Гость
Статьи
Жизнь на первом этаже

Жизнь на первом этаже

Кто живет или когда-то жил на 1 этаже, расскажите, какого это? Выбираем 2-к квартиру. По деньгам проходим во одну из новостроек, квартира 60кв м с большой кухней, можно даже сделать как трехкомнатную …

Юлия
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я себя знатоком не считаю в данной области,про знатока вы писали,считать я умею!Если у вас не стоит,это не говорит о том,что их не ставят!Вы,дожив до 45 лет,не понимаете разницы между централизованным и поквартирным отоплением,но с пеной у рта доказывали,что автономное(поквартирное) отопление может быть только в частных домах!Разговаривать с вами более желания нет,поскольку что,как и куда вам написали выше!Если что,то гугл в помощь!

зашла почитать
Гость

Сообщение было удалено

человек пишет что ему не нравится, что вы прицепились?
мне тоже 1 этаж уже поперёк горла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели? Меня тут несколько страниц пытаются убедить в том, что я дура и во всех новостройках не централизованное отопление, а поквартирное, причем даже там, где нет газа! То есть, электрические котлы.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

все-равно придется платить за соседей, которым стало жарко или они решили проверить свое помещение и открыли окна, топя улицу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где нет газа, там топят электричеством, дизелем или привозным газом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы реально дура. Где шла речь про Все дома? Это вы тут доказываете, что такого не может быть, потому что не может быть никогда. И зачем о постоянно пишете про свой коттедж))
Так написать тут что угодно можно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В многоквартирном доме ( в квартире) топят привозным газом? Дизелем?
Владелец квартиры так делает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну понятно, мой коттедж Вас разозлил.
Я спрашиваю конкретно, учитывая, что 70-80 процентов новостроек ( Москва) не имеют газа, то каким образом может быть поквартирное отопление газовыми котлами? Мне пишут пот электрические, отвечаю, что так никто не делает ввиду дороговизны и нестабильности электросети.
Теперь пишут, что топят дизелем...

Гость

Неужели? Меня тут несколько страниц пытаются убедить в том, что я дура и во всех новостройках не централизованное отопление, а поквартирное, причем даже там, где нет газа! То есть, электрические котлы.

Зачем вы перевираете?Вы изначально говорили о том,что в МКД возможно только централизованное отопление,привели пример с батареями,когда про них никто не говорил и про газовые котлы,которые,по вашему мнению,не устанавливают на кухнях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

топят, если своя домовая котельная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Основные новостройки это дома без газа. Какие газовые котлы на кухне?
И, кстати, котлы на кухне не лучший вариант установки, для этого существуют котельные или бойлерные
И я не знаю в Москве новостроек-многоэтажек с поквартирным отоплением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тем, где есть проблемы с электричеством или нет мощности для отопления электричеством, топят дизелем. дизель доступен везде и есть котлы любой мощности. если у вас нестабильное электричество и случаются перебои в электроснабжении, то дизельный котел выступает как резервный источник отопления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

котлы на кухне это лучшее место для их установки. кухня это нежилое помещение.

Гость

[quote="Гость" message_id="60469767"]ГостьГостьНеужели? Меня тут несколько страниц пытаются убедить в том, что я дура и во всех новостройках не централизованное отопление, а поквартирное, причем даже там, где нет газа! То есть, электрические котлы.
Зачем вы перевираете?Вы изначально говорили о том,что в МКД возможно только централизованное отопление,привели пример с батареями,когда про них никто не говорил и про газовые котлы,которые,по вашему мнению,не устанавливают на кухнях
Основные новостройки это дома без газа. Какие газовые котлы на кухне?
И, кстати, котлы на кухне не лучший вариант установки, для этого существуют котельные или бойлерные
И я не знаю в Москве новостроек-многоэтажек с поквартирным отоплением.
котлы на кухне это лучшее место для их установки. кухня это нежилое помещение.

Первый раз слышу такую ерунду. Для установки котлов всегда делается отдельное помещение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в квартире котел или всё-таки централизованное отопление?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет. не делается. отдельное помещение нужно, если у вас очень маленькая кухня и ее объема не достаточно для того, чтобы в ней работал газовый котел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бывают квартиры с котлами. бывают с централизованным отоплением.

гость
Гость

Сообщение было удалено

открыть окно? как окно поможет? на улице зимой воздух сухой. в квартире сухой. открывая окна - вы топите улицу. летом воздух пыльный. открывая окно летом - к вам летят отмершие частички кожи в квартиру в виде пыли и оседают по всей квартире. так что открывать окна это не вариант. зачем включать кондиционер? не проще ли убавить отопление.
мош просто надо уалажнитель

гость
Гость

Сообщение было удалено

квартиру надо покупать, чтобы сдавать ее и получать прибыль.
квартира - это временное жилье для мигрантов, которые приехали на заработки и им негде остановиться.
также в квартирах проживает бы-дло со всех уголков россии, они тоже приехали на заработок из сел и деревень. их предки приехали на заработки в города, чтобы работать на фабриках и заводах и получили государственное жилье в качестве временно служебного. но в последствии государство разрешило им приватизировать это жилье. квартиры строились как барака и по подобии бараков для рабочих фабрик и заводов, приехавших из деревень. они были нужны лишь для того, чтобы переночевать в них, чтобы рано утром вновь отправиться на завод. [/quot
а в сша небоскребы где люли живут это тоже бараки?]

гость
Гость

Сообщение было удалено

про котел не мои сообщения. про частички кожи это чистая правда, так же как про СНИП. если не верите, проверьте в интернете. про то, что в квартире невозможно изменить планировку, это тоже всем известно. вы не можете прорубить окно там, где вам нужно. а без этого окна вы не можете сделать комнату. как бы вы не пыжились, у вас ничего не выйдет, потому что за стенами у вас живут соседи и стены вам не принадлежат. они принадлежат всем жильцам дома и вы живете с ними под одной крышей. это общежитие улучшенной планировки, где вам на вашу площадь провели отдельную канализацию и водопровод. [/quot
наккуя делать еще одно окно в квартире?епануца

гость
Гость

Сообщение было удалено

деньги есть у всех. у кого-то есть деньги на особняк. у кого-то на добротный коттедж, а у кого-то на скромный дом.
только вот вместо того, чтобы покупать себе жилье, люди деньги пропивают и живут в бараках поколениями с мамками и папками, братьями и сестрами, детьми братьев и сестер, бабушками и дедушками. [/quote
не все хотят жить в честн доме без удобств и не все хотят заниматься там всякими делами чемтн дом требует много уборки дел всяких плюс вечно стото тем ломается и небезопасно там жить

гость

[quote="Гость"]102, по цене, гораздо ниже других этажей - можно конечно, а так, чтобы отбить свои деньги, еще и ремонт и прочее - вряд ли. Потому как покупающий человек будет выбирать из нескольких вариантов и вряд ли выберет 1 этаж, очень мало таких, кто готов, как автор, на такую покупку. Придется долго искать покупателя. Потому что кредиты в наше время доступны всем, проще доплатить, чем мучиться. Я когда покупала квартиру, уже год назад, хороший дом и район, близко к метро - в соседнем таком же доме видела объявление о квартире на первом этаже (она была подешевле, конечно, без балкона - не стала и смотреть), так не так давно смотрела объявления - она все еще продается, уже на миллион дешевле, другие варианты давно продались.[/quote
получается продавец который продает автору на 1 этаже уже долго ее продает?

Гость
гость

Сообщение было удалено

то есть надо сильно топить, открывать окно и вешать тряпки по всему дома, чтобы было влажно, чтоб были сквозняки, чтобы было жарко дома. это что такое за условия для проживания? в цивилизованных странах убавили бы котел и поставили в доме нужную температуру, чтобы не было сырости, чтобы было тепло и комфортно и чтобы не пришлось открывать окна. и даже проветривать не надо, потому что в каждом доме есть принудительная приточно-вытяжная вентиляция. дома нет пыли, комфортная температура, кожа не сохнет, не трескается и вы не чешетесь так, будто у вас чесотка, разбрасывая везде свою чешую, которая разлетается по всему микрорайону. и так чешется вся россия, поэтому в городах столько пыли.

Гость
гость

Сообщение было удалено

дом без удобств? где вы такие видели. сейчас все дома с удобствами, кроме тех,где живут алкаши, которым эти удобства не нужны. в доме все ломается так же, как в квартире. но в доме плата за коммунальные услуги в три раза меньше при той же площади. сэкономленные деньги на коммунальных услуг полностью покрывают все расходы на содержание и ремонт дома с привлечением наемных работников. а если у вас еще и квартира есть, то вы выгодно сдаете ее и имеете неплохой дополнительный доход. в квартире жить более опасно, чем в доме. дома застрахованы. в них состоит система предупреждения о пожаре. поэтому вы можете не опасаться за свою жизнь. в квартирах ничего подобного нет и никто не задумывается о своей безопасности.

Гость

деквате вообще?Странный подтекст какой-то ваших сообщений!Вы что всем этим сказать хотите?
про котел не мои сообщения. про частички кожи это чистая правда, так же как про СНИП. если не верите, проверьте в интернете. про то, что в квартире невозможно изменить планировку, это тоже всем известно. вы не можете прорубить окно там, где вам нужно. а без этого окна вы не можете сделать комнату. как бы вы не пыжились, у вас ничего не выйдет, потому что за стенами у вас живут соседи и стены вам не принадлежат. они принадлежат всем жильцам дома и вы живете с ними под одной крышей. это общежитие улучшенной планировки, где вам на вашу площадь провели отдельную канализацию и водопровод. [/quot
наккуя делать еще одно окно в квартире?епануца[/quote]

потому что в квартире спальни по 20 метров!!! при норме 8 кв метров на человека. спальня в 8 раза больше, чем положено ей быть. это не спальня. это ЛЮДСКАЯ. как раньше в деревнях было до революции. вся семья жила в ЛЮДСКОЙ, у каждого был своей угол. в людской делали все дела, жили и спали. зачем делать спальню 20 метров, когда вы там только спите? разумнее было бы сделать 3 спальни. но их не сделать, потому что никак не прорубить окно. окно не прорубить потому, что за стеной живут соседи. помещение без окна не может быть спальней. это кладовка. ур-=од-ская планировка в квартирах. такое жилье делают для скота (бы-дла), как делают загон для свиней.

Гость

то в квартире невозможно изменить планировку, это тоже всем известно. вы не можете прорубить окно там, где вам нужно. а без этого окна вы не можете сделать комнату. как бы вы не пыжились, у вас ничего не выйдет, потому что за стенами у вас живут соседи и стены вам не принадлежат. они принадлежат всем жильцам дома и вы живете с ними под одной крышей. это общежитие улучшенной планировки, где вам на вашу площадь провели отдельную канализацию и водопровод.
Хорошо,пусть будет так!А если по теме?Тема была о "+" и "-" проживания на 1 этаже?Или Вы советуете автору вообще не покупать квартиру?Ни на каком этаже,а сразу свой дом?Так?)))
квартиру надо покупать, чтобы сдавать ее и получать прибыль.
квартира - это временное жилье для мигрантов, которые приехали на заработки и им негде остановиться.
также в квартирах проживает бы-дло со всех уголков россии, они тоже приехали на заработок из сел и деревень. их предки приехали на заработки в города, чтобы работать на фабриках и заводах и получили государственное жилье в качестве временно служебного. но в последствии государство разрешило им приватизировать это жилье. квартиры строились как барака и по подобии бараков для рабочих фабрик и заводов, приехавших из деревень. они были нужны лишь для того, чтобы переночевать в них, чтобы рано утром вновь отправиться на завод. [/quot
а в сша небоскребы где люли живут это тоже бараки?][/quote]

в сша в небоскребах никто не живет. это бизнес центры для ведения бизнеса. в сша есть квартиры в небоскребах, но это временно жилье для богатых. когда богатые приезжают в нью-йорк по бизнесу, им нужно где-то остановиться и они останавливаются в своих квартирах в небоскребах. после того как они проведут совещание, они вновь возвращаются к себе домой - в коттедж или особняк.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я спрашиваю про квартиры с котлами! Если нет газа, электрический котел дорого, надо дизелем топить? мне тут несколько страниц пишут, что свой котел в квартире это хорошо!
Про централизованное отопление, которое в 80-90 процентах в многоквартирных домах я не спрашиваю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если у вас нет дымохода, то вы не сможете установить у себя дизельный котел. для его установки нужна котельная с вентиляцией и дымоходом.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот почитайте

В настоящее время запрета на размещение газовых плит и колонок в жилых домах 11 этажей и выше нет. Возможность применения конкретной плиты, колонки определяется исходя из ее характеристик.

При размещении необходимо руководствоваться "ТР ТС 016/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе".

П.7.3.6 СП 54.13330.2011 включен в число обязательных в рамках постановления Правительства РФ N 1521 от 26.12.2014, равно как и п.7.1 СП 62.13330.

Исходя из данных пунктов при определении возможности размещения газовой плиты необходимо руководствоваться требованиями СП по проектированию, паспортами и инструкциями….

СП по проектированию жилых многоквартирных домов запрета на размещение газовых плит в домах выше 11 этажей не содержит.

Также подобного запрета не содержит "ТР ТС 016/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе".

Т.*****. возможность применения определяется на основании инструкций, паспортов, разумеется, с учетом требований по вентиляции и пожарной безопасности.[/quot
вы женщина?

гость
Гость

Сообщение было удалено

в сша в небоскребах никто не живет. это бизнес центры для ведения бизнеса. в сша есть квартиры в небоскребах, но это временно жилье для богатых. когда богатые приезжают в нью-йорк по бизнесу, им нужно где-то остановиться и они останавливаются в своих квартирах в небоскребах. после того как они проведут совещание, они вновь возвращаются к себе домой - в коттедж или особняк.
откуда вы можете это знать?вы вообще м или ж? в майами тоже высотки там живут и не бараки

гость
Гость

Сообщение было удалено

все-равно придется платить за соседей, которым стало жарко или они решили проверить свое помещение и открыли окна, топя улицу. [/quot
каким образом платишь за соседей?что такого если открыла окно?больше денег чтоли отдаешь?

Гость

Первый этаж - ни в коем случае!!! Если что вся канализация к вам! У соседей снизу квартиру затопило г-о-в-н-о-м. Она пришла с работы а там вода и фекалии! У ее мамы чуть сердечный приступ не случился. И куда бежать? Выкачивали все ЭТО ведрами, ночевали у родителей, еле высушили, потом вонь стояла все равно, продать тоже не могут.

Нормально привыкли, жалюзи купили и все нормально...

Гость

Жила на первом этаже в квартире с планировкой "бабочка"- окна и два балкона на две стороны дома выходили. Во двор и на обратную сторону - на поле и стройку. На поле и стройку было нормально смотреть. Во двор - выходишь покурить, как будто на тротуаре стоишь. Считай, что балкона нет. Зимой очень холодно. Полы холодные. И самое плохое - очень темно. Реально, бункер какой-то. И ощущение, что ты живёшь среди людей- ходьба, всех видно, тебя на балконе. Нет чувства защищенности

никГость

жила на 1 этаже, однако, у нас окна на двор, тишина.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

про запах точно. Периодически пованивает канализацией

Гость

Мы жили на первом этаже, нам очень нравилось.
Если боитесь воров, то поставьте сигнализацию. У меня сейчас одна подруга живет на первом этаже, ей очень нравится, у нее сигнализация стоит. Один раз поздно вечером пришла домой она и что - то с замком случилось, не могла открыть дверь. А там поступил сигнал - приехали через 3 минуты. А она даже не знала что сигнализация сработала, рассказывает - стою в темном под'езде, мучаюсь с замком - вдруг влетаю мужики к моей квартире - испугалась, чуть в штаны не наложила.
Кстати, решеток у нее нет на окнах.

Гость

Минусы жизни на первом этаже со стоянкой под окном:
1. шум от машин, особенно рано утром, когда народ разъезжается на работу и по делам, прогревают моторы, дымят, шумят.
2. Сборища из автолюбителей по вечерам, чтобы потрындеть.
3. Пьяный сторож-стояночник, к которому приходят друзья-алкаши.
4. Блохи, которые лезут из подвала и запрыгивают в окна. Будете все в блохах. Если подвал сырой, то еще и будут залетать комары полчищами, будете все покусанные. Еще лезут тараканы и иногда и крысы. В мире животных.
5. На окна нужны массивные решетки и сигнализация.
6. Холод и сырость из подвала - надо делать серьезную изоляцию полов.
7. Шум от хлопающей входной двери - надо делать серьезную входную дверь.
8. Возможное затопление фекалиями. Первые этажи часто топит г0вном. А это конец света. Караул.
Как-то так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужос. Нас с соседями ночью стало топить г0вном. Всю ночь не спали, бегали с ведрами.Вся ночь в г0вне. Трубу поменяли, но это дало временный эффект. Там какая-то проектная ошибка в схеме труб была, то есть г0вно не утекало в канализацию, а плавало. Поэтому пришлось нанимать спецбригаду, снимать ванну, разбирать полы и прокладывать еще одну трубу, чтобы г0вно уплывало куда надо. Ух и денег на это ушло. А мороки сколько. А приятно-то как! Г0вно, вонища. Как вспомню, так вздрогну.

Гость

[
Вы реально дура. Где шла речь про Все дома? Это вы тут доказываете, что такого не может быть, потому что не может быть никогда. И зачем о постоянно пишете про свой коттедж))
Так написать тут что угодно можно
Ну понятно, мой коттедж Вас разозлил.
Я спрашиваю конкретно, учитывая, что 70-80 процентов новостроек ( Москва) не имеют газа, то каким образом может быть поквартирное отопление газовыми котлами? Мне пишут пот электрические, отвечаю, что так никто не делает ввиду дороговизны и нестабильности электросети.
Теперь пишут, что топят дизелем...
тем, где есть проблемы с электричеством или нет мощности для отопления электричеством, топят дизелем. дизель доступен везде и есть котлы любой мощности. если у вас нестабильное электричество и случаются перебои в электроснабжении, то дизельный котел выступает как резервный источник отопления.
Так в квартире котел или всё-таки централизованное отопление?
бывают квартиры с котлами. бывают с централизованным отоплением.
Я спрашиваю про квартиры с котлами! Если нет газа, электрический котел дорого, надо дизелем топить? мне тут несколько страниц пишут, что свой котел в квартире это хорошо!
Про централизованное отопление, которое в 80-90 процентах в многоквартирных домах я не спрашиваю.
если у вас нет дымохода, то вы не сможете установить у себя дизельный котел. для его установки нужна котельная с вентиляцией и дымоходом.[/quote]

Я в курсе про дымоход и тд. Меня усиленно пытаются убедить в том, что очень много домов с поквартирным отоплением, а не централизованным. Вот я и пытаюсь выяснить как это происходит, учитывая, что основной процент новостроек без газа.
А то тут есть пара умниц, которая усиленно обзывает меня дурой. Только котельная придомовая и централизованное отопление это совсем другое, чем котел в квартире. В загородных домах ( коттеджах) все понятно, там в каждом доме котлы стоят.

Гость

Почему народ в этих загончиках (панельки) для скота живет ??? Вот слушай как сосед п
***** р д и т или кашляет... На личный коттедж они заработают разве? И почему людей много, а коттеджей мало?? И зачем рожают на жизнь в панельках??

Никомунихуя

Автор, я бы взяла на первом. В новострое не будет проблем с канализацией еще лет 30. Ставите кондиционер и окна хорошие - и вам не мешает ни подъездная дверь, ни соседи на лавочках, ни парковка... А деревья, которые заставляют жителей первых этажей жить с круглосуточно включенным светом, пока ещё отрастут.

Гость

я живу на первом, из плюсов - при ремонте и приобретении чего-то габаритного проще все это затащить в квартиру, не застрянешь в лифте, никого не зальешь, если вдруг пожар (тьфу-тьфу) - можно и с балкона прыгнуть). Из минусов - мрачновато и холодновато, особенно зимой, могут залезть воры -но у нас тихое место, огороженное, маргиналы не ходят. Не так страшен первый этаж, хотя многое конечно зависит от расположения дома. Единственное - меня бы напрягло отсутствие лоджии

Саша

Живем на 1 этаже, хрущевка, лоджии нет. Квартира темная, вид на кусты сирени + соседский балкон прямо над нашим окном, получается как навес. В весенне-летний период беспрестанно летит всякая гадость в окна (пыль, семена, пух с деревьев и проч.). Я уже про мошек молчу: свет вечером при приоткрытом окне включать нельзя категорически, ибо все мухи и комары с улицы будут вашими. В общем, не советую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

комментарии доставляют удовольствие)))

Кристина

Я живу на первом этаже, всё нравится, кроме отсутствия балкона. Просто стоящая в квартире сушилка для белья ооооооочень бесит, портит общую картину, а я перфекционист. А так очень удобно и пакеты с магазина далеко не нести, когда мужа нет дома и коляску вынести всего с 3 ступенек. Ничего раздражающего, кроме отсутствия балкона я для себя не вынесла за 5 лет проживания на 1 этаже.

Гость

Берите последний этаж, он обычно тоже дешевле остальных, как и первый, но минусов у него меньше. И вид будет отменный.
А так - лучше площадь, чем район и этаж. Самой пришлось купить на первом, но зато 65 квадратов, чем крошку на любом другом. Окна даже не на парковку, а на перекресток. Ничего, стеклопакеты спасают от шума и пыли, ночью машин почти нет. Зато таааак удобно на первый этаж стройматериалы таскать для ремонта - сто раз уже порадовалась!!!

прожила лет 20 на 1 этаже. перед окнами насадила деревья и кустарники, дабы пыли меньше было. Стала мысль появляться решетки поставить.
но потом купили дом - и я вздохнула с огроменным облегчением.

Гость

Ну шо за вопрос?! Ясен *****, что 1-ый этаж - это очень плохо!

Гость
лукреция

Сообщение было удалено

Оптимально - 6-12. Живу на 5-ом этаже, низковато - невозможно с комфортом в окна смотреть - людишки попадаются.