Добрый вечер. Подскажите,есть ли варианты: предстоит продажа ипотечной квартиры и покупка новой на оставшуюся наличку(я единственный собственник),продажа вынужденная.Я беременна, 9-ый месяц, гражданский муж настаивает на росписи(чтоб была нормальная семья,не хочет потом усыновлять и хочет чтоб его долгожданный ребенок родился в браке).Решение о продаже-покупке квартиры приняли недавно,подругому нам сейчас никак.Могу ли я как-то оформить новую квартиру только на себя ,при условии,что мы роспишемся накануне?
Купленное в браке делится пополам при разводе. Вы конечно можете предоставить все выписки с банковских счетов и тому подобные доказательства, что вкладывались только вы, но во-первых, это придется делать в суде со всеми временными и материальными издержками, во-вторых, всегда существует вероятность решения не в вашу пользу, ведь в законодательстве столько лазеек. Так что лучше не рисковать.
Я бы никогда не рискнула . Мужчины не надёжный народ. Не делайте этого. А в свидетельство о рождении можно вписать отца и не будучи в браке .
Не делайте этого, если любит никуда он не денется , а если не любит то денется только уже с половиной вашей квартиры.
Сообщение было удалено
Спасибо. А оформить ребенка сможет на себя без росписи?или только усыновление через суд?
может
автор, вы как маленькая - что значит настаивает? как бы ребенок уже есть, вернее вот-вот будет. семья или не семья - не в штампе дело. Либо она есть - есть желание жить вместе и воспитывать ребенка - либо нет. А штамп легко можно поставить потом, после покупки квартиры. Ребенок быть ребенком не перестанет, мужчина его отцом тоже. А вот квартиры касается напрямую - будет она вашей или общей, подумайте головой, ваша собственность не только ваша уже - вы отвечаете за ребенка
А сожитель сей , вкладывается в будущую недвижку ?
кинуть его хочешь поди.
Хитрож.о.пые с.у.ч.к.и))
точно спермодонор , теперь совета спрашивает .
Была бы квартира его, все бы тут наперебой орали, что сперва штамп ставить надо.
Сообщение было удалено
Это женская солидарность - объединиться против мужчины.
Автор, вы бы семейный кодекс почитали, он короткий и очень интересный. И полезный)))
Квартиру если купите в браке - будет совместно нажитой, так что проводите сделку до брака.
Если ребёнок родится до заключения брака, никакого усыновления не нужно. Просто в загс придётся подавать совместное заявление от обоих родителей (для тех кто в браке - заявление может подать любой из супругов).
Умный какой. Именно на 9-м месяце начал настаивать на браке, когда квартира на горизонте замаячила. А где он раньше был со своим предложением? Без квартиры не хотел?
Ни в коем случае не соглашайтесь. Вначале квартира, потом брак. У женщины должно быть свое жилье. Муж сегодня есть, завтра нет. А он с.ка, ребенком прикрывается, что он раньше тянул, не женился?!
Автор, в Вашем случае есть несколько вариантов: 1) Вы приобретаете квартиру в браке, но с оформлением себя титульным собственником и подстраховкой, позволяющей Вам впоследствии доказать, что квартира была куплена только и исключительно на средства, вырученные от продажи добрачного жилья. Для этого Вам следует все деньги от продажи квартиры поместить на банковский счет, специально созданный для для их внесения. Обратите внимание: важно, чтобы счет был новым, по которому ранее не проводилось никаких приходно-расходных операций. Затем деньги на покупку новой квартиры нужно будет перечислить также безналичным способом с этого счета, либо наличными, но в присутствии нотариуса, который заверит расписку о передаче продавцу именно той суммы, что была только что снята с банковского счета с целью покупки новой квартиры. При соблюдении этих условий Вы впоследствии сможете без труда доказать, что квартира была приобретена именно на Ваши средства. 2) Вы с согласия залогодержателя (банка, т.к. квартира ипотечная) заключаете договор дарения в пользу, например, Вашей мамы, которая продает эту квартиру, покупает другую и дарит Вам. В этом случае, как и в предыдущем, квартира будет считаться Вашей личной собственностью согласно ст. 36 СК РФ. 3) Вы, не заключая брак, после рождения малыша подаете в органы ЗАГС совместное заявление, в котором Ваш сожитель признает себя отцом ребенка. Вы получаете два свидетельства: о рождении ребенка и об установлении отцовства. Судебный порядок при этом соблюдать не нужно, он необходим только в той ситуации, когда мужчина отказывается добровольно признавать себя отцом ребенка (ст. 48 СК РФ). Параллельно Вы спокойно занимаетесь оформлением недвижимости в свою единоличную собственность. Как видите, третий вариант самый простой, но решать Вам. Желаю удачи и благополучного рождения здорового малыша!:-)
А он с.ка, ребенком прикрывается, что он раньше тянул, не женился?!
++++++++++++++++++++
очень разумный вопрос!!!!! ответьте пжл, автор!
Сообщение было удалено
Говорит, раньше как то не с руки было...
Сообщение было удалено
Постановление Пленума Верховного суда по гражданским делам и судебная практика. Немного поменялось отношение к добрачному имуществу собственника.
Сообщение было удалено
ну да, конечно не с руки! слов нет!
а сейчас-то, когда квартирка засветила, жениться ой как срочно надо!
автор, будьте умной. Вначале - покупка жилья. Гниловатый ваш мужчинка, уж поверьте.
Сообщение было удалено
Он единственный для меня мужчина.
Я вам как мама советую, купите квартиру до брака, отговорки можно любые придумать, хочу быть красивой на регистрации, плохо себя чувствую, что-нибудь еще... Ребенка идите регистрировать вдвоем, как писали выше, моя подруга так регистрировала сына , не будучи в браке. Береженого бог бережет
Сообщение было удалено
Милая автор..ну что..лично для меня, прожженной старой к/р/ы/с//ы ситуация ясна как день. Но вам, дорогая девочка, к сожалению пока видится все по-другому. Любит, волнуется..конечно. "Не с руки было раньше" - да, надо было дотянуть до последнего месяца, чтобы жилье В БРАКЕ купить.
желаю родов без проблем и поскорее "протрезветь" от вашего мужчины, так сказать...
Берегите себя и малыша.
Сообщение было удалено
Девочки,спасибо за ответы и советы!
Речь об этом с самого начала ведет как только узнали о беременности,справку настоял чтоб я взяла(чтоб без очередей),ну и как-то то одно,то другое.. в общем каждый день никто не вспоминал и я молчала. т.к. живем давно уже(точнее то жили то расходились) всякое было ,и я не скажу что сильно хочу этой росписи(как-то не принципиально уже спустя столько лет).А он настаивает .Хочется конечно верить ,что искренне человек этого хочет и чувствую что любит,но .. страшно рисковать,т.к. поаторюсь-бывало всякое.. У меня больше никого и ничего кроме этой квартиры.
Всем спасибо за советы. Поговорила с мужем. Сказал делать как он скажет или не будет свадьбы и ребёнок останется без отца. Не хочу его потерять. Придётся генеральную доверенность на него написать.
Сообщение было удалено
Он единственный для меня мужчина.
ЭТО НЕ МОИ ОТВЕТЫ .ТУТ КТО-ТО ЗА МЕНЯ ОТВЕЧАЕТ)) ВТОРОЙ АВТОР ПОЯВИЛСЯ)
Скажите, что перед родами себя плохо чувствуете и боитесь за малыша, поэтому все мероприятия будут после родов. А еще хотите быть на свадебных фото без живота. Так даже на самом деле легче, когда всё позади.
Сообщение было удалено
ЧТО ЗА БРЕД) ВАМ ЗАНЯТЬСЯ НЕЧЕМ? ХВАТИТ ЗА МЕНЯ ОТВЕЧАТЬ. НИКАК БЕЗ ЭТИХ ТРОЛЛЕЙ(
Сообщение было удалено
Тихо, чё контору палишь? Все ведутся же))
Сообщение было удалено
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА😘
ВЫ ПРАВЫ.Я САМА ЭТО ПОНИМАЮ ГЛУБОКО В ДУШЕ
АВТОР БЕРЕГИТЕ СВОЕ ЖИЛЬЕ. ПРОКАКАЕТЕ ЕГО - БУДЕТ СЛОЖНО, ВЫ ТЕПЕРЬ И ЗА РЕБЕНКА ОТВЕЧАЕТЕ.
МУЖЧИНА ВАШ ЖДАЛ БОЛЬШЕ - ПОДОЖДЕТ ЕЩЕ.
БУДЬТЕ УМНОЙ. ЖИЛЬЕ СЕЙЧАС - ЭТО ВСЕ.
----------------------------------------
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА КАПС.
Сообщение было удалено
)) У МЕНЯ СЕРЬЕЗНЫЙ ВОПРОС , А ВЫ.. 😊
Сообщение было удалено
Ну вот и умничка. А сейчас убегайте с этого форума, не собирайте тут грязь и негатив. Идите съешьте яблочко и полежите.
Помните - Вы уже отвечаете из малыша тоже. Мужик всегда может уйти.
а жилье это жилье..не теряйте его.
Не нервничайте, и пусть все хорошо будет. Я Вам как мама по возрасту, так что обнимаю, не волнуйтесь, и идите отдыхать.
Сообщение было удалено
СПАСИБО БОЛЬШОЕ😘 ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ НА СЕГОДНЯ(Т.К. МАМЫ НЕТ ЧТОБ ЧЕРЕЗ ДОВЕРЕННОСТЬ И ДАРЕНИЕ ОФОРМЛЯТЬ)
Сообщение было удалено
она ребенка общего рожает, не заметил?
Сообщение было удалено
Для себя. Заметил.
однозначно до брака купить. Мужчина ждал до беременности и еще 9 месяцев, и вдруг срочно жениться надо ))) Пройдоха.
Сообщение было удалено
Для себя. Заметил.
а, ну тем более свадьбы не надо, а уж про квартиру вообще смешно. Для себя же рожает.
Сообщение было удалено
Вот ccyчки, женись на них...
а причем здесь усыновление собственного ребенка 😂😂😂😂😂😂
Сообщение было удалено
😘😊 Спасибо Вам от всей души) У меня мамы нет,так я аж прослезилась😊 мне так не хватает таких слов и совета.Так и сделаю)
Сообщение было удалено
Спасибо😘 И всем добрым людям, кто откликнулся
Сообщение было удалено
Автор, не переживайте! Думайте о малыше и его здоровье, кушайте яблочки!))) Поздравляю всех форумчан с наступающим великим праздником - Днем Победы, а Вам еще раз желаю мира и согласия в семье и благополучных родов!
Сообщение было удалено
😊😘👍🌹
Сообщение было удалено
Не делайте этого, если любит никуда он не денется , а если не любит то денется только уже с половиной вашей квартиры.
+1000000000
Автор, перечитайте еще раз.
Сообщение было удалено
Да,я решила,что рисковать не буду.