сдаю квартиру, если например сломается стиралка или холодильрик кто должен платить за ремонт я или квартиранты?сдавала в исправном состоянии
Сообщение было удалено
Никто не должен. Если им нужна машинка, пусть покупают сами или стирают руками. Вы можете заплатить 1/3 стоимости машинки, когда они будут съезжать, либо купите новую. Можете оставить себе залог за сломанную вещь, если они не хотят чинить.
А в договоре Вы как эти моменты прописывали?
Все текущие поломки техники квартиранты должны ремонтировать за свой счёт. Во всяком случае у меня так было.
пусть за свой счёт ремонтируют ,а вообще это нужно было в договоре прописать
Если поломка по их вине,.и не от износа техники, то они.
А если поломка от износа, то вы.
Вы же сдаёте квартиру с техникой, предполагается, что люди будут ею пользоваться, и этот износ вы учитываете. Вы сдаёте блага: жилплощадь, технику, доступ к природнымресурсам и удобствам (наличие ванной, водопровода, канализации, проведение электричества).Так почему вы фактически внезапно перестаёте исполнять условия договора (сдавать квартиру с техникой), и резко начинаете по той же цене сдавать ее без техники, просто потому, что у техники закончился отведённый ресурс?
Платить должен мужчина!
Сообщение было удалено
с чего бы им ломаться. или это техника еще времен вашей бабушки?
Сообщение было удалено
Ахаха)) тоже подумала что очередная тема про то, что мужик должен платить)))
Когда моя подруга снимала квартиру, то они изначально обговорили все нюансы. Когда сломалась стиралка, то хозяйка квартиры предложила моей подруге самой выбрать мастера https://msb24.ru/remont-stiral и сообщить сколько стоит ремонт. Так что обговорите это с квартиросъемщиками