Встретились с однокурсницей, разговорились. Пригласили друг друга в гости, обменялись адресами. И она такая: "Ой, ты живёшь на д-а-а-аче..." И такое выражение полупрезрительное :( Я объяснила, что это не курятник, а нормальный двухэтажный коттедж с мансардой. Она же покивала и с такой гордостью говорит: "А мы квартиру купили!" Я не стала заострять тему, но как-то стало непонятно. Неужели это действительно стыдно - жить в дачном посёлке? Да, он не носит статус коттеджного, но по сути таковым является. Входит в черту города, прописка городская (провинция), транспорт-магазины, все блага цивилизации (а не нужники на улице). Куры по дороге не бегают. До самого "города", то есть до многоэтажек, супермаркета, школы, поликлиники - 15 минут пешком, несколько минут на маршрутке или автомобиле. Доставка еды, товаров действует, ничем не ущемлены. Есть городские районы с куда худшей транспортной доступностью. В чём позор-то?
ей надо что-нибудь было сказать, чтоб вас принизить и уколоть, вот она и брякнула. я это называю "квакнул и в тину". Не берите в голову вообще.
Я живу в районе города, который по бумагам считается селом, относящимся к району города, а фактически микрорайон самого города, вплотную прилегает. Ничего стыдного не вижу, микрорайон отличный, а что формально считается селом - так нам только в плюс: коммуналку меньше платить по сельским, а не городским тарифам! Кому как удобно, так и живут. А на вашу знакомую не обращайте внимания. Это она сама, пардон, как кypица из кypятника. И вам оно надо приглашать такую фифу в гости, которой человек, живущий не в центре города - уже "фи"?
Я даже вам позавидовала! Живу в квартире, очень хорошей квартире, а хочется свой домик, свой двор)))
Ну и что, я тоже дачница, только прописана в Мск. Постоянно живу за городом. Большой коттедж, сад, электричка 4 мин пешком, магазы. В город ехать не хочу.
У нас одна дачница сказала про тех,кто живёт на дачах,что они обиженные. причём дома,как у вас,с туалетом,ванной и водой своей,которую никогда не отключают,а качается она из скважины,дача в черте города. а ещё могут добавить,как же тебя жалко,или кто бы мог подумать,такая мадам и оказалась в каком-то домике))) вот чё к чему?
Также! Мы с мужем купили дом. А мне подружки такие " ой да ты все развлечения пропустишь из-за своей деревни, лучше бы квартиру купили., тебе только 23, а ты будешь в грядке копаться.."
а мне там хорошо, природа ... понимаю если бы хутор купили, но мы взяли полноценный новый дом.
Сообщение было удалено
У меня подружки, которые так говорили, постоянные гости на даче. Теперь сами хотят дома строить))
[/qуоте]
У меня подружки, которые так говорили, постоянные гости на даче. Теперь сами хотят дома строить))
[/qуоте]
Через пару лет будут завидовать! Надоел этот город, эта суета. А я даже наконец то смогла собаку завести! Да и ребёнку будет хорошо на свежем воздухе
не, ну все равно дача, даже благоустроенная, - это жилье ультра-эконом для пенсионеров, неблагополучных родственников и приезжих.
Сообщение было удалено
150 квадратов - ультра-эконом? Нехило вы жить :)))
Но фраза "прописаны на даче" меня реально коробит. Хотя у нас не дача, а капитальный дом. Сразу ассоциации с такими реалиями, как встречается иногда на форуме: "квартиры нет, живём на даче", "детям квартиру, родителей на дачу", или как несколько лет моя коллега призналась "на квартиру не хватило, купили дачу". Но у нас-то дом не дешевле квартиры... Изменили бы статус с дачного посёлка на коттеджный - и совсем другое отношение было бы...
Сообщение было удалено
Так коттеджные поселки обычно - это и есть дачи. Земли общего пользования там не муниципальные, а принадлежат ДНТ - дачному некоммерческому товариществу. Которое всех и стрижет: обычно там "товарищей" - пара человек от застройщика, а остальные "так", в товарищество не входят, заключают с ним договор на пользование ЗОП и всей инфраструктурой, как правильно, кабальный. Поэтому народ от этих "коттеджных" поселков и шарахается, там земля обычно на 30% дешевле, чем в близлежащей деревне.
А статуса "коттеджный поселок", по-моему, и нет в РФ.
Автор а зачем сказали дачница. Сказали бы что живете в частном доме.
Сообщение было удалено
сам ты эконом.на даче жить в три раза дороже чем в городской коробке