Мне 51, живу одна, ни семьи ни детей ни внуков. Родители очень пожилые. Я госслужащая, на работе полный порядок. В своей небольшой квартире не могу навести порядок, все вечно разбросано, старые вещи не выбрасываю, гора обуви, все попытки разобрать хлам заканчиваются усталостью от одной мысли об этом занятии. Я вроде не лентяйка, плаваю по 1,5 м, езжу на велосипеде, за родителями слежу. Но жильё -это караул, Ненавижу гостей, никого ни зову к себе, только бы не убираться. Что это начинающееся заболевание мозга? Боюсь кончить как Тамара Носова.
Автор,
У меня такая же беда была. Но в тот момент у меня был дикий стресс. Просто ужас, едва я раскладывала одежду как через пару дней уже был бомжатник.
Как только я увидела просвет в той стрессовой ситуации, я за неделю решила эту проблему. Все повыкидывала! Оставила необходимый минимум. Ни разу не вспомнила о выкинутых вещах. Сейчас мое жилье просто конфетка. Все в идеальном порядке.
У меня подруга такая,домой к ней зайдешь и разуваться страшно.
Добрый день! Мне кажется, я могу вам дать совет. Наверное, потому, что мне тоже 51 и я также живу одна. У меня также есть склонность к беспорядку. Это какая-то внутренняя черта характера: люблю порядок, но вокруг всё как-то не упорядочивается. Почитайте книгу "Флайледи" (Летающая домохозяйка). Я прочитала её осенью и многое смогла изменить в своей квартире и в себе лично. Вот ссылка: http://kursmd.ru/flylady/
А надо то всего один ( 1) раз собраться ,выкинуть хлам и всё.Никогда бы не смогла так жить.Вот сейчас весна - самое время навести порядок, а раз живёте одна - его надолго хватит.
Сообщение было удалено
Потому что практической пользы не видите от результата уборки. Мама и папа любимые, им хочется помогать. Плавать приятно душе и телу. Велосипед - приятно душе, телу, плюс кругозор развивается от поездок по новым местам. А вещи - ну а что вещи? Лежат, особо не мешаются. И острой необходимости (типа переезда) нет, чтобы их взять и поделить на нужное и ненужное. Так с чего бы вам быть веселой и не уставшей при мысли о том, что сейчас вы потратите впустую полчаса (а то и более) времени, которое можно провести с большей радостью?
51 год , хороший возраст , если здоровье не беспокоит. У меня соседка за 80 , такая кокетка, в пансионаты ездит, с мужчиной познакомилась там,чуть моложе себя). Так мило на них смотреть. Под ручку гуляют. Не унывает хоть и мужа похоронила не так давно.
Сообщение было удалено
И у меня. С порога заявлчю, что снимать обувь не буду. Ноги и носки будут черными. Квартира-огромная трешка. Ни сесть , ни встать некуда. Все завалено черт ти чем.
у меня все наоборот, не то чтобы мания чистоты,больше похоже на нервное рас-во ,вижу вещь не на месте автопилотом убираю, недавно сожгла яичницу, пошла помыть руки в ванную, в итоге помыла раковину и зеркало, разобрала гели на полке, .. в общем яичница не дождалась.если на нервах или расстроенная, то вообще все докатывается к генеральной уборке, машинально тру поверхности, сильно отвлекает, видимо своего рода антистресс. к слову до 19 была редкостной засранкой.
Сообщение было удалено
Про стресс это правда, после тяжелого расставания не убиралась, чтоб позлить бывшего, он жуткий чистюля. Вроде в прошлом всё а эта дурь осталась.
Про стресс это правда, после тяжелого расставания не убиралась, чтоб позлить бывшего, он жуткий чистюля. Вроде в прошлом всё а эта дурь осталась.
Стоит только начать, и появится азарт.
Я сама такая, мне начать убираться тяжелей всего, но потом не остановить.
ахахаха! Я тоже живу одна в жутком беспорядке. Уже противно в собственной квартире находится. А любые мысли об уборке и наведении порядка повергают в уныние. Сегодня я сподобилась почистить ковер, помыть пол и посуду, и только потому, что мой котик заболел и всю ночь блевал. Заблевал ковер и пол. Еще и ночью нагадил в горшок жидким. Вонища, кругом кошачье блеманже, еще и гора немытой посуды. Хуже,чем в бомжатнике. Пришлось взять себя в руки навести кое-какой порядок. Заодно и в спальне пол помыла, там пылища под кроватью хлопьями лежала.
Хотела еще и валяющуюся в прихожей обувь помыть и расставить как надо, но уже сил не хватит. Устала.
Это наверное черта характера. Как бы я ни пыталась убрать валяющиеся вещи и поддерживать порядок - у меня ничего не получается. Опять все возвращается на круги своя - бардак, все валяется.
Сообщение было удалено
Я несобранная, перед какими-то мероприятиями я за неделю намечаю и делаю что то, но это меня выматывает, все силы забирает, я всё бросаю и иду за покупками а потом даже не замечаю, что всё на полдела забросила.
Надо разозлиться и быстро все убрать, на нервной почве.
Сообщение было удалено
Если бы Вы знали как я злюсь на себя.
Сообщение было удалено
Знакомая картина. С котом такая же петрушка была. И самое удивительное всё очень быстро захламляется после уборки. Любая поверхность становиться полочкой для всякой ерунды: квитанции, чеки, помады, расчески и пакеты всюду пакеты,
Сообщение было удалено
"" не надо на себя злиться и на других кстати то же.
[quote="Гость"]
"" не надо на себя злиться и на других кстати то же. Разозлитесь на беспорядок .
Сообщение было удалено
охохохо! У меня то же самое, на любой поверхности тут же образуются мелкие предметы непонятно откуда, а пакеты валяются абсолютно везде. Я пакеты не выбрасываю, так как в них складываю кошачье г0вно или старую обосцаную насыпку из кошачьего горшка - потом все это запаковываю в большой мусорный пакет. Иначе воняет.
7. Напала на засранку чистота ))) как в анекдоте
Заведите Главный пакет, который будет пристанищем для всех остальных :)
Сообщение было удалено
В том то и дело что не находит чистота, а всё мимо:)
Сообщение было удалено
Правда, я стараюсь.
МИлые девушки, спасибо, что никто меня не оскорбляет, я боялась этого, типа "вот засранка, пойди лучше делом займись" и т.д.
Очень боюсь, что это заболевание , типа рассеянный склероз или синдром рассеяного внимания, Иногда по утрам я вижу всё это безобразие
, а в другое время почти не замечаю. Только визит посторонних людей заставляет меня по другому взглянуть на своё обиталище. Я даже думала продать свою квартиру, и перебраться в соседнюю, которая продавалась после ремонта. Подруга пристыдила...
а подруга не хочет помочь вам с уборкой?
Сообщение было удалено
Мы с ней договор заключили, если что то со мной случиться, она наведет порядок, чтоб перед людьми меня не позорить
что может случиться? и какое вам вообще дело до людей? вы из деревни?
Сообщение было удалено
А Вы наверное очень молодая, здоровая и заговоренная от (не пишу это слово) случаев. И нет , я не из деревни, а просто живу среди людей
по-моему в вашем возрасте пора перестать думать, что всем только и дела что до вас и вашего бардака. убирают вообще-то для себя. а если боитесь судьбы Тамары носовой, то заранее идите к врачу и психологам.
что вы хотите от форума? если хотите поддержки и мотивации на уборку, так и пишите. найдутся люди с такой же проблемой, будете потихоньку свой хлам выкидывать. а если хотите узнать больны вы мозгом или нет, то ко врачу.
Вы скорее всего просто устали, вам надо сменить обстановку, тогда и желание улучшить условия проживания появится.
Госслужащая, этим все сказано. При такой унизительной "зарплате", автор темы, наверное боится лишнюю пару рваной обуви выбросить ( вдруг понадобится на дачу?), не говоря уже о линялом, но из натуральной шерсти свитере 10-летней давности. К сожалению, небогатые, а скорее нищие работающие стараются не выбрасывать ничего. Молодежь глупая и люди с достатком расстаются с подобными завалами вещей не раздумывая. Я так несколько лет назад, радостная, избавлялась от "хлама" и отнесла на помойку сумки, много немодной фирменной одежды и несколько пар хорошей (теперь уже понимаю) кожаной обуви.
Сейчас жалею и кусаю локти. Грянул очередной кризис, теперь даже на китайское барахло из клеенки денег нет. Лучше бы все это в мешке в прихожей лежало.
Автор, упакуйте то чем не пользуетесь и не носите в вакуумные пакеты и... на антресоли... гараж, кладовку. Поверьте, скоро это все снова пригодится.
Может у Вас депрессия запущенная? Можно и плавать, и бегать, но при этом, переступив порог своей квартиры, сдуваться как шарик.
Мне лично помогает смотреть на фото красивых квартир и передачи всякие как преобразовывают ужасные квартиры в конфетки.
Потом, кучка за кучкой.... Включите музыку бодрую, окна откройте, в душ сходите и вперед! Кучка за кучкой. Положите посреди комнаты большой мешок и начните с того, чтобы повыбрасывать ненужное. Не надо убираться, раскладывать. Просто выкиньте что-нибудь.
Сообщение было удалено
Я тоже следовала этим глупым советам, когда выкидывала вещи, за мной весь микрорайон толпой шёл. Выкидывала все- начиная от новых чайных сервизов и заканчивая почти новыми кожаными сапогами. Вот народ дивился, выхватывали из рук и смотрели как на больную. Сейчас бы этого не сделала. И не надо никогда принимать за аксиому "глубокие советы": не захламляйте свою жизнь, выбросите все ненужное... Кто их даёт? Такие же смертные, как и все остальные. Так почему они должны быть последней истиной в инстанции?
ооо,как я люблю такие квартиры, как я люблю все выкидывать, сортировать и снова выкидывать))) Кажется бесплатно бы все это делала!
я такая, 30 лет мне
автор, а мне кажется, что в вашем доме давно не было ремонта и вообще глобального обновления, поэтому у вас просто нет удобно под ваши запросы организованного пространства - отсюда и беспорядок. И поэтому вам не охота убираться - как ни убирайся, всё равно удовольствия нет
Почитайте "магическая уборка" мари кондо, может быть это вас вдохновит выбросить ненужные вещи.
А вообще я тоже такая, не люблю разбирать вещи. Скучное занятие.