Здравствуйте. Хочу спросить совета при покупке квартиры. Подобрали квартиру в 9-этажке советских времен на 3 этаже, трешку (альтернатива). Продают пенсионеры, которые купили ее менее года назад. Спросили, почему продают, они ответили, что хотят переехать в двушку, т.к. живут вдвоем- не докричаться и квартплата меньше. В квартире они сделали ремонт, а подобрали квартиру-двушку, без ремонта. Смущет тот факт, что квартира, которую они подобрали(1994г. постр.) с хор. планировкой по метражу почти такая же как в трешке (57 метров против 60м в трешке) и там большой холл 13 метров. Получается, их объяснения насчет квартплаты и "не докричаться" не правдивы- и квартплата такая же и и через холл так же кричать. Может быть что-то с квартирой, обычно люди под 70 не меняют квартиры спустя полгода заезда. Про соседей спрашивали- говорят тихие, но ведь можно что угодно сказать. Квартира в двушке построена позже (1994 против 1978г), но мне кажется это было бы более важно для более молодых людей, которым еще детей растить. Конечно, лучше бы и нам взять квартиру поновее, но к сожалению финансы, а нужна трешка... Выскажите, пожалуйста, ваше мнение.
есть в этом что то странное
Может так приведение какое-то? Или в этой квартире раньше кого-то зарезали..
Да успокойтесь... они просто улучшают свои условия. Им комфортнее в двушке. Мои родители так же делали. Я бы сама так же предпочла бы нормалтную двушку 57 м, чем малогабаритную трешку 60м. У меня самой двушка 66, так не представляю что это за 3ка 60? Ну оч все маленькое
тоже удивлена. Ведь получается, что им еще налог платить придется, и немалый, с продажи, ведь квартира у них в собственности недавно.. Они об этом сами-то знают? На мой взгляд, очень странно, да. Жизненный опыт немалого количества операций с недвижимостью лично меня учит покупать только те объекты, которые не вызывают сомнений. Особенно когда на рынке предложение превышает спрос. Рынок на Вашей стороне, Автор. Поищите еще.
Сообщение было удалено
Там вполне может быть привидение предыдущих хозяев с претензиями к сделке, например. Тех, у кого купили квартиру менее года назад нынешние пенсионеры.
автор, если через год после покупки продают - я бы точно не лезла, не бывает это без причины, даже если какие-то семейные дела, изменения планов, как правило все-таки стараются подождать безналоговый период, тем более если ремонт делали. Вам в качестве объяснения совсем какую-то фигню говорят, явно неправда - сколько квартплата известно до покупки. Если бы хоть объяснение было связано с деньгами - срочно понадобились, что-то произошло - в это еще поверить можно. А так, ни молодые, ни пожилые, не будут этот гемор проходить каждый год, только если совсем невозможно жить оказалось
Попробуйте с соседями поговорить - по площадке или теми, кто ниже/выше, если причина именно в соседях или самом доме - расскажут
Сообщение было удалено
Ой, ну бред. Привидение? В квартире? Думаете, это смешно?
Думаю, причина в том, что вдвоём им достаточно спальни и гостиной. Зачем им вторая спальня? Решили улучшить свои условия проживания за счёт больших комнат, а не клетушек. И правильно они говорят. Большие комнаты дают возможность докричаться друг до друга, чем когда куча маленьких клетушек. За закрытыми дверями фиг что услышишь.
Сообщение было удалено
В 70 лет улучшают? При условии, что "один переезд равен двум пожарам?":) Нет, я не возражаю, - всякое бывает. Но я бы на месте Автора тоже удивилась, и весьма.
8, а взрослые адекватные люди не могли это понять год назад, когда покупали трешку? они же не младенцы, которые вчера родились, подумаешь прям проблема - слишком много комнат, ну конечно жить невозможно, проще заплатить налоги, ремонт снова делать, а то ну очень мозолит глаза лишняя комната - каждый день сплошные нервы от ее вида
Все ваши доводы действительно навевают мысль о каком-то подвохе.Например по "новым ремонтом" могут оказаться стены в плесени,которую фиг выведешь..Не просто так оне и ее продают...А купив сейчас квартиру дешевле купленной год назад эти пенсионэры ещё и налог платить будут ,тк с момента покупки не прошло 5лет...
Этот вариант прям единственный? Сейчас маленьких трешек на рынке полно,а спрос на них практически отсутствует...Может поищите ещё.?... Кстати, советую торговаться обязательно-так как такие квартиры спросом не особо пользуются,то продаются обычно долго и хозяева часто готовы хорошо уступить,лишь бы продать
Если вы в чем-то сомневаетесь и вас что-то настораживает, то и не надо покупать. Никто не может знать, какие проблемы с этой квартирой и есть ли в принципе. А кто знает, тот не скажет вам об этом никогда. Доверяйте своей интуиции, других вариантов тут нет.
Сообщение было удалено
Я не смеюсь. В квартире которую купили родители за копейки, жило такое чудо. Оказалось раньше там был наркоманский притон и подохли пару человек. Пришлось освящать, жить там было невозможно. То посуда билась, то шкафчики открытые и вещи валяются по всей квартире. Хорошо нам соседка сказала, кто в ней жил
Сообщение было удалено
А год назад ,покупая ЭТУ квартиру они что сознательно "ухудшали " что ли условия себе??
Поспрашивайте соседей,кто жил в квартире до пенсионеров,может там правда или убийство произошло,или было много смертей,не обязательно там приведения,может энергетика плохая,болеть начали часто,бессоница замучала и т.п
Сообщение было удалено
налог платится с дохода, а не с суммы сделки. если дохода в процессе продажи не возникает (купили и продали по одной цене) налогооблагаемой базы не возникает
Сообщение было удалено
метадон привидения не варили? ))
привидения - это ерунда. Какой-нибудь прописанный нарисовался, которого нельзя выписать, и право проживать имеющий. Например сиделец какой. Наймите кого-нибудь кто это может промониторить.
Сообщение было удалено
о как я люблю сарказм) сразу показывает кто вы
смотря какая система отопления. бывает на 9-этаже зимой дико холодно. в любом случае, вы же смотрели эту квартиру, вам должно было что-то показаться странным?? если что-то смутило, при наличии средств можно заменить.
Ну кстати да, может объявиться отказавшийся от приватизации и имеющий пожизненное право проживания (на вторичке кстати от этого никто не застрахован). Может ьбъявиться обделенный наследник, который на раз отсудит долю. Вы бы не связывались со вторичкой, ну ее к псам, тем более пенсионеры, там очередь из родственников уже стоит, вУмные найдутся, нервы потрепят.
Знаю крайне неприятный случай покупки трешки на вторичке, когда появился вот такой обделенец, суд встал на его сторону, сколько денег потратили, сколько нервов вымотали, и в итоге получилась не квартира а коммуналка....
Недавно суд был, пенсионерка божий одуванчик "покупала" долю, а потом кавказцев подселяли....
ну их в пень.
Если терзают сомнения лучше не брать, вас спасает ваша интуиция. Благодарите ее. Ищите другие варианты. Душа должна лежать к квартире, иначе это пустая трата больших денег.
,Спасибо за ответы.
Пенсионеры еще пробили узаконеную арку между кухней и комнатой, типа гостинной сделали.
Мы живем в небольшом подмосковном городе, квартиры- трешки не так часто продают, поэтому выбор у нас среди вторички и нам по деньгам небольшой. Хотим завтра пройтись по подъезду, посмотреть на жильцов, может что узнаем.
Сообщение было удалено
Никого нанимать не надо)) В паспортном столе хозяева квартиры пусть закажут справку "Форма 12"( её ещё называют архивная) Делают её дней 5 .В ней ВСЯ история зарегистрированнных,снятых с учёта и так далее.Сама такую справку заказывала для своих покупателей,когда кв.продавала.Ну и Форму 9 конечно ,её сразу выдают в паспортном столе .
ну сами посудите-они говорят,не докричаться..Это же бред! Сидите тогда вместе и *****,сколько хотите,а расползлись по углам-хватит писсдеть. Мы жили в 9этажке. На 8эт. В соседнем под''езде,через стенку от нас,жил оторвяга. Он устраивал дискотеки с пятницы до пн. И никому в нашем под''езде это было не слышно. А мы подыхали от нервов. Продали ее. Тоже плели ахинею..Вскоре он разбился насмерть. Надеюсь,это мои проклятья помогли
Неразумные продавцы. Кто ж так лапшу вешает? Ну сказали бы Вам, например, что нашли недорогой вариант рядом с родственниками, вот и хотят переехать. А тут явно что-то не то.
Или милые соседи, или какие-то прелести с проводкой-канализацией, или слышимость зашкаливает, или под окнами любят тусить алконавты...
Нет, Автор, что-то нечисто.
Может северная сторона. Квартира холодная. Зиму мёрзли.
Сообщение было удалено
Предложение не всегда и не везде превышает спрос даже сейчас. Надо каждый случай конкретно рассматривать. В моем городе- миллионнике есть два варианта ситуации с рынком недвижки. Окраины- там да, предложение намного выше спроса. И центр города, где все наоборот, предложение ничтожно, спрос огромен. Любые варианты в центре уходят влет даже по весьма высоким для конкретного города ценам, еще и мини- "аукционы" иногда возникают стихийно, когда берет квартиру тот, кто способен заплатить больше покупателя-"конкурента"
Сообщение было удалено
Проблема бывает в некоторых городах типа моего. Если хочешь жить в цивилизованном пространстве со всей инфраструктурой и приличным окружением (это центр города)- то выбор ТОЛЬКО из вторички. Первичку не строят- негде, нет площадок под застройку.
Сообщение было удалено
Сейчас безналоговый период замаешься ждать- пять лет сделали. А за это время и без всяких жульничеств бывает нужда в операциях с недвижкой.
Я бы не брала.
Квартира не йогурт, в мусорку ***** выбросишь.
Сама подыскиваю кв. Мельчайшее недовольство чем угодно, кривой косяк к римеру в новостройке (а это потом всю жизнь отваливаться с него все будет) и все - отказываюсь.
Выморочка это. Документы думаю поддельные. Объяснять долго. Часто имею дело с подобными. Занимаюсь скупкой и продажей подобной недвижимости в Москве. Щас таких процентов 60 на рынке. Останетесь и без денег и без квартиры
33, Выходит обезопасить себя можно только покупая через агентство, или это тоже не гарант?
Коллега так года три квартиру продавала: соседи асоциальные и тащут в квартиру весь мусор. Теперь нам жалуется, что новый хозяин ей претензии предъявляет.
Сообщение было удалено
Конечно не гарант) Всякие Инкомы и Миэли сами этим промышляют. А в случае чего спишут все на риэлтора который у них оформлен как правило по левому договору и к моменту раскрытия афёры будет уже на родине в Молдове или на Украине. Проверяйте всё сами. Запросите в мфц историю по квартире! делают около 5 дней. Пройдите по всем соседям (обязательно)! К участковому (хотя они часто в доле) Не спешите вообщем. а главное если чувствуете подвох или просто душа не лежит то отказывайтесь сразу.
Сообщение было удалено
Как он может ей что то предъявлять?! номер тел не сменила чтоль после сделки или соседнюю квартиру продала что видятся каждый день? глупость какая то.
Сообщение было удалено
Номер не меняла.
Ага,а у нас ситуация,что продавцы трубку не берут, хотя знают, что их косяки остались, а без них не решить, мелочи правда, но неприятно, как говорится, деньги получили, и умыли руки
uote="Лиза" message_id="60585924"]Макс
Как он может ей что то предъявлять?! номер тел не сменила чтоль после сделки или соседнюю квартиру продала что видятся каждый день? глупость какая то.
Номер не меняла.[/quote]
Сообщение было удалено
Плесень ... клопы могут быть причиной, бывает не могут вывести клопов- продают квартиру