Гость
Статьи
требует, чтобы я …

требует, чтобы я заменила счетчик!

Каждый день приходит какой-то мужик и требует, чтобы я заменила счетчик (который в подъезде, около двери)! То есть оплатила его услуги, а он бы заменил мне старый счетчик на новый. Счетчик электроэнергии, который висит в подъезде перед дверью. Но я же как-то жила все эти годы со старым счетчиком, да и платить 1300 не хочется. Это обязательно всем их менять (зачем только), или это мошенник какой-то ходит? Просто он так странно себя ведет, очень нагло предлагает свои услуги, вот прям "здесь и сейчас" мы должны заменить счетчик и заплатить ему, а еще глаза у него бегают. И пришел ведь за последнюю неделю 3 раза уже! Я 3 раза ему отказывала, а он настаивает на своих услугах. Кто-нибудь что-нибудь знает про эти счетчики?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Элька

Если это счетчик электроэнергии, то его надо менять и услуги замены примерно так и стоят, но это все нужно делать через организацию, а не через непонятного мужика

мышь+

Да жулье обычное.. И ГТС впаривает оптоволокно, которое вам (нам) вот прям жизненно необходимо, нет, вы не понимаете, это же бесплатно, поэтому вам это нужно. И замену окон и остекление балконов впаривают, названивая и аж утверждая (!), что завтра придет мастер делать профилактику окон. И поверку счетчиков впаривают, настаивая, что поверенные в январе приборы учета нуждаются в поверке вотпрямщас, у них же записано. Ладно хоть Иеговых запретили, тож подзадалбывали

Гость

У счетчика есть межповерочный интервал, если он закончился, то нужно менять, раньше это было бесплатно, теперь за свой счет. Идите в свой городской энергосбыт и все уточняйте, они примут заявку и пришлют электрика. Муж скорее всего аферист, потому что им плевать на проблемы жильцов, если не поменяете счетчик, то никто бегать за Вами не будет, отключат электроэнергию, и все.

Гость

Это аферисты, к нам постоянно названивали, хотя все счётчики уже давно были поменяны сантехниками из ЖКХ. Кстати, всегда есть дешёвые сантехники, приклеплённые к вашей территории.

Гость

к 4, мужик аферист, а не муж :)

Маша

Во жизнь пошла))) я думала только со мной такие истории подобного плана происходят.

мне неделю назад долбил мужик по окнам. я у нас дома шумно, я орала через дверь - кто вы? по какому вопросу? он спрашивал какие у меня окна )) я грю разные, а что. в итоге ему надоело орать через дверь. а открывать я не собиралась.

8. написала коряво - звонил в дверь и интересовался окнами. наверное хотел предложить остекленение

Гость

Аферист. Гоните его в сторону члена!

Гость

Счетчик меняют только через Мосэнерго. Приехать в офис нужно. Оплатить все. Потом ждать пол месяца 10 рабочих дней и только потом тебе звонит мастер и дальше согласовывает время прихода. Никак по другому счетчики менять нельзя. Это аферист.

Асти

В следующий раз придет, прямо при нем полицию вызывайте. Больше не явится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой ой ой
у меня муж элекрик, купили сами счетчки, поменяли на 2ух квартирах, счетчики по 600 рэ, потом пришёл электрик (его вызывала по телефону из городского энергосбыта) и опломбировал, так что если мужчина может сам счетчик поменять нафик платить за услуги электрика
квартиры в разных районах, ни с тем, ни с тем вопросов почему сами меняли не возникло, так что только за счетчики заплатила, опломбирование ждала по 2 недели - его бесплатно сделали (меняли год назад)

У счетчика есть срок эксплуатации. Он закончился или нет?
Если закончился, то мосэнерго присылает бумагу...
Счетчик меняется платно.
Не хотите, можете не менять. Будете платить по нормативам, принятым в регионе.
Всё так же, как и с водой. Хотите - платите по счетчику, не хотите счетчик ставить - платите по нормативам...

Гость

Сообщение было удалено

Вы из Москвы?
У меня знакомы налетел на штраф 1700руб за самовольное снятие старого счетчика, нарушение старой пломбы и тд...

Гость

у меня нет счетчика и я плачу по среднему 1400. 52 метра квартира с газовой плитой.

Гость

Аферист.
Замена только через энергосбыт официально.

Гость

зачем вы вообще с ним разговариваете? еще и дверь открываете, наверно?

Гость

Да это стопудово мошенник. Смоется с бабками.

Форум: Дом
Всего: 23 504 темы
Новые темы за все время: 21 378 тем
Популярные темы за все время: 12 128 тем