Тут такое дело ,хотела спросить Ваше мнение . Снимаем с молодым человеком квартиру ,ремонт старенький ,в ванной состояние плачевное сколько бы не делал хозяин попыток что -то изменить ,в ванной просто покрашена стена и там где поддон для душа постоянно попадает туда вода и вечно эта стена покрывается черной плесенью ,а плитку скорее всего денег нет положить у них . Диван полуразваленный ,плита 60 - 70 -***** годов ,которая уже пропускает газ ,что крайне опасно для жизни и квартиры .Вчера сказала хозяевам квартиры за плиту ,что нужно вызвать газовую службу ,что бы они посмотрели, но они и сами поняли,что скорее всего те скажут только менять плиту .И сегодня хозяйка сказала,что может подкрутить нужно где, может сам шланг отошел и пропускает (но это было и изначально ),в общем сказала,что у них скорее всего не будет денег купить нам новую плиту и может можно ,что бы мы напополам с ними скинулись . Мы бы не против ,но если бы не те выше пункты по поводу квартиры .А тут еще вчера заметили ,что холодильник еще стал очень сильно тарахтеть и вибрировать ,будто его кто -то сильно трясет руками ,может еще холодильник накроется в скором времени ,он не старый ,наших годов ,но не знаю сколько лет ним пользовались . Единственное ,из -за чего жаль съезжать ,так это то ,что хорошая цена за съем , 3 тыс грн и нормальный район и рядом с метро ..Смотрели квартиры есть и по 4 -4,5 намного хуже чем наша ,но есть и по 5 тыс грн к примеру в очень хорошем состоянии ,а встречались и чуть дешевле тоже с нормальным ремонтом и мебелью . И вот не знаю , доложить ли нам деньги за плиту и жить здесь ,но вдруг потом холодильник полетит или еще новая проблема будет . Или же искать другое жилье и переплачивать ?С одной стороны жалко переплачивать ,так за ту переплату можно к примеру месяц питаться или же откладывать те деньги ,а с другой стороны хочется жить в комфорте . Как бы Вы поступили?
Создала бы комфорт.
Сообщение было удалено
То есть в этой квартире?
Искала бы новое что-то, все могу вытепреть, но не плесень в ванной. К тому же, купленная совместно с хозяевами плита, после вашего съезда кому останется? Готовы ли они будут выплатить хоть четверть вашей доли в ней? Или все равно Вам надо будет платить вторую половину и забирать ее с собой?
Я в свое время звонила в агенство, указывала сумму, которую могу позволить отдавать за кв, расположение, какие должны быть условия и до пожелания. Потом только смотрела фотографии и если нравилась, приезжала смотреть.
А в каком городе снимаете?лично мне всегда лучше переплатить чем жить в развалиной квартире, (жила и в дешевей и в дорогой) там мы проводим большую часть дня обычно и хочется чтоб вокруг все радовала глаз, а не думать о том как бы не протек газ) темболее привычка к хорошей жизни и к комфорту заставляет людей шевелить булками чтобы зарабатывать больше чем они имеют
Какая дешевая у вас аренда квартир. 5 тыс гривен- это меньше 200 долл.
В Москве намного дороже.
Сообщение было удалено
Так у нас и намного меньше зарплата чем в Москве) у некоторых зп 5 - 6 тыс (есть и меньше ),а к примеру в других городах ,где аренда квартиры будет стоить 1500- 2000 тыс у людей зп 2000-3000 тыс грн .Вот и думайте ,сильно ли выгоднее чем в России )
Сообщение было удалено
В Киеве .Да ,посмотрела только ,что объявления и за 5 тыс бывает кошмар-кошмар .У нас просто не поднимали ни разу хозяева плату за квартиру ,а остальные квартиры дорожают конечно . Я согласна ,что хочется жить в уюте ,здесь вижу как плюсов много ,так и минусов . Но будем думать тогда .
Сообщение было удалено
Нет ,при выезде нам не вернуться деньги за плиту . Если к примеру мы покупали стиральную машинку за свой счет,то конечно заберем ее ,но а если что -то будем покупать общее,то это и останется хозяевам .
А сколько у вас на двоих выходит зп? Можно в рублях?
Авторка, я бы сменила квартиру.
Автор купите беушную плиту по объявлению. В рабочем состоянии.
То ли разводка, то ли подсудное дело. Плита не телевизор, она ОБЯЗАНА меняться через какой-то срок вне воли хозяев. Вам надо вызвать газовую службу или в УК позвонить... точно не скажу.
Я бы съехала.Начнем с того,что плесень это опасно!
У вас есть депозит? Если да, то купить можно и в счет депозита. А так смотрите каартиры - если есть приемлимые квартиры за ваш бюджет можно и переехать. Если нет - купите 50 на 50 б/у плиту (зачем новая из магазина в такую квартиру). Может кто-то из ваших родственников или коллег менять как раз хочет. И группы "отдам даром" в киеве должны быть и "барахолка". Своими силами сделайте что-то в ванной. У вас же мужчина с руками есть. У вас еще адекватные хозяева. Есть и такие, кто говорит мол сдавали с работающей плитой и ничего не знаю.
купите себе мультиварку и готовьте в ней можно плитку тоже купить. и ездите спокойно в любые квартиры.врядли вы там в этой старой плете пироги чечете. мультик суп сосиски макароны сварит и морочиться не надо. и жарить можно. две чаши если что...
Сообщение было удалено
Это было только в советское время, плиты меняли по графику. а сейчас любой каприз за ваши деньги, идите в магазин и меняйте. Кстати, автор, возможно, дело не в плите, а нужно просто поменять шланг до трубы. Вызывайте сами газовщика, он всё проверит. А хозяйку запугайте, скажите, что из-за нее весь дом взлетит на воздух.
плесень можно вывести самостоятельно раствором медного купороса, он стоит недорого и очень эффективен.
у меня тоже съемная квартира и я в ванной самостоятельно поклеила на стены пенопластовые плитки потолочные 50*50 размер их, они не пропускают воду и легко моются, стоят от10 рублей за штуку, может это и смехотворно, но у меня благодаря этим плиткам нет плесени и ванная комната чистенькая и беленькая
газовик за вызов денег не возьмет, у вас же дом обслуживается управляющей компанией? оценит фронт работ выпишет смету и будете с хозяйкой думать как ее оплачивать .
можно договориться с хозяйкой к примеру, что половину денег даст она, половину вы и так как эта плита останется в распоряжении хозяйки, то вы потом из суммы квартплаты просто будете ежемесячно удерживать какую-то часть, пока не выберете свои вложенные средства.
Я бы не стала жить в таких условиях. Если хозяева не хотят тратить деньги даже на легкий косметический ремонт,а просто хотят поиметь с нанимателей, то и я не хочу.Пропускающая газ плита и плесень - это просто опасно.
Если очень хочется сэкономить,скидывайтесь с хозяйкой напополам и покупайте б\у. Целиком за свои деньги покупайте только то, что заберете потом с собой.
Я б изначально не вьезжала в срачельник. Лучше доплатить и жить в чистоте и комфорте. Вы же молодые еще.....
Ох, автор,как я вас понимаю... 8 лет скитались с бывшим по квартирам... каких я только не видывала... (((( из своего опыта так могу сказать - можете,конечно,поговорить с владельцем на предмет ремонта, так,чтобы 75/25, где 25% ваши(НЕ НАОБОРОТ!!!) но не думаю,что он будет раз,многие из его породы хотя по максимуму выжать из квартиры, ничего туда не вложив. или же, напротив, ждут,что сарай сам загребет квартосъемщиков и они там все сделают сами) все зависит от города,где вы живете и от ваших достатков( с мч),в моем городе, когда в россии жила еще, за пару лет сдали столько жилых комплексов,что купить квартир в ипотеку и платить за нее 6-8 к в месяц стало гораздо реальнее,чем за 12-20 снимать.у нас всегда свое спальнео место было, спали на матрасе, на полу, ужас же спаь на диване/кровати, на которых до тебя непонятно кто вообще спал.
Плесень опасна для здоровья, знаю, намучалась... съезжайте!!!!
Хозяева ваши либо все деньги тратят под ноль что вы им платите, либо жлобы! Все они могут купить, не верю!!!!! И не поверю никогда, за редкими исключениями.
Я когда в съемном жила 7 лет, хозяева ни копейки не вложили в улучшения. Жила последний год как на помойке.
Накопила за эти годы, купила кв свою.
Так вот хозяева, как потом узнала, купили еще одну квартиру!! Как раз с моих выплат. Через бывшую соседку, их подружку узнала. А тоже прибеднялись.
А вам только съезжать. Из за плесени в первую очередь. Эта ***** р ***** н ь рак вызвать может. Меня, тьфутьфутьфу проесло, но были осложнения. Так что бегите с квартиры!!!!!