В шоке я и все окружающие.Обьявилась старшая дочь моей бабушки.Получается моя тетя.Ее никто не видел 40 лет!Очень давно она поругалась с бабушкой и уехала от нее.Потом писала несколько раз что живет в Москве и вышла там замуж.Неделю назад нам позвонил человек,представился юристом и объявил что тетка оставила в наследство двухкомнатную квартиру.Документы он готовит и в скором времени перешлет для ознакомления и подписания.Вот такая история в кратце.Мама естественно собирается все переписать на меня...а я?Я незнаю что мне делать!Мы живем в Казахстане.Переезд в Москву,как переезд на другую планету.Вот что мне делать я ума не приложу.Тут трудности есть,но более менее налажено.Муж,двое детей и возраст уже 30 лет.Но черт возьми и страшно и уже ощущаю этот ветер перемен.
Ветер перемен. Кому ты там нужна? Сдавай хату. Деньги по безналу пусть переводят. Или продавай. Купишь на это бабло всю свою деревню...или что там у вас аулы
Сообщение было удалено
Есть и деревни,и аулы))).Но я в городе живу.
Сообщение было удалено
На те деньги,за которые ты продашь квартиру в Москве, ты и город свой купишь и близлежащие аулы со всеми баранами.Квартиры в Москве и по 50 миллионов есть.
вот это подгончик. ну если есть желание развиваться, образование детям там и прочее, я бы переехала, в общем, точно. ну а если там у вас все налажено, можно продать, да, и купить 3-5 квартир у вас в городе, например)
Сообщение было удалено
На те деньги,за которые ты продашь квартиру в Москве, ты и город свой купишь и близлежащие аулы со всеми баранами.Квартиры в Москве и по 50 миллионов есть.
[/quote
не надо Ляля . в Казахстане тоже есть города, где недвижимость не дешевая. Астана, Алматы, да в том же устькамане есть ни че так, квартирки.
Сообщение было удалено
Я кстати из Ука.
Автор, светлая память Вашей тете! Все прекрасно. Не рубите ничего сплеча по поводу переезда. Жилье в Москве - это очень много, но еще не все в жизни. Мой племянник продал квартиру в СПб, купил меньшую в Москве. Теперь жалеет. Прижиться там не может. Работает не по той специальности, что прежде. Друзей нет, родни нет. Говорит, что менталитет у людей другой, более замкнутые и необщительные. А о том, что жизнь более дорогая, уже и говорить не приходится, это и так ясно. Тем временем петербургские стали от него отдаляться. А у Вас вообще Казахстан и Москва! Начните сдавать квартиру, а там уже и решите совместно с мужем, что делать. Продавать, думаю, не надо. Возможно, детям в будущем пригодится.
Сообщение было удалено
Мне конечно хочется развития и хорошего будущего детям.Но муж немного шокирован,не может представить как так взять и переехать.
Принять наследство. Навести справки о легализации. Это долгая процедура. Наличие собственности ее не ускоряет. И начать легализацию потихоньку. Займет несколько лет. Если вобще найдутс к тому основания. Почитайте закон. Там, насколько я помню, основанием является рождение на территории России, дети/родители/супруги россияне. Может я не все знаю. И да, конечно, постараться переехать. Для начала хоть будет где зарегистрироваться, в своей квартире.
Сообщение было удалено
У меня бабушки со стороны мамы и отца приехали в 60 ***** целину поднимать.Тетка умершая была в России рождена.
Сообщение было удалено
Ваше место рождения имеет значение.
Сообщение было удалено
что за легализация еще
Сообщение было удалено
Гражданство. Для начала разрешение временного проживания рвп, вид на жительство. Они дают право не выезжать из страны каждые 3 месяца на 3. Без них разрешено даже при наличии регистрации пребывание 90 дней из 180. Нарушение - департация на 3 года. Невозможность вьезда. Работа по простой регистрации и пребывание больше 90 дней возможна при оплате патента (4 с копейками в месяц). Патент дает право на низкоквалифицированый труд. Мои знания не безграничны). Я легализовала бабушку, которой работа была без надобности. Но что бы ее не гонять через границу патент оплачивали. Потом рвп на 3 года, потом вид на жительство на 5 лет. До гражданства как до луны.
Сообщение было удалено
Гражданство. Для начала разрешение временного проживания рвп, вид на жительство. Они дают право не выезжать из страны каждые 3 месяца на 3. Без них разрешено даже при наличии регистрации пребывание 90 дней из 180. Нарушение - департация на 3 года. Невозможность вьезда. Работа по простой регистрации и пребывание больше 90 дней возможна при оплате патента (4 с копейками в месяц). Патент дает право на низкоквалифицированый труд. Мои знания не безграничны). Я легализовала бабушку, которой работа была без надобности. Но что бы ее не гонять через границу патент оплачивали. Потом рвп на 3 года, потом вид на жительство на 5 лет. До гражданства как до луны. Это я знаю.Мы в РФ в гости ездим к родне и друзьям.Гражданство проще получить по программе переселения,мы давно уже доки подали,ответ положительный.Так,на всякий случай подали,даже и не думали что пройдем.А оно вон как все сложилось.
Автор, что ты врешь, какой еще юрист тебе позвонил?
Если даже тетка оставила тебе завещание и при этом даже не поставила твою мать в известность, то завещание лежит у нотариуса и делать ей нечего, как вам звонить.
Не обратились полгода за завещанием - гуляйте.
Врешь как дышишь.
Ситуация фальшивая и неправдоподобная.
Сообщение было удалено
Гражданство. Для начала разрешение временного проживания рвп, вид на жительство. Они дают право не выезжать из страны каждые 3 месяца на 3. Без них разрешено даже при наличии регистрации пребывание 90 дней из 180. Нарушение - департация на 3 года. Невозможность вьезда. Работа по простой регистрации и пребывание больше 90 дней возможна при оплате патента (4 с копейками в месяц). Патент дает право на низкоквалифицированый труд. Мои знания не безграничны). Я легализовала бабушку, которой работа была без надобности. Но что бы ее не гонять через границу патент оплачивали. Потом рвп на 3 года, потом вид на жительство на 5 лет. До гражданства как до луны.
а что обязательно гражданство!пусть просто мдает хату без него
Сообщение было удалено
Звонил моей маме.Такая у него с тетушкой договоренность была.Завещание на мать написано.Я юридической терминологии не знаю,сказала как сказано было мне.Вы видимо завидуете,раз сразу во вранье кинулись обвинять.
Сообщение было удалено
Спасибо!:)))
Сообщение было удалено
Договоренность, аха. Это только в американских фильмах бывает. У нас никто звонить не будет.
Смотрите как бы вас на деньги не развели. Таких наследств в интернете полно. И естественно если вас устраивает жизнь дома - там и оставайтесь, квартиру сдайте. Москва неподготовленного человека раздавит, много соблазнов и преступности.
Так завещание то не на автора написано, а на мать ее! Чего авторша на чужое завещание зарится, странно!?
Сообщение было удалено
Так мать перепишет завещанное после вступления на дочь. Автор, при продаже- сдаче к вас возникает налог 30% как у не резидентов.
Сообщение было удалено
Так мать перепишет завещанное после вступления на дочь. Автор, при продаже- сдаче к вас возникает налог 30% как у не резидентов. Да,мама так и хочет сделать.Спасибо,вот про налог 30% я незнала.
Сообщение было удалено
Так мать перепишет завещанное после вступления на дочь. Автор, при продаже- сдаче к вас возникает налог 30% как у не резидентов.[/quot
а что граждане рф не плотят налог?
Сообщение было удалено
Нет, не плОтим).
Автор вашей мае лучше самой съездить в Москву к нотариусу и убедится что это не мошенничество.