Описание ситуации такое.
На полу - слой пыли, вся кухня в жире, шкафы открывать элементарно страшно (!), потому что при открывании может чем нибудь прихлопнуть. На шкаф под раковиной смотреть без слез нельзя - кругом известь от капель воды. И прочее, прочее, прочее...
Вот иногда смотрю на все это и понимаю, что надо что то менять. Хотя, с другой стороны, может на все забить??
Глаза боятся, а руки делают.
Клининговая компания вам в помощь. За 5 тыс мою трехкомнатную вылизывают до стерильной чистоты.
Я за один бы день убрала при условии соответствующей оплаты.Чего там 5 дней то рассусоливать? Или там 11 комнат,как у у этой,...ну ,что с Сердюковым, забыла фамилию.
Лучше купи новую с ремонтом
Это вы ее так загадили?
В ней ещё бабка моя жила, блокадница.
Чья квартира, почему в таком состоянии?
охерееееть вы засрались 😂
Так вы наследство получили?
Ой у меня тоже ***** в комнате, то работаю целыми днями,то бронхитом болела ,завтра потихоньку начинать буду убоку
Автор, у меня хуже. У меня еще и стены с грибком. И окна три сезона немытые. И кот срет за диваном. Вчера его выгнала, за диваном убрала. Больше не могу.
Сообщение было удалено
Кыргизы? Ничего хоть не стырили?
Лучше клининг вызывать при такой степени загрязнения. У них и техника, и средства. Пока все купите да отмоете - уже сами не рады будете сэкономленным 5-7 тысячам
У glutoclean хорошие средства. Я тем же, что для окон (для пластика) мою и кафель, и фасады у кухни. Пока не попортилось ничего
Начните с мелочи. Уберите маленький кусочек пространства идеально. А дальше как по накатанной пойдет, уберите еще один маленький кусочек до стерильности итд. Когда увидите разницу, самой захочется довести до конца процесс. Главное не надорваться, а то руки опустятся
И да, если средства позволяют, можно вызвать клиннинг
Жуть какая,ну как так можно.Передачу на пятнице как посмотришь про такие засраные квартиры,даже не верится,что так бывает
ха, квартиру... я свой двухэтажный дом в 170 кв вылизываю за 2 дня.
а вообще, хорошее правило 15 минут, суть - убирать каждый день по-чуть-чуть в течение 15 минут и будет вам счастье.
Так бабка жила, наверно сил и здоровья уже не было после блокады квартиру то драить
я бы начала с окон и пола, шторы в стирку, окна намыть и держать открытыми, купить средство для мытья полов и раза три намыть, протереть батареи; когда воздух в квартире свежий, то всё остальное будет делаться легче
но после бабушки и обои желательно переклеить
Убирайте в день по комнате
клининг лучше всего
Сообщение было удалено
автор может в Зажoпuнскe живёт, там такого и слова не знают
Сообщение было удалено
Ага так что потом от химозы , чихать еще неделю. Про то что все эти средства тщательно смыть -я вообще молчу
Сообщение было удалено
В З-ске была блокада? Насколько я знаю по истории - в Питере она была.
выкинь лувше всю эту жирную мебель ы кухне, ее уже ничем нормально не отмыть. купи шкафчики в Икее или подобном месте
Сообщение было удалено
слово идиотское как и все англицизмы. не ложатсяя английские слова на кириллицу и выглядят стремно.
Сообщение было удалено
там жила блокадница, а сам человек после войны мог перемещаться куда душа пожелает
Сообщение было удалено
а советы про клининг не выглядят по-дурацки, когда человек спрашивает как ей САМОЙ отмыть квартиру? значит, есть на это причины
начните с того, что хлам весь на помойку отнесите. а пустое помещение отмыть просто, купить шуманит,маску для лица, перчатки, губки, тпяпки и отмывайте.
Сообщение было удалено
правильно написано, сначала надо весь мусор вынести и вещи ,которые уже не спасти или не нужны. на кухне лучше мебель снять и мыть, остальную мебель тоже отодвинуть.
У Мамы знакомая решили забрать свою старенькую Маму к себе, а ее кв сдавать. надумала прибраться.Она два дня таскала мусор, потом решила, что проще заказать машину к подъезду, мусора набралось целый контейнер, а в квартире всё как и было... на 4-ы день, она вызвала бригаду, чтобы они выносили мусор из квартиры, набралось ещё 2 контейнера, но рабочие сработали легко и быстро. Подруга жалела потом, что сразу к ним не обратилась. Убиралась она вроде бы сама. И это была Однушка!))
Для тех кто решил делать уборку самостоятельно.
Недорого и самое важное очень эффективно .
Все познается в сравнении.
https://vk.com/gifspb