Девушки, как часто вы делаете уборку?Я делаю каждые выходные капитальную, на неделе стараюсь подметать и убирать за собой. Как то все равно грязно-гости неожиданно приходят-краснею.
Раз в неделю, мы не *****- не грязно
Нас в семье трое-я,муж и ребенок(3 года). Два раза в неделю пылесошу,1 раз мою полы. Пыль протираю каждый день. Ну и сразу убираем за собой. Посуду к собирала раковине,сразу мою. Вообще у меня привычка, вечером пока все не приделу не ложусь спать. Какая бы уставшая не была. Не люблю бардак и готова буду сквозь землю провалиться от стыда если ко мне придут гости,а у меня беспорядок
Раз в две недели приходит домработница, делает уборку во всем доме за 5-6 часов. За собой каждый приучен убирать, но если вещи немного разбросаны, то в основном в спальне и детской, не видно для гостей. На первом этаже (гостиная и кухня) наша няня с проживанием каждый день подметает, пыли/грязи (за такой короткий срок между приходами домработницы как таковой нет, живём в пригороде Европейской столицы )
Раз в неделю пылесосу и мою полы, мою сантехнмку, протираю пыль. Если гости приходят, застелить постели красивым пледом, убрать пару вещей со стульев/диванов, посуду из мойки в посудомойку пара минут. К сожалению я не могу соблюдать порядок сама в течении недели. Навести порядок раз в неделю мне проще, чем после каждого прихода домой вещи в шкаф положить, а не на Диван бросить, как я это делаю. Поэтому вид лёгкого беспорядка у меня есть всегда. Или например вместо того чтобы выбросить упаковку из под лекарства которое принимаю бросаю ее на подведение и она там лежит неделями... увы, эта проблема у меня ещё со школы, исправить невозможно, понимаю что надо выкинуть, она не нужна и мешается там, но руки не доходят - а вдруг понадобится, это нрунда, быстрее кинуть на полакомее, недели в каморку и тд. Муж более аккуратный и лучше следит за порядком чем я
Каждый день день что-то канифолю. Хочу жуткий лентяй, и вообще по фигу на уборку. Взаимоисключающие параграфы, лол
Каждый день пылесошу,вытираю пыль.Полы мою через день.Влажная уборка всей квартиры капитально- раз в 4 дня.Я отдыхаю во время уборки,нравится мне это дело.
Я в осадок выпадаю от таких поросят. Как можно пол 1 раз в неделю мыть? Пол моется каждый день! Кухня- после каждого приёма пищи. Санузел - утром и вечером! Вещи - исключительно на месте сразу!!! Всё больше вижу таких тем. Неужели живут в таком бардаке? Не понимаю..
Сообщение было удалено
Это ж как надо гадить, чтобы так часто намывать за собой. Я мою пол 2-3 раза в неделю. Дома всегда чисто.
Сообщение было удалено
Вы сами себе врёте. За 2-3 дня пыли будет уже немерено. Это уже помойка!
6. Вы и не работаете видимо, раз уелыми днями с тряпкой в руках носитесь
Сообщение было удалено
нет такого глагола " пылесошу!!! Можно чистить пылесосом, обработать пылесосом, Не всё, что мы слышим по телевизору-правильно!!!
Сообщение было удалено
Это зависит от кол-ва людей проживающих, наличия ковров и увлажнителя воздуха. У меня пыль дома вообще не лежит. Убираюсь больше из-за кота. Подруга без животных убирается раз в неделю, и у нее чисто.
Сообщение было удалено
Чтобы так драить, надо во-первых не работать, а во-вторых получать удовольствие от уборки. Большинство работает и физически нет времени, сил, да и вообще многим лучше почитать книжку или фильм посмотреть, чем носиться с тряпкой по квартире постоянно. Хотя я лично знаю людей, у которых получается протирать кран каждый раз чтобы капельки не оставалось, их это не напрягает, им это нравится, но это исключение.
По моему опыту пыль действительно сильно скапливается и пылесосить по-хорошему почаще надо, но мыть каждый день полы точно лишнее, у меня даже за неделю полы не сильно грязные. Кухню мою после готовки (готовлю не каждый день). На счёт санузла... опять же лично мне со средствами раз в неделю достаточно, можно было бы просто тряпкой от воды протирать, но мне банально лень.
На счёт места вещей на своих местах, увы, это моя проблема по жизни. С самого детства. Не получается поддерживать порядок...вообще нет никакой аккуратности ни в чем. Максимально стараюсь за этим следить, но не сильно получается
Вообще лучший стимул для уборки это ограничение времени и знаете, что кто-то придёт в гости. Тогда все убирается очень быстро и эффективно. Но естественно, убрано только с глаз, понятное дело, что это быстро суётся в шкафы и тумбы и потом через пару месяцев оттуда все надо выгребать и складывать нормально, аккуратно, лишнее вытаскивать и тд :)
Сообщение было удалено
Для меня разные понятия пыли и грязи. Помойка это именно если грязно - пятна, крошк, волосы и тд, а если просто немного пылинок, а на чёрной технике их видео уже через час после уборки, то это допустимо. Впринципе хоть каждый день протирай, что раз в неделю, примерно одинаково получается, пыль скапливается очень быстро.
Сообщение было удалено
Психология уборщицы.
Сообщение было удалено
Для всех- работаю руководителем более 20 лет. Дома не сидела ни дня. Лишь в декретном -1 год. Про психологию уборщицы - не могу прокомментировать. Вам виднее, коль пишите...
Сообщение было удалено
Когда же вы успеваете делать что-то кроме работы и уборки?
У меня уборка Всей квартиры 2,5 часа за один раз или по полчаса каждый день (по одному делу в день).
Пылесос и мойка полов у меня в небольшой девушке занимает примерно 30-40 минут. Чистка сантехники - примерно 30 минут
Уборка пыли -15-20 минут
Уборка кухни в зависимости от степени загрязненности, но обычно 30-40 мин или около часа даже если совсем глобально.
Каждый день 2,5 часа тратить на уборку даже не работая у меня нет никакого желания, да и главное, я не вижу в этом смысла.
Сообщение было удалено
У Вас, Тамара, извините- ОКР! Наверное нет других дел, кроме как дом убирать. Могу допустить, что у Вас семья- 7-10 человек. Санузел мыть утром и вечером-это же как нужно им пользоваться, что бы так марать??!!))) Есть знакомые, которые раз в неделю отключают электрический щиток, что бы влажной ватной палочкой розетки от пыли прочистить
Почитайте Марлу Силли,, Летающие домохозяйки,,. Многим помогла .И мне тоже. Там все по полочкам разложено что, как убирать. И при этом никогда не будете застигнуты врасплох.
Сообщение было удалено
Я в осадок выпадаю от таких поросят. Как можно пол 1 раз в неделю мыть? Пол моется каждый день! Кухня- после каждого приёма пищи. Санузел - утром и вечером! Вещи - исключительно на месте сразу!!! Всё больше вижу таких тем. Неужели живут в таком бардаке? Не понимаю..
++++
Пол мыть каждый день? Можно Вас похвалить. Только вопрос возникает, Вы ещ еще что-то успеваете кроме уборки?
это нервное, пол мыть каждый день, болезненное отношение к порядку
Сообщение было удалено
Про болезненное- тоже прокомментировать не могу. Да, всё успеваю. Пол протереть, тем более хороший - max 10 мин, про какие часы пишут - не понимаю.
А кто у вас всех мусорит и гадит,если вы все целыми днями на работе?
Сообщение было удалено
Перед тем как его протирать, его надо пылесосить, иначе нет смысла.
Но вообще есть передача "помешанные на чистоте", у всех в той передаче диагноз невроз, они об этом знают, даже согласны с тем, что это мешает им жить, но по-другому не могут. Может это не очень плохо, но с такой необходимостью все чистить много раз в день и доводить до идеала жить сложно и людям рядом с ними ещё сложнее, так как те и от них требуют такого же соблюдения чистоты, но это не нормально.
Следить чтобы пол был чистый, мыть его раз в неделю, если что-то капнул, сразу притереть, чтобы пятна не было - нормально. Носиться со шваброй каждый день намывая все полы (а не конкретный участок где что-то капнули/разлили и тд), это уже не нормально.
У меня большой дом 2 деток иногда я не успеваю делать уборку приходиться обращаться в http://c-yut.ru/ компанию по уборке
Сообщение было удалено
А Вы работаете или домохозяйка?
Сообщение было удалено
Если вам хочется провести свою жизнь с тряпкой в руках, начищая унитазы - это ваше право. Не надо только этим гордиться и навязывать другим.
У меня большой дом иногда обращаюсь http://c-yut.ru/ в компанию по уборке
Сообщение было удалено
Ахахаха)))) "Кухня- после каждого приёма пищи. Санузел - утром и вечером! " Неужели так бывает???
У меня большой дом и 2 деток иногда не успеваю дома приходиться http://c-yut.ru/ обращаться в фирму по уборке
Я вот даже сказать затрудняюсь, что я больше не люблю, уборку или неожиданных гостей)) По теме. Уборка генеральная раз в 10 дней. Чистоту в доме поддерживаю благодаря высоким технологиям. Есть у меня робот-пылесос и робот-полотер. Последнего кум подарил на день рождения. Я даже обиделась в начале, ненавижу бесполезные подарки, а тут на тебе, очевидный ширпотреб. На деле оказался отличным помощником по хозяйству! Корейского производства, Everybot. Можете на Ютубе глянуть, как он старается. Много обзоров есть
Руслана, а расскажите, плиз, про полотера. Хорошо он пол моет, сложно его обслуживать, довольны вы, что его купили, дорогой он? А то полы мыть не люблю. Каждый раз по выходным пинками себя заставляю начать уборку. А вот про технику, которая бы это за меня могла сделать я как-то даже и не думала.
Сообщение было удалено
Вот и я также. У всех выходной, а у меня трудодень. А как Эврибота купили, так мои мучения закончились. Я своими делами занимаюсь, а он своими. Моет он хорошо, вполне способен заменить ручное мытье. Обслуживать его не сложно - только необходимо стирать салфетки. Вручную или в машине. Я очень им довольна, справляется на 5+. Ну и не космос его цена - 18 тысяч примерно.
Сообщение было удалено
Если вам нравится быть уборщицей— пожалуйста. У некоторых другие приоритеты в жизни. А жизнь у нас она одна!
Сообщение было удалено
Честно скажу, убирать не люблю! Стараюсь поддерживать порядок сама и приучаю домашних, но иногда приходится генералить и вот тут времени катастрофически не хватает, один из вариантов - клининг, это удобно, быстро и недорого. Многие возразят типа цены сейчас компании взвентили, да это так - но НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ у компаний, ищите частников. Большой выбор на том же youdo.com - с отзывами других Заказчиков и выполненными заказами
Сообщение было удалено
Я с Вами абсолютно согласна. Что пыль собирается очень быстро. В идеале пылесосить каждый день, полы 2 - 3р в неделю, санузел тоже 2-3 раза в неделю. Я не работаю, сама аллергик и у дочери астма на пыль. Так что я уже 4 года занимаюсь такой уборкой, раньше вообще каждый день полы мыла но с преобретением нового пылесоса с аква и геппа фильтром для аллергиков, уборка стала более в радость, т.к можно полы и не мытье если усталость, а просто пропылесосить.Мне нравится самой когда чисто, я не жду когда муж мне сделает замечание, как некоторых мужья такими словами обзывают из-за грязи дома. Нужно уважать себя!!!