Гость
Статьи
Купить комнату или …

Купить комнату или снимать квартиру?

Что лучше, если не хватает денег на целую квартиру: купить комнату или дальше снимать? Вариант ипотеки не обсуждается.
Знаю несколько примеров неудачной жизни с соседями и проблемах при продаже комнаты.

Автор
22 ответа
Последний — Перейти

Студию снимай

Гость

Сгимать и искать мч с квартирой, потом на его зп жить, свои денежки копить на квартиру, купить кв и сдавать, копить денежки дальше

первый снег

я тоже в раздумьях купить комнату, сдавать -копить дальше на квартиру, а самой пока снимать. Но у меня есть жилье в мск области, пока не продается. Цель на Москву!

ЕленаПетровна

Если есть деньги наличкой на комнату,значит и на студию наскрести можно.Жить в комуналке это ужас. Даже если на момент покупки соседи приличные, нет никакой гарантии что завтра они не сьедут и вместо них не заселятся полные неадекааты,алкаши,бабки с недержанием ну и так далее....Не знаю в каком вы регионе, я сужу по СПб: настроили столько в последние годы,что можно всю Россию переселить.Половина новостроек пустует.Очень много студий продают "вложившиеся в недвижимость" в надежде
заработать.Это все рекламные уловки,недвижимость не дорожает уже несколько лет.Народ продаёт чуть ли не дешевле,чем купили на котловане,продают годами.И если вы с наличкой в руках,вам можно тыщ 200-300 точно сторговать от заявленной в объявлении цены.А то и больше.Так что мой вам совет- ищите пусть маленькое,но отдельное жильё. И с отделкой

Гость

Я бы не стала, с соседями жить это ад, если только купить и сдавать.

всем гостям гость

купить комнату, сдавать + добавлять и снимать квартиру

Гость

прежде чем покупать комнату, познакомьтесь с соседями, узнайте сколько их, как они относятся к вашему появлению, заодно много нового узнаете о продавце, да смотря где комната, если комната в общежитии это одно, а комната в двух/трехкомнатной квартире, это другое, тогда странно, почему соседи по квартире не пытаются сами выкупить эту комнату

всем гостям гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня есть один пример, сынуля продал, двушка, мать на пенсии - откуда деньги?

Гость

снимать конечно. и платить чужому дядьке в карман. подкопите на студию а потом хоть сдавайте и снимайте на эти деньги что-то другое если студия не вопрет

ирина

[quote="ЕленаПетровна" message_id="60519622"]Если есть деньги наличкой на комнату,значит и на студию наскрести можно.Жить в комуналке это ужас. Даже если на момент покупки соседи приличные, нет никакой гарантии что завтра они не сьедут и вместо них не заселятся полные неадекааты,алкаши,бабки с недержанием ну и так далее....Не знаю в каком вы регионе, я сужу по СПб: настроили столько в последние годы,что можно всю Россию переселить.Половина новостроек пустует.Очень много студий продают "вложившиеся в недвижимость" в надежде
заработать.Это все рекламные уловки,недвижимость не дорожает уже несколько лет.Народ продаёт чуть ли не дешевле,чем купили на котловане,продают годами.И если вы с наличкой в руках,вам можно тыщ 200-300 точно сторговать от заявленной в объявлении цены.А то и больше.Так что мой вам совет- ищите пусть маленькое,но отдельное жильё. И с отделкой
все правильно!!!!

Гость
ирина

Сообщение было удалено

я тоже в Спб. со всем согласна. только комната все же стоит штук на 500 дешевле студии. и как раз тут в ипотеке ничего страшного нет когда берешь у банка такую минимальную сумму. если уж в стройку страшно вкладываться, то ипотека еще какой вариант. те кто говорит страшно, видела случаи и т.п.а чем лучше ситуация, когда на съеме нечем платить? ту же ипотечную можно сдать и покрыть этим месячный платеж, перебившись на квартире у друзей или родителей

энжелика

у меня знакомая сначала комнату купила сделала в ней ремонт и сдавала,потом уже квартиру купила.покупайте комнату пока деньги не обесценились и сдавайте студентам+дальше копите на квартиру,зато будет комната+доход с нее нежели платить банку ипотеку

Гость

Покупать маленькую кв. Общая кухня и общий туалет это жесткач.

Гость

Не надо комнату, лучше уж студию в ипотеку.

gt
энжелика

Сообщение было удалено

хоть кто-то в сознании, автор же чётко написала, что без ипотеки (может нет возможности её взять или уже отказали)

ЕленаПетровна
gt

Сообщение было удалено

хоть кто-то в сознании, автор же чётко написала, что без ипотеки (может нет возможности её взять или уже отказали) [/quo
Хоть кто в сознании)))) А жить то где пока "купить комнату,сдавать её студентам и копить на апартаменты"?

Гость
gt

Сообщение было удалено

ну пусть тогда копит. Ей ужа сказали что комната это куча подводных камней. У меня коллеги на работе так меняли ПМЖ в комнатах в коммуналке, потому что когда заезжали и смотрели где будут жить все нормально было, а потом такие кадры попадались, что жить становилось невыносимо. И не всегда сдать Ее можно легко, нашу квартирантку сосед выживал и всякие козни строил. Продавать комнату потом довольно сложно, а если попадос случится то сразу продавать ещё дороже будет теряя 13% налога. В здравом уме комнату никто не покупает - это лотерея

Гость

Автор отказы запарится собирать с соседей и предлагать людям. Мало кто соглашается на комнату. Разве что чёрные риелторы в этом заинтересованы

Гость

тест

Принцесса Изабелла

Снимать комнату и копить на свою отдельную квартиру или студию.

Белочка

Автор сейчас даже в Новой Москве продают студии 20 метров.Все лучше комнаты с непонятными соседями. Ваш комфорт и нервы стоят дороже. Нервные клетки они не восстанавливаются. От всяких стрессов различные болячки заводятся. По поводу вложения денег то это ерунда все, рынок стоит.

Однозначно купить студию, взяв кредит . А снимать комнату, жить в аду и копить, полный бред

Форум: Дом
Всего: 23 309 тем
Новые темы за все время: 21 190 тем
Популярные темы за все время: 12 049 тем