Гость

Тут действительно как договоришься. Я снимала на разных условиях, вам надо было все четко обсудить, но теперь еще тоже не поздно, договоритесь платить пополам, если не устраивает, пусть ищет другое место

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем ты здесь сидишь? пшла в библиотеку за газетами

Лара

Ваша квартирантка повела себя некорректно. Я тоже снимала квартиры, и бывало так, что сначала оплата была одна, а месяца через 2 повышали. Не нравится - ей никто не мешает найти другое жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В квартире присутствует интернет, электричество, вода. Но если квартирантка хочет этим пользоваться - должна платить

Автор
Гость

Сообщение было удалено

это что же получается? у меня еще есть домашний телефон, но это же не значит что она может например заграницу названивать, а я потом эти счета оплачивать должна? ведь комнату она с телефоном снимала!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я на работе сижу. на работе в офисе есть компьютер с выходом в интернет. дома у меня интернета нет. боже упаси иметь интернет дома!!! зачем? в этом нет никакого смысла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно необязательно, все сдают на разных условиях. Автор сдавала с интернетом, значит, квартирантка ничего ей не должна. Сказала бы сразу - с тебя в месяц столько-то за комнату, за свет, за интернет, девушка бы сразу знала общую сумму. А менять условия после заселения.... ну я бы нашла другое жилье, а то вдруг эта захочет еще цену в 2 раза поднять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я на работе сижу. на работе в офисе есть компьютер с выходом в интернет. дома у меня интернета нет. боже упаси иметь интернет дома!!! зачем? в этом нет никакого смысла.

тетя, на работе надо работать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, тут не совсем одно и тоже согласитесь.Она бы наговорила- нарушила условия. А тут вы по ходу переиграли условия.К тому же не пойму в чём проблема она же оплатила Вряд ли вы бы на её месте от счастья прыгали

Гость

Когда сдают с интернетом, то это значит, что он есть в принципе, в квартире есть (подключен). Если хотят пользоваться - жильцы дополнительно его оплачивают, не хотят - не платят. Это очевидные вещи, если не оговорено другое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор сдавала еще с водой и электричеством - и что?
теперь все счетчики оплачивать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++

Гость

В вашем случае платить 50/50, если обе пользуетесь. Когда я снимала комнату, то мы с хозяйкой так делали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работают грязнорабочие и чернорабочие. пока они работают, мы ЗАРАБАТЫВАЕМ. кто на кого учился, как говорится.

Гость

Ваша ошибка, что вы изначально не озвучили нужно ли оплачивать или нет. И каждый понял по-своему пока не случилась эта ситуация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в объявления о продаже домов пишут, что в доме есть газ. это значит, что за него не надо платить, потому что когда вы покупаете дом, то покупаете его с газом. иначе бы никто не покупал бы дом. какой в этом смысл? так же и с интернетом. если написано, что в доме есть интернет, то это значит, что она там есть. а если за него надо платить, то это значит, что его там нет. а чтобы он там появился - за него нужно заплатить, так же как нужно заплатить за газ, чтобы можно было им воспользоваться. кругом один обман. людей вводят в заблуждение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда дом покупаете с газом, то тоже обычно никто не спрашивает, нужно ли будет оплачивать газ в будущем. ведь вы же покупаете его уже с ГАЗОМ. верно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу, а еще пожарные, Скорая, МЧС
Что-то вспомнилось и искренне хочется Вам пожелать:
Тост "За моего врага!"
— Я хочу, чтобы у моего врага был прекрасный дом. Чтобы этот дом был окружен цветущим тенистым садом. Чтобы в доме моего врага всегда были отличные закуски, икра, кальмары, свежий виноград. Чтобы в доме моего врага всегда было прекрасное выдержанное вино. Чтобы на каждом этаже дома моего врага стояла разная безумно роскошная мебель. И пусть в доме моего врага будет три телефона. И пусть всегда по этим телефонам он звонит ТОЛЬКО 01, 02, 03... и пусть ВСЕГДА там будет занято!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас есть мобильный телефон, но чтобы им пользоваться из месяца в месяц - нужно платить. Оборудование есть, это да, а расходники на Ваших плечах. Иначе можете своим мобильником орехи колоть...

LadyL

Вообще-то такие вопросы обсуждаются. Комнату она и с электричеством снимала. Но вы же счета за свет вместе оплачиваете?
То, что вы указали наличие интернета , говорит о том, что он есть в принципе. А оплата - это отдельная тема

Автор

сразу хочу уточнить, она платит мне в месяц 13 тыс и все, остальные комунальные услуги все я оплачиваю сама

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет у меня мобильного телефона. от него же рак. мобильные телефоны есть только у бедноты, у го-поты, которые не могут позволить себе стационарный телефон и они платят за услуги связи своим здоровьем. стоит ли это того?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда нужно писать, что в доме есть мобильный телефон или роутер.
если же вы пишите, что в доме есть интернет, то это подразумевает, что он действительно в нем есть. а если его нет, то значит вы не сможете в него выйти.
если вы не можете выйти в интернет, то значит его НЕТ.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тут действительно, как договоритесь И какова эта сумма по Вашему городу. Может быть 13 и все остальное - Ваш кошелек или 13 плюс расходники (снимаете показатели за месяц и раскидываете на двоих)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу, повторюсь, как воды и электричества. Трубы подведены, провода тоже. Но почему я должна платить за счетчики/расходники квартирантов?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тут действительно, как договоритесь И какова эта сумма по Вашему городу. Может быть 13 и все остальное - Ваш кошелек или 13 плюс расходники (снимаете показатели за месяц и раскидываете на двоих)

Москва. комуналку 7500 плачу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Для Москвы, для комнаты не густо, хотя смотря где, как далеко от метро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вряд ли кто-то пишет, сдавая жилье, что есть электричество и вода. это самой собой разумеющееся. а вот интернет - это роскошь. и если вы пишите, что он есть, то он должен быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интернет - роскошь?
Ну если для Вас это так, то "сытый голодного не разумеет"
Мои квартиранты за свои расходники платят не споря...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Смотрите, мы снимали у пожилых комнату. Теплое время года они жили на даче и за свет, воду платили только мы. Когда жили вместе, то электричество и вода по счетчикам делились пополам. Считаю, что это нормально, ведь это реальный расход. Ту же воду будешь экономнее лить, если сам за нее платишь.
Интернет мы сами провели и сами за него платили. Даже оформлен он был на меня, от хозяйки было только устное разрешение. А вот за домашний телефон мы не платили, потому что он нам не нужен.
Считаю, что в вашем случае нормально делить на два - свет, вода, интернет.
Так что вы немного глуповато поступили, когда не договорились об этом. Теперь квартирантка может лить воду не думая, что она денег стоит.
Ну и если устная договоренность была о том, что комната сдается с интернетом, то платите за него вы. Все остальное - нарушение и пересмотр договора. Но! Мое мнение - слишком халявно платить только за съем и не платить по счетчикам.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Для Москвы, для комнаты не густо, хотя смотря где, как далеко от метро.

7 минут ходьбы до одного и 15 мин до другого(другая ветка) спальный район, орехово-борисово южное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, роскошь, так же как личный автомобиль или сотовый телефон. все эти излишества оплачивается из нетрудовых доходов богатыми людьми. богатые - это те, кто имеют нетрудовые доходы, например, доходы от ренты коммерческой недвижимости или от сдачи жилья внаем, или кто-то может иметь счет в банке, который будет покрывать все расходы на содержание и владение личным автомобилем, телефоном, интернетом.
тот, кто не имеет богатств, но имеет статусные вещи, к которым относится в том числе и и интернет, тот является голодранцем, а в народе такие люди зовутся нище-бродами. они хотят выглядеть богато и покупают статусные вещи на нетрудовые доходы, тогда как богачам оплачивают эти вещи их нетрудовые доходы (БОГАТСТВА).
вы сдаете недвижимость внаем и получаете за это богатства. на эти богатства вы можете позволить себе роскошь - интернет.
ваша квартирантка не может позволить себе этого. она нище-бродка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Круто завернули. Всё читать не стала, просто поняла, что все наши пенсы с мобильниками поголовно живут на нетрудовые доходы)))

fghvjbk

Kvartirantka PRAVA. Na bydyshee obgovarivaite takie detali srazy.

Гость

Такие вопросы всегда должны оговариваться на берегу. Запомните на будущее. Конечно, она подумала, что комната сдается с интернетом, потому что интернет всегда был и вдруг в один день его не стало. Коль вопрос об этом поднялся сейчас, я вам сейчас и советую обговорить что включено в стоимость, а что нет. Причем желательно в письменном виде. Не думайте о том понравится ей это или нет. Сдавать комнаты и квартиры - это бизнес, а не дружба, поэтому и управлять всем надо четко и организованно, как бизнесом, чтобы потом не вести разговоров о том кто с каким видом пошел за что платить.

Гость

если было написано что с интернетом - значит интернет должен быть. зачем же вы указали -комната с интернетом? ведь человек, когда у него несколько вариантов конечно снимет с интернетом.

Гость

Автор, тоже присоединяюсь к мнению выше, что а) такие вещи оговариваются при сдаче квартиры, соответственно, если у Вас в объявлении было указано, что интернет включён в стоимость, то он должен быть (другой вопрос, что очень часто люди пишут "проведён интернет", а в конце указывают "вода, электричество и интернет оплачивается отдельно", подразумевая это в качестве обязанности жильцов б) в будущем включайте в договор пункт о возможности изменения условий или о той же оплате интернета в) в Вашем конкретном случае, учитывая, что человек живёт именно 3 месяца, а не 11-12, когда заключённый договор уже можно было бы пересматривать, я бы,наверное, предложила бы хотя бы оплату пополам. НО! Есть немаловажный момент: Вы сдаёте комнату в трёшке и делите с ней вполне себе комфортное существование, как я понимаю, при том, что коммуналочка неплохая набегает и "навара"-то у Вас кот наплакал. Так что, если вдруг случится, что жилица начнёт высказывать претензии, Вы можете предложить ей съехать, а сами сдадите комнату потом за 15 с включённым в стоимость интернетом :)))) И правильно девочки пишут, что это бизнес - ничего личного.

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

я писала примерно так: в квартире есть кондиционер, кулер с водой, полы с подогревом, wi-fi. Я и так заказываю только я, хотя мне одной раньше 3 бутылки (по 20 литро) хватало на полгода,а она(я так подозреваю) даже готовит на этой воде!

Белочка
Автор

Сообщение было удалено

У меня родственница сдает 16 плюс счетчики. Электричество и вода. Тоже Москва

Гретта

Обычно инет и свет оплачивает арендатор. В вашем случае - по очереди.

Натусик

Не знаю,как было все раньше,но сейчас пользуюсь интернетом без ограничений и очень счастлива https://finevpn.org/ )))

Светлана

Предлагаю преобрести прокси пакет файнпрокси
Быстрый интернет, без ограничения лимита и блокировок различных. И плата за интернет потквартплате будет очень низкой, даже можно не переживать

Форум: Дом
Всего: 23 393 темы
Новые темы за все время: 21 271 тема
Популярные темы за все время: 12 082 темы