Гость
Статьи
кто то с грязной …

кто то с грязной квартирой устроил свою личную жизнь?

часто читаю что то типа без порядка в квартире, личной жизни не будет, и все в таком духе. правда ли это? кто жил в ужасных условиях, но стал счастливым в браке? я живу в чистой комнате, но в квартире у меня грязища (ее не позволяет убрать родственник, с которым у нас одна жил площадь) как думаете, это как то влияет на меня? пусть не на личную жизнь, а на какие либо другие аспекты?

Вика
60 ответов
Последний — Перейти
N

Тут не чистота будет влиять, а родственник.
Ну пригласите Вы человека в гости в свою чистую комнату, а тут этот засранец-неадекват в засаленной вонючей одежде. Вот впечатление-то будет...ого-го...

мышь+

Мне не мешало.. (условия не ужасные, но порядком и чистотой это точно не назвать). Напротив, помогало. Сразу видно, у кого какие тараканы в голове по поводу замороченности на уборке - таких можно сразу отсеивать

мышь+

Тем более что у вас не с вами связана загрязненность

Гость

Я устроила. Снимала жилье, моя комната была чистой, а вот место в котором я жила, оставляло желать лучшего... В первое время, я изо всех сил старалась поддерживать порядок. Но потом поняла, что у меня просто нет времени и сил на это. В гости нельзя было приводить никого, поэтому мой будущий муж даже не догадывался, как у меня там. Сама я аккуратная и у меня везде чисто.

Гость

У меня такой вопрос-а кто-то с квартирой с бедной обстановкой и дешевым ремонтом устроил свою личную жизнь?Читала такие темы,что девушка приглашала парня в свою обшарпанную квартиру и он как-то охладевал из-за того что девушка не из обеспеченной семьи.

Гость

Я устроила. Он просто не бывал у меня. Я так скажем не свинка,но и не аккуратистка, а с родителями жила, они всё время вредили моей уборке. И наконец, мне попался парень не претендовавший таскаться ко мне и лопать мою еду, стал к себе звал, такой хороший, награда за мою предыдущую неудачную жизнь А так правильно пишут выше, всем подавай с квартирой без родствнников

Оляля

Вот комната у вас чистая, а прихожая, туалет, кухня? Придет кто в гости, а скатерть вся в жирных пятнах, чашки с остатками чая, в талете плохо смытое *****. В прихожей грязь, что даже тапки не спасу. Я бы дальше прихожей уже побоялась бы идти. А вообще, делить с кем-то жилплощать, чужой или родственник уже отпугнуло бы меня зайти в гости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха у меня было ,что пошла с новым парнем в квартиру к подруге и он, увидев её квартиру, сразу к ней стал метаться При чём, ладно бы мы в одном городе жили, но он в другом городе, намного ближе к Москве, работает в Москве,какой ему интерес. Но подруга аж прифигела от такого нахрапа, она себя виноватой чувствовала, а я рада,что сразу показал так.

Гость

Да ведь мужчины - не инспекторы по чистоте, сами часто не видят, где грязно, а где чисто. Так что, автор, не верьте глупостям из инета, все у вас будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Устроить можно, но будут и желающие унизить

Гость

Близко была знакома с девушкой, 17 лет назад. В квартиру зайти было страшно. Недавно встретились, это просто страсти господни- к ногам пол липнет, налила кофе в такую чашку- я пить не стала, в туалет не зайти, постель расправлена, не менялась месяца 4. Естественно, как была одна так и осталась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не из обеспеченной семьи,отец умер,а мама инвалид по болезни.У меня нет парня,но уже заранее боюсь,если появится,то как я его приглашу в свою квартиру,чисто,но обстановка бедная,мебель из старых времен.Вдруг разочаруется и отвернется от меня.Из современных хороших вещей только телевизор,ноутбук,планшет и телефон.

Гость

А нужен ли вам такой, кто из-за этого заморачивается??? Выбирайте себе человека попроще, потом легче с таким будет. Наоборот сразу приводите в гости, чтобы лишние отфильтровались сразу и время на них не тратилось.

Люся

Я знаю одного чистюлю , в квартире, как в хирургическом отделении, а жена ушла и остальные уходят. Так и живёт один в чистоте и порядке.

Гость

А вы его к себе жить хотите привести? У молодых должна быть своя квартира. Съемная или нет- без разницы. Вот в ней каждый себя и покажет. А ваш дом- ваша крепость и там вы можете жить так как вам удобно . Если ты одна- часто просто лень натирать полы. Тем более если работа и учеба , хобби и прогулки с друзьями, путешествия. Это только разведёнки или помешанные могут всю жизнь суетиться и обустраивать свою нору, натирать до блеска. Это никому из нормальных мужиков не нужно. Нормальный мужик к тебе жить не придёт. Ну только если ты одна живёшь.

Весна
Гость

Сообщение было удалено

все это ерунда, не думай даже. Нечего стесняться, понятно же две женщины живут, денег нет. Главное чисто.

Гость

Фу, это ужасно. Я чистюля. Мне даже дочка говорит, что я идеалистка. У меня в шкафу одежда в цвет радуги, серьезно. Дочке каждое утро глажу форму школьную. Белье постельное меняю каждую неделю. На кухне порядок, как в армии. Не дай Бог муж положит пульт в другое место, всё, ему вынос мозга обеспечен. Как то муж оставил июбик с зубной пастой открытой, так у меня вообще истерика была. Не, я не орала, но мужа отругала. Сама всё убираю...А на счет готовки, то я нанимаю повара. Мне так удобно.

Гость

Если ты мужику нравишься, то твоя грязная квартира для него дело десятое.
вот грязная жоппа сильней в глаза бросается
а грязная душонка это вообще караул

Гость

Я жила в убогой съёмной квартире,будущий муж бывал у меня, все видел.родители бедные,последний нормальный ремонт в квартире был сделан 17 лет назад,маме стыдно,отцу плевать- он запойный.
Муж от меня не отвернулся не смотря на это.

Весна

у меня всегда бардак , но к его приходу я до 4 утра все убирала и раскладывала по местам, тарелки "по росту", полотенца в линейку и туал.бумага в цвет плитки) Замуж вышла. Так он признался что в шкаф заглядывал , как там все лежит), ну я ж воробей стреляный, у меня все как надо лежит), а потом опять гуляй рванина... шкурки мандарина под кроватью))) Но, что хочу сказать, он мне все нервы вытрепал своим порядком, уже потом, когда я к нему переехала. Так что особо не переусердствуйте

Гость

Была у меня школьная подружка,жили с мамой вдвоем ,снимали домик в частном секторе.Всегда такие красивые,нарядные,аккуратные.А что дома...Гаси свет-кидай гранату!Сразу привходе холодильник стоял-рядом огромная куча всевозможной обуви,холодильник из-за этой кучи только чуть приоткрывался.На нем хлебница деревянная,на хлебнице Маринкин сапог.Полы мыли каждую неделю,ну как мыли...не всю площадь, только«тропинки»а по сторонам все завалено хламом,мусором.Заплесневелые продукты месяцами не выбрасывали.Так вот-вышла она замуж,родила детей ,я лично в гостях у нее не была,но знакомая говорит,что хорошая она хозяйка,чисто дома

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это хорошая проверка для приспособленцев, которые хотят недолго переконтоваться на всем готовом. Мне трудно представить себе молодого парня у которого стоит только на дорогой ремонт)))

Гость

У меня всю жизнь бардак. К уборке и тряпке испытываю глубокое отвращение. Счастлива в браке 17 лет с человеком, маман которого повернута на чистоте. Муж до сих пор кайфует, что в субботу не надо весь день пидарасить квартиру. Вызываем специалиста раз в неделю. Когда денег особо не было, все равно вызывали в ущерб походам в кино, кабакам и покупке шмотья.

Гость

А зачем вообще водить мужиков на свою территорию??

Гость

Я устроила. В быту я свинтус я редкостный по общепринятым меркам. Мне просто лень тратить время на вылизывание квартиры, когда есть масса гораздо более интересных занятий - на велике или роликах поездить с ребенком, на экскурсии какие-то в выходные. Да даже если книгу дома почитать просто, и то интереснее. Мне бабушка и мама вечно пеняли в детстве "ты же девочка, вот будут мальчики приходить, а у тебя бардак". В итоге будущий муж, когда встречались приходил, мог посуду помыть, испечь что-то, попылесосить. Развелись не из-за бардака, просто давно вместе были, со школы. Выросли, общих интересов нет, взгляды на все разные. Со вторым мужем повезло - он такой же свинтус как я. Кому мешает - тот уберет, если всем лень - никто не уберет, но никто и не бухтит насчет бардака. Дочка от первого брака такая же растет. В комнате черт ногу сломит, прошу убрать либо когда вообще во всей квартире убираем, либо когда реально уже дверь в комнату не открывается :) Я не парюсь, хозяйственность - не залог счастливой личной жизни.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

это уже близко к фобии чистоты, я не специалист конечно, не обижайтесь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Российские мужчины зажрались, только этим можно обьяснить подобное поведение. Конечно, 1000раз можно устроить свою жизнь и с скромным жильём, ведь хорошая женщина - это настоящее сокровище, посмотрите на Б.Макрон, какая Эммануэлю разница, в каких комнатах она жила, главное, какой она человек. Это всегда важнее нарядов, макияжей, комнат и тд. Когда в России это поймут, наконец, почему наши люди стали направлять своё внимание лишь на внешнее, на пускание пыли в глаза??? Обидно за них.

Наталья

Совсем уже ухожу от темы: работала с женщиной в библиотеке, она по поводу и без повода мыла руки и подолгу, руки все уже были в трещинах и ранках, она говорила, что аллергия у нее на книжную пыль...Еще уходя с работы по нескольку раз проверяла все окна и двери, что забыли мы их закрыть, возвращалась и снова проверяла. Грустно на самом деле

Гость

Девушки, у меня была обратная ситуация. Встречалась с МЧ к тому времени уже пол года. Отношения были довольно серьезные, но меня сильно напрягало что он меня к себе домой никогда не приглашал. Даже к его родителям на все выходные с ночевкой(!) не проблема,на дачу, квартиру друга ухавшего на год на стажировку, ко мне и т.д. но к нему- ни разу. У меня даже закралась мысль не живет ли там какая бывшая. Короче уже заявила прямо- как ты можешь со мной вести беседы о нашем совместном будущем если ты от меня что то скрываешь?
Сказал ок, завтра к нему в гости. БОЖЕ!!!!! Этот кошмар я никогда не забуду! Довольно дорогая мебель и хорошая бытовая техника засранная до состояния сложности опознавания. Пол липкий, не шучу- тапки к полу прилипали. Посуда по моему не знала что такое моющее средство, чашки для чая- коричневые внутри, помыла- оказались белые. Крутая душевая кабинка по моему не мытая год самое малое, постельное чистое. но застиранное до состояния серости.
1) ТЫ знал что я приду.Неужели нельзя было убрать хотя бы немного?То есть это полное неуважение к гостю.Не бедный человек. мог бы хотя бы клининговую службу вызвать.
2)Как можно жить в ЭТОМ? При том что он сам довольно аккуратно выглядел.И одет неплохо, чисто, свежая стрижка всегда, парфюм. И машина тоже в нормальном состоянии, но вот жилье- страх божий.
Человек абсолютно не приспособлен к быту и не желающий им вообще заниматься. То есть если бы вдруг я вышла за него замуж то это была бы моя и только моя головная боль. Он собственно так и заявил. мол ты видишь - никаких баб я тут не скрываю. заметно же что в квартире давно ЖЕНСКОЙ РУКИ не было. На мой вопрос. а что мужские руки тряпку держать не умеют? Ответил типа дом- это стихия женщины.
Короче все мои планы на совместную жизнь с таким *****сразу улетучились как и не было.
Поэтому девочки. если у Вас дома бедненько. но чистенько- ничего страшного. А вот если ***** как в бомжатнике- то это еще как повлияет на личную жизнь!

Гость

А, ну еще, если вы всеми силами себе выдаете не за тех кем являетесь- стараетесь пустить пыль в глаза дорогой одеждой, ходите в пафосные места, а живете очень бедно то будет ясно как божий день что Вы просто охотница за обеспеченным мужиком. Тоже представьте себе что Вы - достаточно обеспеченная девушка познакомилась в клубе с парнем своего уровня(хорошо одет, свободно себе ведет в недешевом месте, дорогой автомобиль) а потом
окажется что машина кредитная и живет в хрущебе с тремя поколениями родственников . Ну как понравится что пытались пыль в глаза пустить?

Гость

Я лично вообще против того, чтобы притворяться. Поэтому я не крашусь, потому что не люблю просто, бегаю в кедах, как мне удобно, не скрываю своих не женских хобби и своей нелюбви к быту. Никогда не было проблем ни с поклонниками, ни с мужьями. С первым развелась по своей инициативе, так как "прошла любовь", со вторым полная идиллия. Надо всегда быть собой. Иначе или всю жизнь потом притворяться, или преподнести мужу сюрприз, к которому он будет совершенно не подготовлен, так как женился совсем на другой женщине, на той, которую вы только строили из себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я жила в квпртире доставшейся в наследство, денег не было ремонта делать, да у меня была чистота, цветы в горшках, но обстановка откровенно нищая, дырявые старые окна, ободранные обои, тканый коврик, одна комната была завалена старой поломанной мебелью (а как мне ее вывезти?), на кухне оторвалась и упала люстра и изза этого не было света там... да и еще много чего. Мужа это не испугало и не оттолкнуло, наоборот мне все починил, окна поставил и мебель вывез... так что плохая квартира это еще и хорошая проверка жениху))) и пусть охладел и сдава Богу, подальше такого...

Незабудка

Я устроила. И вообще не приглашала его к себе ни разу. Но мы жили втроём в маленькой студии, так и объясняла что мои соседки дома, да он и сам понимал.

Карина

у меня дома всегда было чисто и сделан хороший ремонт, мы жили с мамой в трешке, в Москве.мы всегда экономили на еде, одежде, отдыхе и каждую копейку мама вкладывала в квартиру(я тогда еще училась) я часто обижалась на нее за это( она хорошо зарабатывала, но мы никуда не ходили и ничего не покупали, я не ездила на экскурсии в школе и тд. но в квартиру она покупала все самое-самое дорогое. в итоге ремонт наконец был закончен с огромными долгами и по стоимости равен кюпокупке новой квартиры в Москве. в каждой комнате по плазме, полы везде в подогревом, два кондиционера, на лоджии холодилтник, кулер, все самое дорогое. мама говорит что это последний ремонт в ее жизни и она хочет чтобы на пенсии ничего ее не раздражало. Сейчас одна живет и ходит как коиолева по квартире. А вот у моей лучше подруги такая же ситуация: она в трешке вдвоем с мамой, и у них ремонт не делалсч никогда, обои отклеивались, все старое вонючее скрипучее,ржавое и грязное. зато всю зп ее мама тратила чисто на нее, у нее всегда были самые хорошие шмотки, телефоны,фотоаппараты, ювелирки и тд. они тратили деньги на отдых, путешествия и тд. , в итоге на одном из дорогих курортов она познакомилась с мч(теперь уже мужем) и живет счастливо у него.

Гость

30- вы курица, каких ещё поискать. Умная баба взяла бы все в свои руки и жила бы припеваючи. Отмыть хату не проблема. Тем более парень был при деньгах и ничего не скрывал. Но нет же- тебе важнее чистота. Ты хоть нашла после этого кого то? Сомневаюсь

Гость

ой, и я такое проходила... ))) жила с родителями до 17 лет, потом сьехала, т.к. забрали лежачих дедушек/бабушек... всех похоронили. Родители работают, деньги есть. но понимания, что в квартире должен быть ремонт, хоть косметический - нет. Мама, тот еще мой любимый свинтяй. Я купила свое жилье, которое строится и вернулась жить к родителям с целью экономии средств... и не смогла)))) на 3 день я вывалила пол-квартиры и вынесла мешков 5 хлама. Раздала людям старые компьтеры, обои, одежду. книги и т.д. Поверьте, ВСЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ САМОЙ!!! Организовать грузчиков, штукатуров, купить плитку, обои, поменять двери, мебель и т.д. Скандалы с родителями - отдельный треш...и тут еще знакомнлюсь с МЧ, отношения серьезные он из достаточно обеспеченной семьи, пригласил меня домой, ремонт идеальный, хотя ему уже лет 15...все добротное, чистое и аккуратное...и тут я поняла, что правильно я затеяла ремонт. Да и родители уже видят только плюсы в этом. В итоге МЧ дома у меня бывает, мне уже не стыдно за квартиру, еще не все доделано, но я уже довольна. Родители как не принимали в этом участия, так и не принимают, хоть не мешают и на том спасибо. Денег я потратила столько, что могла бы сделать ремнт в своей новостройке и снимать весь этот год квартиру без лишней нервотрепки))). Это не страшно! Если есть возможность - начинайте делать по чуть-чуть... поклеить обои и положить новый линолеум не дорого, но вид совсем другой!!! Не гонитесь за дороговизной, пусть это будет простенько, но радует вас :):):).

Юлия

34. И какой вариант жития правильней?

Гость

бедность не порок. а вот чистоту в квартире можно и нужно наводить самому

Гость

30 мужик живущий в грязи это большое фууууууууу. не надо с таким связываться. порядок в хате=порядок в голове

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Замужем, счастливо)))За нормальным мужчиной который и в одиночку в грязи не утонет и зарабатывать умеет.
И мне деньги и квартира бывшего МЧ как то по боку- и свои добрачные имелись. А вот жить с свин ту сом и всю жизнь за ним ходить мыть-подтирать уж увольте!. Вы понимаете что это образ жизни и неискоренимые привычки на всю жизнь? Если у кого то нет денег и ума их заработать и всех способностей хватает только на швабру, тряпку и утюг то вперед, возможно еще место вакантно. Хотя не знаю, давно не пересекались. но полтора года назад еще был свободен- на свадьбе друзей виделись.

Гость

У меня таких родственников нет, я сама по себе свинья. Убираться и вообще дом. дела не люблю и не делаю. Дома робот-пылесос, фильтр пыли. Раз в месяц домработница. Еда почти вся покупная. Счастливо замужем уже 6 лет.

Сандал

Порядок в доме - порядок в голове! После уборки в квартире даже настроение меняется. Кто занимается фен шуй? расскажите нюансы, хочу несколько секторов обустроить

Гость

Сообщение было удалено

Знаете, есть исторический случай:

В конце 1940-***** годов на одной из постоянных баз геологических экспедиций был исключительно грязный общественный туалет. Но, разумеется, не это, привычное для всех, обстоятельство привлекало общее внимание, а то, что на базу, в составе одной из экспедиций, должен был приехать потомок древнего княжеского рода.

«Мы-то, ладно, потерпим, — шутили геологи, — но что будет делать Его светлость?!».

«Его светлость», приехав, сделал то, что многих обескуражило: спокойно взял ведро с водой, швабру и аккуратно вымыл загаженную уборную...

Это и был поступок истинного аристократа, твердо знающего, что убирать грязь — не стыдно, стыдно — жить в грязи.

Вот я, как и многие, тоже так считают, что если с материальным достатком не всегда можно что-то сделать, то взять в руки тряпку, ведро и оторватв свою жэ пойти вымыть квартиру - можно всегда. И если человек это не делает - то это весьма и весьма показательно.

Люся

Сообщение было удалено

Ну обсцессивно-компульчивное расстройство - это такая же крайность, как и паталогическое засранство.

Гость

Сообщение было удалено

Я недавно разбирала за умершей бабушкой (царствие небесное), уже год как преставилась, наконец вроде дело идет к ремонту, я подписалась разобраться со шмотом, потому что так его бы выкинули, а так я пристроила по фондам.
Так вот я к ебеням вынесла 12 мешков шмота, из которых бабушкиного было хорошо если два. Остальное - отдавали, а она брала, типа кому-то пристроить, и в итоге у нее оседало. Так вот здорово прочищает мозг, когда сама думаешь - оставить, а то жалко, или наххрен отдать, в пользу второго варианта?
С другой стороны среди родни есть и примеры со стоящей в комнате несколько неработающей стиралкой и двумя швейными машинками в тумбах, которые, ббббллллеать, жалко жиж!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, потом всю жизнь за таким ходить и подтирать за ним.

Гость

У меня был мужчина.Руководящая должность,начитанный,обаятельный очень ерудированный полковник в отставке.Дорогая одежда,парфюмерия.Кто же знал ,что дома меня поджидает такая лажа?Квартира не знала ремонта лет 30.Все старое,убитое,и *****.Впечатление,что там всю жизнь жили бомжи.Белье постельное- *****,подушки старые,а одеяла и вовсе нет!Вместо него старый спальный мешок.Украшали сие жилище две большие собаки,которые после прогулки и мытья лап обожали отряхивается на постели.Заметьте кровать ,без ножек и покрывала.Он был очень удивлен,почему я не переехала к нему.Про кухню я молчу.Жалею ваши нервы

Наталья

Он был очень удивлен,почему я не переехала к нему.Про кухню я молчу.Жалею ваши нервы

Источник: http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4819526/#m60505781
© Woman.ru

Просим, просим)))

Гость

это очень важно! не слушайте свиней кто тут пишет! приходить всегда приятно в идеально чистый длм, вы же не визжите от радости если на отдыхе вам дадут загаженную комнату, верно?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Так это острое компульсивное расстройство - ОКР.